Невестка обижается, что я не беру внука на выходные
Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные бабушки берут внуков на выходные", а я не беру! Я могу посидеть с ним вечер, погулять пару часов, пока молодые гуляют или свои дела делают, но на 2 дня и ночи (!) я не готова. Во-первых я работаю, должность ответственная, я устаю и мне бы отоспаться, посидеть в тишине, а не бегать за ребенком, готовить ему кашки и не спать ночью. Во-вторых, когда сын отселился я, наконец, стала отдыхать. Записалась на йогу, стала мало готовить, меньше уборки, стала больше общаться с друзьями, гулять, ходить в гости и в театр. Я уже вырастила ребенка и не готова морально и физически снова в это окунаться с головой. Как выйти из этой ситуации, чтобы не испортить отношения с молодыми?
Лариса
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 201 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что я не права? Я не придаток к сыну. Я самодостаточная личность. Но я мечтаю о том, что я буду нянчиться с внуками. Быть личностью и сидеть с внуками - одно другого не исключает.
Гость
Я бабушка, внук от дочери. но сидеть на постоянной основе я не готова, когда это действительно необходимо, то да, сидеть буду и сидела. Начну с ответственности, конечно никто не хочет, что бы с ребенком что-то случилось, в случае мама - она ответственна перед собой, в случае бабушки - еще и перед невесткой/дочерью, возможно с дочерью проще, она быстрее поймет, но не всегда так. И усталость соответственно больше, к тому же внуку уже 4, казалось бы стало проще, он нет, он найдет, чем мне мозги закрутить, опять же я работаю, вот оставалась несколько раз на 3-4 дня, отвести в дет сад, забрать, причем, чтобы его забрать, мне надо уйти на час раньше с работы, да, тогда не было выхода, такая сложилась ситуация, но когда дочь собралась в Египет на отдых - сказала прямо, что не останусь, мне тяжело, а потом давление, лечение, зачем..
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Возможно...
Только я другое имела в виду,не вашу самодостаточность.Я ответила на вашу фразу - для кого тогда жить? Ошибка не ждать внуков и мечтать с ними нянчиться,ошибка - жить для них...
Только я другое имела в виду,не вашу самодостаточность.Я ответила на вашу фразу - для кого тогда жить? Ошибка не ждать внуков и мечтать с ними нянчиться,ошибка - жить для них...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Хорошо, а ради чего жить, действительно? Ради своей самодостаточности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ответ в середине)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что не нужно иметь своих увлечений и проч. Но для меня лично дети и затем внуки в приоритете, и это ЕСТЕСТВЕННО. И я не понимаю и никогда не пойми, когда я оставила сына 8-летнего на пару дней свекрови и свекру (ездила по работе), а по приезду она ВЫСТАВИЛА моего ребенка на улицу со словами:Больше никогда его не приводи (хотя я несколько раз в день звонила ребенку и он ПОСТОЯННО на улице, никто за ним не следит даже), он мешает мне жить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы...Что плохого в саморазвитии?Вам не нравится о себе заботиться,себя баловать?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Очень нравится. Но больше нравится баловать детей.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Так тоже нельзя,это жестоко.Но ваша свекровь экстремально не бабушка и это ее право.И если вы это знали,но все равно подсунули ей ребенка,который ей на фиг не нужен,то виноваты вы...Вы - мать,понимаете? Никто не обязан относиться к вашему ребенку,как вы того хотите.Не нужно ждать от людей того,что они дать не могут.
У вас в приоритете дети,внуки, а у других - хобби,наука,литература,да и просто отдых!Но это не значит,что они чем-то хуже вас.
У вас в приоритете дети,внуки, а у других - хобби,наука,литература,да и просто отдых!Но это не значит,что они чем-то хуже вас.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Люди разные,Гость...
Гость
гость
Сообщение было удалено
традиции ломают, а про пресловутый "стакан воды" все помнят. Как говорила Света Букина, "прежде чем что-то получить, надо что-то дать". Ну вырастили сына и ладушки, действительно, вы же современная бабушна, какие внуки, может, еще им сказки на ночь рассказывать?!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, вы правы, но есть экстремальные ситуации, когда не с кем оставить (по работе) вот и оставила им. И не считаю, что это подвиг - пару раз в день накормить ребенка кашей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Яна
У меня сейчас маленький ребенок и да,действительно очень хочется,чтобы кто-то помогал, и чтобы взял на ночь. Потому что устаешь, потому что твоя жизнь изменилась очень-очень сильно и хочется окунуться в ту беззаботность,которая была. А если еще и у многих других бабушки-дедушки берут на выходные,а это действительно так, то да,возникает непонимание,почему у тебя не берут и обида,почему этого не делают.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Очень хорошо вас понимаю. Сама такая. У подруг бабушки/дедушки спорят и дерутся, кто возьмет внуков, а моего ребенка никто ни разу не взял, ни с моей стороны, ни со стороны мужа.
