Милые дамы, подскажите, неужели действительно все так много получают?! Я живу в городе 100 км от Москвы и у нас реально средняя зп - 25 тыс. Многие мои знакомые девушки (до 30) получают 18-20 тысяч. Одна получает 33 и мы считаем ее очень везучей, у нее машина правда недорогая, но все же. Мужчины получают ну около 30, начальники среднего звена около 40 ну ТОПЫ уже 60-80. А на форуме как ни тема, так все пишут что по 50-100 тысяч получают (и не только Москва) а у мужей так вообще зарплаты какие то космические, в моем понимание 300-500 тыс можно получать на оооооочень высокой должности в компании нефтяной отрасли или в дирекции крупного банка...или что то я не понимаю((
Ну а мой муж вообще без во, работает руками и мозгами, имеем коттедж и три машины. Причем, он не москвич ни разу. Спрашивается, кто более правильно выбрал профессию?)
Почему вы считаете, что любой труд должен хорошо оплачиваться? Не любой, а только _востребованный_. Рынок сам определяет, кто востребован, кто нет. И никто вас не заставляет на невостребованные специальности учиться. Никто вас не заставляет быть филологом или библиотекарем и т.д.
Гость
[4242123514]
В москве слесарю очень трудно на однушку заработать, а у вас проще, видите?
Гость
[1508417425]
Я немного по поводу производств и заводов выскажусь.
Я сама в Москве живу и работаю с производителями как раз, поставляю мырье для производства, со многими городами работаю.
Что касаемо Москвы и Питера, особенно Москвы, массовый просто уход из города предприятий подальше. Дорогая аренда, земля, за год переехали шесть производителей, они оставили офисы предприятий в Москве, сами производства разместили в областях близлежайщих, Калужская, Рязанская, Владимирская и так далее, все убираются даже из Московской области.
Да тут их задушили и поборами и взятками.
Ну и получаются привлекают людей там, другой вопрос что там днем с огнем не сыщешь людей с приличным уровнем профессиональным, все ж в столицы рвут
Гость
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет?
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут чиновники? Чиновники тоже клиенты воспитателей, им тоже нужны няни, парикмахеры, охранники и т.д.
Гость
[1077451650]
Гость
Сообщение было удалено
я про европу, а в россии да, сам такой же, стаж 21 год, во, электрослесарь, слесарь, сантехник, все могу руками, но денег нету, мозгов потомучто нету, надо было учиться пилочкой ногти точить, а не трубы и проводку
Ириска
[2466090263]
вау
Сообщение было удалено
Дорогуша, во-первых, у меня з.п. не 13000, ты меня явно с кем-то путаешь, и ни на какой ветке "домозохов" я с тобой не общалась. Еще раз повторюсь: угомонись, врушка.
нет, проще в администрацию устроиться, в чиновники)) Знаю одного, мозгов ноль, хамло то еще, но папа со связями и ничего сидит теперь он в Администрации и еще нас же учит жить
почитайте, там бывший директор рассказывает как было. "Может мы в "тьмутаракани" и непрофессионалы, как вы выразились, но завод работал и приносил прибыль, после работы "эффективных и профессиональных" менеджеров завод -банкрот. Вот и все.
Гость
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
И не в россии а чего россию ругаешь?
Гость
[1617112430]
Вообще-то это нормально, что в одной местности одни профессии более востребованы чем другие. Например, в Америке очень популярны психологи - а у нас не очень. По-моему, логично, что если ты хочешь быть психологом и много зарабатывать, надо уезжать в Америку. Не хочешь уезжать - но хочешь много зарабатывать? Учись не на психолога, а на стоматолога. Варианты есть всегда. Но когда человек упирается рогом - нет, хочу психологом и именно в России, пусть не обижается тогда, что он не достаточно востребован. Как говорится, "видели глазки, что покупают".
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А почему финансистом то? Они мешают на своем месте нормально жить, достойно
Гость
[4242123514]
Москва как виновата если у вас в другой стране нет денег и дочка плачет?
Гость
[1077451650]
Гость
Сообщение было удалено
в небольших городах России такого нет, здесь все на своих местах, секретарши у директора завода выходят замуж за сталеваров, бизнесмены женятся на медсестрах, люди попроще, не зажравшиеся как в москве, типа он слесарь как такие вообще к девушкам подходят?
