Лучше продолжать мучаться от побочек ОК, или смириться с тем, что если что сделаешь аборт?
У меня всегда были проблемы со снижение настроения, в пмс неохота не двигаться не говорить. После родов всё стало ещё хуже, плюс куча обязанностей, да и отношения с мужем разочаровали. Помощи никакой, живём как чужие люди. Ему не нужно близкое общение, смотрит фильмы, играет в игры. Он всегда был таким, когда познакомился со мной, начал вылазить, приглашать в разные места, чтоб удержать, сразу предложил замуж. Забеременила я скоро,т.к. он был против презервативов. Предохранялись ППА. Через пять лет после родов, я устала от жутких ПМС, и от постоянного сниженного настроения. На работе не могла сконцентрироваться, боялась потерять работу, обратилась к невропатологу, пропивала курсы препаратов, стало гораздо легче. Но дней за десять до месячных препараты помогали уже не сильно. Невропатолог сказала обратиться к гинекологу. Анализы были хорошие, она сказала это классический ПМС, стала пить Ярину, я б не сказала, что стало сильно лучше, я стала спокойней, сдержанней, не стала скандалить и срываться, но мысли такие мрачные постоянно, что страшно выходить на улицу. Это не из-за таблеток, у меня и раньше такое было, в детстве из-за строгого воспитания.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 959 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
517 ответов
Последний —
Перейти
mary
Сообщение было удалено
обратите вснимание, что пмс не каждый месяц все-таки )) а только в те циклы, когда овуляция. Только после овуляции повышается уровень прогестерона, вызывающий пмс. Это по статистике из 13ти циктов в год около 7ми. (а то и меньше, в зависимости от фертильности).
Даша
Сообщение было удалено
А после аборта вообще будет жесть.
Автор
Проблема в том, что муж не кажется мне настолько близким человеком, насколько мне хотелось бы. Раньше были какие-то другие проблемы. Но было бы хуже, если бы везде вместе, контролировал меня, ограничивал свободу. Если б не ребёнок мы были бы идеальной парой. А так я тяну больше чем он и меня это напрягает. Он считает, что помогает достаточно.
Автор
Сообщение было удалено
Не факт. У всех по-разному.
Даша
Сообщение было удалено
Аборт - это удар по гормональному фону и по психике посильнее всего прочего. Если у Вас на ровном месте ПМС, что после ТАКОГО с вашим организмом будет?
Автор
Сообщение было удалено
Вот в ОК тоже прогестерон, поэтому настроение хреновое и при беременности тоже депрессуха, еле отходила беременность.
Гость
Сообщение было удалено
Детей они только делают, единицы воспитывают, ночами не спят..Бросают тоже легко, уходя к другой.
Автор
Если в ПМС есть возможность уединиться, то это легче перенести, но если на работе целый день, придёшь и с ребёнком играть надо, то это ужас.
Бейб
Сообщение было удалено
О нет..феназепам это, тяжелая артиллерия)) Это ж транквилизатор! Я как-то пробовала..это для буйнопомешанных или тех, у кого сильнейший стресс..горе какое-то.. Я вам говорю..сама прошла через мучения от депрессии и панических атак. Помог Ципралекс и разговор с врачом..что от этого с ума не сходят и не умирают)
mary
учитесь владеть собой.
Автор
Сообщение было удалено
Это точно. У знакомой муж ушёл, бросив троих.
Бейб
Сообщение было удалено
Снова ребенок виноват..ну еп вашу налево..женщины..не стыдно не?
Даша
Дело не в ребенке Автор.Вам что, не нужен собственный ребенок, что Вы им тяготитесь?Вам ,видимо. не нужен этот мужчина, любви в семье нет. Поэтому есть только претензии. требования и пофигизм, маскируемый Вашим сознанием под свободу.
Даша
Сообщение было удалено
Да знаю. перезагрузите мозг. Это единственный выход.
Автор
Мужчина нужен, конечно. Требования я к нему перестала предъявлять, это бесполезно.
Сообщение было удалено
Ну да. А как еще? Это, имхо, самый параноидальный способ, но если уж очень бояться проблем с презервативом, то лучше так, чем ОК. Оно, конечно, весьма накладно в смысле затрат на тесты, зато точно никаких медицинских рисков. Конечно, я считаю, что смысла в таких заморочках реально нет. И проблему с презервативом, хотя и допускаю, но резервируюсь на этот случай более простым, хотя и менее надежным способом. Но если проблемы с презервативами считать значимым риском, такой вариант, да.
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что у него презерватив не рвался, а в том, что он пропагандирует данный метод, и презирает другие, оскорбляя других людей тем, что они не любят своего супруга (супругу).
Даша
Я первого ребенка для себя рожала. Мне помогали родители, нокормила, вставала,была с ним весь первый год только я. Сейчас вышла замуж, второго жду. Требования? А какие требования? Когда есть любовь, все итак дадут ничего не надо требовать.
Сообщение было удалено
Имхо, лучший способ решения проблем с контрацепцией - это занятие сексом только с тем партнером, от которого всегда, случись чего, не будет проблемой родить. Оно наилучшим образом страхует от любых проблем с презервативами и прочим. Ну порвался (если уж прям вдруг) и случился залет - ну родили. Типа так тоже неплохо получилось. Да и в целом мне непонятно, зачем тратить время на негодных партнеров. Времени то не так и много - жизнь коротка.
Автор
Я уже предлагала как-то решить ситуацию, если мы ему не нужны, может проще будет жить отдельно, тогда и обида не будет мучать меня, а с привязанностью я со временем справлюсь. Не отпускает, говорит, что всё нормально у нас и я заморачиваюсь.
