Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
titi
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В более старшем возрасте -мемуары, любимый Куприн...(мы же о русской?)
Читала в детстве только Толстого (ничего). Кассиль и еще некий Р. Погодин - но это уже не русская лит-ра, а советская, потому и была такой отвратной.
В старшем возрасте хрестоматийная русская классика идет напролом: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский, Тургенев... До Куприна руки не доходили, потому что хотелось сперва почитать что-нибудь еще из тех, кто покрупнее (или как нам внушали, что они - крупнее).
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Да, я вот хотела спросить, а что ж Ваши благополучные родители не помогли Вам купить жилье, Возраст у них вполне подходящий был для зарабатывания. У них самих все было, их СССР всем обеспечил абсолютно. И здоровье у них было нормальное, все в зародыше вылечивали.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
А чего слесарем не пошли? Им вот комнаты до сих пор иногда дают, в тьму таракани. Еще вот учителям по селам дают аж целые дома, тоже можете дерзать. Не хочется комаров кормить. А ПАЧИМУ??? Кстати, институт вам и сейчас завод оплатит, есть такие бюджетники.
Упахлась она. Не хочется с попы встать, и поехать "целину и бам поднимать", хочется почему то в родном городе остаться. Удивительно просто.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Сужу по своему окружению: рожали молодые и здоровые - откуда болячки у 20-25 летней девочки, даже после 30 могли рожать - здоровые были, не травились ГМО-шным д..мом.

Беременеть не могу - лечилась долго, толку нет. Врач сказала, что если бы раньше пробовала бер-ть - могла бы. Счас очень много бесплодных пар, тогда как при СССРе их почти не было.

С чего вы взяли, что у меня обида? Обсуждается тема - хорошо ли родителям жилось при СССР - я говорю - хорошо. Привожу примеры, статистику. А вы по фактам сказать ниче не можете - и начинаете что-то придумывать.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Гостик

Счас это фигня в виде юв.юстиции и у нас есть и зачем? детей начали баловать - реально - маленькие будды, которым все можно и ничего нельзя. И вырастают инфантильные избалованные ч.м.о - полно счас таких! Нет бы ремня вовремя всыпать капризной детке - дак нет - нииииззя!! Нас наказывали в детстве и все это считалось в порядке вещей - выросли нормальными людьми, а тех,кого и тогда баловали - в итоге счас родители плачут от таких деток (
Тити, подписываюсь по каждым словом)) из детей, которых лупили вырастают озлобленные или сломанные рабы(, даже по посту гражданочки, которая так против ювиналки видна зависть к детям, которых любили и желание, что если лупили ее, то и другим должно быть больно. Видна озлобленность даже из поста((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати о мастите. Его тогда лечили просто. Темп 40, обморок, скорая, операционный стол, вырезание груди без наркоза.
зашибись, высокий уровень медицины.
Она еще и про самый гуманный суд в мире забыла. Тоже целая тема для беседы.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Вроде здесь не моих родителей обсвждают, а времена СССРа?
Гость
Так и я поняла уже, чувствую знакомые мотивы)
Это же наша местная достопримечательность форума, вечно ноющая Зима, она достала всех своим нытьем, сейчас еще пойдет песня про братика, меня тошнит от нее в любых проявлениях)
Теперь она Гостик))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и вас можно назвать не очень умной, только не обижайтесь)
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Мы с удовольствием с вами пообсуждаем времена СССР, но у вас какие то личные странные представления о сроках существования этого государства, расходящиеся с историческими.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Слесарям? комнаты? дают? в конце 90-х - начале 2000-хх? Да вы что? А в слесарей девушек берут?

Учителем я не пошла - не мое. Кстати, дома врачам и учителям относительно недавно стали давать - появилась программа "молодые специалисты на селе". Я на другую спец-ть в начале 90-х поступила. Счас предложите мне переучиваться? Зачем? Жилье я себе купила САМА. Ради еще одного жилья? Зачем?

