Родители мужа не хотят прописывать внучку
Помоги советом. Ситуация следующая, мы с мужем живем в квартире, которую купили его родители. Через месяц у нас появится ребенок и естественно мы думали, что пропишем его в квартиру где живем, но родители начали предлагать прописать ребенка к ним. ( Дет. сад. нужно ходить по прописке, школа так же) А как только я забеременела свекровь сказала, что эта квартира будет делиться на двоих , т.***** на мужа и его младшего брата. Квартира в собственности у свёкра и еще в ипотеке. Я не понимаю, что они бояться, как мне поступить в данной ситуации? Как реагировать? Мне больно и обидно, что они начали поднимать это вопрос, как только я забеременела, как будто , чего -то испугались.
Кошка
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 074 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 493 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 755 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
336 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. Наследование по праву представления обозначает, что внук наследует вместо умершего родителя.
Так что если, к примеру, было два сына, один из них погиб, не все имущество достается оставшемуся в живых, а доля умершего сына переходит к внуку.
Так что если, к примеру, было два сына, один из них погиб, не все имущество достается оставшемуся в живых, а доля умершего сына переходит к внуку.
Гость
Да и очередей наследования в общем-то восемь.И право представления - это не "после всех", а вместо кого-то.
Гость
Сообщение было удалено
.по телеку показывали, как у женщины, потерявшей единственного сына невестки хотят отобрать квартиру. и даже алименты хотят повесить на бабушку. и все голодранки.
Белочка
Сообщение было удалено
Просто женщина совершила одну единственную ошибку при своей жизни оформила квартиру на сына. Не думала что он уйдет раньше ее. Поэтому на наследство возникло три претендента. Она и внуки. Поэтому квартира делится на троих что для нее обидно.Ведь это была ее собственность. Конечно теперь ее не ждет спокойная старость а дрязги.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
так сын был собственником всей квартиры?
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг повезет и не женится!
Гость
девок и так стебать можно!
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Сообщение было удалено
Вот как? Странно, но мне нотариус по-другому объясняла, возможно я просто не поняла.
То есть, если у матери два сына и один из них умер, то наследовать будут в равных долях второй ее сын (как наследник 1 очереди) и дети умершего сына? Интересная инфа, моя дочь как раз такая вот дочь умершего сына и по объяснениям нотариуса я поняла, что права на наследство от своей бабушки она не имеет. Значит имеет?
То есть, если у матери два сына и один из них умер, то наследовать будут в равных долях второй ее сын (как наследник 1 очереди) и дети умершего сына? Интересная инфа, моя дочь как раз такая вот дочь умершего сына и по объяснениям нотариуса я поняла, что права на наследство от своей бабушки она не имеет. Значит имеет?
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут все законно. Алименты не повесят, это были личные обязательства умершего. На моем бывшем вообще огромный долг висел, толку-то. Думала, это повлияет на доли в наследстве - нет. Должник умер, долг списан.
Гость
Сообщение было удалено
А почему, собственно говоря, они должны интересоваться вопросами прописки внучки. У нее есть родители вообще то.
Маг
Сообщение было удалено
Кошка, вы к этой квартире никакого отношения не имеете
Маг
Сообщение было удалено
Я помню вас, у вас квартира в Подмосковье и там живут ваши родители. Вернее это их квартира
Дмитрий
Все бабы *****! Вы тут полную ***** обсуждаете.
Гость
Автор, хватит борзеть.
Гость
Сообщение было удалено
А потом после договора с соцгарантами бабульку живёхонько на тот свет отправляют в путешествие...
Feminodoctor
Сообщение было удалено
Имеют на это полное право. Вот заработайте половину квартиры и муж заработает половину квартиры. Вот тогда хоть батальон гастарбайтеров прописывайте.
Гость
Сообщение было удалено
Это лучше, чем быть сданной в дом престарелых невесткой.
Белочка
Уважаемые невестки вы сами в свое время будите свекровями или тещами. Тогда ваше мнение изменится. Ваш жизненный опыт поможет вам защитить себя свою семью и свою недвижимость от корыстных и нечистоплотных людей.
Белочка
Автор ваша ошибка в том что вы строили планы на недвижимость которая не принадлежит вам или вашему мужу. Своего ребенка обеспечить жильем обязаны вы с мужем сами. Помогут вам свекры чем либо будьте им благодарны. И наверное не надо заранее ничего планировать сначала родите здорового ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Значит так вы своего ребенка любите. Для вас квадратные метры дороже
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну любит она первого внука, а вашего ребенка не любит. Имеет право. И за что вас любит, вон вы какая вредная
Гость
Сообщение было удалено
А женщина не должна нести ответственность, если легла с мужиком?
Гость
Сообщение было удалено
А что далеко ходить? С Александром Абдуловым так случилось. Его молодая жена обобрала его родную мать
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте алименты и долги. Если вы принимаете наследство, то принимаете и долги умершего. Долг не списывается, только алименты. Алименты - НЕ долги
Гость
Сообщение было удалено
Уточняю - висел огромный ДОЛГ по алиментам.
Гость
Сообщение было удалено
Да, она наследует долю, что причиталась ее отцу. Если нет завещания, естественно. Если есть - то там тоже есть вероятность оспорить, но надо каждую конкретную ситуацию смотреть.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Наследнику переходят и обязательства по долгам, если он принял наследство. Если отказался - то да, по долгам тоже не обязан отвечать.
Если , к примеру, отец алименты не платил и суд вынес решение взыскать с него эту сумму - наследник обязан заплатить. Сами алименты на него, естественно, не переходят, но долги погасить придется (и по алиментам, и по кредитам, и по ЖКХ)
Если , к примеру, отец алименты не платил и суд вынес решение взыскать с него эту сумму - наследник обязан заплатить. Сами алименты на него, естественно, не переходят, но долги погасить придется (и по алиментам, и по кредитам, и по ЖКХ)
Гость
Нет, алименты там как-то обособленно стоят. Когда мой БМ умер, на нем был долг по алиментам передо мной на нашу дочь. Двое наследников - его мать и наша с ним дочь, ей тогда 5 лет было. Естественно, в наследство вступали. Тогда и выяснилось, что в связи со смертью должника долги по алиментам списываются, наследникам не переходят. Все остальные долги переходят, а эти нет. И согласитесь - даже как-то нелогично - несовершеннолетний ребенок становится должником по алиментам на самого себя. Вот как-то так.
Гость
Нашла коса на камень. Хитрят обе стороны. Сноха застолбить квартиру для ребенка. Она думает о школе и садике - значит НИКУДА СЪЕЗЖАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. А, чтоб не выгнали, пытается подстраховаться прописав ребенка. Родители,в свою очередь, не считают будущую внучку членом своей семьи, они хотят оставить наследство конкретно своим сыновьям (без невесток и внучек). В связи с чем, придумали отговорку, чтобы не прописывать. И та и другая сторона достойны друг друга - каждый хитрит и думает о своей пользе.
К слову скажу, сама нахожусь в схожей ситуации - и я, и ребенок прописаны у моей мамы. Обидно, но претендовать на свекровину жилплощадь не имею права. Даст Бог, на свое заработаем.
К слову скажу, сама нахожусь в схожей ситуации - и я, и ребенок прописаны у моей мамы. Обидно, но претендовать на свекровину жилплощадь не имею права. Даст Бог, на свое заработаем.
Агата
Сообщение было удалено
А можно подумать,получит квартиру и будет утки выносить.за деньги лучше сиделку нанять,чем на такую невестку надеяться.
Агата
Сообщение было удалено
Вот так пашешь всю жизнь,а придет такая сука и с сыном рассорит.Браков 50 процентов разваливаются а те,кто живут,часто не потому,что у них все хорошо,а потому,что развод дело не простое...делить имущество,детей, а часто некуда идти,т.к такая невестка уже приберечь квартирку к рукам .А то пишут,что доверять надо.А потом останешься с болячками,нажитыми на работе,и без квартиры и денег .Так сплошь и рядом...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Форум: Психология
Всего: 211 965 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Переезд в другой город, стресс5 ответов
- Дёргаюсь при засыпании5 ответов
- Навязчивая тревожная мысль3 ответа
- Плата за счастье?6 ответов
- Можно любить и все равно уйти?25 ответов
- Как принять то, что после смерти ничего нет?109 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?9 ответов
- Главные признаки умного человека9 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?109 ответов
- Можно любить и все равно уйти?25 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?25 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?9 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?9 ответов
- Главные признаки умного человека9 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Плата за счастье?6 ответов
Следующая тема