Девочки, как вы начали курить?
Маша
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
161 ответ
Последний —
Перейти
Уж не знаю, лучшее или нет, но то, что довольно эффективное- это вам любой психолог скажет (разумеется, я никого не агитирую начинать курить, просто констатирую факт). Во-первых, расслабляет уже сам привычный ритуал- держать сигарету, щёлкнуть зажигалкой и т.д. Во-вторых, сам процесс. Когда человек вдыхает табачный дым, совершает глубокие вдохи-выдохи, что тоже способствует релаксации. Ну и конечно, успокаивающее действие никотина. Всё в комплексе делает сигарету для курильщика весьма эффективной "палочкой выручалочкой" при стрессе или повышенных эмоциональных нагрузках. К сожалению, мягко говоря, неполезной.
Акация
В 15 лет втянулась в курение. Пробовала конечно раньше. Как у всех, компания, где все курили. При этом была умница, отличница и нуждалась в чем-то, чтобы снимать стресс. Так к сигаретам и пришла. Сначала после школы, потом на переменах, потом до школы. Потом уже и вечером курить выходила. Родители в доме не разрешали.
В 15 лет втянулась в курение. Пробовала конечно раньше. Как у всех, компания, где все курили. При этом была умница, отличница и нуждалась в чем-то, чтобы снимать стресс. Так к сигаретам и пришла. Сначала после школы, потом на переменах, потом до школы. Потом уже и вечером курить выходила. Родители в доме не разрешали.
У меня младшая дочь начала курить в 19 лет- я разрешила ей курить дома. Запрещать бесполезно- всё равно будет курить. Тем более, уже взрослая девочка.
Акация
У меня младшая дочь начала курить в 19 лет- я разрешила ей курить дома. Запрещать бесполезно- всё равно будет курить. Тем более, уже взрослая девочка.
В 19 лет я уже понимала, что надо уважать не курящих. Дома курила на балконе и то, если совсем невмоготу. Обычно планировала когда и где не дома покурю. Совмещала с походами в магазин или прогулятся
Ну взрослой женщине как-то странно выпендриваться по поводу своей вредной привычки, и да, это удовольствие прежде всего для себя любимой. Но если кому-то ещё нравится смотреть как я курю- ничего против не имею))
некто
Я начала курить в 19. Мы гуляли с парнем по городу и фотографировались, пришла идея сделать снимок, как я курю. Он купил пачку сигарет и зажигалку. Сперва я курила в парке, потом на открытой площадке кафе и ещё во дворе. На следующий день я ждала подругу из универа что бы идти домой. Она задерживалась, я полезла в сумочку за телефоном, что бы позвонить ей и наткнулась на сигареты. Когда подруга наконец вышла, она очень удивилась когда увидела меня курящей, а я решила, что докурю эту пачку и всё. Но когда я её докурила, купила себе следующую... Кстати, мой парень не курит и меня часто за это ругал, но я ему всегда отвечаю, что это он приучил меня курить =)
курите потому,что это красиво
некто
желаю вам мужа и детей
Гость
Я тоже в 19 начала) но родителям до сих пор не сообщила (сейчас мне 23) до сих пор не спалилась) живу отдельно от них уже пару лет
Какой расход сигарет у Вашей дочери?
Я тоже в 19 начала) но родителям до сих пор не сообщила (сейчас мне 23) до сих пор не спалилась) живу отдельно от них уже пару лет
Ну сколько она всего курит в день я точно сказать не могу- я ее и вижу-то в основном утром перед работой и вечером после нее. Утром как правило вместе курим 1-2 сигареты. Вечером-3-4. Хотя когда готовилась к сессии вечерами она бегала курить чуть ни каждые полчаса, я даже позанудствовала немного).
Гость
Ну сколько она всего курит в день я точно сказать не могу- я ее и вижу-то в основном утром перед работой и вечером после нее. Утром как правило вместе курим 1-2 сигареты. Вечером-3-4. Хотя когда готовилась к сессии вечерами она бегала курить чуть ни каждые полчаса, я даже позанудствовала немного).
Стресс - такое дело) какие сигареты предпочитаете Вы и Ваша дочь?)
Никотин заметно активизирует кратковременную память, поэтому неудивительно что когда нужно запомнить много информации любой курильщик постоянно тянется к сигарете- по себе знаю.