Даша
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Я не презираю другие методы и не оскорбляю людей. Я просто не могу понять из каких соображений люди рискуют здоровьем там, где можно было с тем же самым результатом и не рисковать. Здоровье то, чай, не казенное.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Ваше+имя
Автор, то вы пишите, что с мужем у вас любовь и взаимопонимание, то он вас разочаровал, то двоих детей хотите, то ребенок вам мешает...
Автор
Сообщение было удалено
поэтому меня и мучает вопрос, что может лучше разойтись и не иметь партнёров вообще, если не дано быть сильной в воспитании детей, так будет честнее, но не уверена, что тоска по мужу не заест. поэтому пока тяну время, чтоб использовать все шансы.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы верите, что овуляция бывает раз в месяц, то вы не делаете данный тест ( к тому же ненадежный) ежедневно.
Даша
Сообщение было удалено
конечно, нормально. хороша ж игрушка: все делает, небось еще и работает, и пьет таблеточки и не рожает. То есть, лей - не хочу и никакой ответственности за последствия.))) Почему он должен отпускать? Я бы тоже не отпускала. Вашему мужу удобно, Вам - то ли удобно, то липривычно. Но никтоэтот гориев узел рубить пока не готов.
mary
Сообщение было удалено
мне самое то )) ад не помогали. сейчас с фена слезла, сейчас все лучше. ))
Автор
больше всего меня бесит, то что выяснить ситуацию в семье хотят родственники и коллеги, а я считаю, что это не их дело, не обязана делиться ни с кем.
Сообщение было удалено
Если вы ходите жить в союзе с мужчиной, иметь в этом союзе детей, и при этом не верите в свою способность быть хорошим родителей - найдите себе мужчину, который помимо прочих необходимых вам качеств, будет обладать способностью быть хорошим родителем. Если вы живете в крупном городе, то имеете доступ к столь широкому множеству мужчин, что там можно изыскать обладателей полного комплекта любых сколько-нибудь реально сочетающихся качеств.
Бейб
Сообщение было удалено
А у вас панические атаки бывают? Или только раздражительность и депрессивное состояние?
Автор
я думаю, чувства всё же есть. просто нас не переделать, ни меня, ни его. всё разрешится само собой.
Даша
Сообщение было удалено
фига там. Ладно родственники еще, а коллеги-то тутвообще причем? Ну так и скажите им, что это не их дело и не говорите с ними на эту тему,и все
Автор
Сообщение было удалено
когда выбирала мужа, казалось, что он таким и будет.
Автор
Сообщение было удалено
вот вы тоже поставили диагноз, не зная ситуации до мелочей, вот и они хотят сделать выводы, что моя семья формальность. я не рассказываю ни хорошего, ни плохого.
Сообщение было удалено
Мы вообще его не делаем, потому что у нас нет проблем с презервативами. Были бы проблемы - делали бы ежедневно. Или изыскали какой-нибудь другой способ с удовлетворящей нас надежностью (мы таковых и не искали, а идею насчет контроля овуляции я сходу придумал как пример одного из возможных высоконадежных способов резервирования презерватива - думаю, что на деле таких вариантов можно найти немало). Но на ОК точно бы не перешли без мед.показаний к их приему.
Автор
хочу одна работать
Сообщение было удалено
Вы ошиблись. Так бывает. Можно и другого поискать тогда.
Автор
и ещё раз ошибиться? ведь будет ещё проблема общения нового мужа с неродным ребёнком
Даша
Сообщение было удалено
Так Вы тему на форуме создали, задали вопрос и спросили советов. Специально для того, чтоб вселюди ,которые тут есть заходили и давали оценки вашей семье.. Если Вы и с коллегами постоянно эту тему сами заводите, не удивительно,что они с Ваших слов делают выводы.
Автор
никогда эту тему не завожу, они ничего не знают вообще
Автор
у меня сейчас тяжёлое обострение, как и той весной, всё кажется в мрачных тонах
Автор
я тоже про них ничего знать не хочу, не хочу чтоб меня это обязывало рассказывать о своей жизни.
Автор
у меня всё и обострилось с новой силой с выходом на работу после декрета, не хочу никаких обсуждалок, жду когда пройдёт день
Сообщение было удалено
Или не ошибиться. Я вот с годами понял, как выбирать. Тут, как и в любом деле, нужен опыт. Плюс опыт самопознания, чтобы понять, что мне самому нужно. По счастью, детей в процессе поисков я не наплодил, т.к. о контрацепции беспокоился. Плюс очень выручила одна девушка, с которой я состоял в отношениях несколько лет, и которая отказалась за меня замуж идти, мотивируя это тем, что она хочет шикарную свадьбу за мой счет, а я на такое никогда не пойду. Она, можно сказать, спасла мне жизнь. Мы с ней решительно не подходили друг другу, но по малоопытности этого не понимали.
Автор
муж любил меня очень, сейчас наверное привык просто
mary
Сообщение было удалено
сейчас нет. ранбше были, преимущественно по ночам ((( в итоге бессонницы по несколько дней (( хотелось умереть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
Автор. научитесь расслабляться. просто закрыть глаза и выкинуть всякие мысли ненужные из головы. Иногда это достаточно сделать на несколько секунд, чтоб стало лучше. Спорт тоже хорошо помогает. А вот в таблетки я не верю.
Ваше+имя
Сообщение было удалено
не предохраняться
mary
автор, к психотерапевту хорошему сходите. помогает. чесслово. вы не уникальны, к счастью, в части своих проблем, они там уже знают, что сказать.
Автор
мне трудно выходить из дома, хожу только на работу
Следующая тема
Предыдущая тема