Гость
Статьи
Девочки, как вы начали …

Девочки, как вы начали курить?

Все знают что курить вредно, Минздрав предупреждает и так далее.
Как вы начали курить? Расскажите поподробнее - конкретно ваш случай, а не просто - было любопытно, или хотелось узнать что это такое.
Жалеете что начали? Говорят - бывших курильщиков не бывает. Бросить пытались? Ну и как успехи?
Маша
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Людмила
Это да) Причём, когда я купила свою первую пачку сигарет, решила, что буду курить только изредка как "успокаивающее", но очень быстро скатилась к пачке в день
Не думаю, что сигареты- лучшее успокаивающее
Гость
Уж не знаю, лучшее или нет, но то, что довольно эффективное- это вам любой психолог скажет (разумеется, я никого не агитирую начинать курить, просто констатирую факт). Во-первых, расслабляет уже сам привычный ритуал- держать сигарету, щёлкнуть зажигалкой и т.д. Во-вторых, сам процесс. Когда человек вдыхает табачный дым, совершает глубокие вдохи-выдохи, что тоже способствует релаксации. Ну и конечно, успокаивающее действие никотина. Всё в комплексе делает сигарету для курильщика весьма эффективной "палочкой выручалочкой" при стрессе или повышенных эмоциональных нагрузках. К сожалению, мягко говоря, неполезной.
Гость
Ну тут наверное всё индивидуально- у каждого курильщика эта привычка сформировалась по-своему. Про себя могу сказать, что мне сигарета реально помогает когда нужно успокоиться, собраться с мыслями, что-то обдумать
Акация
В 15 лет втянулась в курение. Пробовала конечно раньше. Как у всех, компания, где все курили. При этом была умница, отличница и нуждалась в чем-то, чтобы снимать стресс. Так к сигаретам и пришла. Сначала после школы, потом на переменах, потом до школы. Потом уже и вечером курить выходила. Родители в доме не разрешали.
Акация
В 15 лет втянулась в курение. Пробовала конечно раньше. Как у всех, компания, где все курили. При этом была умница, отличница и нуждалась в чем-то, чтобы снимать стресс. Так к сигаретам и пришла. Сначала после школы, потом на переменах, потом до школы. Потом уже и вечером курить выходила. Родители в доме не разрешали.
У меня младшая дочь начала курить в 19 лет- я разрешила ей курить дома. Запрещать бесполезно- всё равно будет курить. Тем более, уже взрослая девочка.
Акация
Aнна Петрова
У меня младшая дочь начала курить в 19 лет- я разрешила ей курить дома. Запрещать бесполезно- всё равно будет курить. Тем более, уже взрослая девочка.
В 19 лет я уже понимала, что надо уважать не курящих. Дома курила на балконе и то, если совсем невмоготу. Обычно планировала когда и где не дома покурю. Совмещала с походами в магазин или прогулятся
not
Aнна Петрова
Если уж женщина курит, то это должно быть женственно и красиво. Поэтому и прятаться она не должна. Это же не преступление.
Акация
not
Если уж женщина курит, то это должно быть женственно и красиво. Поэтому и прятаться она не должна. Это же не преступление.
Никогда эту привычку не выпячивала и не выпендривалась. Сигарета это удовольствие для себя
not
Акация
Никогда эту привычку не выпячивала и не выпендривалась. Сигарета это удовольствие для себя
Выпендриваться как раз некрасиво, но и прятаться как-то не очень.
Акация
Ну взрослой женщине как-то странно выпендриваться по поводу своей вредной привычки, и да, это удовольствие прежде всего для себя любимой. Но если кому-то ещё нравится смотреть как я курю- ничего против не имею))
not
Полностью согласна
некто
Аня
Я начала курить в 19. Мы гуляли с парнем по городу и фотографировались, пришла идея сделать снимок, как я курю. Он купил пачку сигарет и зажигалку. Сперва я курила в парке, потом на открытой площадке кафе и ещё во дворе. На следующий день я ждала подругу из универа что бы идти домой. Она задерживалась, я полезла в сумочку за телефоном, что бы позвонить ей и наткнулась на сигареты. Когда подруга наконец вышла, она очень удивилась когда увидела меня курящей, а я решила, что докурю эту пачку и всё. Но когда я её докурила, купила себе следующую... Кстати, мой парень не курит и меня часто за это ругал, но я ему всегда отвечаю, что это он приучил меня курить =)
курите потому,что это красиво
некто
Акация
желаю вам мужа и детей
Гость
Aнна Петрова
Я тоже в 19 начала) но родителям до сих пор не сообщила (сейчас мне 23) до сих пор не спалилась) живу отдельно от них уже пару лет
Какой расход сигарет у Вашей дочери?
Гость
Я тоже в 19 начала) но родителям до сих пор не сообщила (сейчас мне 23) до сих пор не спалилась) живу отдельно от них уже пару лет
Какой расход сигарет у Вашей дочери?
Ну сколько она всего курит в день я точно сказать не могу- я ее и вижу-то в основном утром перед работой и вечером после нее. Утром как правило вместе курим 1-2 сигареты. Вечером-3-4. Хотя когда готовилась к сессии вечерами она бегала курить чуть ни каждые полчаса, я даже позанудствовала немного).
Гость
Aнна Петрова
Ну сколько она всего курит в день я точно сказать не могу- я ее и вижу-то в основном утром перед работой и вечером после нее. Утром как правило вместе курим 1-2 сигареты. Вечером-3-4. Хотя когда готовилась к сессии вечерами она бегала курить чуть ни каждые полчаса, я даже позанудствовала немного).
