как вам имя Аня для дочки?
устарело оно или нет? на слух как? Ваши знакомые Ани имеют какие-нибудь особенности?
я
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
КТО ВЫ ТАКАЯ, что считаете что именно женщинам с этим именем более благоволят Бог и святые? Человек по имени Анна может быть дряной с..кой, и не какая энергетика здесь не поможет, или девушку могут звать непримечательно, но это добрейшей души человек. Слишком много берете на себя, мадам, слишком много. Все зависит от человека, а не от его имени!!
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Милосердие...
Гость
Сообщение было удалено
Анна происходит от еврейского Ханна - просто милая, а не милосердная.
Гость
имя красивое, хоть и не редкое:)
наконец-то хоть кто-то нормальным именем детей называет...а то всякие вари, серафимы, соломии...
наконец-то хоть кто-то нормальным именем детей называет...а то всякие вари, серафимы, соломии...
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Ионаханна. Иоанна, если латинизировать.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как насчет сук, а вот насчет везения и нового витка - это правда я Анна, и я очень везучая.
Кактус
Отличное имя!
Мэри
"Анна", в переводе с древне-еврейского,"благодать". Все Ани добрые. А когда маленькие - вообще ангелочки.
Гость
Сообщение было удалено
Иоанна это славянская Иванка, никак не Анна.
Ариша
Мне не нравится.
Я свою дочь назову -Каролиной, я с детства так решила.
Я свою дочь назову -Каролиной, я с детства так решила.
марина
Я Аня, многие зовут Аннушка, Анюта..... но мне всегда нравились более сложные имена. Две подруги назвали так своих дочек (понятно что не в честь меня, но значит я их не раздражаю).
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошее имя. Подойдет к любой фамилии и любому отчеству. А главное, в любой стране воспринимается нормально. Вообще, имена Анна и Мария - самые популярные во всем мире.
Гость
Мне вообще по жизни на Ань везет - многих моих близких подруг и хороших знакомых так звали.
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Структурально - этнических вариантов этого имени очень много. Сложно, правда, поверить, что Иван и Анна это мужская и женская формы одного имени, но посмотрите, как звучит семитская транскрипция имени Крестителя...
Гость
меня так зовут, имя мне нравится, если бы меня звали по-другому, то назвала бы так дочь, но двух Ань в доме не хочу, поэтому у дочи другое имя. Кстати, подруга мне часто говорила "с.у.ч.к.а, опять тебе повезло". Вот и думайте, Автор...
Евгения
Анна-самое распространенное имя в мире. Банальщина полная.
Таисия, Таечка, Тая - вот самое лучшее имя для девочки.
Знаю несколько Ань - обычные девушки, ничего выдающегося.
Никогда не замечала, что им везёт, у них обычная серая жизнь.
Таисия, Таечка, Тая - вот самое лучшее имя для девочки.
Знаю несколько Ань - обычные девушки, ничего выдающегося.
Никогда не замечала, что им везёт, у них обычная серая жизнь.
Весёлая вдова
Сообщение было удалено
А мне и сокращенное не нравится)
Юлия
и я не люблю это имя. но сколько людей, столько и мнений! нужно называть ребенка так, как нравится вам, а не другим, а потому прививать любовь ребенка к его имени. потому как отношение к своему имени проецируется на отношение к себе!
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вариантов куча: на украинский манер - Ганна, на немецкий - Ханна, на израильский - Хана, на английский - Энн (или Анн).
Гость
несчастливое - это известный факт, трагическое даже. а так звучит хорошо!
гость
Сообщение было удалено
ага, если у папы имя будет Петя, вообще смех будет Каролина Петровна))
Гость
Мне не нравятся вообще короткие имена Аня, Ира, Юля, Зоя, Яна и тд
Даже Анна как то не очень, хотя у меня знакомую зовут Аня она оч добрая интересная и вкусно готовит. Она мне нравится, а имя нет)
Даже Анна как то не очень, хотя у меня знакомую зовут Аня она оч добрая интересная и вкусно готовит. Она мне нравится, а имя нет)
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
я Аня
мое имя Анна ! мою бабушку так зовут и я хотела бы свою дочь так назвать )) обожаю это имя!!!!!!!самое красивое для меня!!
я Аня
могу сказать про удачу! не перестаю удивляться ,как часто мне везет и ситуации складываются как нельзя лучше для меня! сколько раз могла попасть в беду,но этого не происход-ло! бог бережет меня !имя Анна святое!еще я родилась 19 января ,в крещение !а моей бабушке Анне 83 года ! здоровья ей!
Гость
Меня так хотели назвать, но выбрали другое имя, чтобы не было 2х Ань в семье. А я так хотела назвать ребёнка, если родится девочка, но родился мальчик:-) Если у меня когда-нибудь будет дочка, то это будет Анечка.
Гость
Приятное, нейтральное. Ассоциируется с хорошей девочкой.
Ариша
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь его не будут звать Петя)))
Я за русского не выйду.
Я за русского не выйду.
Самое красивое имя))) у меня невеста Анна)))
оксана
нюрка деревенская.
