Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
У нас минимальная зарплата 8 евро в час. Но с этой зарплаты вы должны отстегнуть около 35% на подоходный налог и на половину (!) взносов по обязательному страхованию. Только половину! Вторую половину должен оплачивать работодатель.
В Америке может быть энергия и дешевле, не знаю. А у нас своего газа нет, мы вынуждены российский покупать и платим где-то по 60 евро (ок.80долл) в месяц на человека. С 80 млн. народу по 80 долл. в месяц! Жаль, что простые россияне с этого не так много имеют.
Гость
[2947169714]
Мамита, я не поняла, что вы делаете в штатах? Дуйте обратно, из союза бы вас никуда не выпустили! Так бы и жили с выгребной ямой на кухне, тремя поколениями. Чего изменили родине то? Что, хорошо сегодня? Быстро воспользовались благами современной страны? То то же.
Гостик
[4058760128]
Лиля
Сообщение было удалено
вы немного ошибаетесь. Да, помогли родители мужу с работой, со свадьбой, с кредитом погасить (не помню уже за что). А не с жильем.
Почему мужа моего называете страдальцем? Потому что с бж не повезло? Ну бывает так. Опять же - потому что в ГБ не пожил - а сразу в ЗАГС - но тогда это не принято в целом было.
В чем мой муж хорошо устроился? работал на равне со мной - вместе на общезаработанные деньги жилье покупали. А то, что когда его бж умерла, его дочка жила с нами - с РОДНЫМ ОТЦОМ - что здесь удивительного? или он долежн был ее в детдом сдать?
Гостик
[4058760128]
Лиля
Сообщение было удалено
Ну воще-то муж тоже пахал. ОДна бы я даже с таким пластанием на работе ничего бы себе не купила.
Гость
[646636583]
Гостик
Сообщение было удалено
потому что вообще с женами не везет(
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Выплатить кредит досрочно - это значит расторгнуть договор и изменить его условия. Это можно, но придется платить неустойку. Банк на вас зарабатывает, пока вы платите проценты, а тут вы его хотите этого лишить? И он так просто это проглотит?
Гостик
[4058760128]
Лиля
Сообщение было удалено
Знаете, не все работают в газпромах и нефтянке, чтобы посадить дома жену-домохозяйку. Я за работу держалась ту - он неоднократно мне говорил - бросай - проятнем, выплатим кредит. В какой-то момент я готова была бросить - а тут меня повысили - жалко было - хотелось побыстрей разгрести этот кредит.
Я давно уже не бегу и не тащу - и работаю на небольших деньгах. Зовут меня периодически и в мск и в моем городе на хорошие деньги - я хороший специалист, но я не хочу. И муж меня поддерживает.
Смотря, что у вас написано в договоре. Если это заранее оговаривалось и разрешалось, то ноу проблем. Значит, проценты были выше. При низкиз процентах банк на такое не пойдет, это для него убыток.
Мамита
[2464944462]
titi
Сообщение было удалено
У нас минимальная зарплата 6 долларов в час или 6-50, не помню точно. Налоги не одинаковые, но зато их (3). Скоро платить, наверное точно назову, сколько оплачу до 30 апреля. Еще не считала. Страховок тоже до фига, только за медицинскую страховку плачу 160 долларов в месяц, но скоро повысят в связи с обамовской реформой, но и эта страховка покрывает не все. Каждый раз при походе к врачу оставляю 40 долларов и больше, смотря к какому врачу иду. В Амрике медицина это отдельная проблема, поэтому конечно я предпочитаю российских врачей, я им больше доверяю, потому что в России все намного дешевле и намного кач6ественнее. Оборудование, диагностика абсолютно на том же уровне, что и в США, только относятся к тебе более внимательнее, и не приходится каждый раз напоминать, с чем ты в прошлый раз приходил. Американский доктор забывает о тебе, как только ты закрыл за собой дверь, приходится самому узнавать свой диагноз и результаты осмотра, и каждый раз плати, плати, плати
Гостик
[4058760128]
titi
Сообщение было удалено
разные банки - кто-то не хочет досрочно погашения, кто-то - за. Банки надо выбирать, чтобы вам подходили - все параметры просчитывать.
А я и жила в России. Что вы меня пугаете? В 2010 году я возвращалась в Россию насовсем. Мне не страшно жить в России, я ее люблю, всегда так говорила, говорю, и говорить буду. Я уже почти 20 лет живу на два континента. Вы меня Россией не запугаете. А Америка никогда не была моей мечтой. я и не собиралась и не готовилась в Америке жить, даже языка совсем не знала, когда в первый раз приехала. Мне оно не нужно было
Гость
[646636583]
Лиля
Сообщение было удалено
Дело не в ее преьензиях, если реально не помогали то не правы, а в зависти страшной тем, кому помогают и делают хорошее родители, вот в чем!
Гостик
[4058760128]
Лиля
Сообщение было удалено
да воще че к моему мужу и родителям прицепились-то! Тема какая - А вашим родителям жилось лучше в СССР?
Я говорю - лучше - потому что было бесплатное образование, бесплатные квартиры, гарантированная работа, не задерживалась зарплата, детей отпускать гулять не боялись. Это факты.
Гостик
[4058760128]
titi
Сообщение было удалено
а какая разница? типа в 5 лет можно было сдать в детдом, а в 10 или 14 нельзя?
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ой, а в чем эта зависть у меня проявляется? Что я говорю, что повезло тем, которым родители помогли с работой, с учебой, с жильем? Это "страшная зависть"?
Гость
[2947169714]
Мамита
Сообщение было удалено
О, наконец то вы первый раз честно написали про советскую медицину, только там диагностики никакой не было.
Страховку не пробовали купить получше? Попробуйте, вам понравится.
Гостик
[4058760128]
titi
Сообщение было удалено
а какая разница? или в пять лет можно сдать в детдом, а в 15, например, нет?
Гость
[2947169714]
Мамита
Сообщение было удалено
Мы вам "верим". Факты красноречиво говорят о вашем выборе. Сбежали сразу же. Соз бы вам такого не позволил даже в мечтах.
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
У нас не такой большой выбор условий банков, как в США и России, потому что их во многом ограничивает гос-во. Закон запрещает давать деньги взаймы более, чем за 20%, иначе это ростовщичество. Также и для банка есть ограничения, и если он его нарушает, договор признается недействильным, сбегается пресса и начинается скандал с нешуточными последствиями.
В частности, я написала про закон, запрещающий банку заключать договора на выплаты более определенной суммы в месяц. Даже если клиент готов ее платить.
Мамита
[2464944462]
Гость
Сообщение было удалено
Посоветуйте, у меня AETNA
Мамита
[2464944462]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не в первый раз пишу, что в России медицина лучше, чем в Америке. Почему это в первый раз? Зубы лечу и коронки ставлю ТОЛЬКО в России
Я не сбежала, я поехала помогать с внуками, причем, временно. И осталась бы в Союзе жить с превеликим удовольствием. Честно вам говорю, если бы Союз не развалился. Сейчас это, к сожалению. уже не Советский Союз. Перестройка и Горбачев во всем виноваты. Я всегда об этом писала. Блин, птица-говорун. Не зря ему по морде въехали
Мамита
[2464944462]
Лиля
Сообщение было удалено
Да, примерно так и у меня. Мне все равно, где жить лишь бы с близкими и любящими меня людьми
Гость
[646636583]
Гостик
Сообщение было удалено
Вы завистлива и злобна и вас раздражает, что кому-то помогают, а не любят, как вас и не плевать на своих детей, это видно из ваших постов. Ювеналка ей не нравится)) тебе не не дети, а рабы нужны(((
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
Какие факты? Вы за всех родителей-то не говорите. Если вашим вы не дороги, то не все так к своим детям относились. За детей боялись, и даже очень.
Кстати, в России есть точно такие же платные медицинские страховки, я сама на страховании и плачу раз в год определенную сумму
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ее можно понять. Она родилась в 1977 году (если ей 37), тогда еще никто не знал, что будет перестройка, ее родители получали всё бесплатно, непонятно за что, и думали, что эта халява будет вечно (пресловутая уверенность в завтр. дне). Родили ее для "надо" и для "стакана воды" или просто потому, что "так было принято". А после развала СССР она должна была платить за все их ошибки. И платит до сих пор.
Гость
[68901514]
titi
Сообщение было удалено
titi
Гость, ее можно понять. Она родилась в 1977 году (если ей 37), тогда еще никто не знал, что будет перестройка, ее родители получали всё бесплатно, непонятно за что, и думали, что эта халява будет вечно (пресловутая уверенность в завтр. дне). Родили ее для "надо" и для "стакана воды" или просто потому, что "так было принято". А после развала СССР она должна была платить за все их ошибки. И платит до сих пор.
Что за глупость? А меня рожали в 63-ем тоже потому что надо? А брата моего в 74-ом также что ли? Мать десять лет не могла ребенка родить и бегала по врачам, вылежала брата просто девять месяцев практически на сохранении, для стакана воды наверное такие мучения
titi
[169629291]
Лиля
Сообщение было удалено
Но ведь ваша мама - это отдельная, самостоятельная личность, и если ее детям хорошо, скажем, во Франции, то это не значит, что там будет хорошо ей, хотя бы по причине языка.
Моя мать тоже когда-то пыталась себя в этом убедить, но у нее это не получалось. Для страны, где хорошо ее детям и внукам, она не создана, как ни крути. Поэтому отношение не более чем философское))
Lana
[2301461745]
Мамита
Сообщение было удалено
Мамита,ну вот я вас не пнимаю тоже. Понять можно настольгию по молодости. Но если перенести Вашу сегодняшнюю ситуацию в СССР... При Союзе Ваша дочь скорее всего не смогла бы быть со своим любимым человеком, а если б смогла.то вся ваша семья покрылась бы ярлыком "неблагонадежности" со всеми вытекающими. Не говор уже о том,что Вы не видели бы внуков. Сколько таких семей... Когда родители умирали так и не увидев своих внуков, когда они провожали детей в иммиграцию и знали,что видят их последний раз. И это страшно. Наконец если б вам удалось уехать, если бы вас выпустили, вы бы лишены были возможности жить на 2 страны и видеть оставшихся в россии родных. При выезде вас обобрали бы как липку и подвергли куче унижений включая гинекологический досмотр по полной программе на предмет поиска ценностей... Вам правда атк не хватает этого всего?
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
В 1963 меня еще не было, поэтому мне трудно судить о мотивации к вашему рождению. Я не знаю, как там было.
Про вашего брата мотивация тоже не ясна. Видимо, вы так роскошно жили, что могли заблудиться в собственной квартире. Ну, ладно, забеременела случайно, что ж делать. Но 10 лет бегать по врачам, когда один ребенок уже есть - во имя чего?
Гость
[68901514]
titi
Сообщение было удалено
Им очень хотелось второго ребенка, абсолютно осознанно, квартира была небольшая трешка у нас, ну в те времена типовая квартира. Они были одни дети в семьях и не раз говорили, что вот плохо быть одним в семье, так что тут у всех свое видение
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Мамита, не лукавьте. Из Союза не выпустили бы ни вас, ни вашу дочь - сидели бы в отказе 10 лет. И не надо про Горбачева. Эта птица-говорун выпустила наконец вас и вашу дочь из своей клетки, и скажите ей за это спасибо.
Моя мать тоже "приехала помогать с внуками" и тоже, как вы тоскует по союзу и россии, но возвращаться туда насовсем так и не собралась) - одни разговоры о замечательной стране))
Lana
[2301461745]
Вообще кто по совку тоскует могу посоветовать на Брайтоне пожить:) Во где Союз в полной мере:)
titi
[169629291]
Lana
Сообщение было удалено
Она как моя маманя: хочет и рыбку съесть и на *** не сесть. При таком раскладе всегда будет чего-то не хватать.
По поводу диагностики - в СССР ее не было - потому что во всем мире не было. Опять путают прогресс с СССРом. Еще вспомнят счас что айфонов не было в СССР.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
В нашем дворе ВСЕХ детей отпускали гулять без присмотра. Единственное, мама иногда просила (когда лето-весна и мы торчали целый день во дворе) - приходить хотя б раз в час-полтора - что типа я тута.
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Если так, чего тогда москвичи и питерцы ради медосмотра прилетают в Германию и Австрию и платят по 400 евро за визит? Не говоря уже об операциях.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Я по страховке так подсчитала - выходит - проще сразу обращаться к врачам и платить, чем покупать страховку на год - типа вдруг че-то заболит.Операцию, я думаю, мне не придется делать в ближайшее время (ТТТ). Если придется - то все деньги, что я не платила за страховку последние три года - туда как раз и пойдут.
Lana
[2301461745]
Мне отец рассказывал, как его отпустили в детстве гулять, а он чуть в котловане на стройке не утонул.А другой раз как руки обжег на костре. А мама спину повредила играя на прогулке с детьми постарше тоже без присмотра взрослых. Вот никак не пойму. как можно детей без присмотра отпускать? Хоть в сССР,хоть где. В США детей нельзя ни без присмотра отпускать ни дома одних оставлять. Прав лишат в момент если такое обнаружится. И чую я, что связано это не только с высоким уровнем преступности.