Гость
В дополнение к № 442. А теперь уже и сама не хочу, чтобы ребенок к ним ехал и общался вообще.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Здесь я с вами согласна.В жизни бывают сложные ситуации,когда без помощи близких никак не оботись.Конечно,нужно было свекрови вам помочь,без вопросов.И это некрасиво,так явно показывать свою нерпиязнь к ребенку.Это я не одобряю.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется,что автор "дала" более,чем достаточно? Что еще надо дать в ее случае,чтобы невестка стаканом воды не пугала?Наверное,взять ее ребенка на полное содержание и воспитание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж - это муж (тем более, бывший), а мне бы хотелось, что бы ребенок проводил время со старшим поколением. И это НОРМАЛЬНО.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У вас золотая свекровь! Я совершенно серьезно.Это большая редкость сегодня,цените ее.
Я даже представить не могу,целое лето,с двухлетним ребенком...Лучше повеситься)))))
Я даже представить не могу,целое лето,с двухлетним ребенком...Лучше повеситься)))))
Александр
Лариса
Сообщение было удалено
Скажите им, что сидеть с внучками и внуками это ваше право, а не обязанность.
Лучше сказать правду, чем смотреть своим детям в глаза из подлобия, и делать всё через себя....
Лучше сказать правду, чем смотреть своим детям в глаза из подлобия, и делать всё через себя....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...Счастье,что есть еще такие люди.От них мир становится светлее.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Странный у вас подход. Ребенок ваш, а вам хочется беззаботности и вы обижаетесь, что вам эту беззаботность больше не обеспечивают.
Наймите няню.
Наймите няню.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что тут речь то не о нянях, да и потом не каждый отдаст няне и не у всех есть такая возможность. А речь тут о взаимоотношениях. Я считаю, что рожая детей и валить всё на бабушек это не правильно, у них тоже есть своя личная жизнь и они имеют на это право. Хотя моя мама работая в яслях-сад в который ходил мой ребёнок, ни когда, НИ КОГДА не забирала его и не привадила его домой. Не один раз жена шла за ним в сад и встречала по пути мою маму, которая шла домой на легке, так сказать..... А тёща, приехала и на всё лето забрала его в деревню..... Вот и судите сами....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть - капец...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы несете бред. При чем тут н? У моей подруги, например, дедушка (т.е. отец ее мужа) постоянно сидит с внучкой, балует ее всячески. Это же замечательно!
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Есть много причин для подобного отношения...Может,ваша жена неуважительно относится к свекрови,может они не любят друг друга...Скорее всего ваша жена вообразила.что свекровь,работая в детском саду,возьмет на себя и ее ребенка...Ваша мама вполне может плохо себя чувствовать, устать,все время дети,на работе тоже дети - можно свихнуться!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно? Да ну?А может,замечательнее,просто иметь совесть?
А что делают родители,когда дедушка сидит с их ребенком?
А что делают родители,когда дедушка сидит с их ребенком?
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Ни когда не о чём её не просили вообще. И в сад попали по распределению. Так вышло. Просто она шла на принцип по каким то не понятным для меня причинам. Мы это прекрасно видели и её просто не провоцировали.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У них свой дом - в огороде, например. Или какие-то еще дела. Да и какая разница, я говорю о том, что дедушка САМ ХОЧЕТ заниматься с внучкой. и что?
Александр
Если человек не хочет, осуждать его в этом нельзя.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Лучше домашней любви, любви родителей, любви и понимание дедушек и бабушек для ребёнка нет. И тем более ни какая няня, даже самая лучшая, как мерри попенсс :)), не заменит и тем более не будет любима и хороша как родители. У нас нянь и так хватает в жизни, воспитатели, учителя, наставники.....
Таня
Александр
Сообщение было удалено
Может,дело не в принципе,а в отношениях между вашими матерью и женой? Не пробовали просто поговорить с матерью как сын,а не как превосходный муж и заботливый отец?
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Вот и я пытаюсь это донести. А они все:няни, няни...Няни - это хорошо, но никто не заменит БАБУШКУ и ДЕДУШКУ.
Таня
Александр
Сообщение было удалено
Ключевое слово - мы...То есть с одной стороны вы,ваша жена и ребенок,а мать...Мать далеко,где-то там. Вы думаете,она этого не чувствует и ей не больно?
Новые темы
- Кто вылечил лудоманию?Нет ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?2 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
Александр
Таня
Сообщение было удалено
Нет, не пробовали. Знаете, есть люди которые искренне готовы последние штаны отдать чужому человеку и ни чего ни когда за это не попросят и не припомнят. А есть люди которые на оборот. Как в армии - "меня чмырили молодые и я буду чмырить молодых". Поверьте переубедить таких людей не возможно, это не кино и не сказка. Они шли и идут на это осознанно. И тем более переубеждать взрослого человека вообще бесполезно, особенно когда он этого сам не хочет.... Я как то ей сказал, после того как она сказала, что мы должны себе купить отдельный холодильник, что наверное после этих слов её родители "в гробах перевернулись"
Александр
[quote="Таня"
Ключевое слово - мы...То есть с одной стороны вы,ваша жена и ребенок,а мать...Мать далеко,где-то там. Вы думаете,она этого не чувствует и ей не больно?[/quote]
Поверьте мне на слово, НЕТ.
