Вы верите в карму?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
502 ответа
Последний —
Перейти
Иона
мышь+
Сообщение было удалено
но пожить подольше хочется) тут тоже интересно)
Мармотка
упрощенно на своем примере.
я может и хотела бы дочерью алмазного шейха родиться но родилась в провинциальном городе в среднеобывательской семье. соответственно супругой наследного принца я стать не смогу - не тот род у меня ну или если так удобнее то "не та карма". вот такие кармические ограничения у меня.
но в оситальном у меня полная свобода выбора - могу стать женой бизнесмена-хапуги или женой алкоголика или не выходить замуж - тут уж полность мои действия и их последствия.
я может и хотела бы дочерью алмазного шейха родиться но родилась в провинциальном городе в среднеобывательской семье. соответственно супругой наследного принца я стать не смогу - не тот род у меня ну или если так удобнее то "не та карма". вот такие кармические ограничения у меня.
но в оситальном у меня полная свобода выбора - могу стать женой бизнесмена-хапуги или женой алкоголика или не выходить замуж - тут уж полность мои действия и их последствия.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
а я никакого "просветления" не добивалась. целы была выключить внутренний диалог и успокоиться.
у меня был период каждое утро начинать с "медитации по своей методике" : я тогда работала на конечной маршруток и часто ехала последние несколько остановок одна в маршрутке. садилась на то сиденье что спиной к водителю и дороге и лицом к салону и просто представляла что маршрутка без водителя и я не знаю куда она едет - и так спокойно становилось.
у меня был период каждое утро начинать с "медитации по своей методике" : я тогда работала на конечной маршруток и часто ехала последние несколько остановок одна в маршрутке. садилась на то сиденье что спиной к водителю и дороге и лицом к салону и просто представляла что маршрутка без водителя и я не знаю куда она едет - и так спокойно становилось.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
то, что мы рождаемся в каком-то месте у конкретных родителей, - это можно назвать судьбой, это было предопределено, т.е. нам нужны были именно такие родители, чтобы отработать, если хотите, карму)
уже с момента, когда мы родились, возможно все, мы начинаем изменять себя, судьбу (выбранную нами)
а "супругой наследного принца я стать не смогу - не тот род у меня" - чистой воды ограничение в сознании, установка (ваша установка, а не чья-то там свыше), которая (как раз) и не позволит стать вам супругой этого самого принца)
если установка полностью "уничтожается", и если это желание - ваше искреннее желание и вы не перестаете стремиться к его осуществлению, то оно осуществляется
уже с момента, когда мы родились, возможно все, мы начинаем изменять себя, судьбу (выбранную нами)
а "супругой наследного принца я стать не смогу - не тот род у меня" - чистой воды ограничение в сознании, установка (ваша установка, а не чья-то там свыше), которая (как раз) и не позволит стать вам супругой этого самого принца)
если установка полностью "уничтожается", и если это желание - ваше искреннее желание и вы не перестаете стремиться к его осуществлению, то оно осуществляется
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
это и был старший.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
нет. наследные принцы уже с пеленок знают на ком их женят - династия) хотя наследный принц может отказаться от регалий и начать жизнь простого обывателя.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Сами? Я думаю эти внутренние позывы самые верные. Надо их только научится принимать и слышать. Тяжело дается, особенно, когда еще скептический взгляд ко всему добавляется. Удачи вам:))
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
да ну. Правильно написали - ваши стереотипы. Примеров была масса,когда отказывались и женились, бастардов рожали. А сейчас с этим еще легче)
Мармотка
читала какого то "просветленного" - уже не помню до 18 читала многое и макулатуру в том числе.
что то в стихах а суть в том что после того как все законы мироздания становятся понятны настолько что ты можешь сам перекроить весь мир на свое усмотрение - приходит понимание что во всем ставшем таким простым и понятным мире тебе нужен лишь ты один. но познание этого сложного мира и было той дорогой к самому себе.
