Продавец заставила убирать ребенка рассыпавшийся попкорн. Права ли она?
Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по разным углам.Мальчик выронил ведерко, попкорн рассыпался по полу. Администраторша (соплячка и стерва)ему строго и зло сказала :" ТЕПЕРЬ убирай!!!"он судорожно стал собирать попкорн с пола,мне стало его жалко, я хотела заступится, но промолчала, папа увидел , зло на него посмотрел и они ушли. Ладно, папа. Но она то чего рот открывает?Подумаешь, там веником пару раз махнуть, как бы выпоступили???меня эта история почему то возмутила.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
766 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, лучше сливку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Почему я должна страдать? Вот почему здесь люди возмущаются? Потому что сплошь и рядом ситуации, когда дитя например вопит, а родители и ухом не ведут (им кажется, что это нормально, они не делают ему замечание). Вот в поезде недавно ехала в плацкартном вагоне - девочка по соседству все играла с какой-то игрушкой, говорящей и ржущей и визжащей на весь вагон, которая издавала какие-то жуткие звуки. Мать девочки не удосужилась сделать замечание своей дочери, да и в принципе отобрать игрушку или вообще не давать в дорогу. В такие игры нужно играть у себя в квартире, а не прилюдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и конечно каждый раз я спрашиваю продавца не против ли она если ребенок поиграет лаками, на что она мне отвечает что если она что то разобьет то.... На что я неизменно отвечаю что да я все понимаю и готова оплатить ущерб если он будет.
Гость
Заметили, что это уже в 2000х появилась такая тенденция о вседозволенности детей?
Все дело в падкости быдла на стереотипы и вера в то, что им пропогандируется.
Ведь раньше никому и в голову не приходило, ставить интересы ребенка выше интересов взрослых, позволять ему непотребно вести себя, скорей дети воспитывались и ограничивались во многом, потому что дети.
Потом откуда-то возникло новое веяние "дети это святое", дети это очень хорошо, летям позволено ВСЕ.
*** быстро подхватило эту мысль, в соответствии со своим восприятием довело ее до полного абсурда и поперло в массы. Эта мысль оказалась очень созвучна их пониманию себя и их собственного места в этом мире (я-личность, я неординарный, яИМЕЮ ПРАВО).
Все дело в падкости быдла на стереотипы и вера в то, что им пропогандируется.
Ведь раньше никому и в голову не приходило, ставить интересы ребенка выше интересов взрослых, позволять ему непотребно вести себя, скорей дети воспитывались и ограничивались во многом, потому что дети.
Потом откуда-то возникло новое веяние "дети это святое", дети это очень хорошо, летям позволено ВСЕ.
*** быстро подхватило эту мысль, в соответствии со своим восприятием довело ее до полного абсурда и поперло в массы. Эта мысль оказалась очень созвучна их пониманию себя и их собственного места в этом мире (я-личность, я неординарный, яИМЕЮ ПРАВО).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ездить в плацкарте. Я с ребенком только в св езжу. Вроде никто не возмущается.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Профессионализм без эмоций не всегда оправдан. Я вот очень плотно общаюсь с людьми, тоже считаю верхом профессионализма быть неизменно доброжелательной, вежливой, корректной, радушной и пр. Не допускать эмоций. Но те люди, с которыми я общаюсь, они нормальные, они умеют себя вести. Есть стрессовые моменты, но они другого характера. И в данном случае я прекрасно владею собой и высоко профессиональна. Но не знаю, что было бы со мной при постоянных встречах с быдлолюдьми.
Гость
А игрушки да бывают такие что и любящую мать с ума сведут. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь не суть важно, есть ли у меня дети. Здесь важно другое, почему вы не можете запретить ребенку играть этими лаками. Просто сказать Нельзя, это чужое, это плохо.
Гость
Детей нужно приучать убирать за собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воровку хочет вырастить - обучает чуйке.
Гость
Кстати на счет поезда- вот я езжу в св вдвоем с ребенком если надо на поезде и вопрос где водить в туалет не вставал- в своем купе где кроме нас никого. Но в свете этой темы- а не оскорбьяет ли эстетические чувства других пассажиров вид меня идущей по коридору с горшком в руках ( разумеется с крышкой закрытым)?
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Осознавание своих прав и обязанностей на рабочем месте должно быть всегда.
Не тянешь программу- увольняйся и ищи другую работу. Я бы не потянула работу официантки- так я и не суюсь туда.
Не тянешь программу- увольняйся и ищи другую работу. Я бы не потянула работу официантки- так я и не суюсь туда.
администраторша - гауно, папа -идиот. Аплодисментов не надо, тема закрыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В моем детстве никто с нами не носился. И уж тем более такого не было в детстве моих родителей. Зато сейчас, оказывается, невозможно ребенку дать понять, что лаки трогать нельзя. Это же травмирует бедняжку. Мне интересно, как вот мы и наши родители все понимали и боялись ослушаться.
