Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до этого умерла свекровь. Конечно, решили с мужем, что дочке не стоит отказывать, раз появилась такая возможность, пустили пожить.
За это время они у них родилось уже двое деток. Сначала мы все надеялись, что они постепенно «встанут на ноги», снимут жилье или возьмут ипотеку, но потом с мужем поняли, что ждать этого не стоит. Зять очень мало получает, потому что не имеет нормальной профессии. А дочка не работает, сидит с детьми дома. Когда первый ребенок родился, муж сказал: «Ну не выгонять же их теперь». Сами еще не старые, работает. Денег на нормальную жизнь вроде хватало.
Сейчас младшая дочь закончила университет. Она совсем другая, кардинально отличается от сестры. Всегда была настроена на карьеру, работала по профессии с 18 лет, сейчас уже на полной ставке работает. Она хочет отдельно жить, говорит, что старшей предоставила квартиру, когда той было 22 года, она тоже хочет воспользоваться таким правом.
Я сказала ей, что у сестры семья, муж, дети. Она ответила, что не она виновата, что сестра такая непутевая оказалась, и муж такой же у нее. Она бы за такого мужчину никогда в жизни замуж не вышла. И детей рожать в такой ситуации – это полная безалаберность и безрассудство. Сказала, что они только и надеялись, что эта квартира им достанется, иначе как в их ситуации можно было родить двоих детей?
К сожалению, я понимаю, что старшая ничего сама не заработает. Дипломированной профессии у нее нет, только дети на руках. И зять такой же раз*олбай оказался, пришел на все готовое, отработает и отдыхает. Настоящий мужчина нашел бы возможности дополнительного заработка. Молодой еще – силы есть. Но при всем том, что меня все это ужасно бе*ит, но не могу я их на улицу выгнать, знаю точно, что доход семейный им не позволит снимать даже самую захолустную квартиру.
А младшая дочка пробивная, сама себе все заработает. Загвоздка в том, что сейчас хочет жить одна. Конечно, по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность. Это было бы справедливо. Если старшая не съедет сейчас, то уже никогда не съедет, наверное. А на со временем нам самим с мужем квартира нужна будет точно, это наша прибавка к пенсии. Но не представляю, как я могу выгнать старшую с детьми? Да и не уйдут они. Как поступить в этом случае? Голову уже сломала. Нерешаемая какая-то ситуация.
автор
1 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Это автор решила так: дочку старшую с дитями к себе или к свекрови, а младшую - в однушку. читайте внимательней ветку.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не дали. Сейчас вот зато просят посодействовать материально с покупкой квартиры в Москве для моего брата, оформить все хотят на него. Я предлагаю вариант, как у автора: квартира оформляется в долях на меня и на родителей; брат в ней живет 5-7-10 лет, копит на первый взнос. Потом квартира отходит родителям для прибавки к пенсии. Они мне: "а зачем тебе доля, у тебя же квартира с мужем в совместной собственности?"
Татьяна
Обеим дочерям надо квартиру. Замужней, незамужней
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Автор - знатная разводчица. Никогда нормальная женщина такого себе не сделает.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну это просто наглеж. Если у вас есть деньги, сами себе покупайте. Зачем в долях с родителями?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Нууу..... пока имеем факт: лишь старшая бездумно плодится.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
дак квартира-то однушка автора или мужа ее. То бишь никак не старшей. А все равно такой вот пердимонокль: кто первый родил, того и тапки, тьфу, квартира, посчитала старшая.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мне квартира в Москве вообще не нужна. Это родители просят, чтобы я вложилась, потому что они не хотят брать ипотеку для квартиры брату. Хотят заплатить всю сумму сразу, а всей суммы у них нет, да и оформить все хотят сразу на брата. Ему же ипотеку никто не даст, не зарабатывает он еще.

Просто так давать деньги и оформлять квартиру целиком на брата не хочу. Во-первых, с какой радости я подарю здоровому, но ленивому парню дорогую недвижимость? С другой, я не уверена, что, если квартира будет принадлежать целиком ему, родителям будет в старости от него или от этой квартиры хоть какая-то помощь. Пока что мой брат просто потребляет все, что ему дают, и считает, что так и надо. Отдачи для других я от него не видела, равно как и желания заработать что-то самостоятельно.
oxy
я вот сюда только вчера забрела, а здесь такие прикольные реплики попадаются "принесет в подоле"- люди, это ж лексикон наших бабушек))). темы здесь наверняка штампуются админами) чем злободневнее, тем лучше, вон какой рейтинг нагнали уже
знак вопроса
Suslik_1
Сообщение было удалено
иногда из одного ребенка семья делает такой себе канализационный сток ( ***** отпущения) или донора ( как ты у вашей семьи) ..это как в бездонную дыру бросать и бросать...а раз не бросишь еше и виноватой сделают.. уходить на далекое расстояние тебе надо...а то эти вампиры тебя доведут ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем рожала больше 1?
