нажаловаться на мать ребенка в организацию по защите прав ребенка?
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
263 ответа
Последний —
Перейти
Ненавижу!
Samantha
Сообщение было удалено
Старший ребенок в семье - это не домашний скот, не прислуга, и не нянька.
Эта девочка ДОЛЖНА учиться в школе, а не работать бесплатно на свою мамашу-свиноматку.
Это мамаша ДОЛЖНА нанять няньку для своих младших детей, или устроить их в детский сад, а не ездить на своем ребенке.
15-летний ребенок ничего не должен своей мамаше, потому что он еще несовершеннолетний. Это мамаша ДОЛЖНА обеспечить своим детям нормальные условия для жизни и для учебы.
Эта девочка ДОЛЖНА учиться в школе, а не работать бесплатно на свою мамашу-свиноматку.
Это мамаша ДОЛЖНА нанять няньку для своих младших детей, или устроить их в детский сад, а не ездить на своем ребенке.
15-летний ребенок ничего не должен своей мамаше, потому что он еще несовершеннолетний. Это мамаша ДОЛЖНА обеспечить своим детям нормальные условия для жизни и для учебы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы семье не только предупреждения делали, а действительно помогли, было бы совсем хорошо. А то только и умеют, что предупреждать.
Гость
К.
Сообщение было удалено
Если из 3 недель обучеия ребенок 7 дней не в школе по причине того что сидит с младшими - это безобразие.
Макака
автор
Сообщение было удалено
не имеет право. Но жизнь наша не идеальна. И в детдоме хуже, чем в такой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если там мамаша адекватная, то предупреждение сработает и в будущем ребенка разгрузят немного и дадут возможность нормально учиться.
.
Ненавижу!
Сообщение было удалено
Должна. Многие родители тоже должны, но пьют, не работают и только плодятся как кролики. Эта мать хотя бы работает и исходит из того, что может. Ей надо раньше было думать, а теперь надо кормить свою семью.
Гость
Макака
Сообщение было удалено
Не будьте ребенком. Никто у нее с первого раза ребенка в детский дом не заберет.
Гость
Ненавижу!
Сообщение было удалено
ну правильно. пускай девочка идет в детский дом. там она будет на всем готовом и никому ничего не должна. :)
Наталья
автор
Сообщение было удалено
автор
Я пыталась намекнуть, говорила про ГИА, но она не поняла намека.
Это она мать, а не вы. Так что умерьте свой поток кишечных газов, не вам решать, кто в ее семье будет чем заниматься. Вы ответьте мне прямо, перед лицами всех форумчан - что вы готовы предложить для решения этой ситуации? Вы сами посидите с этими детьми, найдете им отца, спонсируете няню? Или только умеете плевать ядом на форуме и перекладывать решения на другие плечи? Грош вам цена как воспитателю и человеку, вам точно так же накласть на этих детей, как якобы и остальным.
Ну прекрасно. Вы не на свиданке, где нужно намекать и заигрывать, тут вообще-то серьезный процесс. Хотя да, вы же первый год после выпуска, у вас еще ветер в голове.
Ну прекрасно. Вы не на свиданке, где нужно намекать и заигрывать, тут вообще-то серьезный процесс. Хотя да, вы же первый год после выпуска, у вас еще ветер в голове.
Гость
.
Сообщение было удалено
Извините, но это ее проблемы. Не надо перекладывать взрослые обязанности на детей
К.
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу никакого безобразия. Можно и ни одного занятия не пропустить за все школьные годы и при этом остаться дурак-дураком. Если девочка не двоечница из-за своих прогулов, волноваться, по-моему, нечего. Да даже если бы и двоечницей была ) Некрасиво это в чужую жизнь лезть без просу. Автор только институт закончила недавно, а уже лезет куда не просят. Ей бы лет 15 поработать в этой области, на детей посмотреть, какие бывают, из каких семей, а потом бы уже права качать (не спросив, кстати, самого ребенка, а надо ли это ему, "защита" посторонней тетки).
.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо, но что вы предлагаете, этой семье умереть с голоду?
Гость
Автор, ваша беда в том, что 90% местных карьеристок сами сваливают все на детей. Отсюда и переполох и осуждение.
автор
.
Сообщение было удалено
А чем она думала еогда рожала? Пусть работает лучше и няню нанимает. Если у нас в обществе так и будут относится, женщины так и будут рожать не пойми для кого
Макака
К.
Сообщение было удалено
вот я вам и напоминаю
.
автор
Сообщение было удалено
Автор, вот и скажите это матери в лицо, а не намекайте.
Гость
К.
Сообщение было удалено
Что некрасиво: Некрасиво нарушать права детей или говорить об этом?
Ой какие мы воспитанные. Обижать ребенка можно - это красиво, а если ребенка пытаются защитить - некрасиво:)
Двоечница девочка или нет - не важно. Даже если она отличница, это не повод делать из нее прислугу. Она еще ребенок и в свои 15 лет такая нагрузка не для нее.
