Шофер по неволе...и халявщики
Оксанка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Вранье без причины41 971 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 560 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
ну хорошо хоть сейчас сказали..
Гость
нахалки. забить на них и по новой наслаждаться утром.
Гость
ну и молодец. я в такой же ситуации была в институте, постоянно кто-то на хвост падал. потом уже даже просить перестали, просто шли со мной к машине и садились))) а я ***** такая как само собой разумеющееся везла.
и главное, раньше могла в послед. момент поменять планы (еду домой, а потом, передумав, уезжаю в магазин или кафе), а как стала извозом заниматься так и пропала спонтанность в поступках))) мне надоело и я тоже всех послала, правда врагом не стала, девочки более менее адекватные были, просто занаглели в какой-то момент.
и главное, раньше могла в послед. момент поменять планы (еду домой, а потом, передумав, уезжаю в магазин или кафе), а как стала извозом заниматься так и пропала спонтанность в поступках))) мне надоело и я тоже всех послала, правда врагом не стала, девочки более менее адекватные были, просто занаглели в какой-то момент.
Гость
Автор, наглость людская поистине удивительна. Но Вы-то про себя знаете, что все сделали правильно. Вы молодец, что избавились от этих автопиявок.
Гость
Автор, все эти коллеги-попутчики такие наглые т.в.а.р.и! Один раз подвезёшь, так и сядут на шею, потом лопатой не отмахаешься! Гоните всех вон! Пусть сами добираются. И не бойтесь им отказывать. Они-то не стесняются на "хвост" садиться и никогда не потрудятся спросить, комфортно вам это или нет!
Ната
А за эти пару месяцев у них хватило ума Вам на бензин подкинуть?
Ирина
Автор, у меня чуть не случалась подобная сиуация. Институт, второе высшее очка, четыре дня в неделю занятия, сб и вс по 12 часов с утра до ночи, а в четверг и пятницу с 18.00 до 22.30! Я не работаю, езжу на учебу неспешно, а 3 дамы из группы приезжают на занятия с работы высунув языки, к концу пары все уже уставшие и голодные, а до метро от института нужно идти им минут 12. Я с самого начала предложила их на метро забрасывать, мне по пути и не жалко, но потом началось.. У одной перчатки потерялись в холода, везла её до дома на другой конец Москвы, мне ж на работу вроде как с утра не вставать, торопиться некуда.., у другой маршрутки долго не было в мороз.. т.д. понеслось.
Долго рассказывать не буду, но дело дошло до такого откровенного хамства, что я парковаться возле института перестала, ибо я за руль, а они уже сами без спроса на заднее ныряют.
Теперь конфликт затяжной, цедят сквозь зубы. Я виновата в том, что не работаю но езжу на машине, и при этом отказываю им в благотворительном извозе.
И продолжалось это 2 два(!) года. Сейчас 3 курс начался, я в соседнем дворе паркуюсь)
Долго рассказывать не буду, но дело дошло до такого откровенного хамства, что я парковаться возле института перестала, ибо я за руль, а они уже сами без спроса на заднее ныряют.
Теперь конфликт затяжной, цедят сквозь зубы. Я виновата в том, что не работаю но езжу на машине, и при этом отказываю им в благотворительном извозе.
И продолжалось это 2 два(!) года. Сейчас 3 курс начался, я в соседнем дворе паркуюсь)
Ирина
случИлАсь, сиТуация.
Гость
Знаете выражение "кто везёт, на том и едут"? Это про вас буквально)))).
anny-anny2009@yandex.ru
Сообщение было удалено
Да пошли ты их и все!пусть не разговаривают!
Гость
Это всегда так, так что подождите пройдет немного времени и они обидятся уже на кого-то другого и вы снова станете хорошей
Гость
Автор, Ваша машина - для Вашего комфорта, а не для комфорта коллег. Не обращайте внимания на их обиды, это наглые халявщики, которые только и ищут, кем бы попользоваться. Лично я езжу на работу на машине и каждый день отбиваюсь от желающих сесть мне "на хвост". И, кстати, здесь, на форуме, есть несколько похожих тем. Почитайте, подобные ситуации возникают почти у всех автовладельцев.
И на др. форумах тоже полно таких тем)) с советами))
Вот народ беспардонный...У нас на старой работе сотрудницу муж забирал на машине,жили в одном районе.Она всегда звала меня с собой,мне было так неудобно.Не один раз предлагала на бензин дать,категорично отказывалась.Так что шлите их на ***** в сад,автор!
Гость
Одно дело - когда человек сам предлагает подвезти. И совсем другое - когда в твою машину чуть ли не вперёд тебя лезут, как будто так и надо. Гнать таких попутчиков поганой метлой и не стоит интеллигентничать.
ураган
ну они же знали,что вам не строго к 8-9 утра,как им. какого х*я они наглели???
Гость
Вообще нечего напрашиваться в чужую машину, пока хозяин сам не предложит подвезти.
Гость
а вам не все равно? у вас в организации всего три сотрудницы, кроме вас? забудьте о них. Как только они увидят формальное отношение - начнут подлизываться. Не дружите. Рабочие отношения - не более того
гость
Надо было просто не категорично отказывать а схитрить, сказать когда они вместе с вами выйдут с работы " девочки а я не домой шас, у меня дела " и так несколько раз. Отстанут и обиды не будет.
гость
У нас тоже коллегу на работе муж часто забирает и я иногда спрашивала " не подкинете " иногда подвозили, а иногда говорила " да мы сегодня в другую сторону едем " и все, нет вопросов, какие тут обиды могут быть. А вообще вам нужно было тупо обозначить после первых жалоб что опоздали на 5 минут ваше мнение " зато маршрутки по часам ходят, чешите на остановку а я езжу, когда мне удобно " Вы не сказали, а может еще и оправдывались, вот и посадили сами себе на шею. Да и просто сказать " мне не трудно вас подбирать, но я выезжаю в разное время, буду ехать в то время - захвачу вас, нет - извиняйте уж" я бы так сделала
Да уж. Это тонкий момент.
Вам правильно посоветовали - в следующий раз не накаляйте обстановку, а просто скажите, что вы едете в другую сторону/позже уходите. На пятый раз отстанут.
И еще я бы восприняла это как звоночек как к этим людям относиться.
Вам правильно посоветовали - в следующий раз не накаляйте обстановку, а просто скажите, что вы едете в другую сторону/позже уходите. На пятый раз отстанут.
И еще я бы восприняла это как звоночек как к этим людям относиться.
Честно говоря, удивлена таким количеством агрессивных постов. Вам пар чтоли просто некуда спустить?
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...267 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Кактус
Автор разрешите этим наглым халявщицам и дальше на Вас обижаться. Баба с воза - кобыле легче!
Гость
хамки
Гость
Радуйтесь, что избавились от халявщиц!
Гость
Сообщение было удалено
А у вас, наверное, просто нет машины и поэтому вам непонятно это ощущение - когда неделикатные и наглые люди стараются усесться к вам на шею. И так изо дня в день. Отсюда и агрессия.
Гость
надо было обьяснить - девочки, мне не удобно под вас по времени подстраиваться, я пока соберусь, пока оденусь, и тд , выхожу то в 9 то в 10.
Вообще это наглота конечно,таких полно
Вообще это наглота конечно,таких полно
Гость
Бесполезно говорить, что в другую сторону. У нас одна мадам каждый день по часу-полтора может стоять около охранника, выискивая кому бы упасть на хвост. Считает, что все равно на машине быстрее...
Elza
Сообщение было удалено
Этой мадам не приходило в голову себе машину купить и права получить если уж так на машине ездить нравится? Или у нее главное прокатиться на халяву?
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже есть такая наглая т.в.а.р.ь. Бегает вечером по парковке около офиса и практически на капоты кидается. Может даже за уже отъезжающей машиной погнаться. Говоришь, что ты в другую сторону, так она просит хоть куда-нибудь подбросить, хотя от офиса идёт корпоративный автобус - 10 минут и ты в метро! Вот как с такой с.к.о.т.и.н.о.й. бороться?!...
Соня
У моего мужа такие сотрудницы, при чём одной ехать чуть дальше, мы небольшой крюк из за неё делам, при чём по раздолбанной дороге. Меня напрягают чужие люди в машине, это ни поговорить при них с мужем о чём то личном, ни музыку спокойно послушать, и главное, никогда не предложат подкинуть на бензин, спасибо типа- и всё. Он несколько раз говорил им-мне сегодня в другую сторону, так через пару дней опять к нему садятся. Я уж и намекала им - типа, опять по раздолбанной дороге сегодня поедем...пофигу, не доходит! Для них-наглость второе счастье, так почему бы им так же в наглую не давать от ворот-поворот?
Гость
Я знакомую с сыном тоже до школы подвозила. До недавнего времени, теперь перестала. И вот почему. На прошлой неделе ехали как обычно, и тут этот мальчик совершенно спокойно мне говорит: "Тётя,...., а у вас на ногах волоски видны". Я растерялась немного, даже не нашлась, что ответить. Потом знакомой высказала своё "фи" по поводу поведения её сына, а она мне вдруг заявляет: "Ну, он же всё-таки мужчиной растёт, обращает внимание на красоту женских ног". Справедливости ради скажу, что да - немного "запустила" себя с эпиляцией, но разве поведение мальчика не является вопиющей бестактностью?
Знакомой этой я тогда сказала: "В таком случае извини, но пусть вас подвозит тот, у кого волосы на ногах не видны". Она здорово обиделась, перестала здороваться и теперь при встрече вообще делает вид, что не узнаёт.
Знакомой этой я тогда сказала: "В таком случае извини, но пусть вас подвозит тот, у кого волосы на ногах не видны". Она здорово обиделась, перестала здороваться и теперь при встрече вообще делает вид, что не узнаёт.
Гость
Сообщение было удалено
Всё до них доходит, просто им наплевать, что вы об этом думаете, им надо, чтобы их отвезли, а уж нравится ли вам их возить - их не волнует. Таких нужно отваживать прямым текстом, но, к сожалению, интеллигентные и деликатные люди этого, как правило, не могут. Я тут подумала: может быть, ссылки на подобные темы им отправлять? Пусть почитают, как они всем достали.
Гость
Делаешь для людей хорошее - забывают сразу, отказал один раз -запомнят на всю жизнь.
Вот и делай хорошее..
Вот и делай хорошее..
Гость
У меня коллега есть на работе. Утром может не поздороваться, весь день физиономия кирпичом, а вечером ангельским голоском напрашивается и хвостом метёт - ей, видите ли, со мной ездить очень удобно. Почти всегда отказываю, говорю, что не домой.
Baileys the Original
Честно говоря, удивлена таким количеством агрессивных постов. Вам пар чтоли просто некуда спустить?
А у вас, наверное, просто нет машины и поэтому вам непонятно это ощущение - когда неделикатные и наглые люди стараются усесться к вам на шею. И так изо дня в день. Отсюда и агрессия.
У меня очень давно есть машина и я не раз сталкивалась с подобными ситуациями. ;) Но я их сразу же решала, а не ныла по форумам.
А то, что вы допускаете, чтобы вам изо дня в день нервы трепали - так это ваша печаль.
У меня очень давно есть машина и я не раз сталкивалась с подобными ситуациями. ;) Но я их сразу же решала, а не ныла по форумам.
А то, что вы допускаете, чтобы вам изо дня в день нервы трепали - так это ваша печаль.
Новые темы
Гость
Да, иногда действительно печально. Хотела бы я быть иногда пожёстче.
Да, иногда действительно печально. Хотела бы я быть иногда пожёстче.
Гость
Завтра понедельник. Опять на работе нытьё начнётся: "А ты сегодня домой?... А ты меня захватишь?,,," Задрали коллеги-попутчики.
Гость
Сегодня моя коллега после рабочего дня гналась за мной через всю парковку и орала: "Лен, а ты домой? Меня захватишь?" Я так же на всю улицу ей проорала: "Нет!" И это уже не в первый раз. Что же вы, "нахвостники", себя так не уважаете?
Сообщение было удалено
Мне жесткость не свойственна. Я просто мягко говорю, что мне в другую сторону ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас на работе тоже 🤣 мужик бедняга пару раз подвёз, теперь он обязан возить. Психология людей такая
Форум: Психология
Всего: 214 236 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Можно ли сойти с ума от депрессии1 ответ
- Я схожу с ума?5 ответов
- Как выглядит «подключение толпы»: разбор на живом примере1 ответ
- Почему мы подсознательно избегаем успеха или вторичные выгодыНет ответов
- Вас приучили быть счастливым «потом». А счастье с рождения было вашим состоянием2 ответа
- Расстроил и обидел человек25 ответов
- Менопауза - это не приговор, это ответственность перед собой1 ответ
- Печаль4 ответа
- Как считаете?3 ответа
- Нас учили терпеть тьму, а не изучать её5 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Расстроил и обидел человек25 ответов
- Как вообще жить23 ответа
- Невозможно эту жизнь жить без антидепрессантов, верно? У кого так же?20 ответов
- Как влюбчивость зависит от темперамента?16 ответов
- Не могу жить в общаге11 ответов
- Похожие ситуации в жизни, как это можно объяснить?8 ответов
- Не хочу отказываться от памяти товарища по оружию ..8 ответов
- Что делать если я ненавижу всех?8 ответов
- Больной человек пришел во сне и сказал я ухожу8 ответов
- Как жить без сына?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче, сказала им, "дамы, я больше не буду вас возить, у меня другие планы", обиделись - теперь не разговаривают... Самое неприятное, что вторая коллега с машиной им отказала сразу и категорично без объяснений, так вот с ней они улыбаются как ни в чем не бывало, а мне, не то что "спасибо, что возила нас два месяца", а враг номер один!
Знаю..."не делай добра...", "кто везет на том и едут...", но все же! Обидно!!! выговорилась...