не могу больше жить со свекровью!
Живем у родителей мужа, все вроде бы и хорошо, но свекровь очень навязчивая от скуки ей некуда деться, вот она и пристает к невестке с ребенком, а ребенком я сама занимаюсь не хочу, что б она лезла в воспитание, а снимать квартиру или комнату муж отказывается из за ипотеки, но сдачу жома еще год-2 ждать, а жить так ну просто не в моготу , как объяснить мужу что лучше снять какую нить даже дешевую комнату.
кира
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Руслана
У меня другая ситуация: я живу с родителями мужа уже два года, до свадьбы он слезно обещал, что будем жить отдельно. Потом затянулось все на месяц, на два...и так уже два года. Мне надоело готовить на всех и продукты покупать. Приду - а холодильник уже пустой, свекровь расслабилась и вообще уже не делает ничего, свалила все на меня. Берет мою расческу, косметику и спит на нашей кровати, пока нас нет((( У нас на этом фоне был конфликт и я уехала жить отдельно, после чего муж сказал выбирай: либо мы живем раздельно, либо копим на квартиру и переезжаем, я выбрала копить, но уже пол года коплю только я, а он палец об палец не ударит...не знаю что делать дальше(((
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да вы золотая ж свекровь!!!!!!))))Так бы все говорили своим сыновьям,полностью согласна с вами!!!Своему сыну точно так же сказала))так как сама жила со свекровью под одной крышей..это ужасно неудобно.скованность во всем..извините..даже сексом нормально не заняться.Да и свекрови самой напряженно было жить на одной территории со мной.
Олеся
Вера
Сообщение было удалено
А у нас такая ситуация! Его Мама живет с нами, уже пять лет! За это время мы родили второго сына и единственную доченьку. Она нам помогала, первое время было норм, вроде дружили, но с появлением дочки, свекру как будто подменили, вечно злая, не довольная, начала меня задевать, не так воспитываю, не сразу убралась и тд и тп! Конечно спасибо ей, но у меня тоже есть личность( даже можно сказать она у меня дома живет!И содержим мы ее с мужем( пенсия 8 тыс, курит, как сапожник, а сигареты не дешёвые) Мое то терпение на исходе, маленькой 7 мес, а началось ещё с беременности, это высказывание, типо: плохая хозяйка, плохая мать! Я считаю, это мое дело, когда захотела, тогда прибралась( в сраче никогда не жили и до неё); и детей я так считаю нужным воспитывать! Почти всегда либо скандал, либо просто разговор сквозь зубы. У свекрови, по мимо моего мужа, есть ещё дочь и сын! Родители и сестра! Задаю мужу вопрос: почему я? Почему я не могу жить, как другие девчонки живут, сами, без надзора родителей! Я вполне уже взрослая и самостоятельная, могу сама поднять, воспитать наших детей! И муж меня старше на 4 года. Нет, от помощи я бы не отказалась, но потом слушать эти высказывания- хуже не куда! А муж, все понимает, но говорит у сестры проблемы, у брата тоже, маме не куда идти! Девочки прокомментируете, как мне поступить!Я устала, жить каждый день в обидах или злости!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Судя по комментам, здесь не стоит искать доброжелателей. Ощущение, что пишут здесь только свекрови.
Гость
Как мне нравятся наши женщины. Со свекровью жить не хочется, пускать ее в воспитание детей - нет. А вот муж почему-то должен терпеть, любить тещу и т.д.
Так что Вашему мужу повезло.
Мужчина падает Вам в руки не с небес. Его рожает женщина, он с ней связан на всю жизнь. Зачем бороться с этой данностью?! Если экономически Вы вынуждены жить со свекровью , расслабьтесь и относитесь к ней, как к матери мужа, как бы Вы относились к своей матери. Уважительное отношение , почитание старшего, помощь... Неужели это так трудно? А весь негатив пропускайте мимо себя.
Мужчина падает Вам в руки не с небес. Его рожает женщина, он с ней связан на всю жизнь. Зачем бороться с этой данностью?! Если экономически Вы вынуждены жить со свекровью , расслабьтесь и относитесь к ней, как к матери мужа, как бы Вы относились к своей матери. Уважительное отношение , почитание старшего, помощь... Неужели это так трудно? А весь негатив пропускайте мимо себя.
К свекрови относится как к матери нужно тогда, когда чувствуете, что она относится к вам, как к дочери, а не как исключительно к невестке! Я тоже уже не могу это терпеть. Постоянно отрицательно высказывается о моей семье, о моих родных! Ей обязательно нужно, чтобы было только то, что скажет она!!!
Гость
ой.. сама не хочу и ни кому не пожелаю жить под одной крышей со свекровью.
Не знаю поможет это или нет. - жалуйся мужу почаще на свекровь. По каждому поводу. Мелкие разногласия. Не так сварила. не так посмотрела. не то сказала. не туда поставила. может ему это вскоре надоест и он сам решит переехать. Перестань пилить за переезд. просто ябедничай.
Не знаю поможет это или нет. - жалуйся мужу почаще на свекровь. По каждому поводу. Мелкие разногласия. Не так сварила. не так посмотрела. не то сказала. не туда поставила. может ему это вскоре надоест и он сам решит переехать. Перестань пилить за переезд. просто ябедничай.
Ты просто тварь
Гость
Как мне нравятся наши женщины. Со свекровью жить не хочется, пускать ее в воспитание детей - нет. А вот муж почему-то должен терпеть, любить тещу и т.д.
Интересно сами то вы со свекровью жили?
Гость
ой.. сама не хочу и ни кому не пожелаю жить под одной крышей со свекровью.
Где ж такие умные невестки, которые сами не хотят жить со свекровками. У нас так вцепилась в кв. , хотя есть варианты жить отдельно,если захотеть, что просто неприятно. Далеко не всегда свекровка сволочь, а невестка с нимбом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