еще раз подтверждают вашщи посты - по фактм сказать нечего - вырываете какие-то куски из чего-то. Да, счас че-то начали делать - пытаются: а как иначе - в учители и врачи не хотят идти. Счас вроде че-то зашевелислось в этом направлении. И то дело.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
еще раз почитайте мои посты. В чем у меня расхождения? Вы будете уверять, что при СССР было платное образвоание, не давали квартир от гос-ва?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) настолько озлобленная дама((, ей родители не помогали, лупили и тд, так она ТАК ЗАВИДУЕТ детям, ради которых стараются(( встречала таких в жизни, советую всем держаться подальше, хорошего от таких не жди(( При чем искренне убеждены что они хорошие(( и блин добрые(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка ежегодно работала врачом в лагере центральной газеты. Не рассказывала о каких-то подобных эпизодах. Лагеря-то разные. Я учился в языковой спецшколе и уверен, что мои одноклассники, закончившие 11 класс в 2003 г. не имели сексуального опыта. 19 мая 2002 г. мне домой позвонила неизвестная (думаю, что это подруга соседки, ей было 14 лет) и сказала Давай тр..хнемся. Подруга соседки, когда меня видела, как-то сказала Я хочу тебя. Думаю, в СССР подростки были скромнее.
Гость
А про СССР я согласна, все для людей делалось)) и не для избранных как прицаре, а для обычных)
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Я кажется, поняла, что за Гость сркывающийся под этим номерком - чую знакомые мотивы. ЭТо Флайк-Пралине, которая постоянно расскаызвала, что она все по жизни сама (комнату получила от гос-ва в общаге и родительскую квартиру разменяла), потом сделала вид, что ушла с форума, но не выдержала и вернулась - теперь она безликий Гость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не и я вам могу рассказать как я его лечила в 80-ых))
И смех и грех с этим маститом, три вызова скорых и мне разминали грудь, короче чувствую надо что-то решать кардинально, температура сорок..
Не вру, здоровьем клянусь, мне мастит заговаривала бабка, в Москве, откуда-то ее вытащили из деревни и приволокли, за три дня заговорила грудь, молоко правда ушло, но она сразу сказала выбирай, говорю черт с ним с молоком
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Гостик
и кредиты на жилье, насколько я знаю, там под неск. процентов годовых, которые не напряжно платить хоть всю жизнь.
К сожалению, неправда. Съем обходится даже в больше половины дохода. Чем выше уровень жизни в стране, тем дороже в ней жилье. Особенно трудно, если у вас ребенок: здесь приходится покупать, потому что квартиросдатель не хочет иметь проблем с детьми, их шумом, топотом, криком и жалобами соседей.

Платить ненапряжно, но банк вам не даст кредита, даже если у вас есть деньги.
Вы должны доказать, что у вас постоянная работа с хорошим окладом, вы на ней просидели более 5 лет и вас не уволят. Лучше зарабатывать меньше, но надежнее. Тогда без взносов может быть дадут за 6% годовых. Выплачивать будете пока не выйдете на пенсию.
Большинство пользуется тем, что у них родители уже что-то имеют и есть что заложить. Но у того, кто "понаехал", таких родителей нет))
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Вперед и с песней. Только что сын моего знакомого получил комнату в общаге. Город Каменск. Вам понравится, там даже вокзал есть один, стоянка 2 минуты на перроне. Вас не только слесарем возьмут, но и шпалы класть , и гавнo откачивать, в СССР не было женских профессий, женщины умели все. И на стройках кирпичи наравне с мужиками клали. Пару лет работы - и выпадение матки от тяжестей обычное дело, профессиональное. Вы же к этому всех призываете? Так покажите пример, как это легко все достается людям , "БЕСПЛАТНО".
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Честно, не слышала что слесарям комнаты дают. Во всяком случае, в конце 90-х, начале 2000-х. Да и зачем мне это "вперед и с песней"? Я уже все заработала себе и жилье в том числе. Теперь на здоровье зарабатываю (
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Эх ты Зима, не быть тебе разведчицей)
Логики нет никакой, Пралине я конечно знаю, но только я из Москвы, а она нет)
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Что у вас за привычка самой додумывать несуществующее?
Я же ясно сказала "и по сей день дают". Комната в восхитительные 14 метров получена в 2012 году на 4 человека, муж, жена + 2 детей. Ни о каких 90-х я не писала.
Гость
titi
Сообщение было удалено
К слову , очень хорошо нашу советскую действительность описал в "Пряслиных" затравленный Ф.Абрамов, и всем гостикам, вопящим о бесплатном жилье, неплохо бы почитать"Обмен" Ю.Трифонова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гостики только кино смотрят, и то... плохо помнят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что читать, у меня дед был слесарем, получил квартиру)
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Сказать нечего - придумываете - где я про кино говорила? Факты своей жизни и родтелей и своего окружения приводила. Это мне тут настоятельно то Гараж рекомендуют как "отражение СССРа", то "Противостояние".
Гость
Приватизированные квартиры - риск для жизни одиноких и доход черных риелторов.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Детей своих в слесаря и строители отдайте, без техники безопасности, вручную бетон месить на морозе. Там здоровье еще крепче становится, особенно через половину десятка лет.
не надо им за квартиру в офисной курилке убиваться с чашечкой кофе на мизинце.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Теряете память на глазах. Вам тут уже посоветовали фильм посмотреть, вы сказали что его видели, но плохо помните..
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - я в конце 90-х - начале 2000--х зарабатывала на квартиру, как вуз закончила. Или мне надо было лапки сложить и ждать, пока гос-во додумается, какие слои населения оно может обеспечить квартирами, придумает программы и уже под них подстраиваться?
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне его смотреть? Чтобы посмотреть "советскую действитльность"? я ее вживую видела. По фильмам, я считаю, судить нельзя - ну может общий антураж - одежда, дома, природа...
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Извините, Гостик, что не в тему, но зачем вам вообще беременеть?
У вас любимый и любящий муж, живите для себя и для него, ездите в какие угодно санатории, наслаждайтесь жизнью - тогда и здоровье придет!