Гость
В
Гость
Совсем не давно, а именно дня 4 назад, чуть чуть и подсел б на сигареты. Мне 14 лет, очень устал после чертовых тестов по географии, вижу лежит пачка полная сигарет, думаю закурю-ка одну и все, чисто по приколу. В итоге после этой сигареты я закурил еще 3 и пошел обкуренный в лю лю домой, но предварительно все зажевал жевачками, чтоб по попе от бати не прилетело. И всю следующую неделю меня так трясло, насильно приходилось щипать себя чтоб не думать о сигаретах, но преодолел этот период и смог отвыкнуть сразу после старта. Крч не курите а то гг вам
Совсем не давно, а именно дня 4 назад, чуть чуть и подсел б на сигареты. Мне 14 лет, очень устал после чертовых тестов по географии, вижу лежит пачка полная сигарет, думаю закурю-ка одну и все, чисто по приколу. В итоге после этой сигареты я закурил еще 3 и пошел обкуренный в лю лю домой, но предварительно все зажевал жевачками, чтоб по попе от бати не прилетело. И всю следующую неделю меня так трясло, насильно приходилось щипать себя чтоб не думать о сигаретах, но преодолел этот период и смог отвыкнуть сразу после старта. Крч не курите а то гг вам
И хорошо, что так получилось, может и не начнёшь курить. Я вот пристрастилась и теперь зависима от никотина
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Впервые попробовала сигареты в институте, эпизодически баловалась. Потом семья, дети, и я около 15 лет вообще не прикасалась к сигаретам. Но в 37 лет начала курить, когда познакомилась с моим вторым мужем. Он заядлый курильщик и поэтому сигареты, зажигалки, табачный дым стали частью нашей совместной жизни. В итоге сначала сигаретку другую за компанию, а потом поняла, что всерьёз пристрастилась к никотину. Курю уже более 10 лет
Так это муж вам предложил покурить вместе?
Гость
Недавно попробовала курить чисто из любопытства, мне 21. Сигарету стащила у двоюродной сестры (которая на три года младше меня) и дома в тихую покурила на балконе. Ничего толком не почувствовала, немного пекло горло, но не критично, затягивалась не глубоко, поэтому даже не кашляла. Сигареты были со вкусом дыни, я очень долго пыталась его ощутить, но ничего у меня не вышло :D
Скорее всего курить больше не буду, по крайней мере не скоро.
Как ваши успехи, начали курить? 🙂
Маша
Недавно попробовала курить чисто из любопытства, мне 21. Сигарету стащила у двоюродной сестры (которая на три года младше меня) и дома в тихую покурила на балконе. Ничего толком не почувствовала, немного пекло горло, но не критично, затягивалась не глубоко, поэтому даже не кашляла. Сигареты были со вкусом дыни, я очень долго пыталась его ощутить, но ничего у меня не вышло :D
Нужно глубже затягиваться)
Гость
Начала курить, потому что захотелось попробовать! Начла в 29, просто в один из дней после работы купила пачку сигарет и покурила на балконе)
Поначала курила только по вечерам, а после добавилась одна сигаретка утром, потом начала брать с собой сигареты на работу и выходить на перекуры там)
Поначала курила только по вечерам, а после добавилась одна сигаретка утром, потом начала брать с собой сигареты на работу и выходить на перекуры там)
Начала курить, потому что захотелось попробовать! Начла в 29, просто в один из дней после работы купила пачку сигарет и покурила на балконе)
С одной сигаретки всё и начинается) Я тоже когда купила первую пачку сначала думала- буду курить по 1 сигарете в день вечером после работы, "чтобы расслабиться". Поначалу так и было. Потом как-то понервничала и решила "снять стресс" сигаретой. Оказалось, что табачный дым- неплохое успокаивающее, и, естественно, при малейшем нервяке я стала тянуться к сигарете. Потом девочки на работе совратили меня выходить с ними курить. Потом появилась утренняя сигарета "чтобы взбодриться" и т.д. Так незаметно от 1 сигареты в день я скатилась к пачке в день. Сейчас удалось сократить количество сигарет в день до 10-12, но о том, чтобы полностью отказаться от никотина сейчас и речи нет.
Маша
И хорошо, что попробовали - в курилке на работе все самое интересное)
Ножки ватные, расслабление - поймали это?
Маша
У меня в выпускном классе была одноклассница, с которой мы много общались. Она, как и я, очень хорошо училась. И вот она рассказала мне, что в тайне от всех курит, и что ей это очень нравится. И предлагала мне покурить с ней - объясняла, что удовольствие реально большое. Я тогда отказывалась.
Потом поступила в университет, но мысль о сигарете не отступала. С жутким волнением купила себе пачку. Первую сигарету поджигала трясущимися руками. Пара затяжек - погасила, боялась, чтобы плохо не стало. В тот же день ещё несколько сигарет по нескольку затяжек попробовала. И на третий или четвёртый раз меня глубоко и мощно расслабило. И все, ещё одной курильщицей стало больше. И да, я жалела, что отказывала себе в удовольствии целый год.
