Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Мамита
[quote="titi"]К сожалению, неправда. Съем обходится даже в больше половины дохода. Чем выше уровень жизни в стране, тем дороже в ней жилье. Особенно трудно, если у вас ребенок: здесь приходится покупать, потому что квартиросдатель не хочет иметь проблем с детьми, их шумом, топотом, криком и жалобами соседей.

titi, ну вот что вы говорите? Я сдавала два года свою 2-бедрум женщине за 800 долларов в месяц. Это половина дохода??? Это гораздо меньше даже моей зарплаты хватило бы на съем такой квартиры и еще много бы денег осталось. Я живу в столице одного из штатов
titi
Гость
Сообщение было удалено
Я читала в 10 классе. Вещь действительно сильная. Не зря его за это из Союза Писателей хотели выгнать))
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Ну почему же всю жизнь, только 30 лет, можно выплатить раньше при желании
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
у меня были не особенно обеспеченные родители. ни дачи ни машины у нас не было. но меня с пяти лет тоже каждый год возили на море. на два месяца. месяц в пионер лагере( вот где жуть). до пяти лет с мая по сентябрь снимали дачу. это было доступно для оч среднеобеспеченных людей.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
именно.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
А потому что пива пить меньше надо, и не лезть с мужиком в койку, а потом бегать по абортам с 13 летнего возраста. И не говорите мне, что это не так. Все именно так в большинстве случаев. А еще есть элементарно последствия заболеваний. Помните, относительно недавно была мода с полуголой попой и голым животом ходить летом и зимой? Ну вот, многие тогда нахватали воспалений.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я в прошлом году спокойно продала свою приватизированную квартиру
Гость
Зима, хватит ныть, никакая работа в офисе на гинекологию не влияет, хоть там круглые сутки сиди, это если стоять на улице и подстыть, инфекции подцепить, тяжелое поднимать и так далее.. Проблемы были изначально уже, просто тебя даже не торкнуло ни разу сходить провериться еще в молодом возрасте, ты все запустила сама.
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Извините, titi, а у вас кто-нибудь спрашивал совета? Если вы чайлфри, то не все такие. И это, к счастью
titi
Мамита
Сообщение было удалено
800 долл. это где-то 600 евро.
Для простой одинокой женщины это у нас где-то половина чистого дохода, да.
Плюс еще вы забыли оплату энергии, это еще 100 евро и коммуналку 50 евро (вывоз мусора итд).

Но я свою двушку и за 600 евро не сдам. Слишком много проблем за такие небольшие деньги.
Мамита
Гостик
Сообщение было удалено
Гостик, я +++++++++++++. Это просто наглость и хамство, обсуждать на форуме больную тему
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно!! У меня первый мч был уже когда я была в совершеннолетнем возарсте. Пиво я воще не пью - не люблю его. Ни одного аборта не делала!
titi
Мамита
Сообщение было удалено
Я говорю с Гостиком, которая не может иметь детей.
А вы что можете ей предложить в ее ситуации? Повеситься?
Гость
titi
Сообщение было удалено
У нее там полный набор и еще муж с ребенком от первого брака, с ними что ли ивет
Гостик
Мамита
Сообщение было удалено
да мне кажется, счас непривитазированных квартир-то не осталось уже. У меня правда, у знакомой есть в старом фонед - она специально не приватизировала, чтобы всем членам семьи дали по соцнормам новую жилплощадь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я не видела, ничего сказать не могу. Но Гараж, помню, еще тогда взбесил, хотя у нас и машины-то не было, не то что проблем с гаражом ) Перебрал Рязанов негатива в этом фильме.
И еще один фильм из советских не то что не люблю, но вызывает недоумение - Доживем до понедельника. Прекрасно снят и прекрасные актеры, но у меня всегда ощущение оставалось, что его не так поняли, или даже режиссер сам не вполне понял, что он снял. Или, может, это я дyра и не так понимаю реакцию на него.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Да, нормально мы были одеты. Смотрю свои прежние фотографии, и мне все нравится
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Я ЗА воспитание детей, а не балование их.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Вем говорят про советские фильмы, причем тут Интерны?
Мамита
Гостик
Сообщение было удалено
Уже писала в центре Сибири.
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Может прежде подумаете, чем бред писать. А лучше вообще промолчать, если не владеете вопросом
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
да все фильмы - выдумка - максимум берется общая атмосфера - что врачи лечат, а не торгуют,а милиция бандитов ловит, а не у станка стоит. Все - остальное выдумка.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Удивительно,что вообще напечатали. Я прочла на 1-ом курсе и даже в моем, изрядно замутненном)) Голосами , Самиздатом и неподходящей советской комсомолке компанией " не борцов"), кое-что сдвинулось)
Гость
Наша дорогая Гостик (Зима) не рассказывает предысторию, которая такова, ее муж оставил своей жене первой квартиру, которую ему помогли купить родители и голый, босый к ней пришел, вот она и пахала типа на его благо, а потом еще и ребенка к ней своего притащил
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
А почему мне должно быть стыдно? Я про вас конкретно ничего не говорю, я вас не знаю. А что мОлодежь нынче в большинстве своем спит с юного возраста с кем попало и много пива употребляют, а так же много курят и не только табак, это общеизвестно какбэ. И что с голыми попами по морозу бегают тоже факт.
Гость
А родители нашей Зимы абсолютно логично не стали ей помогать, потому что им на фиг не сдался этот товарищ с его ребенком, с какой стати они ему будут улучшать жилищные условия
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Э\э и газ не больше 60 долларов в месяц. Я сама оплачиваю счета и прекрасно разбираюсь в этих вопросах. Зимой отопление газом, поэтому газ дороже, а кондиционер электричеством, поэтому летом электричество дороже, но все вместе именно столько. Не знаю, сколько в ЕВРО, но имея минимальную зарплату долларов около 2 000, можно спокойно снимать квартиру всю жизнь. 1 000 в месяц остается на проживание, а это легко)
Гость
titi
Сообщение было удалено
Один совет лучше другого) Вы превосходны, господа...
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Пробовать, пробовать, пробовать или в конце концов усыновить ребенка. Я бы на ее месте так и поступила
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
че вы... глупости говорите! Никакую квартиру мой муж жене не покупал, и родители ему не помогали с квартирой - родители помогли с работой, помогли с погашением кредита. Жили они на съеме. Потом когда муж ушел - жена вернулась к родителям своим. Когда она умерла - дочка его жила у нас какое-то время - счас уже не живет - выросла - уехала к бабушке. Рабоает и учится - возможности есть.

