Когда встречались с мужем, его мама хорошо ко мне относилась, как и я к ней, теплота, искренний интерес все это было. Я думала, что мне очень повезло со свекровью. Ссор или каких-то трений у нас с ней не было. Когда родилась наша дочь, мы жили у моих родителей, свекры приходили в гости раз в несколько месяцев. Посидеть/погулять с внучкой так чтобы мы могли куда-то отойти просили всего один раз, получили отказ. Больше не просили. Недавно женился младший брат мужа, родился внук и бабка как с ума сошла - она готова его просто съесть. Брат с семьей живет у них, бабка бросила работу, что заниматься внуком. Внешне наши с ней отношения не изменились, я по прежнему считаю ее хорошим человеком, но не могу, понять, почему так?? Почему мы живем в шаговой доступности и она ни разу не предложила встретить дочь из школы, почему вообще не берет ее погулять? Зато постоянно слушаю про то, что младший сын со снохой "пошли погулять, пусть отдохнут". Недавно беседовали с ней, она гуляет с внуком, сноха уехала отдыхать, бабка рассказывает, что сын с женой поедут отдыхать сначала туда-то, потом туда-то, что с ребенком сидит она. Потом спрашивает, не хочу ли я выйти на работу, я говорю - а как, дочь еще не доросла, что бы приходить из школы и быть одна до вечера. И ни слова от нее, что она может помочь!!! Покивала, согласилась и все.Я замечаю, что ищу недостатки в свекрови, в ее снохе. При этом внешне это я не показываю совершенно, всегда вежлива с ними, но внутри съедает обида.. Помогите..
[quote="Леди". Сейчас у младшего сыночка родился ребенок, так свекровь бросила даже работу и прискакала сюда помогать невестушке, прям от внука своего не отлипнет никак. О нас вообще не вспоминает. [/quote] А теперь представьте, как вешается та невестка от кипучей бабкиной деятельности и настырности))
Пашкина любовь
[135505198]
Автор, забейте. Утешайтесь мыслью - что могло быть и хуже. Просто мысленно настраивайте себя на то, что никакой ответственности у Вас перед ней нет. Вы, Слава Богу, не сирота, обойдетесь... Тем более, что доченька у Вас уже довольно большая, т.е. не нужно ежесекундно неусыпно за ней следить.
Автор темы
[1428090908]
Пашкина любовь
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Добрава
[1317608079]
Каждый человек-в том числе и вы,автор- сам выбирает,кого любить( подсознательно, сердцем,душой), т.к. любовь не вызвать принудительно! Вашей свекрови , так же как и вам, самой выбирать, на кого тратить свои чувства, время, силы и средства. И что толку обижаться на другого человека за его выбор? Вы можете изводиться бессмысленными и бесполезными обидами, а можете принять ситуацию и корректировать свое отношение.
Леди
[3909592522]
Гость
Сообщение было удалено
Та невестка в шоколаде. Свекровь ребенку практически заменила мать, все делает по дому, гуляет, кормит (он на искусственном питании), готовит, убирает и т.д. А невестка не напрягается, отдыхает, спит сколько хочет, с подружками по клубам шастает. Ляпота!
Гость
[3059425787]
Радуйтесь, автор, тому что вам свекровь мозги не полощет. Может потому у вас и нормальные отношения, что она каждый день с вами не общается, мозг не выносит. Кто его знает может та невестка скрипит зубами, когда свекровь каждый день того внука нацеловывает. Материнскую ревность, ещё никто не отменял. Да и в одной квартире жить - не сахар. А то что она не особо любит вашу дочку - так просто звёзды легли. Не огорчайтесь.
Пашкина любовь
[135505198]
Автор темы
Сообщение было удалено
Не за что:) Не огорчайтесь. Оно того не стоит.
Гость
[4270514386]
Автор темы
Сообщение было удалено
Зачем эта информация про вашу семью и семью другой невестки? Они вас не достают и радуйтесь, в вашу жизнь не лезут, скажите спасибо. Надеюсь, что ваши родители дарят много любви вашей дочери. Может быть вы не нравитесь свекрови, как человек, может выть другая невестка нашла к ней подход, да много причин может быть.
Гость
[2276033229]
Автор,да живите своей жизнью .Вам так необходимо внимание свекрови?Не верю,зачем? У вас есть родители?Все хорошо в семье?Вот и радуйтесь!
Автор темы
[1428090908]
Гость
Сообщение было удалено
Мне особо ее внимание не нужно. Я не понимаю ее отношение к собственной внучке. И во мне кипит обида. Потому что одного внука 24 часа в сутки облизывают с ног до головы в прямом смысле, а другому - даже не звонят и спрашивают как дела только если мы случайно встретимся на улице.
Киса-Алиса.
[3793918549]
Гость
Сообщение было удалено
+100. У моей бабушки старший сын был любимее. Своих детей у него нет. Взял бабу с детьми, так бабушка к тем неродным лучше относилась, чем к нам родным внукам от младшего сына. Хотя те и пальцем не пошевельнули, а мы с сестрой ей помогали. Автор, правильно тут говорят. Забейте. При детях эту тему не проговаривайте. Да и с мужем тоже. Бог ей судья.
Про проговаривать при детях. Бабка к нам пришла и начала отчитывать дочь, что она очень неусидчива, что нужно быть спокойней. К слову, дочь может несколько часов увлеченно играть, рисовать, строить - о какой неусидчивости речь? Потом стала отчитывать, что дочь до сих пор играет в игрушки, стала говорить, что нужно взрослеть, дружить с более взрослыми девочками, а свою подругу, которая только пойдет в школу (и которую моя дочь обожает) забывать и меньше с ней общаться. Я в шоке, случая все это. Дочь тоже заметно расстроилась. При встречах бабка, вроде рада нам, а тут такой поток недовольства. Очень хотелось дочери объяснить, что не стоит обращать внимание на слова бабки, потому что в ее воспитании она участия не принимала, а отчитывать горазда
Киса-Алиса.
[3793918549]
Автор темы
Сообщение было удалено
Ну это уже вообще какой-то кошмар. То есть внимания не уделяет, а с критикой лезет? Ну тут, конечно, надо объяснить дочке, что к чему, чтобы не расстраивался ребенок.
Автор темы
[1428090908]
Киса-Алиса.
Сообщение было удалено
Честно говоря, такая ситуация у нас впервые. Бабка точно не диктатор, она дает другим людям быть другими. Но тут как начала рассказывать, что дочь туда-сюда постоянно, очень импульсивна. Неприятно удивила. Про игрушки вообще финиш - как ребенку перестать в них играть? Придет время, сам интерес пройдет. И про подругу - с каких это пор друзей выбирают по принципу "будет ли мне от этого благо?". Нет слов. Дочь слушала бабку, смотрю, сникла... Так жаль стало, и дочь, и подругу ее, и себя, что такая бабка у нас...
Гость
[2276299771]
Читаю вашу историю, как будто с меня списана))) тоже обижалась не за себя, а за своего сына и особенно мужа. Семья дочери, ее дети -это самые любимые и желанные, тех внуков облизывали... А мы как будто даже не родственники, а просто некие знакомые. Ну, в общем все, как у вас)) Прошло время, мой сын взрослый стал, вуз уже закончил. сейчас свекрови уже много лет, болеет. Я отношусь ровно, приветливо и участливо, но только на словах)) не вижу и не чувствую ни малейшей необходимости ухаживать. И не чувствую ни малейших угрызений совести. У меня есть мои родители, я им посвящаю много времени, они всегда любили и заботились обо всех своих внуках и детях))
Лена
[2583476262]
у нас было точно так же... я терпела 6 лет. надоело. перестали общаться после страшного скандала с выяснением отношений. год не разговаривала и не встречалась. причины были свекрови известны. мне от нее ничего не надо было, но пусть и она не требует от меня ничего. мы от нее абсолютно не зависим. короче год ей потребовалось на то, чтобы понять что я не изменю решение. она по-прежнему водится и живет внуками дочки, но пригласила в этот год с собой нашу дочь на черное море, это прорыв, т. к. те дети ездят с ней на море каждый год. ребенок сказал со слезами на глазах "мама, так бабушка нас все-таки любит!" что я чувствовала в этот момент, вы автор поймете...
Лидилия
[3030023470]
У нас на старшую вообще бабушка внимание не обращала.А с младшим братом сюсюкалась.
Лидилия
[3030023470]
У нас вообще на старшую не смотрела.А с младшего пылинки сдувала.
Гость
[3204527226]
Гость
Проблема в том, что когда свекрови будет нужна помощь, то она совершенно искренне будет считать, что должен Ваш муж и Вы. И всё по той же причине, тот же сын и внук любимей... Так что "меньше любви - меньше долгов" в голове таких свекровей не укладывается. У них другая стратегия "этих люблю, а те должны". Распространенная ситуация, кстати.
Согласна с Вами на все 100 процентов!
Гость
[2232503496]
Гость
Оно всегда так бывает - несправедливо. Это нормально, свекровь - просто пожилая слабая женщина, а не высший судия. Сведите общение с ней к минимуму. Либо просите ее открытым текстом посидеть с вашим ребенком потому, что вам надо на работу.
Вот честно вам повезло, что она к вам не лезет…
Гость
[2233710154]
Ох, уж эти свекровки. Моя облизывает внуков, а уже и правнуков старшего сына. Берёт для них кредиты, мы от неё и рубля не видим. На наших детей ей по барабану, она на них просто экономит в угоду старшим внукам, которым уже под 30 лет. Да и я не хочу, чтобы она с нашими детьми общалась. Старший наш сын чуть череп себе калиткой не пробил по её недосмотру, на лбу наложили 4 шва, а младшего сына она с года запугала своим "кусь", когда он тянулся к её комнатным растениям, после чего он до 5 лет боялся пройти рядом с высокой травой и кустами. Сейчас детей к ней не отправляю ни под каким предлогом. Её помощь только во вред, и это её вечное "беЖи к маме, моЯ ангел". Меня от одной этой фразы коробило. Такую свекровь, как у меня, нужно "любить" на расстоянии. И естественно, помогать ей в старости я не собираюсь, пусть старшая сноха за ней утки выносит.
Гость
[1843305070]
Автор темы
Я даже не думала об этом, спасибо
Автор, я вас очень хорошо понимаю, у меня такая же история, очень непросто сохранять доброжелательность, а нужно это делать, потому как любишь своего мужа, когда внутри все клокочет от постоянной несправедливости, ведь свекровь - это тоже родитель и когда не получаешь от родителя любви и заботы - не понимаешь вообще ее роли в вашей семейной жизни, все продолжает держаться просто на терпении, а это ооооочччччееееннннььь СЛОЖНО!!! Вы очень сильная! Я вас уважаю и уверена, что компенсация - это прекрасные отношения с любимым человеком! Бог не дает людям все, а дает только самое ценное.
Не будет у неё ничего хорошо с таким подходом. путь меняет свое отношение. уж честно так честно. а то вся обзавидовалась что ей и её ребунку так мало внимания. и заботы уделяет родители мужа
Это не зависть, а обида. И не на пустом месте. Все у нее хорошо будет. Просто не нужно общаться со свекровью или зеркалить ее поведение, если уж продолжать общаться. А свекровь в старости ее избалованные внуки бросят, а недолюбленные и знать не будут как она выглядит. Все бумерангом возвращается, не переживайте.
Гость
[1443239734]
Гость
Согласна с Вами на все 100 процентов!
Так и есть! Мой муж всегда им должен!!! Хотя любименький младший сын и его дети, в которых она все вкладывает!!!
Гость
[1443239734]
Гость
Возможно ваше лицемерие и незнание как себя вести и корение себя же что вы радуетесь за других, когда на самом деле не хотите этого выдает вас с потрохами. Вы каждое свое действие по отношению к семье мужа пытаетесь оценить - не слишком ли дорого мне обходится моя улыбка. они слишком мало дают мне в ответ))
Лицемеркой тут является свекровь, а не невестка!!! И пусть в старости вспомнит свою интеллигентную и воспитанную невестку, когда хабалка деревенская оставит ее одну на едине с болезнями!!! А внуки «облизанные» и вовсе не вспомнят!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[772808138]
Автор темы
Спросить прямо, почему так я не могу. Не знаю, почему - скромность, воспитание такое, просто не смогу и все. И не факт, что она ответит честно и так, как есть
Здравствуйте. Как знакома Ваша история. Моя свекровь всю жизнь по мужикам шлялась, мужа моего- сына своего оставила на дедов и бабое, но дочку с собой таскала, ога любимая у нее. квартиру спустила 3-ную, стала жить в ветхом доме на 2 хозяина. И на старости лет ее любимая дочь точно также, как и сама свекровь свалила, оставив теперь уже свекровь старуху одну. Тут мамо вспомнила, что сын есть Прикатила "в гости на 2 недели", да так и осталась . Уже 10 месяц. Ни разу не покормила внуков кстати. Я спросила- почему так? Ответила, что мои дети это моя головная боль. Теперь я на *** не шлю конечно, но только здороваюсь. Никакой " помощи" не принимаю категорически. Всегда говорю ей цитатой её, если вдруг вспоминает о внуках раз в 2 недели. Живет в нашем доме, ни копейкойне помогла. И заявила, кстати, что это дом ее сыв, а не нас с мужем. ***, я не понимаю, как мужу не стыдно за нее. Конченая. Зато от дочери внучка лучшая. Всегда о ней спрашивает. Плачет, что не увидит. А наши тут бегают, ни кучка хлеба не даст. Не она покупает и готовит кстати. Лежит в тик токе или читает. Охренеть ***.