Потом поступила в университет, но мысль о сигарете не отступала. С жутким волнением купила себе пачку. Первую сигарету поджигала трясущимися руками. Пара затяжек - погасила, боялась, чтобы плохо не стало. В тот же день ещё несколько сигарет по нескольку затяжек попробовала. И на третий или четвёртый раз меня глубоко и мощно расслабило. И все, ещё одной курильщицей стало больше. И да, я жалела, что отказывала себе в удовольствии целый год.
И хорошо, что попробовали - в курилке на работе все самое интересное)
Про курилку правда. Я когда стала посещать курилку сблизилась со своими сотрудницами гораздо в большей степини, чем за годы до этого. Все новости, сплетни, о нашем о женском и т.д.- это всё так хорошо обсуждается под сигаретку
Гость
Про курилку правда. Я когда стала посещать курилку сблизилась со своими сотрудницами гораздо в большей степини, чем за годы до этого. Все новости, сплетни, о нашем о женском и т.д.- это всё так хорошо обсуждается под сигаретку
Начни айкос курить) щас все девушки айкос курят и балдеют от аромата
Гость
У меня в выпускном классе была одноклассница, с которой мы много общались. Она, как и я, очень хорошо училась. И вот она рассказала мне, что в тайне от всех курит, и что ей это очень нравится. И предлагала мне покурить с ней - объясняла, что удовольствие реально большое. Я тогда отказывалась.
Начни айкос курить) девушки с айкосом самые сексуальные
Маша
Как ваши успехи? Курить не бросили?))
Гость
Все отлично) курить не бросила) всего несколько месяце прошло с тех пор как я начала, но привычка уже крепко сформировалась)
Недавно ходила в торговый центр; покурила перед самим входом туда и потом, думала в следующий раз покурю когда буду уходить. Как я была наивна) захотелось курить уже часа через полтора, вышла покурила)))
А вчера на праздновании НГ была приглашена в кампанию, людей из которой я не очень часто вижу и большинство из них не знает о моем новом статусе курильщицы))) они были очень удивлены когда я достала сигареты и пошла курить на балкон попутно приглашая со мной всех желающих, а таких было достаточно)))
После первого перекура сигареты в сумочку не складывала, а красиво положила на стол рядом с новеньким айфоном) частенько выходила курить)))
И сегодня утром курить хотелось прям сильно-сильно; покурила с большим удовольствием)
Ваши дела как?)
Недавно ходила в торговый центр; покурила перед самим входом туда и потом, думала в следующий раз покурю когда буду уходить. Как я была наивна) захотелось курить уже часа через полтора, вышла покурила)))
А вчера на праздновании НГ была приглашена в кампанию, людей из которой я не очень часто вижу и большинство из них не знает о моем новом статусе курильщицы))) они были очень удивлены когда я достала сигареты и пошла курить на балкон попутно приглашая со мной всех желающих, а таких было достаточно)))
После первого перекура сигареты в сумочку не складывала, а красиво положила на стол рядом с новеньким айфоном) частенько выходила курить)))
И сегодня утром курить хотелось прям сильно-сильно; покурила с большим удовольствием)
Ваши дела как?)
Гость
Все отлично) курить не бросила) всего несколько месяце прошло с тех пор как я начала, но привычка уже крепко сформировалась)
Ваши дела как?)
Ваши дела как?)
Хорошо встретили Новый год) впрочем и старый год подарил вам новую, надеюсь что, приятную привычку) вы очень быстро освоились) я долго стеснялась признаться знакомым что курю и тем более курить при них и звать с собой) какие сигареты предпочитаете и сколько курите?
Маша
Точно, что втянулись) Ну, ничего страшного в этом нет, думаю, с высоты вашего стажа в несколько месяцев вы согласитесь, что желание курить - это абсолютно нормально)
Когда я двадцать лет назад только начинала курить, то делала это вернувшись домой после университета, на балконе. После первого яркого эффекта я, конечно, хотела повторить его снова и снова. И к концу своей первой пачки, сидя на парах я вдруг поняла, что очень сильно хочу покурить. С большим трудом досидела до конца занятий. Не смогла смириться с необходимостью добираться домой целый час, купила себе новую пачку, пошла в парк, спряталась на отдалённой скамейке. Получила от этой сигареты просто неописуемое удовольствие, через десять минут порадовала себя второй. Поняла, что стала зависимой от никотина. Подумала, и решила, что если я нашла что-то, от чего мне ТАК хорошо, то можно согласиться и на зависимость.
Когда я двадцать лет назад только начинала курить, то делала это вернувшись домой после университета, на балконе. После первого яркого эффекта я, конечно, хотела повторить его снова и снова. И к концу своей первой пачки, сидя на парах я вдруг поняла, что очень сильно хочу покурить. С большим трудом досидела до конца занятий. Не смогла смириться с необходимостью добираться домой целый час, купила себе новую пачку, пошла в парк, спряталась на отдалённой скамейке. Получила от этой сигареты просто неописуемое удовольствие, через десять минут порадовала себя второй. Поняла, что стала зависимой от никотина. Подумала, и решила, что если я нашла что-то, от чего мне ТАК хорошо, то можно согласиться и на зависимость.
Маша
Хорошо встретили Новый год) впрочем и старый год подарил вам новую, надеюсь что, приятную привычку) вы очень быстро освоились) я долго стеснялась признаться знакомым что курю и тем более курить при них и звать с собой) какие сигареты предпочитаете и сколько курите?
Мои родители лет пять даже не догадывалась, что я курю. А потом думали, что я так время от времени стресс снимаю. И первый-год два о моем увлечении не знали даже самые близкие подруги.
Гость
Мои родители лет пять даже не догадывалась, что я курю. А потом думали, что я так время от времени стресс снимаю. И первый-год два о моем увлечении не знали даже самые близкие подруги.
Ну мои до сих пор не знают) как то случая не было, да и не хочется их шокировать 🤭 друзья и знакомые конечно удивились моей новой привычке, но больше даже поддержали, говорят мне очень идет курить) я с ними не спорю)
Гость
От друзей и знакомых не скрывалась, думаю это было бы странно) я ведь уже взрослая) однако, родители до сих пор не знают, и говорить им не хочу)) вчера была у них, еле досидела до конца вечера, очень хотелось закурить, а просто выйти на балкон и закурить не осмелилась. Как только вышла из подъезда, сразу за сигарету))
Курю тонкий Вог с разными вкусами, ментоловые частенько беру) пару недель назад открыла для себя Парламент с двумя кнопками, иногда беру его) сейчас расход уже около 10 сигарет в день, еще месяц назад было в половину меньше)
Вы какие сигареты курите и сколько?)
Курю тонкий Вог с разными вкусами, ментоловые частенько беру) пару недель назад открыла для себя Парламент с двумя кнопками, иногда беру его) сейчас расход уже около 10 сигарет в день, еще месяц назад было в половину меньше)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
От друзей и знакомых не скрывалась, думаю это было бы странно) я ведь уже взрослая) однако, родители до сих пор не знают, и говорить им не хочу)) вчера была у них, еле досидела до конца вечера, очень хотелось закурить, а просто выйти на балкон и закурить не осмелилась. Как только вышла из подъезда, сразу за сигарету))
Ооо, я представляю этот кошмар семейных застольев когда хочется покурить) за то потом долгожданная сигарета невероятно приятна)
Вы очень быстро освоились, видимо вам и правда это очень нравится как и мне)
Подруг еще не учили курить?)
Я курю в основном Чапман с разными вкусами, очень нравятся. Курю обычно 8-12 в день, но пока праздники что то расход заметно увеличился)))
Я курю в основном Чапман с разными вкусами, очень нравятся. Курю обычно 8-12 в день, но пока праздники что то расход заметно увеличился)))
Гость
Ооо, я представляю этот кошмар семейных застольев когда хочется покурить) за то потом долгожданная сигарета невероятно приятна)
Подруг особо и нету, так несколько знакомых и то редко видимся ( но на Новый год они меня пригласили)
Это да, я тоже в эти дни больше курю) сейчас дома сижу, выхожу подымить чуть ли не каждый час, какой же это кайф))) 🥰 Чапман тоже пробовала, хорошие сигареты!
Это да, я тоже в эти дни больше курю) сейчас дома сижу, выхожу подымить чуть ли не каждый час, какой же это кайф))) 🥰 Чапман тоже пробовала, хорошие сигареты!
Маша
Подруг особо и нету, так несколько знакомых и то редко видимся ( но на Новый год они меня пригласили)
Вам очень повезло с возможностью начать курить в своём естественном темпе. Когда я начинала, то дела все в строгой тайне от подруг и, конечно, родителей - выходила в университет заранее, чтобы успеть выкурить первую блаженную сигарету, потом воздерживалась до конца пар, потом могла курить в свое удовольствие, но только до прихода мамы с работы - поэтому часто выходила вечерами как бы к подругам и за покупками. Романтика - невероятная, но несколько утомительная.
Поэтому - наслаждайтесь своими ежечасными перекурами вволю, рада за вас)
Поэтому - наслаждайтесь своими ежечасными перекурами вволю, рада за вас)
Гость
Как я вас понимаю) сейчас тоже почти пачка уходит в день)
Подруги как приняли вашу новую привычку?)
Подруги как приняли вашу новую привычку?)
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы начали курить? Расскажите поподробнее - конкретно ваш случай, а не просто - было любопытно, или хотелось узнать что это такое.
Жалеете что начали? Говорят - бывших курильщиков не бывает. Бросить пытались? Ну и как успехи?