Если бы вы узнали, что Ваш ребенок не амбициозен...
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
главное, чтоб не имбицил!
Анна
Я всегда говорю дочери, что надо быть скромной, непритязательной, что таким легче живется, тем более, что она звезд с неба не хватает.
Кактус
Автор,здоровье дороже !Отсутствие же амбиций бережет нервы - и - в конечном итоге - здоровье!Но важно другое: ребенку нравится это специальность и работа?Ведь заниматься тем.что тебе противно.тоже вредно...
Кактус
Сообщение было удалено
Моя мама тоже всегда мне говорила.что надо быть скромной ,потому что "ты - д..ра, и все над обой смеются".В результате - испорченная жизнь, нет ни семьи, ни карьеры...Хотя. как оказалось, я совсем не д..ра. а как раз наоборот. и талантов у меня более чем достаточно.Но - жизнь прошла мимо...
гость
это хорошо)
чокнутые карьеристки никому кроме себя не нужны.
Главное чтоб вы были счастливы и спокойны.
чокнутые карьеристки никому кроме себя не нужны.
Главное чтоб вы были счастливы и спокойны.
Анна
Сообщение было удалено
Кто-нибудь кроме вас считает, что у вас талантов более чем предостаточно? Или это только ваше мнение?
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, ни к чему не стремящиеся кому-то нужны:))) вот так и растят куриц, которые сидят потом на форумах ноют "меня никто не обеспечивает, где найти мужика"
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, это читательнице ее мать должна была внушить!
мышь+
Сообщение было удалено
Обсудили бы все вместе с расписыванием плюсов и минусов. А там пусть сама уже выбирает. Меня в свое время на филфак не пустили, а я и повелась. Ну и чего, все равно теперь по его профилю работаю. Хотя за отговоры, врать не буду, спасибо. Помимо относительно грамотного русского языка теперь еще и другая специальность есть, что в совокупности с относительно грамотным русским языком открывает куда больше перспектив
Анна
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Мать должна реально оценивать своего ребенка и воспитывать в адеквате, чтобы не витал в розовых облаках, а реально знал свои возможности и использовал их. Разочарований будет меньше.
Гость
Меня больше бы смутили безосновательные амбиции)
Наталья
Автор, а получение подтверждения неамбициозности ребенка вынуждает делать какие-то поступки, что-то переосмыслять или приходить в ужас? Ну что за бред, это же ничего не меняет, он остается моим ребенком.
Анна
И все-таки лучше иметь неамбициозного ребенка. Амбициозный своими амбициями все нервы матери вымотает.
мечта поэта
Сообщение было удалено
+1. автор считает наверно, что протирать пердак в офисе это ой как престижно, а перед этим выучиться на "престижного" го"вноюриста - задача номер один после школы.
мечта поэта
Сообщение было удалено
верно, с возрастом начинаю это понимать все глубже
Гость
кошмар какой - ребенок хочет прожить жизнь так, чтобы это было интересно ему, а не какому-то хрену с гору!
Гость
Нормально бы отнеслась, главное чтобы ребенку нравилось учиться, чтобы он чувствовал свое призвание. А по поводу вас могу сказать что действительно нервы и здоровье дороже, выбирайте работу сами, в конце концов не родственникам работать, а вам.
Горгона Б.
Я бы расстроилась. Вот честно. Но никто бы об этом не узнал, ни муж, ни дети.
мечта поэта
Сообщение было удалено
в связи с чем?
Апрель
О, Боже! Это самое ужасное, что можно узнать о детях!))))
Юляша
меня всегда мама настраивала на результат, говорила, что я умная и всего могу добиться. в принципе так и было, я быстро двигалась по карьерной лестнице, руководящая должность, зарплата. но тоже работа нервная, в итоге я просто ушла и открыла свое небольшое дело. зарплата в разы меньше, зато спокойнее. мама очень поддержала, ей было тяжело видеть, как я переживаю из-за нагрузок на прежней работы.
если ваша мама нормальная, она поймет и предоставит решать вам
Женщина в белом
Я бы приняла каждого своего ребенка таким, какой он есть.
Его жизнь - пусть сам решает, как ее прожить. Я поддержу любое его решение.