Стресс - такое дело) какие сигареты предпочитаете Вы и Ваша дочь?)
Гость
Стресс - такое дело) какие сигареты предпочитаете Вы и Ваша дочь?)
Я в основном курю сейчас тонкие Эссе. Дочь в последнее время покупает Мальборо лайт
Aнна Петрова
Никотин заметно активизирует кратковременную память, поэтому неудивительно что когда нужно запомнить много информации любой курильщик постоянно тянется к сигарете- по себе знаю.
Гость
В
Гость
Совсем не давно, а именно дня 4 назад, чуть чуть и подсел б на сигареты. Мне 14 лет, очень устал после чертовых тестов по географии, вижу лежит пачка полная сигарет, думаю закурю-ка одну и все, чисто по приколу. В итоге после этой сигареты я закурил еще 3 и пошел обкуренный в лю лю домой, но предварительно все зажевал жевачками, чтоб по попе от бати не прилетело. И всю следующую неделю меня так трясло, насильно приходилось щипать себя чтоб не думать о сигаретах, но преодолел этот период и смог отвыкнуть сразу после старта. Крч не курите а то гг вам
Гость
Совсем не давно, а именно дня 4 назад, чуть чуть и подсел б на сигареты. Мне 14 лет, очень устал после чертовых тестов по географии, вижу лежит пачка полная сигарет, думаю закурю-ка одну и все, чисто по приколу. В итоге после этой сигареты я закурил еще 3 и пошел обкуренный в лю лю домой, но предварительно все зажевал жевачками, чтоб по попе от бати не прилетело. И всю следующую неделю меня так трясло, насильно приходилось щипать себя чтоб не думать о сигаретах, но преодолел этот период и смог отвыкнуть сразу после старта. Крч не курите а то гг вам
И хорошо, что так получилось, может и не начнёшь курить. Я вот пристрастилась и теперь зависима от никотина
некто
Людмила
И хорошо, что так получилось, может и не начнёшь курить. Я вот пристрастилась и теперь зависима от никотина
Зато вы красивая.Думаю,дочь тоже
некто
Зато вы красивая.Думаю,дочь тоже
Спасибо)
Маша
Aнна Петрова
Впервые попробовала сигареты в институте, эпизодически баловалась. Потом семья, дети, и я около 15 лет вообще не прикасалась к сигаретам. Но в 37 лет начала курить, когда познакомилась с моим вторым мужем. Он заядлый курильщик и поэтому сигареты, зажигалки, табачный дым стали частью нашей совместной жизни. В итоге сначала сигаретку другую за компанию, а потом поняла, что всерьёз пристрастилась к никотину. Курю уже более 10 лет
Так это муж вам предложил покурить вместе?
Маша
Нет, я сама попросила у него сигарету. Мы отдыхали на курорте вместе. Обстановка, вино, все курят вокруг... И я в какой-то момент почувствовала, что не против сама сейчас закурить...
Маша
Я боялась, что сейчас закружится голова, станет плохо и т.д. Но к моему удивлению табачный дым вызвал ощущение наслаждения и, естественно, я уже не смогла удержаться, чтобы не купить себе пачку сигарет..
Гость
Гость
Недавно попробовала курить чисто из любопытства, мне 21. Сигарету стащила у двоюродной сестры (которая на три года младше меня) и дома в тихую покурила на балконе. Ничего толком не почувствовала, немного пекло горло, но не критично, затягивалась не глубоко, поэтому даже не кашляла. Сигареты были со вкусом дыни, я очень долго пыталась его ощутить, но ничего у меня не вышло :D
Скорее всего курить больше не буду, по крайней мере не скоро.
Как ваши успехи, начали курить? 🙂
Маша
Гость
Недавно попробовала курить чисто из любопытства, мне 21. Сигарету стащила у двоюродной сестры (которая на три года младше меня) и дома в тихую покурила на балконе. Ничего толком не почувствовала, немного пекло горло, но не критично, затягивалась не глубоко, поэтому даже не кашляла. Сигареты были со вкусом дыни, я очень долго пыталась его ощутить, но ничего у меня не вышло :D
Скорее всего курить больше не буду, по крайней мере не скоро.
Нужно глубже затягиваться)
Гость
Начала курить, потому что захотелось попробовать! Начла в 29, просто в один из дней после работы купила пачку сигарет и покурила на балконе)
Поначала курила только по вечерам, а после добавилась одна сигаретка утром, потом начала брать с собой сигареты на работу и выходить на перекуры там)
Гость
Начала курить, потому что захотелось попробовать! Начла в 29, просто в один из дней после работы купила пачку сигарет и покурила на балконе)
Поначала курила только по вечерам, а после добавилась одна сигаретка утром, потом начала брать с собой сигареты на работу и выходить на перекуры там)
С одной сигаретки всё и начинается) Я тоже когда купила первую пачку сначала думала- буду курить по 1 сигарете в день вечером после работы, "чтобы расслабиться". Поначалу так и было. Потом как-то понервничала и решила "снять стресс" сигаретой. Оказалось, что табачный дым- неплохое успокаивающее, и, естественно, при малейшем нервяке я стала тянуться к сигарете. Потом девочки на работе совратили меня выходить с ними курить. Потом появилась утренняя сигарета "чтобы взбодриться" и т.д. Так незаметно от 1 сигареты в день я скатилась к пачке в день. Сейчас удалось сократить количество сигарет в день до 10-12, но о том, чтобы полностью отказаться от никотина сейчас и речи нет.
Маша
Гость
И хорошо, что попробовали - в курилке на работе все самое интересное)
Ножки ватные, расслабление - поймали это?
Гость
Маша
Да, в курилке очень атмосферно) расслабление поймала 😍 по утрам ловлю особенный кайф)