что то в стихах а суть в том что после того как все законы мироздания становятся понятны настолько что ты можешь сам перекроить весь мир на свое усмотрение - приходит понимание что во всем ставшем таким простым и понятным мире тебе нужен лишь ты один. но познание этого сложного мира и было той дорогой к самому себе.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
забыла, как называются "социальные установки".. такие, которые подпитываются энергией не одного человека, а множества людей
вот один из этих примеров) мы все по ним живем
вот один из этих примеров) мы все по ним живем
Иона
Гость
Сообщение было удалено
ник слетает, это и предыдущее - мои
Гость
Нет, не верю.
По карме людям предписывается терпеливо страдать, и все неудачи объяснять грехами в прошлой жизни. Старайся делать больше добрых дел, чтоб в будущей жизни жилось лучше, а в этой жизни стисни зубы и смирись. Если вы согласны с этой философией, то никогда ни одной ошибки своей не исправите.
Дальше, по карме в следующей жизни вы можете стать не человеком, а животным. А как вы исправите свои грехи будучи животным, чтобы стать снова человеком? Кто-нибудь видел благодетельных кошек или зайцев?
Обычная философия долготерпения и смирения, чтобы не рыпались и не пытались изменить жизнь к лучшему.
По карме людям предписывается терпеливо страдать, и все неудачи объяснять грехами в прошлой жизни. Старайся делать больше добрых дел, чтоб в будущей жизни жилось лучше, а в этой жизни стисни зубы и смирись. Если вы согласны с этой философией, то никогда ни одной ошибки своей не исправите.
Дальше, по карме в следующей жизни вы можете стать не человеком, а животным. А как вы исправите свои грехи будучи животным, чтобы стать снова человеком? Кто-нибудь видел благодетельных кошек или зайцев?
Обычная философия долготерпения и смирения, чтобы не рыпались и не пытались изменить жизнь к лучшему.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
сама.
))
))
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что человек должен сам до всего дойти. Когда основа, почва будет подготовлена, и он сможет принять информацию, мир, тогда он увидит остальные грани.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
Гость
первый раз слышу и не живу по такому принципу
предложите другое слово вместо "карма", это всего лишь слова, каждый вкладывает в них свой смысл
предложите другое слово вместо "карма", это всего лишь слова, каждый вкладывает в них свой смысл
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Я 100%-ная атеистка и материалистка. В религиозные и околорелигиозные суеверия принципиально не верю. А успех сопутствует не всем по банальной причине. Любая деятельность связана с риском. Жизнь в чем-то напоминает карточную игру. Вы можете выбрать самую правильную тактику, но если вам карта не прет, то и выигрыша вам не видать. С другой стороны, элемент случайности - это не какая-то мистическая судьба или вмешательство "высших сил". Это тоже закономерность. Просто учесть ее человек не в состоянии. Если вы подбрасываете монетку, то выпадение орла или решки зависит от многих факторов: силы подбрасывания, силы гравитации, сопротивления воздуха и т.д. Как упадет монета под воздействием совокупности этих факторов, вы не можете заранее предсказать, поэтому считаете этот процесс случайным. В этом как раз вся загвоздка и заключается. Логика действий человека исходит из имеющейся у него информации. А информации не всегда достаточно для принятия верного решения. И человек думает, как же так, я же все сделал правильно. Да, если бы все зависело только от тех факторов, которые он учел, все было бы идеально. А в реальности он мог не учесть самого главного, либо по объективным причинам (как в примере с монетой), либо по субъективным (не догадался).
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
но эта трактовка далека от первоисточников.
в той же библии - "ни сыну ни жене ни брату не дай воли над чувствами/мыслями/делами твоими" - точность цытаты не настаиваю но суть такоыва.
Да и весь "Новый завет" "настаивает" на том что все "первородные" ="кармические" грехи Исус взял на себя во время распятия. и таким образом "за всё уже заплачено" - живи и радуйся и опять же "новый завет" "настаивает" на свободе выбора как том единственном что человеку принадлежит при жизни.
в той же библии - "ни сыну ни жене ни брату не дай воли над чувствами/мыслями/делами твоими" - точность цытаты не настаиваю но суть такоыва.
Да и весь "Новый завет" "настаивает" на том что все "первородные" ="кармические" грехи Исус взял на себя во время распятия. и таким образом "за всё уже заплачено" - живи и радуйся и опять же "новый завет" "настаивает" на свободе выбора как том единственном что человеку принадлежит при жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна.
