Живу одна. Ем мало. Холодильник такой большой. Не вижу смысла забивать холодильник продуктами. Покупаю продукты по мере желания. Но всех гостей всегда интересует отсутствие забитого холодильника продуктами. Все демают, что я снимаю квартиру, хорошо одеваюсь, но на питании экономлю. Хотя фрукты, овощи, рыба или ***** у меня всегда. Уже надоело отвечать. Девушки, которые живут одни, неужели вы забиваете холодильник до отвала?
Когда я одна жила, у меня вообще холодильника не было. Полгода наверно. Потом родители вконец достали, притащили маленький. Так там больше банки йогурта или сыра кусочка так ничего и не приблудилось. :)
Рыжая Такса
[3094254129]
Замужем, детей нет. У меня никогда не бывает "забитого" холодильника. Приготовили - съели. Готовлю максимум на 2 приема пищи. Йогурт/кефир/творог предпочитаю купить и выпить/съесть в тот же день или максимум на следующий - покупаю только с "короткими" сроками годности и "сегодняшней" датой выпуска. На неделю покупаю только свежие овощи и фрукты в весенне-летний сезон, т.к. ярмарка работает только с пятницы по воскресенье. Но у меня хороший супермаркет в 3-х минутах ходьбы от дома и рабочий график не стандартный(не с 9:00 до 18:00) - когда я совершаю покупки всегда малолюдно и в торговых залах и на кассах (в 50% случаев в очереди на кассе не стою вообще, если стою, то максимум 5 минут).
Гость
[2546169686]
не парьтесь, у меня точно также, покупаю в основном фрукты, они есть почти всегда, все остальное по мере необходимости и желания, дома часто не бываю, готовлю тоже не каждый день, а уж если что-то делаю (изредка, но бывает) в больших количествах на несколько дней, то обязательно не доем и приходится выкидывать. забивают холодильник только семейные, а я девушка свободная, то свидание наметится, то просто некогда закупать тонны продуктов и лень тащить это все на себе
Сара Барабу
[1311158244]
До отвала холодильник никогда не забивала, но какой-то запас всегда был, чтобы не срочно бежать в магазин. Что когда одна жила, что сейчас с семьей.
Мэй
[362461850]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И у меня почти так же) Стоит одна кастрюлька, или пара контейнеров, там покушать на 2-3 дня. Остальное - фрукты, кефир - покупаю, и сразу кушаем! Вообще не понимаю, зачем в городе, где полно магазинов, покупать сразу много еды, лучше взять свеженькое, и сразу скушать!
Я тоже живу одна, но у меня в холодильнике всегда что-то есть.Банка квашеной капусты только сколько места занимает ) Уксус всякий там стоит, пара упаковок морской капусты на случай внезапной голодовки, яйца, молоко, творог, сметана и самодельный йогурт всегда есть, все свежее. Ну и всегда есть еда, которую я приготовила "на сегодня" - суп, мясо какое-нибудь и т.д. Морозильник забит всегда - мясо, рыба, замороженные фрукты и овощи. Ну и нехилый запас круп в шкафах. Не знаю даже, откуда у меня этот хомячий инстинкт, но я ненавижу вид пустого холодильника и шкафов. Но я и ем много и часто, люблю готовить и друзья заходят.
Гость
[1132774865]
Элинор
Сообщение было удалено
так а что вы ели вообще?
Гость
[1980703505]
Похожая ситуация. Холодильник отключила 2 месяца назад. Отлично без него обхожусь. Живу одна, ухожу из дома в 7:30, прихожу в 20:00. Т.к. стараюсь плотно не ужинать, покупаю по дороге домой йогурт или кефир, сыр что бы чай попить. Всегда есть сухофрукты, орешки.
Днём вне дома питалась в будни. Дома кофе пила, из еды - овсянка (на завтрак), фрукты, овощи, на перекусы - орехи, сухофрукты, вечером яблоко там, или кефирчик свежекупленный. В выходные уезжала к родителям в гости, а если оставалась дома на весь день и надо было что-то приготовить, покупала на один раз продукты, готовила и съедала в этот же день.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуете, что своей маме никогда не сможете сделать подобный по стоимости подарок? Сочувствую.
Баба Ира
[177035115]
А что, хороший рецепт: пустой холодильник - прямой путь к стройной фигуре.
Автор
[254093479]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда ничего не жалею. И гостям всегда предлагаю покушать или хотя бы чай попить. Угощаю всегда. Печеньки и конфетки у меня всегда есть.
Автор
[254093479]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Не лезут. Но когда на кухни я зову их перекусить или чай попить, то ненароком холодильник туда- сюда открывается. А там пустота, вот и спрашивают.
гость
[2833040930]
тоже всё пусто) иногда закупаю крупы и макароны. всего по 1 упаковке-овсянка, гречка, рис, чечевица. но это редко, обычно что-то одно или ничего. каждый день хожу в магазин и что хочу прямо сейчас, то и покупаю и ем. бывает на 2й день остаётся. вид пустого холодильника меня радует)
Гость
[3618108623]
Я тоже не забиваю, кефир, связка бананов мясо на один суп и второе. Масло с чаем я не люблю. Половину полки в холодильнике все это занимает. А что, утром перед работой пью чай, обед на работе и вечером тарелку супа что. Может салат какой-нибудь или фрукты перехвачу. По первости мать когда приходила ко мне в гости притаскивала какой-нибудь колбасы или сыра, типо у меня есть нечего. Но я это все выкидываю потом, тк съесть не успеваю и портится. Пару раз показала ей сыр с плесенью и все, ко мне претензий нет.
Лола
[2207505665]
У меня тоже вечно пустой. Максимум держу в морозилке замороженные креветки на черный день ))
Гость
[3618108623]
А вообще это наверное от старых совковых привычек, чтобы забить холодильник на всякий случай, потому что стоять в очереди потом. Что есть все с хлебом обязательно, набивать желудок до отказа. Давно доказано что это не полезно и все равно теткам главное чтобы холодильник не закрывался от продуктов.
А что покушать-то, если у Вас ничего в холодильнике нет???
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Я своих вчера покормила запеченой куриными бедрами, салатам из свежих овощей и напоила чаем с пирожными. Холодильник до начала готовки был пустым (все, что купила, использовала для готовки) и после ее окончания не наполнился(все съели). Так что при пустом холодильнике голодными гости не остались. Неожиданных гостей у меня не бывает, а если будут - то заботиться о том, чтобы их накормить, должны уже сами гости - чай/печенье/конфеты/фрукты/сыр - это всегда предложу без проблем.
Гость
[254740660]
А у меня всегда много еды дома. Огромный морозильник набит до отказа. Потому что так экномней- покупаю мелким оптом заморозку овощную и фруктовую, масло. мороженое, мясо, рыбу. Получается примерно на 20% дешевле чем супермаркете аналогичный товар. да и холодильник тоже не пустой- делаю закупки раз в неделю- ненавижу ходить в магазин каждый день. жалко времени. Да и в общем запасов круп всяких, сахара и банок типа огручиков маринованых или джема- довольно много. В принципе могла бы запасы и не делать,но мне так удобней и .... психологически комфортней. Обьясню. Родом из СПб. Много родни на Пискаревке лежит умерших в блокаду от голода, свой негативный опыт когда во время карточных систем в лихие 90е моя семья жила неделю без хлеба потому что мы боялись(!!!!) идти в магазин.А мне вообще запретили ходить в магазин, мол не детское дело. Во дворе моего дома в давке за хлебом насмерть задавили пенсионера . И помню как на мясные талоны можно было тушенкой в лучем случае отовариться. Или всякие события не так уж и давние- то гречка исчезает неожиданно, то цены на какие то продукты как скакнут ни сто ни с сего Поэтому мне как то комфортнее иметь не денежный эквивалент. а продукты дома. А гости обратили внимание на ваш холодильник думаю потому что просто рассчитывали у вас поесть что то существенней чем чаю с печенькой.
Гость
[1877568649]
у меня тоже пустой, хоть наличие мужа и ребенка. В основном только для дочки всякие кефирчики и творожки стоят, молоко ещё. Но вот морозилка всегда забита. Ягоды с лета, грибы, мясо с рыбой обязательно лежат. Овощи и фрукты всегда есть. А колбасу с сосисками мы не едим давно)
А у меня маленький холодильник, как стол, тоже никогда не забиваю, лежит для бабушки колбаса и в морозилке немного. Из моего там масло оливковое, салаты люблю из огурцов помидоров, сметана, иногда йогурт, кошке корм стоит. Вот и всё, сверху лежат фоукты, овощи. Мяса я не ем, а бабушке не прожевать его, вот и приходиться ей полуфабрикат покупать.