Сейчас многие пары не имеют детей не потому, что бесплодные, а потому что поняли простую истину: дети - отнюдь не единственная радость в жизни. В мире столько интересных вещей, что не успеете всего попробовать даже.

Вы сами жалуетесь, что сейчас не так хорошо, как раньше, так зачем произодить на свет еще одного недовольного человека? Что он будет здесь делать? Пахать, как вы?
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей (( я уже писала.Постыдились бы ковырять по больному-то (( как вам не стыдно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напрашивается вывод: не читай - получишь квартиру)
Гостик
titi
Сообщение было удалено
да, я стараюсь себя убедить и найти плюсы в жизни без детей. Но иногда, знаете, тааааак больно становится - вижу детишек на улице (((
titi
Гость
Сообщение было удалено
Или "Дом на набережной"))
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Здесь только по-больному бьют, только хардрок!
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Зачем? Живите как союзе, счастливо, с родителями и прочими родственниками в одной квартире. Зачем она вам отдельная. Или вы не любите своих родителей????? Счастье может быть только друг у друга на головах, вот раньше умели любить, уважать, жить в тесноте и дружно, трясь попами на 5-метровой кухне, и занимаясь сексом на стиральной машинке в коридоре под антрисолью., не то что сейчас. Вы совсем не по советски мыслите. Или вам там было плохо?
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
А что? Гараж рекомендую как отражение советских кооперативов, так было, Сладкая женщина с Гундаревой, тут из серии не нужно получать образование, главное выбиться в профком на работе, который все блага распределял, ну дружить всегда нужно было с профкомовскими
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Спасибо союзу и его "экологии", чистым продуктам, отсуствию радиактивных захоронений прямо на территории города, атомным реакторам в черте города, и "развитой" промышленности, щедро орошающей поля и фураж для ферм.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
А еще скажите, что в фильме Склифосовский и Интерны про врачей вся правда: такие отвественные, лебезящие перед больными. И что в фильмах про милицию/полицию - тоже все правда, ага! Как вы наивны!
Гость
titi
Сообщение было удалено
Кстати,titi,если (вдруг) не читали , прочтите "Старика" того же Трифонова. Сильная и страшная вещь.По воздействию,пожалуй,сильнее "Дома на набережной".
Мамита
Кто здесь написал про Сочи, что невозможно каждый год возить детей отдыхать на юг. Моя мама работала всю жизнь учительницей и возила нас с сестрой каждый год отдыхать на море. Койка стояла 1 руб с человека, питались в столовках за копейки. Замечательно отдыхали так вплоть до окончания мной школы. Ездили поездом, не помню сколько стоил билет, но до Москвы купэ билет стоил 26 рублей. Мы ездили только плацкатом, значит отсилы 20 рублей на человека. Что здесь запредельного?
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Почему же в таком ужасном ужасе наши мамы и бабушки беременели, лишь подняв ногу? Сразу ветром надувало. Как сказала моя тетя.

А мы, новое поколение, которое уже сознательно жило в новом времени, которое ест чистые" гмо-шные продукты - все множим ряды бесплодных?
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
В интернах сильно приукрашено вежливое отношение к пациентам. В жизни вы такого отношения не получите.
так вот, теперь возьмите и поделите советские фильмы на 10, ухудшив положение народа в них в 10 раз. Это и будет вам действительность советского народа. Где автобусы не ходили по расписанию, а люди не были так хорошо одеты.
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Вы думаете, у этих детишек и их родителей всё в шоколаде?
Половина этих детишек - будущие безработные со всеми последствиями (алкоголь, наркотики или просто жалкое существование в одной квартире с родителями), если родители их не устроят сначала в престижный детский сад с англ. яз., потом в приличную школу, а потом в европейский вуз.

У вас гораздо больше плюсов, чем вы думаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостик
Мамита
Сообщение было удалено
Вот правда, такого не помню... Может вы жили недалеко от Сочей? Мы всего раза три за все время съездили и то у нас там знакомые были - у них и останавливались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сладкая женщина хороший фильм. А Гараж - отвратительный пасквиль. Я после этого фильма Рязанова как режиссера уважать перестала. Настолько все передернуто и преувеличено, гадость просто. Да и просто сам по себе фильм плохой. Три часа бессмысленного ора.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Это гениально! По какой-то там тете с поднятой ногой судить о миллионах. Вот тетю свою и спросите, почему она и ее товарки родили целое больное поколение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня из любимых Зиз-заг удачи. Ерничество, но на реалиях.