КАк на форуме все любят приукрасить - мои же слова! Говоришь им - я не могу заберенеть - ставят диагноз - тр..сь с 13 лет, аборты с 14 лет, а счас больна сифилисом.

Говоришь, что пахала по 12 часов - и попала в больницу от перенагрузку - уверяют. что такого не может быть. Может! Врачи тоже знаете, не любят перегружать больницы-то! В крайних случаях отппраляют туда.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
"Сладкая женщина" и "Гараж" во все красе показывали реалии того времени. Разве,вы, Гостик , жили не среди "сладких женщин?".
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
слушайте - ну чего вы прицепились к моим родителям? я уже их не обсуждаю. Тема - О ТОМ, КАК ЖИЛИ ПРИ СССР. "А лучше ли было нашим родителям жить при СССР?". Я и говорю - лучше - видела сама и по рассказам родителей знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, правильно или нет, но что она озлобленная и завистливая, особенно тем, кому в детстве было нормально и кому помогат - факт. Пренеприятная дама(,
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Так у её мужа уже ж есть ребёнок от прошлого брака, зачем ещё одного усыновлять?
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я не ставила цели забеременеть от перспективного мальчика, стать матерью-одиночкой "для льгот" и подцепить потом перспективного мужа с квартирой.

Сама пахала на жилье вместе с мужем.
Гость
Да в СССР был нормированный график и такого го вна с отпусками и переаботками не было!
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Ты завралась уже вконец, вот не поленюсь и найду твои прежние посты, что-то по-другому ты там говорила.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
ну найди - найди - ща наверное еще одну тему создашь - впишешь туда свой бред - и выдашь за мой
titi
Мамита
Сообщение было удалено
При желании банка.
Вам не разрешат выплачивать больше положенной суммы, даже если вы захотите.

По закону на семью с 2 детьми после выплаты кредита и всех постоянных расходов должно оставаться не менее определенной суммы. В 2000 году это было 1200 евро, а сейчас, наверное уже 2000. Причем ваш доход должен быть чистым и постоянным.

Если вы заключили договор на 20 лет, то и выплачивать будете 20 лет и ни дня меньше.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно рассказывала про наших соседей и друзей. У нее был ребенок от прежнего брака, потом она второй раз вышла замуж за мужчину, который любил ее еще со школы, они усыновили проблемного мальчика из России. Мальчик подрос, они хотели еще одного ребенка усыновить, собирали деньги, и сейчас, о счастье! ее дочка, родила им внука, правда она не замужем, но все же появился еще один долгожданный ребенок, еще и родная кровь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. За этим следили. Но тоже бывали проблемы, особенно на вредных производствах.
Гость
Да чего тебя искать, набей ник Зима и тут три года все слышат одно и то же, твое вечное нытье, тебя уже не жалко вообще
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в Европе, но в Америке можно выплатить кредит досрочно. Мы, кстати, подумываем об этом сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, ничего подобного, что ты напридумывала - что муж купил бж квартиру, оставил ее ей и пришел ко мне в квартиру - я не писала. Это ты выдумала - счас дала ход назад - потому что поняла, что ты уже лишку напридумывала.
Гостик
Мамита
Сообщение было удалено
Кстати, мы кредит тоже досрочно выплатили - в середне 2000-х без проблем. И погашали сразу бОльшими суммами, чем прописано было - тоже банк не возражал.
Мамита
Гостик
Сообщение было удалено
Но titi же все знает)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость

Да в СССР был нормированный график и такого го вна с отпусками и переаботками не было!
А сейчас безобразие(( 2 недели отпуска дают((, ставя при сменной работе до фига смен и делают все норм не оплатить((, да не надо и оплачивать, нужны нормальные графики, из-за которых не портиться здоровье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она тогда еще не родилась , но осуждает. Она измеряет советские реалии своим опытом перестройки. Типа, она в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было бы жалко, НО!, она сама других не жалеет и страшно завистливая(
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Практически , как в союзе. Тогда многие мужчины были диванными существами. Жена у станка , вечером у птиты, с дитями. А роль мужа заключалась в присуствии дома в синих трениках со спущенными коленками. Его кормили, ублажали, обстирывали. И прощали, когда он налево ходил.