В студенческие годы как то стеснялась пробовать, боялась чего-то…
Маша
У меня в выпускном классе была одноклассница, с которой мы много общались. Она, как и я, очень хорошо училась. И вот она рассказала мне, что в тайне от всех курит, и что ей это очень нравится. И предлагала мне покурить с ней - объясняла, что удовольствие реально большое. Я тогда отказывалась.

Потом поступила в университет, но мысль о сигарете не отступала. С жутким волнением купила себе пачку. Первую сигарету поджигала трясущимися руками. Пара затяжек - погасила, боялась, чтобы плохо не стало. В тот же день ещё несколько сигарет по нескольку затяжек попробовала. И на третий или четвёртый раз меня глубоко и мощно расслабило. И все, ещё одной курильщицей стало больше. И да, я жалела, что отказывала себе в удовольствии целый год.
Маша
Про курилку правда. Я когда стала посещать курилку сблизилась со своими сотрудницами гораздо в большей степини, чем за годы до этого. Все новости, сплетни, о нашем о женском и т.д.- это всё так хорошо обсуждается под сигаретку
Гость
Aнна Петрова
Про курилку правда. Я когда стала посещать курилку сблизилась со своими сотрудницами гораздо в большей степини, чем за годы до этого. Все новости, сплетни, о нашем о женском и т.д.- это всё так хорошо обсуждается под сигаретку
Начни айкос курить) щас все девушки айкос курят и балдеют от аромата
Гость
Начни айкос курить) щас все девушки айкос курят и балдеют от аромата
Пробовала, не зашёл. Не доставляет такого удовольствия, как табачный дым.
Гость
Aнна Петрова
Пробовала, не зашёл. Не доставляет такого удовольствия, как табачный дым.
Зато пахнет возбуждающе) привыкни)
Гость
Маша
У меня в выпускном классе была одноклассница, с которой мы много общались. Она, как и я, очень хорошо училась. И вот она рассказала мне, что в тайне от всех курит, и что ей это очень нравится. И предлагала мне покурить с ней - объясняла, что удовольствие реально большое. Я тогда отказывалась.

Потом поступила в университет, но мысль о сигарете не отступала. С жутким волнением купила себе пачку. Первую сигарету поджигала трясущимися руками. Пара затяжек - погасила, боялась, чтобы плохо не стало. В тот же день ещё несколько сигарет по нескольку затяжек попробовала. И на третий или четвёртый раз меня глубоко и мощно расслабило. И все, ещё одной курильщицей стало больше. И да, я жалела, что отказывала себе в удовольствии целый год.
Начни айкос курить) девушки с айкосом самые сексуальные
Гость
Гость
Как ваши успехи, начали курить? 🙂
Да) курю айкос с подругой)) еще стали носить анальную пробку
Маша
Гость
Как ваши успехи? Курить не бросили?))
Гость
Маша
Как ваши успехи? Курить не бросили?))
Все отлично) курить не бросила) всего несколько месяце прошло с тех пор как я начала, но привычка уже крепко сформировалась)

Недавно ходила в торговый центр; покурила перед самим входом туда и потом, думала в следующий раз покурю когда буду уходить. Как я была наивна) захотелось курить уже часа через полтора, вышла покурила)))

А вчера на праздновании НГ была приглашена в кампанию, людей из которой я не очень часто вижу и большинство из них не знает о моем новом статусе курильщицы))) они были очень удивлены когда я достала сигареты и пошла курить на балкон попутно приглашая со мной всех желающих, а таких было достаточно)))

После первого перекура сигареты в сумочку не складывала, а красиво положила на стол рядом с новеньким айфоном) частенько выходила курить)))

И сегодня утром курить хотелось прям сильно-сильно; покурила с большим удовольствием)

Ваши дела как?)
Гость
Гость
Все отлично) курить не бросила) всего несколько месяце прошло с тех пор как я начала, но привычка уже крепко сформировалась)

Недавно ходила в торговый центр; покурила перед самим входом туда и потом, думала в следующий раз покурю когда буду уходить. Как я была наивна) захотелось курить уже часа через полтора, вышла покурила)))

А вчера на праздновании НГ была приглашена в кампанию, людей из которой я не очень часто вижу и большинство из них не знает о моем новом статусе курильщицы))) они были очень удивлены когда я достала сигареты и пошла курить на балкон попутно приглашая со мной всех желающих, а таких было достаточно)))

После первого перекура сигареты в сумочку не складывала, а красиво положила на стол рядом с новеньким айфоном) частенько выходила курить)))

И сегодня утром курить хотелось прям сильно-сильно; покурила с большим удовольствием)

Ваши дела как?)
Хорошо встретили Новый год) впрочем и старый год подарил вам новую, надеюсь что, приятную привычку) вы очень быстро освоились) я долго стеснялась признаться знакомым что курю и тем более курить при них и звать с собой) какие сигареты предпочитаете и сколько курите?
Маша
Точно, что втянулись) Ну, ничего страшного в этом нет, думаю, с высоты вашего стажа в несколько месяцев вы согласитесь, что желание курить - это абсолютно нормально)

