Должна ли я досматривать бабушку?
Светлана
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
476 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
В старости уже не до хитростей обычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бабка хочет завещать все другой внучке, младшей. А ищут дураков на бесплатный уход
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ничуть. Если товарно денежные отношения, то бабуле гнать надо обеих и нанять сиделку. Она то думает бедная что родные внучки ее любят
Гость
[quote="Гость" message_id="48361789"]Ничуть. Если товарно денежные отношения, то бабуле гнать надо обеих и нанять сиделку.
Вот и выход. Или подписать договор ренты иди дарения с авторицей
Вот и выход. Или подписать договор ренты иди дарения с авторицей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ндя. Бесплатный уход. Утром деньги вечером стулья. И то не факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет скорее всего, просто та внучка более умело вргументировала отказ, вот бабушка и подалась к автору за помощью.
Андрюха Питерский
Совершенно искренне заявляю, что если бы моя бабушка меня ни в *** не ставила и я ей был не нужен, отписав при этом жилплощадь моему двоюродному брату, которому и дела до неё никогда не было, она моментально превратилась бы из бабушки, в человека со стороны. Это знаете как "безответная любовь". Ну чего её терпеть, уходить надо и забыть. Странно что для кого то это постыдно.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Рассказывайте.) Там как раз обострение..
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Для меня странно, что одним дуют в попу и пишут завещания, а ухода требуют с других и представляют, что это абсолютнейшая норма.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Не вижу.
Человек как загнанный зверь . В старости. Готов хоть куда. Когда один сын отказывается втрой.
Нет. Не соглашусь с вами.
Человек как загнанный зверь . В старости. Готов хоть куда. Когда один сын отказывается втрой.
Нет. Не соглашусь с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни с чего.
Но хитропопости не вижу.
Но хитропопости не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так логично как раз упомянуть в завещании того, кто не отвернулся, не?
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Такое и в детстве бывает. Например вы внучка, а вдруг приехал сын из другого города жить с детьми обратно, сто лет не общались. И внуки с его стороны эту бабушку в упор не знают, у них своя, любимая со стороны матери. Так вот ровно в этот момент, вы как внучка отходите на второй план и вся "любовь" переходит на тех, которые приехали(хотя им на фиг не надо, поздно уже сближаться). И вы таких подарков и внимания в жизни не видели, какие им за неделю делают..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное.
Не знаю.
Не знаю.
кашка
нафиг бабку без квартиры...не помогала,не любила.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может бабушка ходить не может и ей не до полирования. В старости всякое бывает. Брать к себе или не брать больного человека- дело каждого. Кто верит в Бога, тот возьмет. Кто нет, тот будет высчитывать из умирающего каждую копейку. Мое мнение. Никому его не навязываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта Оленьке и так достанется квартирка. Зачем же напрягаться выносить за бабкой утки?
мяу
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не чужой, а внучкин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и не любит еще и обиделась, что наследство не светит, ну не ухаживай, найдут другую, в чем проблема? Все равно она беременная долго не наухаживает, родит и будет с малышом носиться. Наверное, думает, что ей обломится, поэтому и "досматривает"))
Гость
310 Как женщина в декрете возьмет к себе умирающего человека. Муж то не офигеет от такой радости, когда еще узнает, что квартира на младшую. Не все мечтают попасть в православный рай.
Студентке в этом плане легче.
Студентке в этом плане легче.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внучка в этой ситуации одна. Оленька. А автор так, чужой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во. Как на наследство претендовать то родная а как ухаживать сразу чужая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем легче? В рай попасть?
Андрюха Питерский
мяу
Сообщение было удалено
Тут можно много аналогий привести. Квартира это - поступок. То есть многие же согласятся, что мужчина если любит - жениться(совершает поступок доказывающий что любит). Или любит - И это видно по его поступкам(То есть он не просто разок сказал а потом свалил куда то).) Так и тут, да имущество, да какая то ценность. Но иного поступка доказывающего что ваша любовь с бабушкой взаимна и нет.) А когда она как ветренный мужчина раскидывается по сторонам(то есть поступки совершает в сторону тех на кого ей наплевать), а вы при этом как бы "должны", это эгоизм в чистом виде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и почему она обижается? Если чувствует себя чужой, так ей и наследство не положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-ово! Эти товарисчи бога вспоминают только когда им удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легче помогать родной бабушке.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А если бабушка любит обеих внучек но у нее нет двух квартир??? Вот одна у нее квартира и что теперь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Автор в это хитросплетение ну ни каким боком не вписывается. Поэтому имеет полное моральное право забить на всё.
