Интереснейшая тема.. как раз на злобу дня. У мамы есть родственница, она же моя крестная. У них дача в области (дача не мамина), но она там все лето проводит. Так вот - они обе обожают рыться в грядках, тюкать эту траву, сажать картошку, таскать воду, поливать эти бесконечные грядки с рассадой.. Для них отдых в ковырянии в земле...Да Ради Бога... НО! У меня же отдых на даче ассоциируется с ОТДЫХОМ! Это поспать, насладиться воздухом, сходить на речку, вечером шашлык, винишко... Понимаю, что каждому свое, но вся проблема в том, что советское поколение привыкло, что им все должны.. Переубедить их сложно. У меня ситуация вообще мрак: муж безотказный, они это поняли и пользуются этим... Доходит уже до абсурда, словно не понимают, что мы работаем, что у нас куча своих дел, выходных всего 2 и их катастрофически не хватает.. Ехать туда 2,5 часа, сначала другой конец города на метро час, трясясь в двух автобусах еще 1,5 часа..
Обижаются, что не хотим ехать. А как можно хотеть ехать? У меня по здоровью нельзя поднимать тяжести, сразу сами знаете что вылезает... У мужа куча дел в городе, и он туда едет не отдыхать, а пахать как проклятый - где нет мужика все разваливается и работы там куча. Но это даже не его дача..
Просто какой то ужас. С одной стороны люблю их, и жалею. С другой - зачем жить не той жизнью, которой хочется?