А призвание, а талант? И почему психолого то? нормальные работяги бедствуют
Гость
[1077451650]
Гость
Сообщение было удалено
не в россии, в сибири, а это не россия
Гость
[2850156888]
Гость
Сообщение было удалено
Не могут все быть стоматолагами и финансистами. Вы что только деньги едите и только зубы лечите?
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я обычный наемный работник. Мне они почему-то не мешают. Потому что я профессию нормальную выбрала, востребованную. И пашу по ней с 16 лет с утра до ночи. И меня ВСЕ устраивает, и доход, и работа, и начальство - все.
И плевать мне на чиновников, это вообще другой мир, который с моим не пересекается никак, я даже телевизор не смотрю.
Какая вам разница, что "все не могут", когда вам своих детей кормить надо? Вопрос, почему ВЫ не можете?
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Так не все же в вашей сфере работают! как остальным то жить?? вот в чем вопрос
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Талантливый библиотекарь менее востребован и приносит меньше пользы, чем посредственный продавец, пусть отталкивается от этого.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А вот благодаря таим вот похренистам, которые только о себе пекутся и деньги жрут, вот так и живем
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и другие востребованные сферы. Пусть выбирают их. Зачем выбирать невостреб, я не понимаю! Только если в нормальные интеллектуальные и востребованные профессии не берут.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
И что? не жить библиотекарю? еще раз говорю в Европе и Америке нет библиотекарей что ли? или они вообще ничего не получают и нищенствуют?
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
О да, теперь в вашей никчемности мы виноваты, ну-ну))) Вы неправильно выбрали себе профессию, а виноваты в итоге успешные и добившиеся))) самим не смешно?
Гость
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
ну если не россия, какие претензии к москве?
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Ну езжайте в Европе или Америку тогда, у нас железного занавеса нет, никто не держит
Так с мозгом вообще что у вас? все такие запрограммированные что ли? у людей еще душа есть, желания, талант, призвание. Если делать как вы пишите, то кроме финансистов и программистов никого на Земле и не останется
Гость
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
и вы о себе пекитесь
Гость
[2850156888]
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз все в порядке. Я правда не 100 т.р получаю, но у меня муж очень хорошо зарабатывает. Я говорю о ситуации вообще. Не могут все быть финансистами, журналистами или стоматологами.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, чем у себя в стране порядок навести, проще всех россиян сослать куда то и еще мигрантов наприглашать0 Правильный подход, воровать не мешают
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Начинаю)) спасибо, поумнела
Ириска
[2466090263]
Гость
Сообщение было удалено
Вау-жирный тролль, заслуживший всеобщую форумскую "любовь".))))))))))))) Пишет всякий бред на разных ветках и ноет в каждой теме.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Никто за "желания и душу" платить не обязан. Платят за пользу, за прибыль, которую человек приносит. Если его "желания" не приносят прибыль, то извините, не того желал значит. Ну или пусть желает дальше и не ноет хотя бы.
У нас вообще большинстве желает на диване лежать и не работать, им за это тоже платить надо, что ли? У них же душа!
Гость
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
Давно пора.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот кто не может - это чья вина? Человека, которому не хватило желания, упорства и т.д. И это точно не вина тех, кто оказался более успешен и востребован.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично, надеюсь вам по пути будут попадаться такие люди, которые только и будут думать как с вас прибыль поиметь)) счета имеются пухлые на все случаи жизни?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириска
[2466090263]
Гость
Сообщение было удалено
Они не понимают, что не программисты, не финансисты, не стоматологи тоже должны получать ДОСТОЙНЫЕ деньги за свой труд, а не подачки с барского стола.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, а всех слабых и старых можно уничтожать, от них прибыли никакой и они не успешные)))
Гость
[1077451650]
у москвичей все деньгами меряется, е б а нутые, а мы просто живем, хлеб жуем, женимся разводимся, детей на ноги ставим, на рыбалку и охоту ездим, на даче летом ковыряемся, на машину 10ти летку подкапливаем, менагеров журнализдов логистов у нас нету, кто такие репетиторы не знаем, стремиться не к чему, я и так оболтусу ремня дам за плохую учебу, живем короче и жизни радуемся
Гость
[1264845831]
Ириска
Сообщение было удалено
У них наверное другие идеалы, как в Спарте, где всех слабых уничтожали Надеюсь они всегда будут такие сильные, продуманные и прибыльные)))