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
Это где это не было диагностики? Ну ка, поподробнее. Мой коллега по работе еще 50 лет назад имплант поставил в зуб, до сих поо стоит. В союзе о таком и не слыхивали, просто выдирали зуб, корежили соседние, ставив на них коронки. И про операции, без технологий мне тоже не надо рассказывать. Это в совке ничего не было.
Гость
[2947169714]
Lana
Сообщение было удалено
Да не отпускали детей куда угодно. Это миф. По улицам болтались беспризорные дети. А нормальные мамы седели от ужаса, как он там и что, как дошел, как поел, часто соседей просили на газу обед подогреть, чтобы дом не спалил ребенок. Тогда бабки у подъезда смотрели и воспитывали тех, кого видят, потому что дети были безнадзорные. Если ребенок задерживался на прогулке дотемна, или без предупреждения уходил к товарищам, не оставив записки, ремень ему был гарантирован. На уши поднимался весь класс, оббегали и обзванивали (если был телефон) всех, кто был в записной книжке, звонили учительнице, и в милицию. Детей часто воспитывали в страхе порки, потому что это был самый весомый аргумент сохранить им жизнь.
Максимум по городе перемещались дети которые ездили в секции, в бассейн или в музыкальную школу. У кого были дома бабушки, то они детей сопровождали.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что меня в 6 или 8 лет одну отпускали на другой конец города. Но во дворе мы бегали без присмотра -то есть мама не сидела на лавочке - не следила за мной.
Lana
[2301461745]
Гостик
Сообщение было удалено
Но это же не связано с безопасностью в стране в целом.Уж сналичием Союза точно. Опасностей полно повсюду было всегда. На детских площадках дети порой в большей опасности чем в наркопритоне или подворотне, как ни странно. Гуляли без присмотра потому что родителям некогда было. Онибыли по полной загружены работой и домашними делами. Не было же ни техники бытовой ничего+ полный рабочий день на пятидневке. Вот и бегали дети. Но это не знаитчто это было хорошо.
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
И сейчас такие бегают. Посмотрите на улицы, после школы все идут, портфели в стороны, и на горки, родителей рядом нет. Таких 80%. У нас в 6 лет никто на улице один не гулял, все дети были в садах, потом приходили домой родители, забирали их и шли домой, ужин готовить. В выходные гуляли с родителями. После школы у нас все шли на продленку, кому нужно было ухеать в секцию, те отпрашивались, родители писали учителю записку. Одиноко шатающихся детей по улицам я не видела, не было в мое время таких. Может быть вы в свои горбачевские времена вы и гуляли по городу, и ваших родителей это устраивало.....что я скажу? такие родители.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lana
[2301461745]
А как детей в ясли приходилось в 3 месяца отдавать? Вот кстати вопрос: это от хорошей жизни что ли и от изобилия? У меня обе бабушки, ни одна не могла позволить себе хоть до года посидеть с ребенком. Папина мама вообще отдала его в ясли в 4 месяца,но верно работала недалеко,могла ходить кормить. А условия там какие были,жуть.
Гость
[47669477]
Гостик
Сообщение было удалено
Гостик, вы просто невозможны - без конца бросаетесь в никому ненужные споры,пытаясь навязать свою точку зрения.Неужели вы не понимаете,что мы все,что называется "из разных песочниц?".
Гость
[3996183877]
Lana
Сообщение было удалено
В три месяца - это бог знает, в каком лохматом году отдавали. У меня мама сидела смоей сестрой уже до года, а сестра 1968 года рождения. А я сидела со своей старшей до полутора лет - 1984 год, так что тут как раз все было более чем хорошо. В цивилизованных и развитых странах во многих такого и до сих пор нет и в помине.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
80-ые годы - 6 лет - я в детсаду - в выходные гуляла одна (без родителей) на площадке детской. в 7-8-9-10 лет - гуляла одна (уже учась в школе) на площадке без родителей. На фиг была мне эта продленка? Правда, поначалу я не умела газ зажигать - а может специально мама не учила - она оставляла мне еду в термосах утром - я приходила после школы - ела.
может конечно, у нас был такой удвительный двор, в котором жила ОГРОМНАЯ куча народу. и все были безалаберными родиткелями. Ну правда, у кого-то бабушки были - им нечего было делать - они сидели на лавочках болтали - поглядывали за своими внуками. В горбавчевские времена - ну допустим 87 год - мне было 10 лет - да, мама тоже за мной не следила. Как-то еще "остатки" СССР были.
По поводу записок родителей - это воще началось только в наше время: детей не отпускают одних из школы, только с родителями или родители пишут записку, что забрать может знакомый-тетя-бабушка.
не знаю, где вы жили - может в тайге рядом с зоной (