Ключевое слово - мы...То есть с одной стороны вы,ваша жена и ребенок,а мать...Мать далеко,где-то там. Вы думаете,она этого не чувствует и ей не больно?[/quote]
Александр
И ключевое слово тут не Мы.
Таня
Александр
Сообщение было удалено
Вы настроены против матери,скорее всего,вашей женой...Сейчас вам кажется,что все,что она делает ужасно и страшно.Все просто = ваша мама не переносит вашу жену и обижена на вас,за то,что вы от нее отвернулись.Все ее "ужасные" выходки,скорее всего от бессилия что-то изменить,повлиять на вас,пробудить в вас сыновнюю любовь..
Никто не идеален.Просто не забывайте,что мать,какая ни какая - одна,другой не будет,в отличие от жен и детей...
И не надо на нее влиять,попробуйте понять.
Никто не идеален.Просто не забывайте,что мать,какая ни какая - одна,другой не будет,в отличие от жен и детей...
И не надо на нее влиять,попробуйте понять.
Таня
Александр
Сообщение было удалено
Простите,не верю.Просто вы не любите мать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Само собой...Все во имя внуков,все ради внуков!)))
И платочек не забудьте купить...)))
И платочек не забудьте купить...)))
Александр
)))))))))))))))))
Вы просто прелесть и наверное добрый человек)))))))))))), но вот только Вам жизненного опыта не хватает и не имеет значение Ваш возраст.
Но всё гораздо лучше или хуже, для кого как и проще. После того как мы какое то время пожили, нам создали условия и мы съехали от туда. После с их стороны был "шикарный поступок" после которого у меня кончилось терпение и послал их куда по дальше. Маму и отчима.... И теперь у меня жена спокойно спит ночью, ребёнок не рыдает, в доме наступило спокойная обстановка. Сплошной релакс так сказать. И поверьте, я об этом не жалею.
Вы просто прелесть и наверное добрый человек)))))))))))), но вот только Вам жизненного опыта не хватает и не имеет значение Ваш возраст.
Но всё гораздо лучше или хуже, для кого как и проще. После того как мы какое то время пожили, нам создали условия и мы съехали от туда. После с их стороны был "шикарный поступок" после которого у меня кончилось терпение и послал их куда по дальше. Маму и отчима.... И теперь у меня жена спокойно спит ночью, ребёнок не рыдает, в доме наступило спокойная обстановка. Сплошной релакс так сказать. И поверьте, я об этом не жалею.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там более чем достаточно средств. :))
Александр
И не ломайте голову, хотя... можете пофантазировать :)) Напишу после. Простите работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,согласна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Александр
Сообщение было удалено
Спасибо.
Только вот опыта мне не занимать и не всегда положительного))))Увы.И с мамой нажилась,и с мужем,и сын уже взрослый.По молодости осуждала маму,обвиняла в эгоизме и черствости...А она...Просто не взлюбила моего мужа,мы ведь не может любить и ненавидеть по заказу.Поверьте,мне есть ,что вспомнить.Только сейчас,став старше я понимаю маму и прошу у нее прощения за грубость и резкость,за невнимание и эгоизм молодости...хотя просить уже не у кого.
Не отрекайтесь от матери! Это страшные слова.что вы написали.Ваша жена здесь ни при чем,это отношения вас со своей мамой,женщиной,которая вас родила и вырастила.Вы пожалеете,только будет поздно...
Только вот опыта мне не занимать и не всегда положительного))))Увы.И с мамой нажилась,и с мужем,и сын уже взрослый.По молодости осуждала маму,обвиняла в эгоизме и черствости...А она...Просто не взлюбила моего мужа,мы ведь не может любить и ненавидеть по заказу.Поверьте,мне есть ,что вспомнить.Только сейчас,став старше я понимаю маму и прошу у нее прощения за грубость и резкость,за невнимание и эгоизм молодости...хотя просить уже не у кого.
Не отрекайтесь от матери! Это страшные слова.что вы написали.Ваша жена здесь ни при чем,это отношения вас со своей мамой,женщиной,которая вас родила и вырастила.Вы пожалеете,только будет поздно...
Таня
Ничего с вашей женой и ребенком не случится,у них жизнь впереди,А ВОТ МАТЬ стареет и вы может не будете иметь времени ее простить и самому попросить прощения.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Может быть, мама не любит сына,а Таня? Дети,даже взрослые,такая головная бооль,нервы и что там еще? Тоомно)))
Может быть, мама не любит сына,а Таня? Дети,даже взрослые,такая головная бооль,нервы и что там еще? Тоомно)))
Гость
Короче, автор, признайтесь уже себе, что ваш косяк в воспитании сына, и большой. И это не невестка-хищница бедного несмышленыша так окрутила и против матери настроила, а вы так воспитали, что ваш сын разделяет позицию жены относительно того, что вы могли бы брать внука (не ЕЕ сына, как тут писали, а ИХ сына) на выходные, и решайте этот вопрос с ним, а не фыркайте в интернетах на навестку как на вселенское зло.
Следующая тема