Гость
Статьи
Почему вместо "из" …

Почему вместо "из" говорят "с"?

А вы заметили, что в последнее время очень многие неправильно используют предлог "с"? Например с Питера, с моего района, недавно слышала "выхожу с подъезда". Ведь предлог "с" совсем не связан с вопросом "откуда?". Думаю многим, такие речевые "выкидыши" режут слух. Это еще хуже, чем звОнит)) Мне просто интересно, откуда это пошло, ведь раньше так не говорили.
гость
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кристина
Тут оч не простая система,короче))))
NN
Баба Кузя, в СПб сказали бы :"Сходи К Олесе". Вариант"зайди" тоже "имеет место быть")))) С ув.,NN.
Кристина
Вы проверяете мои ошибки ,или нет,NN?))
Кристина
NN,почему у тебя ник NN?))
NN
Кристина
Сообщение было удалено
Рррррразрешаю)))))))))
Кристина
баба кузя
Сообщение было удалено
Да вот))))
Кристина
NN
Сообщение было удалено
Ваша доброта не знает границ!!))
NN
Кристина
Сообщение было удалено
Не успела.Простите великодушно)))))) Почему NN? "ндравится"))))
NN
Кристина
Сообщение было удалено
Знает)))В пределах разумного)))) " Флудить" некогда.Sorry. A так , мы завсегда,с большим нашим удовольствием))))))))
Кристина
NN
Сообщение было удалено
Вам некогда?))А судя по интенсивности Ваших комментов,у Вас времени вагон)))
Змеища
Нет, убить мне никогда никого не хочется, но раздражает тотальная безграмотность. Особенно моих ровесников. ИМ нет оправдания - нас еще ХОРОШО учили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть - это когда говорят "ложить". Нет такого глагола, есть "класть".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть когда говорят жесть.

А "ложить" иногда можно употребить осознанно по приколу, вот когда всерьёз человек говорит - ложить, колидор, проч.проч. - это конечно...............................
Кристина
Змеища
Сообщение было удалено
Всех расссстрелять!!)))))
Кристина
Где же NN,без неё скучно)))
NN
Змеища
Сообщение было удалено
. Змеища,зачем же так серьезно? Это "Woman".

Сленг - одно из правил игры))))) Изредка можно(для бодрости духа)))))))
баба кузя
Кристина
Сообщение было удалено
Э, нет! Смысл уже другой. Меня интересует именно конструкция "дойдём до". Скажем, нам не нужно заходить к этой Олесе, нужно просто ДО неё дойти и вернуться назад. Как быть? А то , что правильно будет сказать "пойдём К Олесе (в гости)" , а не "пойдём ДО Олеси" я и так знаю - второй вариант перекочевал из украинского языка.
NN
Думаю,что если гипотетическая Олеся стоит,например, на остановке,тогда -"дойдем до...", а если " ..в гости...", Вы сами уже все сказали. Если неправа -пускай поправят.Буду признательна.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Олеся это памятник такой, достопримечательность, что на нее так ориентируются? )
баба кузя
NN
Сообщение было удалено
вот-вот и я о том же)))
NN
баба кузя
Сообщение было удалено
+)))))
Кристина
баба кузя
Сообщение было удалено
Фиг его знает))))как быть)))
NN
Кристина
Сообщение было удалено
Читать "Woman")))))))
баба кузя
NN
Сообщение было удалено
Да уж... тут иногда такие "перлы" увидишь, что мама, не горюй) Только один "педиатОр" чего стоит - боюсь уже, что сама скоро начну так говорить.
NN
баба кузя
Сообщение было удалено
гЕнИколог)))))
Оранжевая лошадь
NN
Сообщение было удалено
Забеременнела или забеременила и гармоны )))
баба кузя
NN
Сообщение было удалено
ЗабеременНИть)))))
баба кузя
А ещё "симпОтичная"))
NN
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
)))))))
NN
баба кузя
Сообщение было удалено
Слышала вариант "круче": "... Симпотный пес..."( комплимент моей собаке))))))))
Гость
адЫкватный, пробЫвать, кООрдинально
Оранжевая лошадь
вООбщем

через чур

охото
.
Раньше говорили С Украины, а теперь ИЗ Украины. Интересно, почему?
.
Гость
Сообщение было удалено
А на Украине (или в Украине?) вообще говорят *насыпать борщу*. С какиx этоп пор борщ сыпучий?
NN
.
Сообщение было удалено
Так прав-во Украины(лингвистически) поддерживает статус суверенного гос-ва. На эту тему уже"бились".Достигли консенсуса.К обоюдному удовольствию))))))))))
NN
Ой, вру .Не достигли.Но жертв не было.Стороны примирились)))))))
Гость
.
Сообщение было удалено
может, у них там такой борщ, что ложка стоит? )
баба кузя
.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу на Украине должны говорить так, как принято у россиян?)) Другая страна, другой язык. И выражение "насыпать борщу" в Украине воспринимается так же нормально, как и "налить щей" в России.
Гость
а с какого перепугА в России должны говорить так, как принято у вас?
NN
С такого,что в Россию приезжают люди из многих стран бывшего СССР и русский язык для них не родной.Вы,когда бываете в поездках, говорите на языке той страны,в которую приехали? Не"ломаном"английском(в лучшем случае);чаще "на пальцах".Видела,и не раз.Кстати,знаете за что ,кроме всего прочего, не любили русских вПрибалтике?Почти все не желали учить эст.,лат.,,литовский.....
баба кузя
Сообщение было удалено
Дорогуша 252, перечитай пост 250 внимательнее - надеюсь поймёшь, что твой вопрос вообще не в тему.
NN
P.S.( к 253) Я не хочу сказать,что русские должны заговорить на украинском ,белорусском и т.д. Но ничего страшного а том, что люди употребляют привычные им речевые обороты,не вижу...К тому же, как говорит бОльшая часть русскких на нашем родном языке....ООО!..
баба кузя
NN
Сообщение было удалено
Главное, чтобы тебя понимали, правда?)
NN
баба кузя
Сообщение было удалено
+)))))))))
Оранжевая лошадь
"На соседней ветке увидела "розширяйте кругозор"... "
"\/"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
NN
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
На одной из веток прочитала " книги дают кругозор"; недавно видела рекламный щит с надписью:"Уход ПО лицу и телу"( где-то уже писала).До сих пор думаю, как же там по лицу "ухОдят". Аж, жуть берет...))))
Оранжевая лошадь
NN
Сообщение было удалено
Это еще ничего по сравнению с плакатом "Не спиться ветеранам")))
NN
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
+)))))))))))
Гость
ну вот, наконец-то сдвинулись с места. А то застряли, понимашь)))

Насчет нежелания не учить язык страны, в которой живешь - полностью разделяю возмущение аборигенов. Это невозможно - жить там и не говорить на их языке. Я в советское время месяц жила в Риге по учебе. За месяц вполне азы освоила. Как можно жить там и не понимать местный язык? Это надо очень постараться.