оксана
Сообщение было удалено
Самое красивое имя))) у меня невеста Анна)))
твоя невеста из глухой деревни.будет щи хорошо варить.а любить все хотят ангелину и анжелику или жанну
гость
самое лучшее и красивое имя это Клавдия!не зря Кристина Орбакайте так дочку назвала.если 2-я будет дочь,назову только Клавдия,1-ую зовут Анастасия,тоже очень красивое имя.
Еж
В мое детство одно из Самых распространенных, я родилась в 85 году. У нас в классе было три Ани !
Прилучная
Мне очень нравится имя Аня. ПРОСТО СУПЕР.
Аня
У меня в садике было 4 Ани не включая меня и в школе 3 не включая меня.
Анюша
Класс имя ...
мирослава
Мне очень нравится это имя.Оно мне напоминает анютины глазки!
Гость
Имя Аня прекраснейшее,меня так зовут.
Гость
Самое распространенное во всем мире!
Hannah
Сообщение было удалено
Иоанна и Аня - это разные имена, хотя происхождения одного. Иоанна, Иоханна, Иванна, Жанна - составное имя, значит "благодать, милость Божья", тогда как Анна значит лишь "благодать, милость". Вот в чём разница, не вводите ни себя, ни других в заблуждение.
Hannah
Я всегда неуютно чувствовала себя с этим именем. Никак не отождествляла себя ни с Аней (слишком мягкое имя, по моим ощущениям, это входит в противоречие с моей натурой), ни с Анной (слишком тяжеловесное имя, сразу ощущаю себя тяжеловесной тётенькой в возрасте; впрочем, скоро это будет близко к реальности :) ). Вдобавок ко всему от многих людей слышала, насколько это их нелюбимое имя. И во мне это имя вызывало ощущение несоответствия с собой, зная, что, по общим представлениям, Ани мягкие, добрые и покладистые. Аж бесит! Ощущение, что к Аням можно легко на шею сесть, что со мной часто и происходит. Можете смеяться, это имя слишком умягчает меня и разваливает, как будто его значение обязывает быть такой. Мне это не нравилось, конечно же. Теперь же я немножко его переосмыслила, вроде бы усмотрела в полном имени (Анна) некую долю благородства и яркого сверкания что ли. Аня тоже вполне стало родным, вроде как понятным и оттого не раздражающим. Хотя я себя всё равно Анной не чувствую, и дочку свою так вряд ли назвала бы, хотя ни от чего не зарекаюсь. Кстати, кое-где я даже читала, что Анна значит ещё и "храбрость", кроме стандартного значения "милость, благодать"...
Hannah
Кстати, мужское соответствие этому древнееврейскому имени имя Ханан.
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы явно раздражаетесь по любому поводу! Простите, но ваша реакция) а как вас зовут?
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее имя,серьёзное,не выпендрежное,что для меня очень важно! А то стрекоз хватает) . Назвала так свою дочь,хотя всегда хотела София,но муж был против так как считает имя Соня не красивым) муж у меня очень переборчевый) ценитель женской красоты) так что довериться ему,да и я считаю, что счастье любит тишину,Аня тихое, спокойное не кричащие имя)! Анна моя реально очень серьёзная,ей 4 месяца она улыбается но чтоб хохотать нет,так скромно посмеяться) но она у меня ♏,скорпиону это имя подходит.
Анна
Ой, девчонки, которых зовут тоже Аннами, не переживайте, нам некоторые тут завидуют)) Злоязыких комментаторов (не всех, разумеется, а особо негодующих) просто как «прости, Господи» зовут, видимо, вот они и захлёбываются своей желчью от зависти ;) Имя вообще царское наряду с Софией (Софьей), Марией, Екатериной, Елизаветой и Александрой (дайте знать, если упустила какое-то действительно красивое и не вычурное)! Воистину звучные и величественные имена! Мне ещё Евгения нравится, доченьку так назвала. А злоязыкий даже добра не буду желать, ибо не поможет с:
Незнакомец
Ой, девчонки, которых зовут тоже Аннами, не переживайте, нам некоторые тут завидуют)) Злоязыких комментаторов (не всех, разумеется, а особо негодующих) просто как «прости, Господи» зовут, видимо, вот они и захлёбываются своей желчью от зависти ;) Имя вообще царское наряду с Софией (Софьей), Марией, Екатериной, Елизаветой и Александрой (дайте знать, если упустила какое-то действительно красивое и не вычурное)! Воистину звучные и величественные имена! Мне ещё Евгения нравится, доченьку так назвала. А злоязыкий даже добра не буду желать, ибо не поможет с:
Хм... Здраствуйте!!! Меня тоже зовут Анна я не буду указывать свой точный возраст. В меня нет дочки я ещё прям слишком маленькая. Мне нравится имя Анастасия, Евгения, Лина, ну естественно Аня, Мирослава, Владислава, Александра, Светлана, Ольга Любава, Людмила, ну и ещё несколько имён!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня 2 дочки близняшки, Анна и Инна
Следующая тема
Предыдущая тема