А у меня тоже пустой! Но я в 9 ухожу из дома,а прихожу в 11 ночи,весь день на работе,потом на тренировку...редко то овощи,то нут,то творог,да и всё,живу с МЧ,он приходит у меня тоже всё время пустой холодильник,говорю ему ешь дома,иногда он психанёт,поедем в ашан,накупим полон холодильник и того и сего,и потом всё пропадает,потому что я только ночевать домой прихожу,по сути,выкидываем на мусорку пакетами моркошку,помидоры,яйца,курицу и т.д....так что стараюсь даже чтобы в холодильнике ничё не было
Кактус
[1052073371]
Я покупаю только то, что считаю нужным . В конце концов, лучше полупустой холодильник, чем периодические выбрасывания продуктов на помойку.
Гость
[3729047725]
Я понимаю вас,автор! Сама такая же! Нечасто мой холодильник набит до отвала,только когда гостей жду! Колбасы там всякие я ем редко,и у меня её не бывает ,готовлю не стописят блюд! Суп если готовлю,он стоит день-два в холодильнике,или компот. Овощи обычно у меня,крупы всякие,которые в холодильник не засунешь,ну и так,сок,вода,молочка.
Гость
[3729047725]
ПРросто у людей стиреотип такой сложился,что,если холодильник пуст,то ты либо без денег сидишь,либо нехозяйственная( ты же девушка!!!!!!! ёклмн!)
Бяка-бука
[4053797415]
У меня холодильник бывает пустым частенько, но морозилка практически всегда наполнена, и в кухонных шкафах крупы всякие есть. Так что еда в доме имеется, даже если с первого взгляда и не скажешь.
Гость
[2606361457]
Конечно, когда живешь одна, что там хранить-то? Только сиротские микроскопические контейнеры. А когда вас уже трое-четверо, стоит задача, чтобы каждый мог подкормиться раза три в сутки. Отсюда и заполненный холодильник.
Гость
[3037972679]
у меня тоже самое, но только потому, что я дома почти не бываю. часто гости приходят со своей едой) для семейного варианта это, конечно, абсолютно не подходит. так что ваша ситуация вполне себе заурядная.
Гость
[3114778164]
старший ребёнок жил почти месяц один, питание соответственное. приехал домой, открыл холодильник (там всё полно) и радостно провозгласил - я дома! одной можно и пустой холодильник иметь, это нормально. заведёте семью - набьёте.
Нет, конечно, я не забиваю холодильник до отвала!!!Но всегда у меня есть картошка, сыр, сметана или сливки, яйца, лук + кусочек грудинки "Охотничьей", салат какой-нибудь, грибы, молодой редис..Еще я люблю перекусы поэтому у меня практически всегда в наличии любимое печенье, варенье и чай.
Ну в смысле нет? Вот прям сейчас стоит картошечка с грибами. Осталась еще тарелочка салата со вчера. Пустой не в смысле ничего нет. А пустой в смысле чуть-чуть только продуктов
Кактус
[4294107500]
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
А что, печенье надо хранить в холодильнике?
Гость
[3754763862]
А что такого удивительного? У меня по холостой жизни в холодильнике были фрукты, овощи, сыр, в морозилке - мороженое и парочка коробок с полуфабрикатами. А зачем разносолы????? Я и у плиты-то стояла хорошо, если раз в неделю. Это сейчас надо кормить мужа и двух сыновей - холодильник едва закрывается. Так что, девушки-холостячки, шлите всех лесом. Ещё успеете поставить мозги раком при просчитывании как втиснуть сковороду с котлетами между кастрюлей с супом и сотейником с жарким, и при этом не помяв три батона и не задавив творожки-сырки-оладьи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
[242827474]
У меня тоже всегда пустой холодильник! Гости всё равно кроме фруктов и йогуртов ничего не просят, сейчас такое время что у каждого свой рацион, одни сыроеды, другие веганы, третьи сахар и мед не едят итд. У меня в холольнике всегда яйца, курица, сметана, проростки чечевицы, а овощи и фрукты храню снаружи. Хочу купить маленький холодильник чтобы можно было на него ставить кофеварку и повесить над ним ТВ Кстати ем 2500 ккал и вешу 45 кг без всякого спорта, просто потому что приучила себя не забивать холольник - захотел поесть, спустился во вкусвилл. Если лень, значит это не голод а скука:)