Когда я двадцать лет назад только начинала курить, то делала это вернувшись домой после университета, на балконе. После первого яркого эффекта я, конечно, хотела повторить его снова и снова. И к концу своей первой пачки, сидя на парах я вдруг поняла, что очень сильно хочу покурить. С большим трудом досидела до конца занятий. Не смогла смириться с необходимостью добираться домой целый час, купила себе новую пачку, пошла в парк, спряталась на отдалённой скамейке. Получила от этой сигареты просто неописуемое удовольствие, через десять минут порадовала себя второй. Поняла, что стала зависимой от никотина. Подумала, и решила, что если я нашла что-то, от чего мне ТАК хорошо, то можно согласиться и на зависимость.
Маша
Гость
Хорошо встретили Новый год) впрочем и старый год подарил вам новую, надеюсь что, приятную привычку) вы очень быстро освоились) я долго стеснялась признаться знакомым что курю и тем более курить при них и звать с собой) какие сигареты предпочитаете и сколько курите?
Мои родители лет пять даже не догадывалась, что я курю. А потом думали, что я так время от времени стресс снимаю. И первый-год два о моем увлечении не знали даже самые близкие подруги.
Гость
Маша
Мои родители лет пять даже не догадывалась, что я курю. А потом думали, что я так время от времени стресс снимаю. И первый-год два о моем увлечении не знали даже самые близкие подруги.
Ну мои до сих пор не знают) как то случая не было, да и не хочется их шокировать 🤭 друзья и знакомые конечно удивились моей новой привычке, но больше даже поддержали, говорят мне очень идет курить) я с ними не спорю)
Гость
Гость
От друзей и знакомых не скрывалась, думаю это было бы странно) я ведь уже взрослая) однако, родители до сих пор не знают, и говорить им не хочу)) вчера была у них, еле досидела до конца вечера, очень хотелось закурить, а просто выйти на балкон и закурить не осмелилась. Как только вышла из подъезда, сразу за сигарету))
Курю тонкий Вог с разными вкусами, ментоловые частенько беру) пару недель назад открыла для себя Парламент с двумя кнопками, иногда беру его) сейчас расход уже около 10 сигарет в день, еще месяц назад было в половину меньше)

Вы какие сигареты курите и сколько?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
От друзей и знакомых не скрывалась, думаю это было бы странно) я ведь уже взрослая) однако, родители до сих пор не знают, и говорить им не хочу)) вчера была у них, еле досидела до конца вечера, очень хотелось закурить, а просто выйти на балкон и закурить не осмелилась. Как только вышла из подъезда, сразу за сигарету))
Курю тонкий Вог с разными вкусами, ментоловые частенько беру) пару недель назад открыла для себя Парламент с двумя кнопками, иногда беру его) сейчас расход уже около 10 сигарет в день, еще месяц назад было в половину меньше)

Вы какие сигареты курите и сколько?)
Ооо, я представляю этот кошмар семейных застольев когда хочется покурить) за то потом долгожданная сигарета невероятно приятна)
Вы очень быстро освоились, видимо вам и правда это очень нравится как и мне)
Подруг еще не учили курить?)
Я курю в основном Чапман с разными вкусами, очень нравятся. Курю обычно 8-12 в день, но пока праздники что то расход заметно увеличился)))
Гость
Гость
Ооо, я представляю этот кошмар семейных застольев когда хочется покурить) за то потом долгожданная сигарета невероятно приятна)
Вы очень быстро освоились, видимо вам и правда это очень нравится как и мне)
Подруг еще не учили курить?)
Я курю в основном Чапман с разными вкусами, очень нравятся. Курю обычно 8-12 в день, но пока праздники что то расход заметно увеличился)))
Подруг особо и нету, так несколько знакомых и то редко видимся ( но на Новый год они меня пригласили)

Это да, я тоже в эти дни больше курю) сейчас дома сижу, выхожу подымить чуть ли не каждый час, какой же это кайф))) 🥰 Чапман тоже пробовала, хорошие сигареты!
Маша
Гость
Подруг особо и нету, так несколько знакомых и то редко видимся ( но на Новый год они меня пригласили)

Это да, я тоже в эти дни больше курю) сейчас дома сижу, выхожу подымить чуть ли не каждый час, какой же это кайф))) 🥰 Чапман тоже пробовала, хорошие сигареты!
Вам очень повезло с возможностью начать курить в своём естественном темпе. Когда я начинала, то дела все в строгой тайне от подруг и, конечно, родителей - выходила в университет заранее, чтобы успеть выкурить первую блаженную сигарету, потом воздерживалась до конца пар, потом могла курить в свое удовольствие, но только до прихода мамы с работы - поэтому часто выходила вечерами как бы к подругам и за покупками. Романтика - невероятная, но несколько утомительная.
Поэтому - наслаждайтесь своими ежечасными перекурами вволю, рада за вас)
Гость
Гость

Как я вас понимаю) сейчас тоже почти пачка уходит в день)
Подруги как приняли вашу новую привычку?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова