Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
А моя мама всю жизнь проработала на руководящей должности, постоянно стремилась к свободе, а на старости лет сказала, что важнее детей ничего на свете нет. Жалеет, что не родила еще парочку
Гость
[418580694]
Заргана
Сообщение было удалено
Очевидно так и есть. )
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Так у моей тоже ничего важнее детей нет. Но многое в жизни было бы легче, подожди она года 3. Меньше б зависела от других.
Амазонка
[418580694]
Ягость
Сообщение было удалено
С трудом верю, что вы русская, русские не делают столько ошибок. Ваши посты похожи на провокацию.
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы такие запуганные? Я ночью никогда не боялась ходить и никаких неприятностей не было.
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели приятно общаться с человеком, у оторого небритые подмышки и запах пота? Или вы тоже благоухаете собственным потом? Тогда понятно, перебиваете запахи друг друга. )
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) Может прикалывается?
Амазонка
[418580694]
Амазонка
Сообщение было удалено
Или в школу не ходила, а грамоте учила столетняя бабущка. )))
Амазонка
[418580694]
Дурной пример заразителен. бабуШка
Гость
[1421447273]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, рожают позже, но сразу по трое-четверо. В пригородах очень много таких семей
Iskra
[1233927695]
Луна
Сообщение было удалено
Попадание в самую точку!! Как ни печально, но это правда. Я себя все время чувствую чужой, и все вокруг чужое, до боли не родное((( Конечно, для ребенка это будет естественной, родной средой. Но и Россия, и русский язык и культура для него будут чужими, почти как мне чуждо все здесь. А так хотелось бы, чтобы ребенок был русским. Россия богатая страна, и культурой, и своим духовным наследием. Я ее очень люблю. И если когда-либо появится возможность вернуться, не скатившись на ноль в профессиональном и личном плане, сразу вернусь.
На наш век (меня и моих детей) хватит, а после нас - хоть потоп.
Гость
[1421447273]
Iskra
Сообщение было удалено
Почему вы сравниваете с зоопарком? Просто несколько другая среда обитания. Кто-то приживается отлично. В зоопарке нет свободы
Гость
[675800070]
К слову о детях и жизни в России - ВОЗ: Россия – первая по частоте детских самоубийств в Европе (((
Гость
[4206512394]
Гость
Сообщение было удалено
Это она говорит потому, что у нее есть вы. Дети - самое важное, если они у вас ЕСТЬ, Не было бы детей - не говорила бы так, считала бы важным совсем другие вещи.
Гость
[2279716223]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Гость
[2279716223]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Детям надо дать образование. Они САМИ должны зарабатывать себе квартиры, если они взрослые
Гость
[2279716223]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В с одной американкой знакомы, а я здесь живу более 20 лет и вращаюсь среди белых. Вы говорите, про то что знаете. про Америку помолчите, если не знаете ничего
Гость
[2092533630]
Queen
Сообщение было удалено
Только три подружки,а из развлечений раз в год съездить к родственникам в Россию? Она что умственно-отсталая?Села на электричку-до Парижа рукой подать.Там по музеям пройтись ,на фабрику духов заехать,вечером в Мулен Руж или Лидо.Через *** приятельниц найти во Франции,Австрии ,Италии ,той же Германии-по всей Европе. И ездить к ним. Захотела -рванула в Италию-Ла Скала ,музеи ,отличный шоппинг. Австрия-Венская Опера!!! Из Германии рукой подать. В Чехии поПраге прогуляться-красота! Выпить пива и вина .Вкус потрясающий,они на минеральной воде делаются.В одноклассники зайти,набрать:Маша Дюссельдорф,например.,слово за слово,познакомиться ,договориться о встрече.Как там улица миллионеров называется уже забыла.Ке ни ка лей ,кажется.По ней прогуляться.Чем не развлечение.Поехать в Кельн,посидеть в кафе шке на берегу Рейна. Это же Европа!Все рядом !Как это "из развлечений раз в год съездить к родственникам в Россию?" Мая твая не понимай.
Гость
[2092533630]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете,что будет с Россией и с Европой ? Сейчас там беспредел ,а будет нормально? Вы ясновидящая или пророк?
Гость
[2092533630]
Queen
Сообщение было удалено
Почему мы должны верить Вам? Мои знакомые состоятельные люди ,наоборот ,стремятся купить недвижимость за рубежом или отправить детей туда учиться.Поверьте.))
Гость
[2092533630]
Queen
Сообщение было удалено
Вы-дельный человек? Вы недоумевали что можно делать ,как проводить свободное время,не имея под рукой салоны красоты и фитнес клубы.И тусовка у Вас только там.((Вы когда в театр последний раз ходили ,а в музей ?
А мне в России врач запрещал брить везде)). Он считал ,что бритая женщина-это не сексуально.Спросите сами:Владимир Владимирович Дворянчиков его зовут.Наберите в интернете,если любопытно.
Гость
[2092533630]
[quote="Ягость"]Мамочка Кураж
Но Автор - не этого уровня, а намного, намного выше.
У нее очень престижный диплом, который могут получить только очень талантливые люди. Но чтобы реализовать эти знания и умения, нужно быть свободным человеком, много ездить, сегодня здесь - завтра там, пока не достигнешь карьерного потолка. Постоянной работы на одном и том же месте в этой профессии практически нет. Какие дети, о чем вы?
Но автор то хочет детей и семью!!! Что вы думаете она если будет сидеть в дипрессухе это хорошо скажется на сдоровье....вон все мерснет....лучше раньше родить, потому как потом неисвестно что получится! Она же не голливудская сведа!Поэтому и надо вернуться. У нас и родит и родители по могут. ? ???? Откуда такое убеждение у Вас,что в Росси Автор обязательно родит? От кого во-первых?Предложение руки и сердца ей никто еще не сделал. И Автор пишет ,что из своих русских знакомых ни в кого не влюблена.
Гость
[2092533630]
Queen
Сообщение было удалено
Да,можно иметь в России и 200 метров площадь квартиры-только вышел из дома и трындец:дороги,дураки и проч итд итп.
Гость
[2092533630]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь с пятницы,как сажусь в автобус или в метро-сразу залезаю на вумен.До этого думала,что этот сайт *****.Вот засосало..
что вас так циклит на маникюре? Я писала не о себе а о коллеге, у которой есть возможность жить в Германии но она не хочет.И качество маникюра было одним из многих факторах, но именно вас на это ципляет и вы каждый день об этом вспоминаете. Для себя лично я этот вопрос никогда не рассматривала. Меня здесь все устраивает : и расписание автобусов, и гуляние и вечером и ночью.
Поясню про ГАИ . не знаю какой датой идут ваши бредни про гаи и из какой деревни. Но у нас все очень просто. В городе стоят камеры видионаблюдения и устройства для фиксации превышения скорости. Полицейские на дорогах вопросами нарушений не занимаются. Потом вам просто приходит штраф. Есть сайт куда можно зайти и посмотреть все свои данные о нарушениях. Про медицину. есть полис ОМС и ДМС. В этом году я к примеру не стала оформлять ДМС со стоматологией.Так как меня устраивает конкретный врач. Допустим сегодня я записываюсь к стоматологу на завтра на 7 вечера. Оплата 2 тыс. руб. У вас есть такая возможность? В 7 вечера пойти к стоматологу записавшись за 1 день и заплатить 50 евро? При этом качестов 1 в 1 такое как в Германии и по технике и по пломбировочному материалу.
Queen
[2942212507]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
))) ну по вашей логики до 1956 г. Германия была совок. К примеру Меркель родилась когла маме было 26 лет. Это что значит что она советская женщина?)))) с сознанием как в СССР
Queen
[2942212507]
Гость
Сообщение было удалено
да прям там) дороги нормальные, дураков у вас поболе только они хорошо маскируются)
Queen
[2942212507]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы недоумевали, так как задаете по моему мнению провокационые и недалекие вопросы. И полагаю что в театре неопрятная и неухоженая женщина смотрится как корова в седле. мое мнение сложилось что это вас сильно задело : отсутствие у вас возможности на качественный уход за собой поэтотму вы так эмоционально и агрессивно реагируете. И мнение такое "а гадостью пьют их экономии хоть поутру да на свои" то есть из экономии не делается качественный уход ха ногтями, лицом, волосами, спорт ограничивается бегом. Так как это все пункт экономии а может банально лени.
Queen
[2942212507]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете главное получать деньги от мужа на роскошную жизнь а с кем он там ебется это неважно? это видимо вы так считаете. у вас что то с психикой. Есть склонность придумывать что то и приписывать эти мысли другим людям. сожалею, что в вашем понимании элементарный уход за собой является роскошью.
Мамочка Кураж
[44331338]
Queen
Сообщение было удалено
Сознание СССР и ГДР не сильно отличалось, а Меркель именно типичный ГДРовский комсорг-стукачка, и стала канцлером только благодаря Гельмуту Колю, который создал ей условия, а потом она же его и утопила.
Совок во всей красе, как видите.
А насчет ФРГ - вы знаете, что до 1973 года еще существовала статья за сводничество? Это не совок, а средние века! Но меня слава Богу там тогда еще не было.
Queen
[2942212507]
Гость
Сообщение было удалено
тут вы раскрыли суть вопроса. Я люблю экономить время и это первичная мотивация. То есть у меня сейчас уходит в месяц 3 часа времени на ногти, чтобы было время для других так сказать радостей. В юнности допустим я тратила это очень много времени:примерно по 2 часа в неделю на руки и на ваши там пемзы не меньше 1,5 часа в неделю. Итого в месяц получалось по совокупности времени -потеря 1 день жизни. Но если для вас первична экономия денег или вы считаете что это нормально ходить в театр со страшными руками и шершавыми пятками то \это ваш выбор
Queen
[2942212507]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
) видите как я это совком не считаю: рожать детей рано, потому как в царской России рожали еще раньше, и в Германии в эти времена тоже рано рожали детей. Например в СШа у меня есть близкая подруга, там это не считается совком -рожать рано. Есть мнение что лучше сначала родить а потом спокойно делать карьеру так сказать не отвлекаясь. ПРи этом у нее 4 детей и это тоже нормально. Семью где нет детей и их мало считаются как бы не совсем нормальными и бытует мнение. Ох типаа жаль, ну что ж тогда Почем бы вас не усыновить детей.
Queen
[2942212507]
А так Кураж.... кроме того что вы писали про дети-родители (это по части недостатка любви). У меня впечатление, что недостаток материальных благ в юности сильно наложил на вас отпечаток по типу непережитого детского комплекса и вы стараетесь это сейчас компенсировать с утроенным желанием. но деньги с собой в гроб не положишь, надо как то к этому проще относиться
Мамочка Кураж
[44331338]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно справедливо.
Но я говорила не о квартирах детей, а том, что Автор не может иметь детей, покуда у нее нее мужа, способного заработать на дом.
Сама она может заработать только на квартирку для себя самой, но для ее потенциальных детей этого недостаточно, нужен дом. А для этого нужен муж с твердой, высокой зарплпатой, под которую банк сможет дать кредит. Синхронному переводчику, с заказами от раза к разу такого кредита не дадут.
Ну зачем же ходить в театр со странными пятками и шершавыми руками? Можно и в салон сходить ,что я и делаю.А иногда хожу к русской женщине косметологу,она мне делает форму бровей. Если не успеваю в салон -маска "детские пяточки" на час,час не двигаться-в это время можно стихи почитать Ахматову ,например,слыхали?Или Пастернака.Знакомо Вам это имя?В Вашей тусовке об этом говорят? Очень жаль,что Вы задаете вопрос,если нет фитнеса и пяточных салонов:"Как люди время проводят?"
Мамочка Кураж
[44331338]
Queen
Сообщение было удалено
В ссср недостаток денег не являлся причиной для комплексов, т. к.деньги часто были, а купить было все равно нечего.
Деньги не так важны, а вот своя квартира в юности и своя комната в детстве - очень. Потому что это - личное пространство, на которое имеет право каждый человек.
Вы писали про обилие квартир в вашей местности. Тогда объясните, почему взрослые москвичи обоих полов живут с родителями? Откуда столько тем на вумене: "МЧ живет с мамой" или о конфликтах со свекровями? Каким образом жена и свекровь оказываются в одном квартире??? И как можно не имея собстенного жилья заикаться о каких-то детях?
Мамочка Кураж
[44331338]
Гость
Сообщение было удалено
и опять соврали))
Мамочка Кураж
[44331338]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы говорите, про то что знаете. про Америку помолчите, если не знаете ничего
White trash?
Зато Облако в юбке знает. Почему-то у нее в law school никто до 30 лет детей не завел. А тем белым, которые заводят, им law school не нужна, ни учиться не надо, ни кредит за учебу отдавать. Но вы же на таких не хотите равняться, верно? И не захотите, чтобы ваши дети были white trash, которые не знают кто такой Моцарт и не могут найти Китая на карте (реально столкнулась в Америке с такими, не выдумала).
только гость
[1493202335]
Queen
Сообщение было удалено
Не знаю, я, как вы не зарастаю. В ванне сижу, пяточки потру и стопы. Сама себе кожицу и ногти подрезаю раз в неделю. Лаки люблю благородных цветов, покупаю хорошие. А в салонах выбор цветов огромный, но какие-то дешевые они. Выгляжу ухожено. Педикюр один раз сделала, мне там всю кожу постирали, по пляжу не могла ходить, ну на фиг.
Гость
[2774404014]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Можно, но тогда надо снимать. В России снимать дорого и конечно квартиры с комнатой для каждого ребенка никто снимать не будет. В Европе нормально снимать жилье и заводить детей, много предложений съема и аренда приемлимая для той же квартры с 2-3 спальнями.. Кроме того, часто люди мигрируют из города в город- те же поиски работы, проффесиональный рост и т.д. Так какжый раз не будешь покупать и продавать жилье. Я заметила, что часто люди покупают дома уже когда точно знают где будут постоянно жить и работать, дети у них уже есть и денег больше.
только гость
[1493202335]
Кстати, у меня тут знакомая, русская, они часто после работы прямо как есть, в джинсах бежит в театр. Она говорит, что ЖИВЕТ театром. А наши расфуфыреные фифы типа Queen БЫВАЮТ в театре. Почувствуйте разницу- для нее в театре важны гладкие пятки. А для моей подруги, когда она в театре, все материальное перестает существовать, она дышит сценой. И постоянно готовиться к походу она просто физически не в состоянии. Ей важно быть там.
Гость
[910925104]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Почему, вы сожалеете о рождении детей? Я родила дочь в 26 и жалею, что не сделала это раньше, вам всего 44 , а у вас уже взрослые , самостоятельные дети, разве это плохо?
Гость
[910925104]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да, но при этом вы достаточно откровенны в некоторых моментах,например, что касается интимной сферы: вы прямо вызов обществу бросаете),явно заявляя о своих желаниях и приоритетах в выборе любовников, само собой разумеется, что некоторые отдельные личности , сразу же восприняли вас в штыки, здесь с сексом и так большая напряженка), ни для кого не секрет я думаю, а вы еще масло в огонь подливаете, ну а со с правкой был очень разумный комент, я просто стоя вам аплодирую, почаще бы об этом писали и говорили, было бы я думаю намного меньше разрушенных судеб, проблема спида и не только очень остро стоит, но говорят об этом крайне мало, что печально, считаю это большим пробелом в нашем обществе, а уж заявить в открытую, как вы : люблю мужчин и секс, это сразу шаблон, озабоченная и тд, при этом секс на первом свидании со случайным знакомым, и даже незащищенный , уже скоро станет нормой, насколько женщинам тяжело достается внимание мужчин, некоторые просто годами живут без отношений и без секса еще молодые при этом женщины, я бы скорее в такой ситуации выбрала позицию, описанную вами, когда вы были свободны, но у нас на сз, пожалуй выбор куда более скуден, у вас в этом смысле я думаю есть преимущество)
Гость
[1493202335]
R насчет того, что новая среда никогда не станет нам родной - неправда. Я уехала 15 лет назад, здесь все родное и знакомое, а в России наоборот чувствую себя как чужая, совершенно не знаю реалий. Главное найти страну, к которой нет отторжения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2092533630]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,Автор! Бороться и искать !Найти и не сдаваться! А у Вас прямо получается:"И заплакали блюдца,а нельзя ли вернуться?" Нет,Автор ,в ДЕТСТВО вернуться нельзя. Вам не жалко своих родителей? Сколько им ?Уже около пятидесяти ,наверное,если,конечно ,они не родили Вас в 18😜 Вкладывали в Ваше обучение они? Хотят подарить Вам квартиру тоже они. Теперь ,если Вы вернетесь,родите детей-они,наверное ,не смогу Вам не помогать. А жить то им когда? С годами появляется куча болячек,надо бы заниматься собой,а тут внуки. Не лучше ли найти мужчину иностранца,надежного и сильного .И родить от него. А родителям делать визу на три месяца,чтобы с внуками понянчились,с Вами пообщались и назад,к себе в родное гнездо,заниматься своими проблемами.
Гость
[2092533630]
Queen
Сообщение было удалено
Я не в Германии живу,я женщина восточная,но у меня есть возможность даже не записываясь к стоматологу,прийти к врачу и тут же решить стоматологические проблемы,по страховке не дорого.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,лучше и не скажешь
Гость
[2092533630]
Queen
Сообщение было удалено
Дороги у нас нормальные?Значит Вы не ездили по нормальным дорогам в нормальных машинах. Откуда Вы знаете,что за границей дураков поболе если живете НЕ заграницей?