Ой какие мы воспитанные. Обижать ребенка можно - это красиво, а если ребенка пытаются защитить - некрасиво:)
Двоечница девочка или нет - не важно. Даже если она отличница, это не повод делать из нее прислугу. Она еще ребенок и в свои 15 лет такая нагрузка не для нее.
Макака
Гость
Сообщение было удалено
а что случится после первого раза? Мама найдет обеспеченного мужа и деньги на няню? Не от богатой жизни младших на старших вешают.
Макака
автор
Сообщение было удалено
нету у нее денег на няню, а с четырьмя детьми фиг она работу найдет. Что вы конкретно можете предложить в этой ситуации?
.
Макака
Сообщение было удалено
Да ничего не могут предложить, только базарить.
Гость
.
Сообщение было удалено
Я этой семье ничего предлагать не должна. Это мамаша должна была раньше думать. И сейчас это ее проблема как она будет выкручиваться, но дети страдать не должны. Это и значит быть взрослым человеком - самому решать свои проблемы. А то как в книжке "мальчик с пальчик". Нарожали семерых, а потом очнулись внезапно, оказывается их надо кормить?!
Макака
Гость
Сообщение было удалено
да и не карьеристки. У нас вообще в стране младших на старших вешают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
К.
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю... какая нагрузка? Померить температуру младшему брату и таблетку дать когда надо? И приглядеть за ним одним глазом, чтобы плиту не включил и из окна не вывалился? Девочка же там наверняка не супы варит, пока с братом сидит )) Вот вы говорите о правах детей, а мне интересно, что, та девочка такая несчастная? Почему к ней и ее семье лезут без просу? Она что сама подходила к руководительнице и жаловалась на семью?
И где здесь обидели эту девочку? Если бы ее родители били, то это да, это вот обижать. А попросить дома с ребенком посидеть - нет тут никакой обиды и никакого ущемления прав.
И где здесь обидели эту девочку? Если бы ее родители били, то это да, это вот обижать. А попросить дома с ребенком посидеть - нет тут никакой обиды и никакого ущемления прав.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, признайтесь, вы и есть эта самая 15-летняя девочка?
Гость
.
Сообщение было удалено
А с какой стати вам что то должны предлагать?
Такая изначально потребительская политика, все вам должны.
Такая изначально потребительская политика, все вам должны.
Гость
Макака
Сообщение было удалено
Мне кажется, мать могла бы подать прошение (или как это счас называется) - ну в общем, ей могут дать доплонительную помощь из местного бюджета как нуждающейся. Разве нет?
Макака
Гость
Сообщение было удалено
она их уже родила, раньше думать не получится.
Гость
К.
Сообщение было удалено
Не надо меня умолять, я это не люблю.
Что там делает девочка: варит она или убирает или еще что - не ясно ни вам ни мне.
Сидеть с больным ребенком задача взрослых. Перекидывать это на ребенка нельзя, тем более за счет его образования и будущего.
И Слава Богу, у нас это закреплено теперь законодательно. Так что меры принять можно.
Что там делает девочка: варит она или убирает или еще что - не ясно ни вам ни мне.
Сидеть с больным ребенком задача взрослых. Перекидывать это на ребенка нельзя, тем более за счет его образования и будущего.
И Слава Богу, у нас это закреплено теперь законодательно. Так что меры принять можно.
К.
Гость
Сообщение было удалено
Я помню новость такая была, мать писала письму кому-то (президенту что ли), что ей помощь нужна, детей много, денег мало. В итоге вместо финансовой помощи власти решили отнять детей.
.
Гость
Сообщение было удалено
Мне ничего не надо, я не плодилась как крольчиха, не думая ни о чем. Просто надо исходить из того, что дети уже есть, кормить семью надо. Можно сколько угодно ругать эту мать, но вряд ли что-то можно изменить.
Макака
Гость
Сообщение было удалено
ага, 500 руб на ребенка в год, 300 нянь оплатить можно. В Мск может немного больше дадут.
Макака
.
Сообщение было удалено
+1
Гость-скептик
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите устроить семье девочки веселую жизнь с проверками, с угрозами?.. Вы думаете, ее жизнь улучшится от этого?
Взрослый человек вообще-то прежде чем строчить жалобы, пробует своими силами разрешить ситуацию. Вам это здесь и советуют.
Взрослый человек вообще-то прежде чем строчить жалобы, пробует своими силами разрешить ситуацию. Вам это здесь и советуют.
Гость
Макака
Сообщение было удалено
Если у нее нет работы, тогда зачем ей помощь ребенка старшего, она что сама не в состоянии младшего ребенка лечить?
Работу можно найти всегда, вопрос на какие деньги. Можно в тот же садик нянечкой пойти.
Работу можно найти всегда, вопрос на какие деньги. Можно в тот же садик нянечкой пойти.
К.
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, я спорить с вами дальше не буду. :) А то я тут полдня проторчу, и никто никому в итоге ничего не докажет.
