Друзья, как говорит Федор, "я в курсе этой темы немного".Занималась с первыми учениками практики Хора. Они были очень отважные люди, заплатили бешенные деньги по тем временам и получили знание от Мастера. Мы ходили на занятия, мы были счастливы, т.к. реально менялось видение мира, мы открывали в себе неизведанные доселе глубины. Практика только формировалась и - о, Боже! - какие были ошибки! Мой товарищ счастливо синел под давлением инструктора, когда кто-то шепнул: " хватит!" Ну, все обошлось, это тоже был опыт. Это, безусловно, был юный, "романтический" период практики. Занималась, сколько могла, но потом деньги кончились и я отошла надолго. Время от времени так или иначе получаю информацию, удивляюсь и радуюсь, что того, "жесткого" подхода нет и в помине, все меняется, трансоформируется, здорово. Честно, - благодарна Мастеру за его базовые принципы, которые применяю всю жизнь. Могу утверждать, что они спасли мне жизнь в трудные периоды "застоя". Его теория всегда была мне, как минимум, не очень близка. Вот дух мой не хочет этого, хотя все и говорили тоже - он же уникальный, знания по роду и т.д. Это сильно сбивало с толку. Сейчас изменилось что-то в природе, вот - все другое, думаю, многие это видят. Сейчас знания идут отовсюду. Федор назвал двух Учителей. Есть еще. Надо искать! Конечно, Мастер дает свое оригинальное учение, конечно, оно важно для людей, которые хотят перевернуть мир, это энергия и мощь, как сказал Гость. Но, народ, там резко возрастает энергия и сексуальность. Это здорово, если вы можете с этим справиться. С этим трудно справиться, если нет любви и смирения. Это мое мнение - я не вижу у Мастера Любви. Для меня это главный критерий. Т.е., на мой взгляд, Мастер "взял" эту энергию, этот источник, к которому он подключен и построил свою собственную теорию. Сейчас я вижу - все здорово, базовые принципы верны, Источник существует, но можно на него смотреть по-другому, т.к. Он открывает себя для всех.