Гость
oxy
Сообщение было удалено
Может и бабушек, а на жилье все так же не заработать.
знак вопроса
Гость
Сообщение было удалено
в подоле.. в подоле ..ка не люблю это " в подоле"....это при твоей молодости девки в реку бросались чтоб в подоле не принесли..а сейчас детей на руках или в колясках носят... и при круговом безплодии еше и рады бы принести "в подоле" ..а нет....язык твой разве что жо..пы вытирать ..для людей живешь небось ??? а что мать молодая чувствует ...?? а тебе в подоле ...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Тема разводка. Какая пенсия к старости? На что расчитываете? Зять заработает на квартиру? У вас очень цепкие девочки.Смотрите как бы мамулю в общагу не переселили, а то им же плодиться надо.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
От правильно! Пусть заработают и купят!
Гость
У меня была такая же ситуация (я на месте младшей). Съехала от родителей, купила 3 года назад себе квартиру, работала как проклятая. Ни с кем из них не общаюсь, пусть живут как хотят. Никогда не прощу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А "мамуля" заработала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот мамуля откинет копыта, тогда и детки получат наследство, мамуля дождалась, кровь свекровкину не пила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь её не рожала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я ва уже написала), лечите головушку и неадекватную самооценочку, озлобленное безграмотное ха-м-ло (какая то озлобленая бабка всех поучает, ворсит и пишет гадости, за е б а ла!)
Гость
Единственное справедливое решение - продать и взять обоим дочерям ипотеку, и старшей хорошо и младшей (кого она там на чай будет водить решать только ей))). Старшая с детьми не должны выгонять на улицу, НО И МЛАДШАЯ НЕ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ, 22 года уже, тоже надо, обделена она тоже не должна быть. Нормальному человеку и в голову не придет ничего не дать детям и сдавать квартиру.. Ну ВСЕ нормальные знакомые помогают детям)))
Гость
Какая-то карга поселилась на сайте, оскорляет и поучает всех, уверена в своей абсолютной правоте и уме... тошно что такие не только на лавках(((((((((
Гость
Я поняла! Кто тут оскорбляет младшую, якобы ей не надо, на чай будет водить и женихов - и есть те "старшенькие" в семье, которым досталось, а младшим их нет и они всячески пытаются оправдаться даже здесь, пытаются взвалить на младших что они такие якобы плохие, а им все отдали и так и надо и якобы младшие не только не имееют права обижаться но, вдумайтесь, господа, еще и в чем-то ВИНОВАТЫ.....хотя все наоборот. По красоте надо продавать квартиру и брать обеим ипотеку. Тогда будет по справедливости и никто не будет недоволен, Сестра жила и не плохо с родителями эти 6 лет, пока старшая пользовалась квартирой, сейчас обеим надо=) и не важно замужем или нет, это вообще к делу не относится.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
конечно нет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть конечно.. просто пшут таки, что вонь от монитора парит, у меня знакомая девушка давала сестре жить в квартире, которую на их детей купил муж и не подсчитывала "упущенную выгоду", потом все вместе помогали молодым с квартирой родители... А тут, голожопые девки она собралась квартиру сдавать, еб н улась совсем)))))) И пишут такие же злыдни( Главное детям ничего не должны, старшую оправдывают, младшая должна страдать из-за таких охуе в ших старших.... (не про дочь автора, про отписавшихся))
Гость
Я давно не писала о себе любимой и о том, как мне завидуют! Я красавица, королева, умная. у меня диплом красный! А вы мне все завидуете! Вы мне все завидуете! А кто со мной, с гениальной и при том с присутствующим у меня таким багажом знаний и при том снисходительной до вас не согласен, тот ду р ак! Я про зависть писала!? Так вот вы мне ВСЕ завидуете!
Отличница (не обезьяна)
1108 это мой пост! а вы жалкие неудачники завидуете мне, обезьяны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мыслите совковыми стереотипами! В нормальную компанию берут тех у кого есть мозг и амбиции! И сам муж виноват в своей низкооплачиваемой работе. У нас все любят кричать о несправедливости в государстве, а ***** могут поднять и что-то делать только единицы. Автор все правильно сделала. Если старшая дочь только и умеет плодиться, то пусть и живет по способностям своим.
