Вопрос к свекровям если сын живет не на своей территории
Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не сложились?
Длительная командировка - это эвфемизм неудачного брака? Бедолага мужик!
Лаванда
[2100735807]
Если сына устраивала бы жизнь в тёщиной квартире - я бы по этому поводу не переживала. Хорошо сыну - и мне хорошо. Невестки рядом нет, опять же. Да и с сыном взрослым совместно проживать - не малина. Тёща обычно переживает за брак дочери, поэтому она перед зятем и прогнется, и приготовит, и подаст, и гнобить не будет. А свекровь понимает, что ее сын себе всегда запросто другую жену найдет вместо скандалистки-принцессы-лентяйки-неряхи, поэтому в жизни не станет терпеть выходки невестки на своей территории. С этой точки зрения зятьям с тещей жить удобнее. А свекровям по остаточному принципу удобнее и просторнее на освободившейся жилплощади.
Эмэндэмс
[594171923]
Лейла
Сообщение было удалено
Коенчно, нет никакой злости. На что злиться? Сын взрослый человек и сам принимает все решения в своей жизни. А что, я должна в их совместную жизнь, в их новую семью лезть и командовать, где им жить ?
Гость
[837810243]
Мой сын живет у жены и тещи, а к нам сбегает отдохнуть от них. Очень удобно! И невестка на отдалении и сын регулярно приходит!
Гость
[1978668091]
Все-таки к зятьям тещи лояльнее относятся,а свекрови что-то вынюхивают,выискивают недостатки невесток.и плевать им,что сыну хорошо с ней
Гость
[3960667684]
Мой сын живет у жены и тещи, а к нам сбегает отдохнуть от них. Очень удобно! И невестка на отдалении и сын регулярно приходит!
А мой считает тещу за вторую маму и никуда не сбегает. Напоминаю, чтоб лишний раз навестил свою мать.
Зима
[4058760128]
Лаванда
Сообщение было удалено
если дочь нелюбимая, то теща и ее и ее мужа загнобит. А если сын любимый, то она и невестку в попу целовать будет и всю ее родню привечать.
если дочь нелюбимая, то теща и ее и ее мужа загнобит. А если сын любимый, то она и невестку в попу целовать будет и всю ее родню привечать.
Я ни разу даже историй не слышала об обцелованных свекровью невесткиных попах. Наверное, мне просто не повезло, что такое широко распространенное явление прошло мимо. Потому что реальные истории - это тёрки той или иной степени между свекровью и невесткой, делёжка сына-мужа, ревность... Как следствие - часто непосильная бесконечная ипотека, только чтобы не жить со свекровью. С тёщами как-то полегче всё происходит.
Софья
[1824496992]
Мы сыну квартиру купили хорошую,в хорошем районе,правда сые еще маленький. Мне видится что он жену к себе приведет,но если и у нее будет жить мне все равно. Главное чтобы счастлив был.
Софья
[1824496992]
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто не везет. Моя свекровь прекраснейшая женщина,обожаю ее,люблю у нее бывать,она к нам приезжает я только рада,ей больше со мной интересно чем с сыном,мы вместе на маникюр,на шоппинг, а вот мой муж больше любит бывать у моих.
Гость
[150820285]
Лаванда
Сообщение было удалено
А мой сын вообще не выносит свою тещу! Только она на порог, так сын -бегом к нам , и пока она не уйдёт -домой ни ногой!
я тоже всегда думала, что дочь матери ближе, а оказалось наоборот в моем случае (( я порой думаю, мож я им неродная (
Гость
[1686122002]
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже тещу не любит,но эмоций своих не показывает и правильно.. Он сохраняет нейтралитет,нужно уметь находить компромиссы в отношениях и ругань никому не нужна. Но так даже в гости к ним не ездит, жену привозит туда повидаться и к нам быстрей.
Гость
[3484176502]
хрю
Сообщение было удалено
Нет, мой муж не подкаблучник и деньги мы дарим поровну и моим родителям, и мужа. А вы запрещаете своему мужу своих родителей деньгами одаривать, только своей мамаше все деньги? Ей не стыдно с семьи дочери леньги тянуть?
Гость
[3484176502]
А мамаша здорово вас воспитала, х.а.м.л.о вы обычное.
в шоке
[600597080]
У меня такая ситуация - муж живет у меня в квартире, куплена до брака. Сделал ремонт. Вот у нас уже двое детей, надо бы расширяться, но свекры только руками разводят - а мы тут причем?? Хотя у них ДВЕ квартиры, дача, БМВ. Сын - единственный сын. Мы выплачиваем ипотеку, а они руки потирают - как ловко они устроилоись. Я СЧИТАЮ, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, КОГДА ЕДИНСТВЕННОМУ СЫНУ НЕ ДАЛИ НИ КОПЕЙКИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА.
Гость
[150820285]
в шоке
Сообщение было удалено
А Вы хотите реализовать их имущество , расширить квартиру, сделать её совместной собственностью и ,подав на развод, поделить в суде? Похоже этот план им не очень нравится!
Гость
[150820285]
Гость
Сообщение было удалено
Так сын с ней и не ругается! Просто уклоняется от общения!
Гость
[1686122002]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и у нас также.. Могу сказать,что мои отношения с невесткой на порядок лучше,чем у сына с тещей,у них совсем не клеится.. А мы нормально общаемся с невесткой.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
брр.... че-то вы не то подумали. Я вот поняла, что форумчанин с ником "в шоке" хочет, чтоб родители мужа дали им денег (как дали родители невестки квартиру-двушку), они бы добавили и обменяли двушку на трешку. Даже если вдруг развод, то при пилеже этой трешки муж "в шоке" оказывается в шоколаде, а жена - в .ж.о.п.е - двушки у нее уже не будет.
Гость
[1603164733]
Лаванда
Сообщение было удалено
Не согласна. Я, например, всегда была близка с сыном, поэтому видела, кто из девушек ему дорог, а то нет. Наша невестка еще до свадьбы прожила с нами полгода, пока в ее квартире шел ремонт, и я ее всегда защищала, потому что понимала, если они разбегутся, сын будет страдать. Один раз такой разнос ему устроила, когда они решили разбежаться, в красках обрисовала возможное будущее, о котором он на эмоциях и страстях не думал. Пришел в себя, побежал мириться.
Гость
[1603164733]
Софья
Сообщение было удалено
Я свою свекровь тоже обожаю. Почему не любить умную, адекватную, заботливую женщину, которая родила и воспитала твоего мужа? Моя очень тактичная и супер интеллигентная, никогда не лезла в наши отношения, молча страдала, если мы ссорились. Я вот другая.
какая беспомощная сына... Все делает как мамО укажет.
хрю
[278673488]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас получается и ваши родители и свекры-алкоголики,судя по вашей логике?раз вы им помогаете.ко мне прикопались,что я только маме помогаю,значит она алкоголичка.с вами крайне неприятно беседовать.представляю как вы своему мужу надоели по жизни!
Гость
[4037091415]
[quote="Зима""]какая беспомощная сына... Все делает как мамО укажет.[/quot. Не сын беспомощный - мама умная.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мама может и умная, а сын сам ничего принять не может -в се мама направляет. Она ему не подсказывает, как лучше сексом заниматься? - он же поди все не так делает...
Не подсказываю))) Но из жизненного опыта окружающих вижу, как молодежь делает глупости на эмоциях, разбегаются, назло женятся. И несчастны по жизни. А потом развод. Я вижу, как мой сын любит жену, и да, указываю ему на ошибки, если он их не видит. Я хочу, чтобы он был счастлив. И я вижу, что невестка хорошая девочка, и не дам ее в обиду, если что.
Гость
[278673488]
Гость
Сообщение было удалено
Это в каких случаях назло женятся??
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Значит сына такого безответственного вырастили, который не отвечает за свои поступки. А уж "назло жениться" - воще за пределами понимания. Как так?!
А жизненный опыт - он у каждого свой. Хорошо, что я наконец доперла, что родители НЕ ВСЕГДА правы, а судят со своей колокольни из своего опыта и своего времени.
Гость
[4037091415]
[quote="Гость"Ну мама может и умная, а сын сам ничего принять не может -в се мама направляет. Она ему не подсказывает, как лучше сексом заниматься? - он же поди все не так делает...[/quote] Не о том говорите. В интимную жизнь люди приличные не лезут.Мама принимает сторону невестки,когда видит,что сын неправ. Если не понимаете элементарных вещей - полУчите врага в лице невестки.И поделом.
Гость
[1603164733]
Зима
Сообщение было удалено
Я может не так выразилась, но от многих слышала, что по-глупости разбежались, на других женились-вышли замуж, не сразу, конечно, но жалели, понимали через годы, что дураки были. И при чем здесь поступки? Все случаи разные, каждый в отдельности надо рассматривать. У меня невестка взрывная очень и языкастая. Но отходит быстро, и это время надо просто выждать, а сын, в силу возраста и за неимением опыта, этого не понимал. А я видела. Вы бы молчали? Им по 24 было тогда. Дети.
Гость
[2687827650]
Гость
Сообщение было удалено
Да в таких.. У меня у подруги в 21 год побежал жениться,все говорили рано вам еще,так не слушают никого. Они со школы вместе и в одном классе учились,ну типа хватит уже и 5 лет уже встречаемся,пора и така больша любовь.. В 24 развелись,ребенку два года.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот мама, наоборот, советовала выйти замуж "вон за того хорошего мальчика, которй тебя любит", а я его не любила, хотя была недалека от этого шага, потому что был тяжелый разрыв с моей первой любовью (( Уже прошло почти 20 лет - а я ни разу не пожалела, что не послушалась маму ((
А по поводу вашей невестки... Мне кажется, если у нее голова на плечах есть, она бы и сама должна понять и свою языкастость и взрывность притушить. Может и разбежаться надо бы им, чтобы понять, как можно, а как нельзя себя вести. А ваши "сглаживания" только сглаживают проблему. Начнут они вместе жить, все равно взорвутся и разбегутся.
Гость
[4037091415]
[quote="Зима"А ваши "сглаживания" только сглаживают проблему. Начнут они вместе жить, все равно взорвутся и разбегутся.[/quote] " Сглаживания" проблему купируют.Странно,что вы,взрослая женщина, этого не понимаете. Впрочем, вам,возможно, больше нравится вариант большого семейного скандала, в котором виновата такая-сякая,как же без этого, невестка))
Гость
[2687827650]
Гость
Сообщение было удалено
Моя невестка наоборот тихушница,сю-сю-тю-тю и мило щебечет) Прямо зайчик невозможный по виду,такая вся примерная девочка и улыбчивая) Но я пару раз слышала,как она моего лобзиком конкретно выпиливает,короче когда надо там подключается все ресурсы и она далеко непростая. Но меня это не касается,со мной у нее конфликтов нет,что у них там с моим их дело.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
" Сглаживания" проблему купируют.Странно,что вы,взрослая женщина, этого не понимаете. Впрочем, вам,возможно, больше нравится вариант большого семейного скандала, в котором виновата такая-сякая,как же без этого, невестка))
вам по ту сторону экрана, конечно, лучше знать меня - кто бы спорил! где (НУ ГДЕ!?) я сказала, что "невестка во всем виновата"?
Я говорю о том, скандалы есть и смысл их купировать? Не лучше ли молодым самим разобраться? Вы полагаете, что купируя скандалы разо-другой-третий - в четвертый раз они без вас не начнут ругаться? Ну не умеют если жить они вместе - на фига тогда? Значит не любят друг друга.
А вам,в идимо, сильно нравится невестка (мож ее деньги, квартира), а сыне по фиг - а вам хотца заполучить боХатую невестку.
парню в 21 год жениться - точно брeд.а о ребенке забудет,как только баба появится,печально.
Гость
[2687827650]
Гость
Сообщение было удалено
Печально всем там.. два малолетних идиота поиграли в семью. Они не думали,что семейная жизнь такая,главное быстрей ребенка сделали. Причем сказали можете запрещать,все равно распишемся втихую.
Я
[2598846692]
А мой муж у меня живёт, квартира в наследство досталась. Не знаю уж, как относится его мама, знаю только то, точнее даже не то, чтобы знаю, а вижу, что я там враг номер 1 для неё)) сыночку отобрала, плохая. С мужем в разводе она, есть ещё старший сын, но ему на неё наплевать. Всё время скандалы закатывает, что мы к ней не ездим (муж каждую неделю стабильно у матери в выходные, на прошлых выходных мы провели и субботу, и воскресенье там, в это воскресенье пригласили в гости, хотя я накануне в субботу работала с утра и допоздна, тем не менее встала рано в свой выходной, чтобы убраться и покушать приготовить). Вместе почти времени не проводим. А она всё недовольна. В выходные к ней. Не знаю, кто как, лично я работаю 6 дней из7, плюс учёба, хочется отдохнуть, а ей всё равно всё не так. Мы плохие, в частности, я - сына отобрала. Руки опускаются
Гость
[4037091415]
[quote="Зима" Сглаживания" проблему купируют.Странно,что вы,взрослая женщина, этого не понимаете. Впрочем, вам,возможно, больше нравится вариант большого семейного скандала, в котором виновата такая-сякая,как же без этого, невестка))[/quote]вам по ту сторону экрана, конечно, лучше знать меня - кто бы спорил! где (НУ ГДЕ!?) я сказала, что "невестка во всем виновата"?Я говорю о том, скандалы есть и смысл их купировать? Не лучше ли молодым самим разобраться? Вы полагаете, что купируя скандалы разо-другой-третий - в четвертый раз они без вас не начнут ругаться? Ну не умеют если жить они вместе - на фига тогда? Значит не любят друг друга. А вам,в идимо, сильно нравится невестка (мож ее деньги, квартира), а сыне по фиг - а вам хотца заполучить боХатую невестку.[/quote] Вас я не знаю,поэтому и написала "возможно". Хотя, учитывая "тон" вашего поста,склоняюсь к "наверняка". А невестка,да,мне по душе,но самое главное - с ней хорошо моему сыну. Все остальное - вторично,тем более,что наши дети из приблизительно одинаковых семей,как по социальному статусу,так и по материальному положению.
магнолия
[278673488]
Я
Сообщение было удалено
Так перестаньте тратить свой единственный выходной на свекровь!неблагодарное это дело!
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
из ваших рассказов я не вижу, что "с ней хорошо вашему сыну" - вы сами пишите, что она вспыльчивая, язвительняа, что сын обижается и уходит. Хотя у каждого человека свои предоставления о "хорошем" браке. Для кого-то даже "бьет значит любит" (
Я
[2598846692]
магнолия
Сообщение было удалено
Ну, вот на этих выходных муж сказал, что его такое плотное общение с матерью достало и что он хочет со мной побыть. Она ещё крайне нетактичная, мы можем находиться дома и заниматься любовью, позвонит и не дай Боже муж трубку сбросит. Начинаются звонки сначала ему раз пять, потом мне. Потому что она считает, что с нами обязательно что-нибудь случилось. Поэтому муж, даже в интимные моменты, берёт телефон и отвечает. А если он ей скажет, то занят, то сразу начинается "а чем это ты занят?" Раздражает жутко Притом, что женщина интересная, умная, состоявшаяся в профессии, она не на пенсии Но вся её жизнь крутится вокруг сына.
Гость
[1669598996]
А вообще я как-то спокойно отношусь к этой всей бодяге) Нас три подруги со школьных лет, у детей разницы идет по три года.. Значится мой первый женился,через три года дочка подруги вышла замуж.. и один у нас третий остался мальчик на выданье. И еще у одной знакомой двое,старшая девочка и младший сын,оба семьи создали и обе семьи развалилось у детей уже,при этом везде дети есть.. .
Гость
[4037091415]
[quotиз ваших рассказов я не вижу, что "с ней хорошо вашему сыну" - вы сами пишите, что она вспыльчивая, язвительняа, что сын обижается и уходит. Хотя у каждого человека свои предоставления о "хорошем" браке. Для кого-то даже "бьет значит любит" ([/quote]. Вы перепутали меня с другим "гостем".Посмотрите на номерки справа.
Гость
[1669598996]
Я
Сообщение было удалено
А он во сколько лет стал жить отдельно от матери? Или вы с ней живете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
[2598846692]
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, я писала, что в моей квартире (досталась от бабушки) Жить вместе начали незадолго до свадьбы, то есть 3 месяца назад. Но она тогда взяла отпуск и уехала, поэтому я этого всего не видела. Но вот уже на протяжении 2,5 месяцев стабильно, кроме её отпуска и нашего медового месяца, муж у мамы еженедельно. Хотя нет, вру. Одну неделю он пропустил, потому что была работа. Например, недавно она звонила и спрашивала "ну вы когда ко мне, в субботу или в воскресенье?" Человеку даже не приходит в голову, что могут быть другие дела, люди могут банально хотеть отдохнуть Я очень терпеливая, слова не скажу своей свекрови. Муж знает о моём недовольстве ситуацией. Мы ещё довольно молодые, по общим меркам)) ВУЗ год назад закончили и поженились спустя год. Я от родителей отдельно живу уже года два или два с половиной, работаю с 17 лет. Сейчас продолжаю учёбу и работаю одновременно.
Гость
[1669598996]
Я
Сообщение было удалено
Извиняюсь и я потом уже прочитала)) А жить мой свинтил из дома в 20 лет с ней и еще до брака.. Чем раньше они отрываются из дома,тем проще это все
Я
[2598846692]
Гость
Сообщение было удалено
О, да, наверное, вы правы. Моя свекровь себя очень обидно ведёт. Например, после свадьбы нашей мой деверь - старший брат моего мужа - поехал в Крым отдыхать со своими студентами, среди которых и девушки (он преподаватель вуза и гос-во за какой-то там конкурс им выделило деньги на поездку в Крым). Вот моя свекровь якобы в шутку при мне произнесла моему мужу - ну что, жалеешь, что со студентками в Крым не едешь? Завидуешь небось брату? А мы уже вот женаты были. Как же это неприятно всё.
Ирина-краса
[1603164733]
Зима
Сообщение было удалено
Нет, не разбежались. Притерлись давно и живут мирно. Это 5 лет назад было)) Мне кажется, все изначально притираются характерами, разве не так? Зима, простите, а сколько Вам лет? Чтоб я понимала, с кем общаюсь, молодые ведь по-другому на вещи смотрят)) чуть что-бросай-онтебянедостоин!