Гость
Если это не разводка, то Ваше дело, автор, руководству сообщить - то бишь завучу, скорее всего, она при необходимости должна посовещаться с директором. Тем более Вы еще неопытный работник. Но вообще должны были как-то инструктировать на этот счет, и как вообще решать ситуации с проблемными детьми. Задайте тогда этот вопрос вышестоящим напрямую, раз они это упустили. Я думаю, есть вполне законное решение вопроса, т.к. ребенка отдают в школу, чтобы он учился очно, т.е. посещал занятия, а если у него серьезные проблемы с возможностью приходить в класс, то в мое время ставился вопрос о переводе на надомное обучение - ребенок дома, но приходит сдавать экзамены или важные контрольные. Были также и вполне конкретные условия, при которых можно перевести ребенка на такую форму обучения: в основном, это по состоянию здоровья. В данном случае родители фактически препятствуют посещению ребенком школы, думаю, это достаточно серьезная ситуация, чтобы директор как минимум побеседовала с мамой и предупредила, что это недопустимо. Вероятно, в самых запущенных случаях, когда беседа не помогает, она может и официально пожаловаться, но это уж директор рассудит. А вообще, какие бы ни были обстоятельства, школа не для того, чтобы просто записаться туда и по окончании любыми правдами-неправдами получить документ. Родители обязаны обеспечить ребенку возможность регулярно посещать занятия, раз отдали на обучение.
Макака
К.
Сообщение было удалено
у вас нет своих детей???
Гость
.
Сообщение было удалено
Вот поэтому в нашей стране детей и лупят и унижают и мучают, мы все исходим из того что дело это не наше и пусть разбираются сами.
К.
Макака
Сообщение было удалено
Почему нет-то? Есть.
Ненавижу!
.
Сообщение было удалено
Эта мамаша -многодетная. Дети многодетных мамаш, где количество несовершеннолетних детей больше 3-х, имеют право поступать в детский сад в порядке первой очереди, и имеют льготу 100%, т.е. мамаша ничего не платит. То.что мамаша не устраивает детей в детсад, а заставляет работать нянькой старшую дочь - разгильдяйство и безответственность.Этой мамаше видимо лень заниматься устройством детей в детсад, проще сесть на шею старшим детям.
Макака
Гость
Сообщение было удалено
и на ЗП нянечки 4ех детей растить?
Макака
Ненавижу!
Сообщение было удалено
ребенок же был болен. Больных в детсад не пускают.
Макака
Гость
Сообщение было удалено
+1. И конечно девочка не будет жаловаться открыто, ей в этой семье еще жить.
Гость
К.
Сообщение было удалено
Вот прямо так решили отнять из-за письма? Или пришли - посмотрели, что дети грязные и голодные, мать и отец пьют или даже наркоманят и тогда решили отнять?
автор
Гость
Сообщение было удалено
У карьеристок обычно есть деньги на няню - а у этих обычно только один орган работает - промежность. У карьеристок обычно более 1-2 детей нет.
Гость-скептик
Ненавижу!
Сообщение было удалено
Часто болеющий ребенок наверняка детсад посещает.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Макака
Автор, я у вас 2 пути. Либо первый- можете попытаться найти для семьи спонсорскую помощь от какого-либо богатея или организации. Либо второй-учитывая, что вы классрук, вы можете жаловаться и жаловаться, и у матери детей, всех или частично, заберут.
Гость
В мое время, если бы моя мама попробовала таким образом "отпросить" меня от занятий, учителя бы сообщили, что это отнюдь не уважительная причина, поставили бы пропуск и я потом огребла бы по учебе кучу проблем, если б это было регулярно.
автор
Макака
Сообщение было удалено
не я должна искать выход из ситуации, а мать.
она же рожала.
а тут ей еще варианты должны предлагать чтобы ЕЕ величество свиноматка рассмотрела их и выбрала...
она же рожала.
а тут ей еще варианты должны предлагать чтобы ЕЕ величество свиноматка рассмотрела их и выбрала...
Макака
Гость
Сообщение было удалено
наркоманы письма президенту не пишут. Опеки действительно легче забрать ребенка и определить в детдом, чем как-то помогать матери. Размеры помощи для многодетной матери сильно ограничены, а в детдоме либо под опекой-полная компенсация содержания ребенка.
Следующая тема
Я классный руководитель у старшего ребенка. Девочка умная, вежливая. И меня беспокоит, что мать постоянно заставляет ее сидеть с младшими детьми, не только в ущерб личному времени, но и в ущерб учебе.
За январь (когда мы треть месяца вообще отдыхали) она ребенка отпросила 7!!!! раз.
Обычно не так часто, но тоже достаточно часто.
Я работаю первый год после института, никогда не сталкивалась с этим.
Мне жалко ребенка. Мать вообще о ней не думает. В октябре она ее отпросила перед олимпиадой по русскому языку. Девочка не поехала. А этот год они сдают экзамены - ГИА.
Как быть? Нажаловаться? Или сначала с матерью поговорить?