Гость
Они уже в неравных ситуациях, нет у младшей парочки детей
Нельзя поровну делить и не по людски это
Тут у народа детей нет, оттого так и пишут, а у кого есть, те понимают как это
Я бы сестру поддержала, сама такая же была, старшая правда, не было тогда возможности у родителей, ну сами купили с мужем, а младшая выррсла, появилась квартира свекрови у родителей, отдали ей, она выходила замуж как раз
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. И я хочу вырастить ее с нормальными установками самостоятельного человека, а не пожизненной иждивенкой. Мало ли, что в жизни приключится, женщина должна быть в состоянии позаботиться о себе и детях, а не висеть мертвым грузом на шее своих родителей.
Гость
Расскажу про нашу ситуацию, выводы делайте сами. У моего мужа старшая сестра залетела на 4 курсе, в далеком 1998 году - все как положено, сразу свадьба ну и родители мужа купили им двушку с условием, что эта квартира им пополам. Сестра заканчивает институт - рожает второго. В 2003 мой будущий муж заканчивает институт ( холостой) устраивается на работу - родители ему говорят, с зарплаты отсегиваешь нам за то что живешь с нами (на коммунальные и на еду) - сестра в это время живет с мужем и двумя детьми в квартире, в ус не дует и считает что все ОК! Муж живет 5 лет с родителями, наступил 2008 год- сестра все также живет в той двушке. Потом муж психанул, уехал от родителей (кстати у родителей трехкомнатная квартира) на заработки на север-живет там в общаге с другими вахтовиками. Проходит еще 3 года, муж вернулся в родной город (подвернулась хорошая работа) и тут мы с ним знакомимся. Наступает 2011 год - сестра беременна третьим! И тут у них наконец то заработала совесть(а может просто тесно стало в двушке) и они решают брать 4хкомнатную квартиру. И вот тут самый главный ахтунг- говорят моему мужу-давай нам половину стоимости этой двушки, а он им говорит давайте я с вами в рассрочку буду рассчитываться-по 20 тыщ в месяц отдавать. Вы же жили в квартире 14 лет! Вас никто не гнал! Квартиру покупали тогда еще за 100 тысяч всего, а сейчас с него требуют половину а это уже - целый лям! Ну муж снова вошел в их положение (у них же третий ребенок на подходе) и отдал им сразу эту половину(естественно взяв деньги в кредит, а это огромная переплата). Вот и объясните мне - это что получается квартира пополам?
Гость
Продолжение:
Они прожили там 14 лет-никто ни разу их не выселял и не просил выселяться-а им еще сразу за эту хату половину подавай - да еще это требование заявил зять(муж сестры) кторый скотина отхватил жену с квартирой и жил не тужил детей плодил и ни за что не платил! А мой муж добрая душа все сидел и ждал половину этой квартиры, а в итоге если бы он сразу после института взял квартиру в ипотеку (в 2003) она бы вышла ему дешевле, чем половина сейчас этой засранной ими двушки, в которой я запарилась ремонт делать! Вуух! Вот вам и квартира пополам! Так что своим детям (пока у нас одна дочка, но будет и второй ребенок -не больше) я уже решила - будет точно поровну! Сейчас покупаем один пансионат-рассчитываемся, потом покупаем второй пансионат-рассчитываемся и все пусть стоят, одна хата - одному ребенку, вторая другому! Дальше пусть сами крутятся-стартовый капитал у них будет! А автору старшую гнать из хаты в шею, нечего сидеть на всем готовеньком! Пусть шевелят булками! Младшая пусть живет 6 лет и копит деньги на первоначальный взнос на свою ипотеку. Через 6 лет вы продаете эту квартиру и деньги пополам между сестрами. Вот это точно будет поровну!
Гость
И еще: может действительно сделать так, чтоб дети вообще не знали про существование других квартир и рассчитывали только на себя? А подарить им только с появлением детей? Как считаете?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня тоже есть двое.. Кому-то помогали, кому-то нет, я не в обиде и потому что уже опыт жизненный имеется, у всех ситуации разные.
У нас вот рано умер папа в семье, мама не могла одна помочь,
Ну то теперь ее прибить за это?
