Кто знает свободно английский язык?
скажите, это действительно здорово -понимать англоговорящих, уметь прочитать все на английском языке, ловить кайф от разговоров на другом, не родном языке? просто очень-очень хочу заняться при первой же возможности курсами ин.языка. хочу почитать про ощущения людей, знающих язык :)
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да,это супер! Мечта выучить английский зародилась еще в детстве,учила его в школе и универе,большую часть конечно выучила благодаря собственному упорству.поэтому потом при переезде Лондон проблем не возникло,я с удовольствием вливалась в местную среду.
кошка в сапогах
Учите англ или для того, чтобы мозг не засыхал, или если нужно для карьеры.
....Ну, а если Вы из тех уникумов, которые кайфуют непосредственно от речи и явления звука - выбирайте язык, который "Ваш". не обяз англ.
по теме - заоблачного удовольствия от иноречи не ловлю. Иногда приятно почитать любимую книжку в оригинале, это да. Больше удовольствия от перевода с английского на родной. Это реальный кайф. лично для меня
....Ну, а если Вы из тех уникумов, которые кайфуют непосредственно от речи и явления звука - выбирайте язык, который "Ваш". не обяз англ.
по теме - заоблачного удовольствия от иноречи не ловлю. Иногда приятно почитать любимую книжку в оригинале, это да. Больше удовольствия от перевода с английского на родной. Это реальный кайф. лично для меня
Юлюська
Я не знаю ни одного иностранного языка. Точнее, знаю 3 языка понемножку, самые азы ))
А муж на работе общается только на английском, он там единственный русский, поэтому просто без вариантов. Боюсь, для меня это навсегда останется загадкой: как можно понимать все, что тебе говорят?)) но там работают не носители,это, конечно, намного проще, чем общаться с австралийцами или американцами. Вот здесь нужно время, чтобы привыкнуть к собеседнику.
А муж на работе общается только на английском, он там единственный русский, поэтому просто без вариантов. Боюсь, для меня это навсегда останется загадкой: как можно понимать все, что тебе говорят?)) но там работают не носители,это, конечно, намного проще, чем общаться с австралийцами или американцами. Вот здесь нужно время, чтобы привыкнуть к собеседнику.
Гость
Что русский, что английский и даже немного немецкого. Это просто удобно когда путешествуете по миру, ну и естественно живёте. Когда говорю не думаю, а просто и свободно говорю
Из-под Лондона
Это моя отдушина, тасскать. Актрисой и музыкантом мне уже не быть, ну хоть тут - могу поделать акцент, поиграть интонацией. Я тот самый уникум ))
gjvumn@mail.ru
Я учила и английский и немецкий. Немецкий так и не выучила, мне он никогда особо не нравился. Зато английский учила с удовольствием и знаю его неплохо. Щас учу французский, не особо нравится, но выучить придется. Кроме русского владею еще 2 языками.
Юлюська
gjvumn@mail.ru
Сообщение было удалено
А мне очень нравится французский. Особенно после того как побывала в Испании. Не знаю, слышала я там испанский или каталанский, но язык звучал очень грубо! По сравнению с ним французский просто прелесть))
Гость
Лучше уж в носителями общаться, чем непонятно с кем! Чёрт разберет, что там говорят, когда несут чушь с ошибками. А вообще это оч здорово! Я учу сейчас английский, начала с нуля. Правда живу в англоязычной стране, поэтому идёт быстрей. Но это огромный кайф, ты начинаешь думать иначе, тк английский язык априори чужой и другой, а ещё больший кайф, когда тебя понимают и ты тоже) Автор, это очень трудоемкий процесс, и сложный, хотя язык простой, больше лень тормозит, но оно того стоит! Поверьте!
Юлюська
А немецкий мне кажется очень простым. Может, потому что я его учила в школе, а детям многое кажется простым, это взрослые все усложняют. Конечно, я плохо помню немецкий, сколько лет прошло))
Но недавно нужно было пообщаться с испанцем. Казалось, это невозможно. Он отлично знает английский, но я-то его почти не знаю! Какое счастье, что испанец 10 лет своей жизни провел в Германии)) Смогли поговорить немного по-немецки.
Но недавно нужно было пообщаться с испанцем. Казалось, это невозможно. Он отлично знает английский, но я-то его почти не знаю! Какое счастье, что испанец 10 лет своей жизни провел в Германии)) Смогли поговорить немного по-немецки.
Гость
Я учусь на английском. Учебники на английском, экзамены на английском - уже сил нет никаких, устала от него.
