Продавец заставила убирать ребенка рассыпавшийся попкорн. Права ли она?
Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по разным углам.Мальчик выронил ведерко, попкорн рассыпался по полу. Администраторша (соплячка и стерва)ему строго и зло сказала :" ТЕПЕРЬ убирай!!!"он судорожно стал собирать попкорн с пола,мне стало его жалко, я хотела заступится, но промолчала, папа увидел , зло на него посмотрел и они ушли. Ладно, папа. Но она то чего рот открывает?Подумаешь, там веником пару раз махнуть, как бы выпоступили???меня эта история почему то возмутила.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
766 ответов
Последний —
Перейти
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ребенку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Моя мама росла в семье, где было 5 детей. 60-е годы. В принципе количество в данном случае не важно, у соседей были семьи меньше, результаты те же. Все настолько боялись и уважали родителей, что не дай боже папа не так глянет. При этом родители ни разу не повысили голос, ни ударили, просто были непререкаемым авторитетом. Я думаю, секрет в том, что слишком с детьми не возились, ясное дело, ни в какие пупсики с ними не игрались, никто детское мнение не спрашивал, дети там вообще к взрослому столу не подпускались. Не дай боже крикнуть, когда папа отдыхает, но взрослые могли будить детей с утра громкими разговорами запросто. То есть превыше были интересы родителей, с детьми не возились. Уверяю вас, там вопрос чем занять ребенка в магазине не стоял бы, ребенок смиренно стоял бы и тихо ждал. Все выросли нормальными людьми, обожали и уважали своих родителей. Там не нужно было объяснений, почему нельзя, достаточно маминого взгляда и понимания, что мама недовольна. Никто не вырос зашуганным или забитым или озлобленным, кстати.
Гость
У вас в 10 лет у детей развитие трехлетнего что ли? Я в 10 лет училась в четвертом классе, была пионеркой, переводила бабушек через дорогу!
10 лет это где -то на уровне героев фильмов про Петрова и Васечкина или вроде того.
10 лет это где -то на уровне героев фильмов про Петрова и Васечкина или вроде того.
Гость
В 10 лет уже работать можно.
Гость
Сообщение было удалено
Такое убогое заведение, что щетки с совком не найдеся поп корн убрать? Тогда еще и на пол плюну и бычок брошу. А лучше вообще не зайду.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Напротив этого магазина кафе с игровой зоной для детей. Ее это очень манит и поэтому стоять смирно не получается. Да и в целом никто не против игр товаром как тут выразились. То же самое делают покупатели- трогают смотрят вертят в руках. Чем ребенок хуже? Если тихо стоит и переставляет. Я не говорю о тех, кто крушит и ломает все и сносит с полок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала бы - стой и жди, пока мама освободится. Естественно, что он уже до этого должен понимать, что когда я говорю стоять и ждать, это не обсуждается (то есть все еще на уровне предварительного воспитания).
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
2,7
На самом деле сами уберут, вы где живёте?
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Так все- таки, кто в Вашей семье определяет правила? И сколько ребенку?
Гость
С Горы
Сообщение было удалено
веником он не будет, щетку ему подавай))) баре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. Боялись расстроить родителей, разочаровать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно - а то так и будет думать , что всё можно трогать своими ручонками.
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
В 2.7 ребенок не воспринимает слов " нельзя бежать за дверь"?? Простите за вопрос, у малышки нет особенностей в плане неврологии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку не месяц от роду, все он уже понимает. Просто некоторые родители не могут донести до своих детей, что сейчас играть можно, а сейчас как бы нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кстати, да. Вы можете мешать другим покупателям играми своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если только туфли администраторши поближе хотел рассмотреть)))
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше импонирует база " я не считаю это правильным". У меня ребенок руководствуется именно этим. Иногда вопреки моему мнению. Он на порядок выше меня цивилизованности.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Нет по неврологии и вообще со здоровьем все хорошо. Она далеко не убедит конечно, но будет маячить перед дверью и я буду дергаться из за этого. Либо станет меня отвлекать. Можно можно запугать и заставить бояться мать как огня. Все можно. Только я так не хочу. Можно дать телефон в руки с мультиком, но разве это лучше?
гость
Для особо умных в магазин нельзя заходить с едой, что бы не было вот таких ситуаций. Я считаю, что продавщица на 100% права. Понарожают, уследить не могут, а ты потом ходи убирай за них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже удивило. девчонка на полмагазина разложилась а покупатели чего? стоят в сторонке, платочки в руках теребят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю- ни разу ни разу там не было покупателей кроме нас. Если бы продавец была против или кому то дочь моя мешала бы- отошла бы от лаков, да фиг с ним ушла бы из магазина ничего не купив- других полно. Просто в этом удобное всего мне покупать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Я привела всего лишь пример. Есть еще другой - мой собственный. Меня никто ничему не учил, я сама как-то понимала и чувствовала, что к чему. И база была такая же - я не считаю это правильным. И, кстати, я живу до сих пор согласно ей (т.е. не родители авторитеты, а я сама так считаю и поэтому так себя веду)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему обязательно заставить бояться как огня. Метод кнута и пряника. Где-то жесткая, где-то мягкая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КУПИ И ИГРАЙ , за линеей входной двери.
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
В почти 3 года можно с ребенком ( здоровым неврологически и психически) договариваться. Можно и даже нужно иметь " нельзя" , направленные на ее безопасность. Ведь ездит же ребенок в автокресле, даже если и не хочет? Потому, что это правило, это безопасность. Так вот бегания за дверь должны быть табу. Без подкупов и отвлеканий.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Будь я его отцом, заставил бы этого сыночка весь собранный попкорн сожрать. Дабы понял, что натворил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что если бы она со своими игрушками играла в магазине тоже нашлись бы недовольные что ребенок в принципе туда зашел
Дейенерис
Меня вот в детях ничего не раздражает, что не раздражало бы во взрослых. Я не могу их воспринимать, как каких-то отдельных существ особого порядка, для меня это такие же люди, только маленькие.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Вот мы и договорились- она спокойно смотрит лаки никому не мешая, я делаю покупки. Закончив все прибираем и уходим. Не думаю что она спокойно стояла б в уголке 15 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? С какой стати ей еще со своими игрушками в магазине играть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да многих все раздражает. Судьба у них такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
представьте что будет - если все так будут ходить и играть в товар.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Аналогично. Устала слушать от коллег (тоже горе-воспитательницы) рассказы про их зверенышей (там реально дети какие-то ненормальные, настоящие разбойники) и возгласы "он же еще ребенок, ему всего 3, он ничего не понимает"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КУПИ И ИГРАЙ,
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Так и есть. Если оглянуться вокруг, можно увидеть достаточное количество неопрятных, невоспитанных, неприятных взрослых. Они как раз и выросли из неприятных детей. Они Не появились из ниоткуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если все будут ставить на место то ничего не будет. А чем играть например в моем случае отличается от выбирать? Иной раз кучу блесков переберешь пока нужный найдешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Залупи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выбирают те , кто может купить - ребенок ничего купить не может . Строго запрещено детям касаться ТОВАРА,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок должен чувствовать ваш авторитет. Это как ситуация начальник-подчиненный. Сказано "сделать" значит надо сделать. Сказано - постой 15 минут спокойно, значит надо постоять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какиххуев?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие правила написаны? Почему это ребенок не может купить?
Карлсон
Гость
Сообщение было удалено
Неужели даже с пупсиком нельзя тихонько играть? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда вы собираетесь объяснить дочери, что так вести себя в магазине нельзя? Во сколько лет? Как она поймет: вчера можно было, а сегодня нельзя? Это вызовет протест и неприятие.
Получится, либо вы обречены ходить в один и тот же магазин, либо в других магазинах будете вызывать недовольство.
Получится, либо вы обречены ходить в один и тот же магазин, либо в других магазинах будете вызывать недовольство.
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
Тихо теребить в руках можно. Но не устраивать целый кукольный театр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети слов не понимают - сначала ремень , потом слушают . А так бесполезно и говорить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно с таких, что после детей всегда срач остается. Я лично наблюдала картину, когда ребенок перебрала все тестеры помад и блесков, сама измазалась и все вокруг загадила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она моя дочь и я ей не начальник, а мама. Авторитет авторитетом, но давайте вы сначала попробуете ребенка в этом возрасте заставить постоять 15 минут. Да хотя бы 10. Ок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и начинаются потом истерики - калечат психику с детства . Обманывают - типа поиграй , та запомнит вырастит , придет "поиграть" , а ей по башке настучат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П е с д у себе потереби, может, добрее станешь
Следующая тема
Предыдущая тема