А вот что в конкретной данной ситуации квартира может быть одному нужнее, это я на себе испытала, как раз я решила квартирный вопрос в пользу моего младшего брата, на тот момент эта квартира была ему нужнее, наследство от нашей бабушки. А у меня муж уже подниматься начал, зарабатывать, ничего и сами справились. Брат продал ту квартиру, она была слишком убита и жить там было нереально, вложился в другую и добавил свои.
Зато сразу ушел жить с семьей отдельно
Гость
Мне чего-то маму кстати жалко стало)
Ладно думаю я жила бы с ней, на черта ей там невестка в ее доме, говорю мам и отдавай брату квартиру, пусть шуршат сами, не нужны они тебе под боком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она рожала мужа автора, наверное все-таки ему и отписала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В дурдоме выходной? Санитары вас забыли закрыть?
Гость
Автор странная. Значит ей не трудно в двушке терпеть зятя, дочку и двух внуков? Взамен одной незамужней? Не бывает такого в жизни. Тема - разводка для очередного разжигания страстей для ненависти к родителям, к сестрам и братьям... Тьфу.
Зима
Автор писала, что муж решил старшую выселить - пожила - хватит, а младшую на этот же срок в эту однушку поселить. Все верно - квартира же ЕГО матери. думаю, ему и отписана - он и распоряжается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во))
Тут самая странная кстати Автор))
А дочурки ей под стать обе))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну это что у них гостиница что ли?))
Одну поселили на 6 лет, вторую поселили на 6 лет, дальше квартирантов пустят на 6 лет..
Цирк))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
ладно, автор странная, а ее мужу зачем в доме зять и двое внуков? в двушке? назло старшей дочери?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная вся семья)
Чего удивляться-то, что у такой горе-мамаши и папаши выросли такие дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, люди для радости живут, а эти чтобы назло друг другу, а вуманские де бил ки считают, что это и есть справедливость).
Гость
С другой стороны есть такая милая женщина знакомая, которой уже под 60, она энергичная такая и работает, муж военный бывший в отставке
Она говорила мне сама, господи и откуда у меня вот это выросло, а все муж виноват, баловал их безмерно, жили хорошо в советские времена и получал он хорошо, в результате получили к 60-ти годам на свою голову двух дочурок.
Там что одна хороша, что вторая.
Первая типа старшей дочери Автора с двумя детьми и никакущим мужем. Вторая вообще замуж не хочет и живет в 33 года свободной жизнью мотылька, пожила с родителями неделю, потом с мужиком неделю, потом возвращается к родителям и говорит фу.. там нужно готовить и убираться) Какие дети, они громко плачут, вон племянники орут постоянно)
Полный набор проблем от двух дочерей сразу
Зима
Гость
Сообщение было удалено
По вашему, надо было оставить квартиру старшей и рассорить сестер? Или продать и поделить и тоже рассорить сестре - старшая-то успела и в квартире и половину стоимости получить.

А на выходе один выхлоп - родители на пенсии без поддержки: без квартитры для сдачи, а дочери не помогают: старшая, потому что "унеежедети", а младшая, потому что обиделась, что старшей дали больше, чем ей или вообще ничего не дали (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а .г .а - конечно, это муж виноват, баловал, а мама бедная старалась в строгости воспитывать! Своих косяков не хочешь замечать.

Как мама мне как-то сказала, что я баловала брата младшего: ОДИН раз его пожалела. Тогда все остальное время пыталась донести до мамы что нельзя так ребенка баловать, а она не слушала. Еще мама папу приплетает, что он баловал. Ни фига папа не баловала - ну может очень редко, как и меня. Все маму слушался - женщина ж главная в воспитании деетй.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но некоторые родители считают, что детям надо давать поровну - представляете? И поэтому отец, видя несправедливую ситуацию по отношению к другой дочери, готов взять "огонь" на себя, селя у себя старшую с дитями. Кстати, там оговорено, что принимают лишь старшую с дитями - муж пусть к своим чешет. Ну или пусть ВСЯ семья старшей сестры у свекрови живет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Там баловали двух сразу, никого не выделяли, получили двух совершенно неприспособленных к жизни девиц уже за 30 далеко.. Первая просит маму купить одежку детям, у них деньги кончились понимаете ли, вторая говорит, мне мам и с тобой хорошо жить, пришел, поесть что есть, убираться и готовить не нужно, прямо курорт
Гость
Зима
Сообщение было удалено
))))))) ааа, понятно муж автора решил просто стать старшей дочери мужем, он фактически разрушает ее семью, что это за комплекс у него?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова