Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
мои близкие друзья три раза уезжали за рубеж "навсегда". он не мог жить в россии, а его жена не могла жить не в россии. он все рвался, строил планы, начинал воплощать, а ей было плохо и все. не было у нее "душевного общения" (ее слова). в итоге вернулись опять и, видно, окончательно, он все вокруг ненавидит и вкалывает, как никогда за границей, чтобы обеспечить семью с двумя детьми и ее, поскольку ее работа - ее моральное удовлетворение и общение с подругами, зарплата копеечная, но уходить на денежную отказывается наотрез.
Автор
Маша
Сообщение было удалено
Спасибо Машенька! Ну с работой ещё не точно, пока всё на словах и неофициально (знакомый тут один появился). Посмотрим...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
avtor, a vy v kakom gorode zhivete v Germanii?
Автор
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
В Китае женщин вообще страшный дефицит. Приезжай и выбирай)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гамбург
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Странная история... в России можно зарабатывать очень хорошо. Там другие минусы.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Хаха))) Я тоже это замечаю - все туристам очень нравится в Питере - говорят, современный европейский город. В чём-то даже лучше.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Гамбург хороший город (кстати, из Мюнхена тоже еле ноги унесла, не люблю там бывать). Да, держит работа, хотя если бы сейчас я нашла аналогичную где-н в маленьком уютном городочке на юге страны - сразу бы переместилась. Может, если будет больше солнца, то менее тоскливо станет, да и люди на юге более душевные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
АВТОР, Вот и есть к чему стремиться. В Вашей ситуации это вполне возможно претворить в жизнь.
Но вы уже зациклились, и не сможете жить в Европе, пока не вернетесь в Россию, там не разочаруетесь, и, мелькая пятками, не убежите обратно в Европу.
МОЙ ВАМ СОВЕТ: терять вам нечего. Ваш единственный актив: образование, он никуда не денется. Езжайте в Питер, разочаровывайтесь, надеюсь года вам хватит, а потом, с чистой совестью, можно уже покарять Австрию\Швейцарию. Работу там поищите прямо из России.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я эту тему видела вчера. Мне тоже не понравилась она - бред какой-то. Мои замужние подруги в Питере все очень счастливы. Некоторые второго ребёнка рожают, не работают. А то, что одиноких много в 30 лет... Так это не только в России проблема. Немки тоже по большей части в 30 лет одиноки, и вы думаете, они прямо так этому рады? У нас на работе двух в 33-34 года этим летом в декрет отправили (первый ребёнок у обеих). Много семейных женщин полдня работают, но им тоже минимум лет 35 и недавно дети появились. Зато целая куча немок в 35 лет одиноки и фрустрированы, а ещё куча живут в этом возрасте вместе с "другом" уже 5 лет, но почему-то не расписываются.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересно Вы мыслите))) Кстати, вполне даже вариант)) И лет мне вроде не так уж много... если даже я в 30 лет окажусь вдруг снова где-то в Европе, это не поздно для создания семьи)
Гость
Значит не тратьте время, если вам все в Германии не в радость, ничего не изменится. Квартиру вы снимаете, мужчины нет, работа не ахти - как раз хороший момент, чтобы поехать, увидеть своими глазами как в России устроен быт, а не только в гости, и потом обратно. Советую как раз эти 2 страны, про которые писала раньше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что как только я начну паковать свои вещи, так сразу появится и вакансия, и мужик))) Надо очень твёрдо принять решение, чтобы не колебаться уже.
Гость
Автор, тебе надо настоятельно пожить и поработать в России, у тебя Ностальгия и фрустрация. Возвращайся и попробуй, не надо себя насиловать! Тебе это поможет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не единственная, но рассказываю только то, что видела лично. от знакомых тоже слышала похожие. но к вам эта история отношения не имеет, конечно, просто о тех, что возвращается. насчет хорошо зарабатывать - он инженер, и пока не получается в россии устроиться на действительно хорошо оплачиваемую работу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие инженеры - все в нефтегазе. Там и платят достойно. Правда, не знаю, насколько реально туда попасть без связей, но думаю что хорошему специалисту с опытом за рубежом - можно.
Гость
Автор,не надо оставаться там,где Вам лично плохо,пусть даже и страна расчудесная.Говорю исходя из собственного опыта,родилась и училась в России,но с работой и личной жизнью не складывалось,было ужасно тоскливо и как-то неустроенно все,хотя родственники рядом. Переехала в Лондон,казалось бы,супер,но и там ни подруг,ни работы, выть хотелось, потом переехала к родственникам в Германию и жизнь наладилась,здесь я чувствую себя комфортно,с немцами дружить не пытаюсь,давно поняла,что даже с русскоговорящими душевного общения не получится,да и не надо таких подружек,которые лишний раз не спросят,как дела.Хватает дома,работы и семьи.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А чем тогда нравится Германия? Тем, что там есть родственники?
Гость
Автор, не смотрите на чужие истории, они у всех разные.
Смотрите на свои ощущения. У вас огромный плюс, что вы ничем нигде не привязаны. Пользуйтесь этим!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда удалили, это как??? Вчера видела, не успела зайти((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не пропустили. Вопрос, почему все русские женщины так несчастны. И ответы - потому что сами дypы. Тема для cpaча.
Гость
На вашем бы месте я уехала, я жила какое-то время так же как вы, в съемной квартире, на чужбине, но только ради того, что бы заработать на квартиру в Питере. Как только купила квартиру, сразу собрала манатки и уехала. Потом конечно пришлось привыкать к российской действительности, но зато я чувствовала себя дома! Правда к русским мужчинам я так и не привыкла, с ними была полная засада, совершенно не то, на что я рассчитывала. 17 лет назад были другие цены на квартиры, а вам-то какой смысл там сидеть, если у нас такую же зарплату предлагают?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет речи о покупке какой-нибудь квартиры. Зарплаты впритык хватает - я не голодаю, хожу в кафе, развлекаюсь, иначе бы совсем свихнулась. Но откладывать ничего не получается.
А я к немцам до сих пор не могу привыкнуть. Не понимаю, чего им надо. Меня не воспринимают всерьёз, только флиртуют, а женятся на откровенных серых мышах-немках. Но я не хочу становиться серой мышью! Мне нравится быть весёлой, обаятельной, носить платья и каблуки (в т.ч. на работу). Мой начальник - он мне как хороший друг - сказал "тебе нельзя быть со всеми такой эмоциональной, милой и открытой, это сбивает людей с толку, в Германии так не принято".
Автор
У меня сейчас полно знакомых русских мужчин, вполне достойных. Один в контакте - как-то через общую знакомую меня нашёл - обеспеченный, свободный, патриот. Другой недавно расстался с невестой, написал что девушка хорошая, но чувств нет - готов прямо сейчас ехать в Германию и искать тут работу (он инженер и знает немецкий, на этой почве и познакомились в своё время), постоянно пишет мне комплименты. Третий тут отдыхать зовёт, говорит "забей на всех, поехали на море" - тоже на стажировку в Германию приезжал, сам из Питера, тоже свободен. Другое дело, я ни в одного из них не влюблена до безумия, но замуж выйти могла бы запросто. Не миллионеры, не принцы, просто хорошие русские парни. Их полно)))
Автор
Кстати, в России и немцев полно, которые здесь работают (и очень хорошо зарабатывают,кстати). С ними познакомиться - как неф.иг делать в моём случае. Многие из них хотят русскую жену, свободно знают русский, или учат его активно. А кстати, там уж вместе можно решать,в какой стране жить - да хоть в обеих сразу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я думаю в 26 еще рано выходить замуж просто за хорошего парня, без любви. Если нет любви, то о каком счастье вообще может идти речь. Но вы все равно их не отшивайте, никогда не знаешь как все обернется. Хотя я, увидев своего будущего мужа, сразу поняла, что это ОН, не зря ждала до 29 лет.
Маша
Автор, напишу вам свою историю - может поможет. У меня была подобная ситуация, отучилась в Германии, был вопрос - оставаться или нет. Вроде, как вы говорите, там все прекрасно - велосипеды, природа, еда, все прекрасно, но в душе как будто чего-то не хватает. Я тоже из Питера - прилетала, просто не могла надышаться людьми. После Германии сначала не сразу привыкаешь к тому, что тебе никто не улыбается, но при этом все выражают свои искренние чувства, например, не хочет продавщица тебе улыбаться, хоть ты тресни ее, но разве в этом радость жизни? У меня зарплата после всех налогов была 1400, но работала с утра до вечера, даже ночью иногда. Когда последний раз прилетела в Питер, меня позвали в одно место, посидеть общей компанией, познакомилась с новыми людьми и была шокирована. Всем из компании было по 25-27 лет, у половины были свои квартиры, все ездили на хороших машинах, работали в интересных сферах... Я в ту ночь пришла домой и не смогла заснуть, всю ночь думала - а за что я так сильно держусь в Германии? За велосипед, воздух... а что дальше? Если я уже сейчас думаю об отъезде, что должно измениться? Наверное, не стоит говорить, что решение принялось очень быстро. Что происходит сейчас - я уже три года как в Питере, уехала в 24. Работаю, зарплата 80 тыс. руб, но не упахиваюсь, честно. Большой круг друзей-знакомых, с которыми мы смотрим в одну сторону, купила себе велосипед) На работу не езжу, но катаюсь сколько влезет. Деньги трачу на себя, а не на бесконечные рехнунги, путешествую много, раз в два месяца летаю к друзьям в Германию, благо в Питере сейчас можно двугодичную визу шенгенскую получить. Жалею ли опыте в Германии? Нет, он мне помог найти хорошую работу. Хотела ли я там остаться и жить? Нет! Мне очень комфортно в России. Билет в любую часть Европы стоит около 10 тысяч, когда мня уж сильно распирает, покупаю билет и улетаю, погуляю, покушаю, посмотрю на красоту и чистоту и домой, туда, где сердце на месте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот, здоровый комментарий здорового человека. Спасибо. Я тоже считаю, что нет смысла ждать до 30 лет,а потом всё равно выскочить за кого попало. Уж ждать - так до конца. Другое дело, что у меня требования высокие, я претендую на так называемого высокорангового мужчину, но и сама стараюсь соответствовать.
марина
Найти и там можно русского.Я в Австралии живу,жених-украинец)лучше и роднее места ,чем Украина,для меня нет. Но здесь,как будто колпак..Ты не чувствуешь себя до конца т свободным, постоянно из тебя город энергию пьет,да и люди не все добрые.Лучше там оставайтесь.Но,можно жить с семьёй итвернуться-устроиться кем-тo.
марина
Кто вернулся из Австралии, напишите,пож-та?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А что странного в руководстве местными? У меня знакомая китаянка отучилась тут на юриста, потом открыла свою фирму. Местные в ней работают. Сначала двух человек наняла, сейчас у нее 7 юристов и столько же паралигалов. Полно таких примеров. О них не пишут во всех СМИ, масштаб не тот, но вообще их много.
Гость
Вам надо обязательно поехать и оценить обстановку лично. Каждый пишет со своей колокольни. Лично я была очень разочарована русскими мужчинами, но у меня и требования были ого-го, хотя я как раз из разряда "серая мышка". Русские таких не любят.
Гость
марина
Сообщение было удалено
А вы напишите про Австралию, безумно интересно!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Немцы любят сдержанных и скромных, а я эмоциональная и яркая, хотя ни разу не стерва. Не знаю, кого любят русские, но думаю что с русскими у меня в любом случае будет больше общего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про немцев ничего не могу сказать, муж американец, до этого были только русские. Чесно говоря, никогда не думала, что можно полюбить иностранца. Раньше они для меня были как инопланетные существа)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот, раньше гонялась за иностранцами. Дело в том, что в Питере у меня не было нормального круга общения в универе (женский факультет), зато изучая немецкий,я постоянно знакомилась с какими-то немцами. Вот у меня и сложилось впечатление, что все они весёлые, щедрые и романтичные. Оказывается - немцы, приехавшие в командировку или на отдых, и немцы в Германии - это разные народы. А русские, подходившие тогда к бедной студентке на улице и в метро, ничего не имеющие общего с русскими, которых я бы могла найти сейчас, живя в Питере.
Гость
Автор, я знаю другую Германию, не ту, о которой Вы пишете.Полторы тысячи нетто зарплата...В общем то столько получают продавщици и низший персонал, типа уборщиц.Моя подруга ,из казахстанских немцев, работает в доме престарелых, так нетто у нее 2800. Зять у меня немец, из самых западных. Называет меня русским командирам концлагеря, когда приезжаю к ним в гости, но слушает. Необщительные? Да ну...Не заметила. А вот заметила наших русских девочек,которые вместе с моей дочерью университет немецкий закончили, в день выдачи дипломов. Все танцуют, веселятся, а три гордых лебедушки томно отрепетированые позы демонстрируют и оглядывается-какой еффект произвели :) Кстати, русские студенты очень трудно общаются со своими коллегами. Исключительно по своей вине.
Гость
Понятно, но русские в конфетно-букетный период и в браке, тоже два совершенно разных человека.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У Ваших знакомых какой стаж? Как я понимаю, любой медсестре с 10-летним опытом платят больше, чем молодому специалисту. У меня есть магистратура закончена уже год назад. Кстати, все мои одногруппницы получают столько же или ещё меньше.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Это уже над-национальный вопрос )). Понятно, что человека - любого - надо смотреть в повседневной жизни, и желательно в стрессовых ситуациях, чтобы составить себе адекватное представление о нем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не только о русских... это вообще обо всех))) Тут я вижу только два выхода - либо искать хорошего надёжного человека, пусть и без большой любви. И создавать семью на других основах - уважение, интеллектуальные интересы. Либо искать большую любовь, такую большую, чтобы желание быть вместе сохранилось на всю жизнь и шло от сердца, а не от головы, как у немцев.
марина
Написала поэму,а оно чего-то не отправляется.ох и вумэн
Гость
Что могу сказать про Австралию:ты можешь быть кем угодно.НО,для всего на свете,в том числе,продавца бургеров ,нужны сертификаты.Вы практикуетесь,защищаетесь,получаете сертификат и можете работать.Минус:оплата почасовая,ваш босс может сказать вам"люба,завтра не приходи"и ты ищешь ,где бы поработать в этот пробел.Обычный менеджер закрыт для вас,пока не закончите 4-5 летнее высшее.на секретаря также нужно учиться.Все очень серьёзно,австралы платят только за дело.Пока не получите гражданство,бонусов нет.Ну,или хотя бы резидента
..учёба очень дорогая,да и жизнь,в целом.но,вы можете потом со "скидухой" куда хотите учиться пойти,взять кредит на учёбу ,на дом.Самый большой плюс.В России и Украине всю жизнь работаешь и не всегда квартиру можешь купить в безликой многоэтажке,а здесь кредит и спокойно живёшь. Хочешь-меняешь дома,машины,и продолжпешь выплачивать кредиты.Природа разнообразна.Столько видов деревьев..климат разный в четырёх точках .Одним словом,делайте все,что заблагорассудится,это -Австралия!)Люди здесь счастливые, планируют на жизнь вперёд,везде улыбаются ,помогают,не пялятся на тебя,нет пафоса. Машины классные,красят в яркие цвета,оч популярны ретро машины-тюнингуют,и ездят.Любят австралы по Европе в отпуск и сноуборд в Новую Зеландию,но туда виза нужна.Бегает каждый второй,спортом занимаются,в татухах каждый второй(и мужчины и женщины).Много молодых людей и постарше с разноцветными яркими волосами(viva свободный стиль ).Изобилие еды,в том числе и для веганов(готовь,что хочешь),цены разные.Поправилась там и только недавно поняла,почему: все натуральное. В колбасах мяса 85-90%,вкуснейшие сыры,морепродукты и т.д.Дороги-сказка.Ездить-одно удовольствие.Все очень строго по правилам:написано "80", значит,+максимум 5 делений.Когда ремонт дорог,стоят человечки со знаками stoр или slow,регулируют движение,хоть можно и без них обойтись (80$в час получают).Кенгурушки прыгают,иногда вомбата можно увидеть.
Гость
Мне кажется большую любовь невозможно взять и найти. Обычно это как обухом по голове. С первым мужем я встречалась просто для развлечения, даже не думала про любовь. Вдруг он резко уезжает, ничего мне не сказав. И меня неожиданно осенило- я его люблю! Просто пронзило от этой мысли, после этого я уже не находила себе места, сходила с ума. Со вторым -с первой встречи я поняла, что это ОН, просто мой идеал. Хотя я очень боялась испытать сильные чувства вновь, жила с пустотой в душе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем дальше - тем веселее было читать) в смысле приятнее. Рай, поправились Вы... мне все говорят что очень исхудала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А Вы во время учебы не работали? У моей дочери,как и у ее коллег иностранцев, было право официально работать 180 дней в году, при этом каждый отработанный час записывался ,считался, платились налоги и застраховки и к окончанию университета у дочки были и стаж и имя в кругах работодателей ее профессии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Желание "быть вместе," может, и сохранится, но не забывайте, что вам вместе предстоит не просто время проводить, а, фактически, работать в команде. Ставить и добиваться финансовых целей (т.е. цели у обоих должны быть достаточно схожими), детей растить. Мои родители поженились по большой любви. Для нас, детей, это был ад кромешный. Они спорили и ругались по любому поводу. Любовь любовью, но представления о воспитании ребенка, заработках, распределении ролей в семье у них были разные. Итог: сейчас, когда мы с братом выросли и уехали из родительского дома, у папы с мамой тишь да гладь, они наконец-то ловят кайф от общения друг с другом. Это после 20+ лет постоянных скандалов и ссор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я всё ещё жду этого ощущения любви с первого взгляда. Что кто-то сразу понравится до безумия. Но что-то мне самой редко кто нравится, а так давно могла бы выбрать из тех, кто выбрал меня.
марина
Кенгурушки прыгают,иногда вомбата можно увидеть. Кукабара на проводах заливается человеческим смехом(птица).Куча кроликов,с которыми борятся и даже судятся с правительством из за них,если тем кажется,что вы недостаточно сил приложили к их истреблению на участке.Они кушают ваш сад и огород)Лисы бегают.Что ещё...Если Вы из Австралии,вам везде зелёный свет)А,да.Долго смеялась,видя 85-их бабушек за рулём авто))Такие вот,продвинутые пенсионеры.В апреле посчастливилось в 5метрах увидеть Кейт Миддлтон и Уильяма,приезжали.Наверно,это место,где можно все с чистого листа начать.Но,весьма жестокие законы о миграции.К себе можно пригласить на постоянку только родителей.Если у вас ещё и брат-сестра,то их только до 18 лет,вроде.Если у вас взрослая сестра или брат,женат или с детьми, или хоть раз работал составляют на Родине.Пригласить можете насовсем ,кк станете гражданином.(через 4 года.или 5).Ну,а чтобы по гостевой пригласить,вам нужно владеть не менее,чем 10000$,если не ошибаюсь.Попасть можно по рабочей визе,визе невесты и ребёнком с мамой или папой успеть)Надеюсь,описала нормально)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я училась в очень маленьком городе, буквально деревне, там не было работы. Плюс у меня была стипендия, не было необходимости. В итоге устроилась уже после окончания магистратуры на работу, куда искали студента, там был краткосрочный проект и меня взяли, но на символические деньги. С тех пор не повышают, т.к. я им не особо нужна, тот проект закончился, можно сказать фирма благотворительностью занимается. Я всё надеюсь тут пробиться в какой-н другой отдел, научиться чему-то новому (т.к. по моей специальности пока что работы почти нет), но удручает всё это, конечно.