Его жизнь - пусть сам решает, как ее прожить. Я поддержу любое его решение.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 094 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Ну, мы с мужем очень амбициозные и энергичные, много чего добились, особенно он. То, что мы имеем у нас есть исключительно благодаря его амбициям. Попросту говоря, хотелось, чтобы дети смогли себе обеспечить тот образ жизни, к которому они уже привыкли.
Гость
Сообщение было удалено
Да,собственно, речь и идет о "высоте " колокольни. А от разочарований застрахован только покойник)
Armande
Сообщение было удалено
Здорово, что есть такие матери!!!
Штучка
Сообщение было удалено
Аналогично. Не всем дано быть генералами. А вводить ребенка в хроническое состояние невроза своими родительскими амбициями не стоит. Смысл жизни совсем не в современном девизе "бери от жизни все!", отнюдь ))))
Квопа
Мир завернут на понтах друг перед другом и зарабатывании бабла. В мире правят материальные ценности. Если бы мой ребенок не смог или не хотел бы эти ценности принимать, то я бы восприняла это нормально. Это его жизнь, он сам должен решать что делать и в каком направлении двигаться. Если он предпочтет сидеть перед телевизором и жить от зарплаты до зарплаты, то я приму это как данность и все.
Гость
Так и сказать,я так решила и для меня так правильнее.
Софья
Совершенно нормально бы восприняла, главное не бездельник, в любом случае обеспечивать себя он должен сам по всем потребностям.
Гость
Так надо на способности ребенка смотреть...
Многие девочки откровенные клу ши, таким только на филфаке и учиться..
Формул не знают, математику презирают, перспективно видеть не умеют...Ну, куда таким направить амбиции, коли они просто обычные симпатичные девочки, потенциальные женушки и мамочки в 23-24 года?
Куда им стремиться?
Вот мальчик, желающий на филфак - это катастрофа...Ему же семью потом содержать на зарплату учителя литературы
Многие девочки откровенные клу ши, таким только на филфаке и учиться..
Формул не знают, математику презирают, перспективно видеть не умеют...Ну, куда таким направить амбиции, коли они просто обычные симпатичные девочки, потенциальные женушки и мамочки в 23-24 года?
Куда им стремиться?
Вот мальчик, желающий на филфак - это катастрофа...Ему же семью потом содержать на зарплату учителя литературы
Абсолютно спокойно отнеслась бы. Особенно если ребёнку нравится вот эта самая неперспективная деятельность. Главное - энтузиазм, ну и чтобы работа нравилась. А то понавыучиваются на "денежные" специальности, потом живут, тихо ненавидя всё это... Знаю одного молодого мужчину - в школьные годы призёра Всеросса по литературе, который, тем не менее, выучился на программиста в нехилом вузе, и даже закончил учёбу с хорошим дипломом, нашёл работу по специальности, мозги-то есть. Но деятельность свою люто ненавидит, хотя все считают его хорошим специалистом. Вот оно ему надо было, спрашивается? Ну его к лешему. Себя слушать нужно, жизнь-то одна.
Гость
Неамбициозность и желание валяться на диване - две разных вещи.
Я, например, неамбициозна, мне ***** на всю эту корпоративную культуру и ценности, карьерный рост и прочую пое**нь. Я развиваюсь как специалист, на административные должности не рвусь. Ну и не за стандартный оклад работаю, конечно.
Я, например, неамбициозна, мне ***** на всю эту корпоративную культуру и ценности, карьерный рост и прочую пое**нь. Я развиваюсь как специалист, на административные должности не рвусь. Ну и не за стандартный оклад работаю, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Мать должна верить в своего ребенка и заставить его самого поверить в себя, прежде всего.. Лучше разочаровываться, чем ничего не ждать от жизни. Многих ученых/гениев вообще считали мечтателями и чудаками. Тем не менее благодаря им у нас сейчас есть электричество, самолеты и полеты в космос))
Гость
Сообщение было удалено
Эй, чего обижаете? Люди всякие нужны, люди всякие важны)) ну не могут все 7 млрд человек одинаково замечательно знать математику, к сожалению
Гость
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Москва не сразу строилась!
Гость_М
зато если спросить этих же самых женщин, они скажут, что мужчина должен быть амбициозен и зарабатывать как можно больше
Гость
Сообщение было удалено
А зубоврачебная клиника в Израиле - это не у вас?
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что амбициозность - это по сути мужское качество. Качество воина, игрока, победителя - словом, альфы-самца. Мужчине желательно зарабатывать как можно больше не для денег как таковых, а для азарта, агрессии, огня, желания победить и выиграть. В общем, мужественности.
Гость
Сообщение было удалено
А разве у мальчиков не надо на способности смотреть?
Если у него нет способностей к математике, он не сможет выучиться ни на программера, ни на то, чем можно кормить семью, так как он даже при максимальном усердии и старании не сможет победить конкурентов, которые, в отличие от него, эти способности имеют. Он будет так же перебиваться где-нибудь, но не учителем литературы, а продавцом в магазине или барменом - замечательная перспектива!
Уж лучше учиться и заниматься любимым делом.
Если у него нет способностей к математике, он не сможет выучиться ни на программера, ни на то, чем можно кормить семью, так как он даже при максимальном усердии и старании не сможет победить конкурентов, которые, в отличие от него, эти способности имеют. Он будет так же перебиваться где-нибудь, но не учителем литературы, а продавцом в магазине или барменом - замечательная перспектива!
Уж лучше учиться и заниматься любимым делом.
Натали
Автор, не бойтесь поступать так, как подсказывает вам сердце. Миллиарды людей всю жизнь терпят изматывающую, отношения, брак и прочее, потому что боятся перемен, боятся, что все станет хуже, или живут с оглядкой на других. Не бойтесь ничего, это ваша и только ваша жизнь! ищите свое счастье и пусть вам Бог помогает
Гость
Моя мама тоже всегда мне говорила.что надо быть скромной ,потому что "ты - д..ра, и все над обой смеются".В результате - испорченная жизнь, нет ни семьи, ни карьеры...Хотя. как оказалось, я совсем не д..ра. а как раз наоборот. и талантов у меня более чем достаточно.Но - жизнь прошла мимо...
Вы жалеете, что не создали семью и не построили карьеру? Разве только в вышеописанном смысл жизни?
Гость
меня всегда мама настраивала на результат, говорила, что я умная и всего могу добиться. в принципе так и было, я быстро двигалась по карьерной лестнице, руководящая должность, зарплата. но тоже работа нервная, в итоге я просто ушла и открыла свое небольшое дело. зарплата в разы меньше, зато спокойнее. мама очень поддержала, ей было тяжело видеть, как я переживаю из-за нагрузок на прежней работы.
Сколько я сменила за свои 34 года вот таких "нервных" работ, даже был свой бизнес, в итоге сейчас содержит муж😆 И нигде (!) меня не продвигали, ибо я об'ективно не тянула, несколько раз даже увольняли☝️Вот я и решила: ну на фига мне все эти мытарства, при моих-то скромных запросах?! Тем более если остро(!) не стоит вопрос о выживании (хвала Аллаху!🙏🙏🙏)...Нервы и так уже расшатаны...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну, мы с мужем очень амбициозные и энергичные, много чего добились, особенно он. То, что мы имеем у нас есть исключительно благодаря его амбициям. Попросту говоря, хотелось, чтобы дети смогли себе обеспечить тот образ жизни, к которому они уже привыкли.
Знаете, я тоже в детстве росла в довольно обеспеченной семье (огромная благодарность покойному отцу🙏🙏🙏), но в какой-то момент отец с горечью осознал, что, к великому сожалению, его единственная (!) дочь имеет целый ряд психических особенностей и духовно близка к субкультуре хиппи, что отнюдь не будет способствовать продвижению по карьерной лестнице, как бы дочь ни старалась, увы...Суровая правда жизни☝️Вероятнее всего, на мне матушка-природа, что называется, "отдохнула"😅 Вполне возможно, что у меня некое иное предназначение в нашем грешном мире...
Форум: Психология
Всего: 211 954 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?25 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?7 ответов
- Главные признаки умного человека5 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?22 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?29 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?22 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?7 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Главные признаки умного человека5 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?5 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как бы Вы поступили, узнав, что Ваш ребенок абсолютно не амбициозен, не стремится делать карьеру и хочет работать в непрестижной сфере, либо учиться на непрестижную специальность?
(Мне сейчас в тему. Не знаю, как сказать родным о желании бросить многообещающую, но нервную работу в Москве ради менее престижной и не дающей карьерного роста, но спокойной работы в глухом уголке области. И говорить ли вообще).