Карлсон
Про плацкарт. Хм.... а на какой комфорт можно расчитывать в плацкарте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ответ. Так получилось, что в СВ. Речь о другом. Аналогичны ситуации в любом общественном транспорте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если она не будет чем то занята в этом именно отделе, то начнет выбегать за двери, а мне надо выбрать что купить. А так она играет и я поглядываю за ребенком общаюсь с продавцом. Цены у них приличные поэтому в отделе толпы народу никогда не бывает. Обычно мы одни там когда заходим.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Общество штука саморегулирующаяся. Появились и противоположные тенденции. ЧХ, равнодушие к детям (будет калечиться - все мимо пройдут, чтобы потом их же и не обвинили).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Провоцируете конечно , кто нибудь не выдержит и наденет вам на голову эту крышку с горшком
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Понимали или боялись? Это два разных результата воспитания.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
+1000000000000000! точно также подумала! *** оно везде *** не обращайте внимания. таких недолюдей очень много сейчас к сожалению.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Наверное, одна крайность влечет за собой другую, я так думаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Что вы к этому плацкарту прицепились. Пусть в метро, в торговом центре, самолете. Неважно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ваши проблемы , что вам там надо . Нормальные продавцы вывели бы вас за дверь . Вежливо порекомендовав другой магазин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь - дело не в травмах. Дело в том что ребенок занят безопасным занятием и никто не против. А вы бы как заняли ребенка которому нет трех лет в отделе проф косметики? Так вот чтоб стоял и ничего не трогал? Если расскажете про свой опыт я по слушаю с удовольствием и возможно применю в своей жизни.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Именно.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Почему-то вы на все это смотрите только с точки зрения прав и обязанностей одной стороны. А другая получается по определению права. То есть вы больше возмущаетесь поведением обслуживающего персонала (непрофессионально!), а не подобными людьми. Странно очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бэ... Играет моя дочь тоже с согласия продавца. Писала выше уже.
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Я своему ребенку купила дорожный складной горшок. Там очень удобная система , пакет с впитывающим слоем , снимается, завязывается, выбрасывается и никаких дефиле с грязным, пахнущим горшком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я пойму, куда деваться, пусть идет. Но если поезд качнет и содержимое ,хоть капля, попадет на меня или мое окружение, я ее искалечу.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Да это не так важно в итоге. Кто-то понимал, кто-то боялся. Но главное, вели себя нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идите в соответственные темы и там обсуждайте свои опыты . Здесь не нужно гадить.
Гость
я аатор.уточню,что мальчик начал собирать попкорн обратно в ведерко,там и чистый был.он скм от неожиданности был растерян и напуган.мне кажется,надо было забить или сказать родителю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не можете воспитать своего ребенка так, чтобы он не выбегал, а стоял и ждал, пока вы купите? Только не говорите мне, что это нереально.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Есть такой у нас- отказывается ( из за этого пакетика именно - говорит убери). Тупо жду пока до унитаза дорастет. А пока везде с горшком передвигаться приходится.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Хм.... дорогие женщины, вас бы на пару лет в пехоту, в боевую часть, проблемы эстетики выноса горшка ребенка в поезде вас бы не волновали. Главное, чтобы был здоров и весел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до увольнения продавца .
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Но ведь любая власть и авторитет основаны и на страхе в том числе, на разумной доле страха. Авторитет родителей в том числе. И бояться можно не только в отрицательном смысле, как боятся боли , например.
Можно бояться обидеть, бояться попасть впросак, бояться выглядеть некрасиво, бояться потерять уважение окружающих и так далее.
Человек, который ничего не боится асоциален.
Можно бояться обидеть, бояться попасть впросак, бояться выглядеть некрасиво, бояться потерять уважение окружающих и так далее.
Человек, который ничего не боится асоциален.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Никто в России заморачиваться удобством других за свой счет не будет. Ходили, и будут ходить - расплескивать, вонять...
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Карлсон Осознавание своих прав и обязанностей на рабочем месте должно быть всегда.
Почему-то вы на все это смотрите только с точки зрения прав и обязанностей одной стороны. А другая получается по определению права. То есть вы больше возмущаетесь поведением обслуживающего персонала (непрофессионально!), а не подобными людьми. Странно очень.
Я смотрю на ситуацию беспристрастно. И совершенно не возмущаюсь, а всего лишь признаю факты. Что толку возмущаться, возмущения к делу не пристегнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально конечно. Только не в этом возрасте. Или реально на 2-3 минуты. А мне надо минут 15 хотя бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а что, она со своей дочкой одна в магазине? Там, наверное, есть и другие покупатели, которые хотят лаки посмотреть! И из-за ее выродка вынуждены испытывать неудобство! Видите ли, ребенок отвлекается, пока она закупается. Подожди, еще огребешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему ее должны уволить?
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте отца сам убрал, а админестраторше популярно объяснил ее место в пищевой цепочке. А сынку учил не мусорить, не грубо, но показательно.
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Я своему как- то объясняла . К слову сказать, мне дико было читать, что Ваш ребенок бегает за двери магазина, если не дать ему лаки. Кто в вашей семье главный?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С товаром запрещено играть. Купите и играйте.
Гость
С Горы
Сообщение было удалено
с веником бы там корячился чтоль хихихихи? несолидно, не находите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вагоне 18 пассажиров могут ехать в принципе. Я за всю поездку максимум вижу одного двух человек в коридоре. С горшком в руках когда шла вообще никого не встречала ни разу.
Гость
С Горы
Сообщение было удалено
А зачем отцу (!!!!) самому убирать? Десятилетний ребенок не калека, не малое дите, с руками и с ногами, почему за него что-то должен делать отец? С какой стати? Это и есть неправильное воспитание. Отец ползает по полу, ребенок поплевывает сверху.
Следующая тема
Предыдущая тема