Гость
А если бабушка любит обеих внучек но у нее нет двух квартир??? Вот одна у нее квартира и что теперь?
Завещать 50 на 50 можно. Или такие варианты не рассматриваются вообще?
Завещать 50 на 50 можно. Или такие варианты не рассматриваются вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она не знает еще что она чужая она думает что родная внучка ей поможет!!
Пусть авторица скажет ей про то что она чужая и ждет денег или квартиры, вот мы и посмотрим
Пусть авторица скажет ей про то что она чужая и ждет денег или квартиры, вот мы и посмотрим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что посмотрите?)
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ей решать что делать. Пусть обоим завещает пополам раз така любофф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и ухаживать за бабкой она тоже не должна. Чужая же!
Гость
то ли тролли пишут, то ли реально у людей в голове каша)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот будете делить свое имущество тогда и решите 50 на 50 или 0 на 100.
Завещание дело добровольное вообще то. Будете старой и больной тогда поделите усе поровну!
Завещание дело добровольное вообще то. Будете старой и больной тогда поделите усе поровну!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и уход за стариками - дело добровольное) Троллите вы плохо - пишите все время одно и тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и пусть скажет бабуле об этом! Бабуля то ее за родную считает!! Так прямо в лоб. Ты мне чужая плати или я ухожу! Думаю, что чужие набегут за квартиру и получше ухаживать будут чем беременная с токсикозом и потом орущим ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и не ухаживайте! Другие найдутся за деньги то!! Добровольно! Не доходит ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно еще студенточку попугать лишением наследства. Если ничего не поможет, то рента с посторонним человеком.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Как пример... У меня два сына, а денег на сиделку нет. Если у нас добрые отношения, они помогают и не чураются. Конечно им обоим. Если же к примеру один скажет, "Папка, не до тебя своих проблем море.", а второй скажет "Ну ты мне отец, я должен(или хочу) помогать". То естественно ему оставлю. А если всем на меня наплевать, продам и буду доживать в своё удовольствие в каком нибудь доме престарелых.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До меня как раз дошло быстрее, чем до вас. Я про это и пишу, раз бабка принципиально не хочет ей давать квартиру, то пусть ухаживает КТО угодно и на любых условиях, а авторице НЕЗАЧЕМ тратить свои нервы и время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень оригинально бабка автора считает за родную!
Андрюха Питерский
Я вообще придерживаюсь мнения, которое испокон веки шло, што кто ухаживает, тому и жилье. И это правильно. Ибо это не только моральные затраты, но еще и материальные и в ущерб его семье. Я просто обязан компенсировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Всё абсолютно логично!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"санный веник" - это веник, который в санях лежит? :) или он все таки -"ссаный"? :) учите русский язык!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите в опу)
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
У вас оппоненты либо тролли, либо считают себя такими подарками, что им же за возможность ухода за ними надо еще благодарными быть. И к этой теории зачем-то приплетают Бога)
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же младшей внучке некогда, она студентка, а я в декрете, целый день дома, поэтому бабушка просит меня за ней ухаживать: "Оленьке некогда, ей учится надо, а тебе дома всё равно делать нечего" При этом квартиру она записала на младшую внучку.
Вы сейчас скажете: "Какая ты нехорошая, алчная, а если бы у бабушки не было квартиры, её бы оставили одну умирать." Нет, это не так. Одно дело, если бы у бабушки совсем не было квартиры, то это другой вопрос, но квартира есть, но она считает, что её достойна не я, а младшая внучка, при этом обхаживать её должна я.
Как вы думаете, должна ли я ей помогать?
Я думаю, что дети обязаны только своим родителям, ну исключением являются те бабушки, которые растили внуков сами.
Разве я не права?