Гиена огненная
Я, конечно, неидеально знаю английский, но на хорошем таком advanced-уровне. Причем никогда к этому не стремилась специально, просто как-то само: в школе легко давалось, дальше получалось так, что все интересные мне книги были еще не переведены или перевод даже не планировался, поэтому читала на английском, также профессиональные форумы, все help'ы в программах (я программист) на англ. На работе тоже заказчики были англоговорящие. И вот так выучилось само. Не испытываю по этому поводу никакой особой гордости, и английский мне не нравится, "кайф" не ловлю, для меня это просто рабочий инструмент. Но понимаю, что без него была бы как немая и в работе, и в жизни, т.к. живу сейчас в США.
Гиена огненная
Юлюська
Сообщение было удалено
А вот мне немецкий кажется сложным. Ну и на самом деле он объективно сложнее английского: рода у существительных, падежи у артиклей, отделяемые приставки и т.п. Я пыталась учить сама, т.к. вот люблю я немецкий странною любовью, но особо не продвинулось, т.к. негде применять, да и говорить мне на нем физически даже сложновато - куча согласных :))
Гость
Я не понимала, что это здорово, пока не поехала заграницу в первый раз, в 14 лет. Была там как тупица, не способная общаться даже с персоналом в отеле, даже с таксистом, хотя с 1 класса учила инглиш и даже имела твердую 4. Меня это ужасно расстроило и разозлило, заставила родителей нанять репетитора. Когда научилась нормально разговаривать, стала и удовольствие получать от общения, круто, чувствуешь, что шире возможности, а то ограниченность какая-то - не знаешь как что попросить, как эмоции и мысли выразить.
Юлюська
Гиена огненная
Сообщение было удалено
Да, по сравнению с английским, конечно, сложнее. Но я сейчас учу французский, вернее, пытаюсь иногда)) и каким же простым мне кажется немецкий! В немецком хотя бы каждое слово отдельно, а во французском все сливается в единую красивую фразу, на слух не сразу расчленишь на отдельные слова. Трудно понять, где конец одного слова и начало другого))
Старбакс
Говорю весь день на английском, живу в другой стране, ну и на работе исключительно английский, но книги и кино только на русском смотрю. Для меня родным был, есть и будет только русский и я очень горжусь этим. Насколько бы хорошо не знала английский, русский- это единственный язык для меня, на котором я думаю и говорю, был, есть и будет.
Гость
За 15 лет жизни в Англии английский как родной уже. А вот сейчас учу арабский и мечтаю довести до токого же уровня, любимый мужчина араб
Гость
Знаю очень хорошо и английский, и немецкий. Процентов на 50 это заслуга родителей, которые заставляли заниматься и брали для меня репетиторов.
Немецкий мне раньше казался грубым, а сейчас мне кажется, что это единственный язык, подходящий для оперных арий) Слушаю Вагнера и плачу)
Немецкий мне раньше казался грубым, а сейчас мне кажется, что это единственный язык, подходящий для оперных арий) Слушаю Вагнера и плачу)
Старбакс
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы? Рада Вас слышать, надеюсь, что у Вас все хорошо ))) Помню Вас, Вы такая позитивная )))
Гость
Старбакс
Сообщение было удалено
Спасибо позитивной меня жизнь сделала, поставив сначала раком, потом заставив выживать. Сейчас тот очень радует нынешняя жизнь и люди, которые меня окружают
Старбакс
Гость
Сообщение было удалено
Милая, как я не стараюсь, но позитивного настроя надолго не хватает и то минус ((
Переводчица
Обожаю языки, поэтому работаю переводчиком. Знать другой язык - это всё равно что жить ещё одной жизнью, потому что, когда учишь иностранный язык - учишь не только слова, правила, но и проникаешься культурой, мировоззрением, менталитетом носителей. Люди, знающие несколько языков, это люди, в которых как бы уживаются несколько разных сознаний, картин мира.Это непередаваемое ощущение.
Катя
Знаю английский и итальянский. Отучилась на лингвиста-переводчика. Преподавала английский деткам. Не люблю я этот язык. Учила его, т.к. везде он нужен. И конечно же пригодился мне при устройстве на работу. Никакого кайфа от него не испытываю. Знаю-знаю. Ни англичан. ни американцев терпеть не могу...
То ли дело с итальянским. Прекрасный язык. Переехала жить в Италию. И теперь уже говорю лучше на итальянском.
То ли дело с итальянским. Прекрасный язык. Переехала жить в Италию. И теперь уже говорю лучше на итальянском.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Малачила мадонна!
порко дьябло
порко дьябло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гранде каццо!
Гранде фика!
Гранде фика!
Гость
Мне англ нравится,отучилась на переводчика англ/нем,здорово понимать язык и говорить на нем,особенно за границей.Гораздо легче для разговора и восприятия,чем немецкий и более мелодичный.
Пилалила
Английский практически в идеальном совершенстве, но вот скандинавские языки не прилипают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непридуманные истории
Наймите репетитора. 8 925 197-20-99. Роман.
Форум: Психология
Всего: 210 568 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема