Странное поведение соседки
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
100 ответов
Последний —
Перейти
Один раз согласились, тет.ка и подумала что очень удобно)))) в след раз если обратится - скажите что некогда. И в последующий тоже)) Что значит вообще "неудобно"? Вас какая-то левая тет.ка себе готовить заставляет, а Вы и не отказываетесь) бред какой))
Гость
думаю, подвоха никакого. Просто некоторые люди любят грузить других своими проблемами. Если не хотите-так ей и скажите, не мучьте себя. Вы ей не обязаны.
Гость
Можно сказать, что о встрече договорились-и уйти гулять
Гость
вообще дверь не открывайте, если без звонка кто-то приходит
Автор
С одной стороны - да, левая женщина, а с другой - соседка в одном тамбуре, и вроде отношения хорошие. Но больше готовить не буду, буду отказывать. Реально выходит какой-то бред. Просто для меня это дико, никогда бы о подобном не попросила.
Eva
хорошие - это какие? Праздники вместе, входные? Если нет - "гоните в шею" (образно), "у меня много дел, отчет не успеваю доделать, подруга придет в гости" и т.д. После 3 отказа - должна понять
Автор
Да нет - просто она нам ничего плохого не сделала, мы ей тоже. Моя вежливость и не уменее говорить "нет" меня погубят.
Гость
Автор, да ***** просто утратила чувство реальности, рассуждая примерно также. как вы - почему бы не помочь соседке. Ну увлеклась немного. Я бы уже на второй раз уже офигела, а рыбу просто бы не взяла. Еще раз придет, скажите, что извините Марьиванна, я сама ооочень занята. Я даже думаю, вам придется раза три ей отказать. Простота хуже воровства, что скажешь.
А вот свечки и иконки у чужих людей я бы не брала.
А вот свечки и иконки у чужих людей я бы не брала.
Гость
т е т к а. с ума сошли со своими фильтрами
Гость
Если мне просто звонят в дверь ( без предварительного звонка на сотовый) я даже с дивана не встаю...
Автор
Свекровь на меня уже наехала за свечи и иконы... Вот я ***** доверчивая, блин....
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
ну да и стук условный
Гость
Живем 2 года в новой квартире. С соседями вообще не общаюсь. Встречаемся только в лифте "здравствуйте/до свидания" и на собраниях жильцов. Когда уезжаем из дома, то за квартиру не беспокоюсь, т.к стоит вневедомственная охрана. Так что не вижу смысла заводить с соседями какие-то отношения. Да и они, думаю, не горят желанием.
В вашей ситуации я бы сразу же вежливо отказала. Никакие иконы и свечки не стала бы брать из рук постороннего человека. Вам, раз надоел такой присест на шею, надо в следующий раз/разы сказать, что вы заняты и ничем помочь не можете.
В вашей ситуации я бы сразу же вежливо отказала. Никакие иконы и свечки не стала бы брать из рук постороннего человека. Вам, раз надоел такой присест на шею, надо в следующий раз/разы сказать, что вы заняты и ничем помочь не можете.
Аксинья
первый раз слышу про такое - ходить к соседям и давать им еду для себя готовить.
Автор
Аксинья
Сообщение было удалено
Я вот тоже первый раз слышу. В доме, в котором жила с рождения, все друг друга знали, но подобного никогда не было....
гриша, 27
Автар, ты что? Если взялась помогать тётке, то будь последовательна до конца. Удочери ее.
Автор
Еще она точно знает, когда я дома, тк машину из окна видно :( реально - очень приятная *****, и внешне, и не шумят они, и не курят. Трое детей взрослых периодически внуков подкидывают. И вот такая странность.
Гость
Ж е н щ и н а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично
Гость
Автор
Сообщение было удалено
скоро будет просить с внуками посидеть! :))
Аксинья
Автор
Сообщение было удалено
принесите ей продукты и посмотрите ее реакцию)
avgf
автор, учитесь говорить нет. это ваше полное право и вам не нужно чувствовать себя неудобно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну на подобное я не готова) вобщем поняла, что мозг мой плохо варит...
Автор
avgf
Сообщение было удалено
Да, мозгом понимаю, что я имею полное право отказать. А внутри сидит это тупой комплекс "хорошей девочки".
лентяйка
Где вы живете? Можно я к вам тоже приду с продуктами. Готовить не люблю, а покушать очень)
Минсчанка
Автор, икону и свечи занесите в церковь как пожертвование, а про остальное Вам уже написали.
Лимпопо
Автор, может, она не совсем психически здорова. Или собралась жить с вами единой дружной семьёй. В следующий раз скажите ей, чтобы она готовила сама.
Гость
Разводка, но мне скучно, поэтому нака каю тут. Короче, вам света не жалко?)) Я бы кстати ни в жизни никому бы не поомогала готовить, че за бред? хахахаха
плАхая
берете курицу и рис
несете и просите приготовить
и так ежедневно
несете и просите приготовить
и так ежедневно
Гость
не переживайте. вы просто растерялись.
в следующий раз зайдет, вы сразу с заранее отрепетированным ответом, чтобы выглядело достаточно уверенно - мне так жаль, но у меня сегодня завал работы! если хватит наглости, то можно еще добавить - а я как раз вас хотела попросить мне курочку пожарить!
в следующий раз зайдет, вы сразу с заранее отрепетированным ответом, чтобы выглядело достаточно уверенно - мне так жаль, но у меня сегодня завал работы! если хватит наглости, то можно еще добавить - а я как раз вас хотела попросить мне курочку пожарить!
Гость
автор, а может она плохо себя чувствовала и не было сил готовить, вот и пришла к вам со своей христианской наивностью.
Автор
Внешне выглядела нормально, я у нее во второй раз спросила "у вас что-нибудь случилось"? Ответила - "нет".
Белочка-горячечка
Ой, автор, это все условности.. улыбнитесь и мило скажите ей в следующий раз "Марьиванна, вообще немного странно, что вы мне приносите еду, чтобы я ее вам готовила, ну т.е. один раз помочь я помогла, но больше так не будет, уж поймите" - улыбнулась и дверь закрыла.
Все. А иконки и все это барахло несите в церковь, не держите у себя дома.
Вообще не пойму в чем проблема сказать прямо как есть - вот как вы на форуме пишите тут, так и скажите. Ничего обидного в этом нет, она же не думает, что ей неудобно к вам со жрачкой приходить и просить о таком, чего вам вдруг неудобно?
Все. А иконки и все это барахло несите в церковь, не держите у себя дома.
Вообще не пойму в чем проблема сказать прямо как есть - вот как вы на форуме пишите тут, так и скажите. Ничего обидного в этом нет, она же не думает, что ей неудобно к вам со жрачкой приходить и просить о таком, чего вам вдруг неудобно?
МаняПулятор
А у Вас плита на электричестве? Может она таким образом эл. решила экономить? Это же плита работать должна не меньше часа...
Гость
Ох сколько тут закомплексованных, которые советуют ответить - мне некогда, я занята и т.п. Просто скажите нет, без оправданий. Марь Иванна, я не могу, до свидания, и закрывайте дверь. У меня кстати была подобная ситуация - тоже переехали в новый дом. Через какое-то время звонок в дверь, открываю - за дверью тамбура стоит соседская девочка (лет 16), я удивилась, открыла дверь в общий тамбур, она сказала здрасьте и пошла к своей двери, позвонила туда и ей открыли ее родственники (там и мать, и дед)! Я прифигела - я ей что швейцар чтоб открывать общую дверь? Потом они еще несколько раз звонили, но я просто не открывала дверь никому, они и перестали. И что они там думаю про меня, обижаются или нет - мне глубоко по барабану, они мне вообще никто.
Гость
Ладно бы,что она не умеет приготовить курицу и мясо,но сварить картошку и рис?!А что она делала в то время,когда вы готовили-рядом сидела?
Elza
А я бы этой соседке просто дверь не открывала. В дверной глазок же можно посмотреть сначала и не открывать ей дверь. И *****, что она знает, что вы дома. Скорее всего наглая соседка так электроэнергию или газ экономит (на чем там у вас плита работает). Вряд ли ей так тяжело для себя одной готовить.
Автор
Всем спасибо, экономит она вряд ли - семья обеспечена, она всегда очень хорошо одета. Дети и муж на хороших машинах. Что она в это время делала - не знаю, отдала продукты и ушла. Про рис и картошку меня тоже очень удивило - тк для ***** и рыбы наверно умения какие-то нужны (но к ее годам я уверена она все умеет), а тут - просто поставить на огонь и все. Вобщем мне это все ***** как не нравится
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я подумала,что она во время приготовления сидела с вами рядышком на кухне,чай пила и разговорами развлекала.Очень странная соседка и абсурдная ситуация.
Автор
Нет, не сидела. Просто отдала продукты и ушла. Во второй раз попросила приготовить к 6, продукты принесла в 4. До данной ситуации соседка была абсолютно адекватная и нормальная. Сегодня я попыталась вежливо отказаться, тк рыбу мы не едим и готовить я ее сильно не хотела. Но она "мягко" настояла.
Гость
Автор, ну Вы даёте! Она с Вами, как в ресторане обращается - заказ сделала и ждет:)) а ничего, что вообще-то могла бы и заказать где-то эту услугу за деньги? И что это еще за ограничения по времени - к 6 мне сделай? Я бы ей сказала, что к 6, или к 8, или когда она вообще захочет ей сделают специально обученные люди - пусть откроет Интернет и найдет соответствующую услугу. За соответствующую оплату. А сейчас у меня свои планы. И объяснять, какие именно, я бы ни за что не стала, а просто бы закрыла дверь.
Гость
А можно поподробнее - как именно она "мягко" настояла? Когда "мягко" - то и отказать не составляет труда.
Автор
Мягко - "ну мне неважно как приготовите, всеравно вкусно будет".
Пьяная_вишня
Наглая дама, такие мягкотелых нутром чуют и на шею умеют плотно сесть. И ни разу не сомневаюсь, что она мила, они все такие этим и берут. Не удивлюсь если после отказа покажет зубы или пакость сделает.
Кактус
Диагноз: соседка охамела. Одно дело - попросить рецепт но готовить - это уже.извините!
Автор
Мужу когда рассказала - реакция "а что тут такого". И по началу реально подумала, что это нормально. Теперь мнение сильно плменялось. Все иконы и свечи отнесу в церковь. Подруга вобще напугала "может она сектантка какая и обряды у нее".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, муж Ваш мне тоже непонятен в этой ситуации... без обид. Мой сам бы первый вышел, когда она бы пришла и отвадил бы от нашей квартиры. Насчет свечей - Ваша подруга верно сказала. И меня бы напрягло, что незнакомая женщина говорит мне вдруг ни с того, ни с сего, что она за меня молится. С какой стати? И о чем молится касательно меня? Молиться, знаете ли, можно о многом. Можно молиться, чтобы порчу наслать, например.
Автор
Молится в плане детей, как я поняла, видимо считает, что у нас с этим проблемы. Но меня тоже это напрягает. Мужа дома, в моменты ее прихода, не было - он работает.
Гость
Странно все это. Неестественно. Автор, не пытайтесь анализировать - просто больше никогда не готовьте для постороннего человека. Это не нормально. Может это сектантсво, может "простота хуже воровства" 0 соседка поняла что вы не умеете говорить нет и просто пользуется вами. Не важно - просто говорите - нет, мне некогда, без оправданий "умею/не умею готовить". Вы не ресторан, что б вам завозили продукты, а вы к назначенному времени выдавали готовые блюда. И пусть она видит машину, да, вы дома, но вы заняты. Точка. а иконы чужие отнесите в церковь. И сведите общение с соседями до вежливого минимума "здравствуйте- до свидания".
Гость
тетя одинокая.
но = хитрая.
рыба жаренная всю квартиру провоняет.
вашу.
не ее.
и курицу жарить парить - тоже пахнет.
может она вас за низкий класс держит?
типа у нее дома ароматные свечи горят, а вы - плебейка,
у вас все равно ничего хорошего в жизни не происходит и потрогать руками чужую курицу и провонять весь дом чужой рыбой - это ваше высшее счастье?
ну и детей у вас нет - она специально рассказывает про ту у которой родилось трое.
вам бы с ней о других вещах говорить.
тетя не простая похоже.
а вы - особено с рыбой..., дали маху.
на мужа надеется нечего - там где одна хитрая баба прошла, 10 мужиков не разберутся ни в жисьььь. простые они эти мужики.
не мешайте вы мужа в этот "высший пилотаж".
сами разбирайтесь - чего ей надо.
но = хитрая.
рыба жаренная всю квартиру провоняет.
вашу.
не ее.
и курицу жарить парить - тоже пахнет.
может она вас за низкий класс держит?
типа у нее дома ароматные свечи горят, а вы - плебейка,
у вас все равно ничего хорошего в жизни не происходит и потрогать руками чужую курицу и провонять весь дом чужой рыбой - это ваше высшее счастье?
ну и детей у вас нет - она специально рассказывает про ту у которой родилось трое.
вам бы с ней о других вещах говорить.
тетя не простая похоже.
а вы - особено с рыбой..., дали маху.
на мужа надеется нечего - там где одна хитрая баба прошла, 10 мужиков не разберутся ни в жисьььь. простые они эти мужики.
не мешайте вы мужа в этот "высший пилотаж".
сами разбирайтесь - чего ей надо.
Месяц назад ко мне зашла соседка (та которая моложе) с тушкой курочки и картошкой и попросила помочь приготовить, тк к ней неожиданно приехали гости и она не успевает. Я согласилась помочь. Она в благодарность дала картошки и какую-то иконку со свечками.
Сказала, что всегда молится за нас. Сама она как я поняла женщина верующая, рассказывала, что дочь долгое время не могла забеременеть, ездили по церквям молились и получилось. Троих родила.
Прошло две недели - опять звонок в дверь и просьба запечь курицу и отварить рис. Я была в недоумении, но отказать было неудобно. Сделала. Сегодня с утра опять заонок - принесла рыбу и кабачок. Рыбу в упаковке не разделанную. "Пожарь пожалуйста". Я сказала, что рыбу мы не едим и я ее жарить не умею. "Как пожаришь". Опять мне было неудобнл. Вроде отношения хорошие. Взяла, начала разделывать, тут позвонила сестра, сказала, что у бабушки брат умер. Я отдала ей полуфабрикаты и поехала к бабушке. Больше я не хочу. заниматься готовкой для нее. Один раз срочно помочь - вопросов нет, а тут уже три раза за месяц. Она абсолютно адекватная, дееспособная женщина, я не понимаю к чему это все??? Два года подобных просьб не было.