Вы почитайте на вумане темы про плохих родителей, и заметите закономерность, родители с тяжелым характером очень похожи друг на друга, будто их на одном заводе штамповали. Иногда читаешь чужое детство и блин, ну точь в точь твои родители. Одни слова, одни поступки.
Неужели стольким людям нужен одинаковый опыт в виде жестких властных родителей? Ни причем тут карма, это воспитание эпохи. Когда до людей дойдут новые идеи, поменяется и воспитание.
Вы почитайте на вумане темы про плохих родителей, и заметите закономерность, родители с тяжелым характером очень похожи друг на друга, будто их на одном заводе штамповали. Иногда читаешь чужое детство и блин, ну точь в точь твои родители. Одни слова, одни поступки.
Неужели стольким людям нужен одинаковый опыт в виде жестких властных родителей? Ни причем тут карма, это воспитание эпохи. Когда до людей дойдут новые идеи, поменяется и воспитание.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
но например в Японии традиционно совсем другой подход к воспитанию детей. Но "карма" такая родиться в это время в России)
а в Африканских странах детей никто не воспитывает - выжил - идет сам бананы добывать что б с голоду не умереть . тож "карма"
а в Африканских странах детей никто не воспитывает - выжил - идет сам бананы добывать что б с голоду не умереть . тож "карма"
Гость
Мармотка, вот это очень правильные слова "ни сыну ни жене ни брату не дай воли над чувствами/мыслями/делами твоими", чем больше человек прислушивается к другим, тем дольше он будет топтать свою тропу, потому что к ней будут примешиваться видения мира, установки и примешиваться их уроки.
Я это уже поняла, и поэтому сама стараюсь тоже не лезть к другим, хотя иногда заносит:)))
Я это уже поняла, и поэтому сама стараюсь тоже не лезть к другим, хотя иногда заносит:)))
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Причем карма к Библии? Это совершенно разные верования.
Объединяет их одно, что там что там призывы к смирению.
Веками до развитой медицины и технологий люди реально мало что могли сделать и никак не могли улучшить свою жизнь. Сейчас у нас заболело что-то, идем к врачу, раньше терпи и молись.
Объединяет их одно, что там что там призывы к смирению.
Веками до развитой медицины и технологий люди реально мало что могли сделать и никак не могли улучшить свою жизнь. Сейчас у нас заболело что-то, идем к врачу, раньше терпи и молись.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
С каждым десятилетием воспитание все больше приближается к одному образцу. Японская медицина раньше лечила не имея ничего общего с западной, теперь у них те же протоколы по лечению, что в ЕС и США.
Точно так же через время воспитание в большинстве стран мира станет схожим, психика-то у людей одна, что у японцев, что у австралийцев, нет существенных различий. Уже принимаются законы о запрете битья детей (а раньше били все и везде), запрещается оскорблять и унижать детей и т.д.
Потому теория кармического опыта не имеет особого смысла.
Проблемные родители везде одинаковы.
Точно так же через время воспитание в большинстве стран мира станет схожим, психика-то у людей одна, что у японцев, что у австралийцев, нет существенных различий. Уже принимаются законы о запрете битья детей (а раньше били все и везде), запрещается оскорблять и унижать детей и т.д.
Потому теория кармического опыта не имеет особого смысла.
Проблемные родители везде одинаковы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Я тоже наверное скоро стану атеисткой,чем больше читаю и духовной,и научной литературы,тем больше сомнений.Вполне возможно нет высшего начала и соответственно кармы и т.п.Жизнь сама по себе зародилась,выживает сильнейший,этим и можно объяснить почему столько несправедливости в мире-Бога то нет,ничего там нет..
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
))) серию мульта "Южный парк" вспомнила - там "люди из будущего" были серо-желто коричневатой кожей и говорили на едином языке - помеси английского-турецкого и еще како го то там - таким образом языковой барьер и национальный вопрос не имел актуальности. но им в их времени было так плохо что они построили портал в прошлое а активно туда "переезжали" ))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не надо читать. Надо чувствовать. А потом думать. Сначала по-привычному, головой. Потом тем, что придет.
Мармотка
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь а вы Цоя любите ? у меня под него все "не мои" мысли уходят. хоть умом понимаю что его "творчество" достаточно примитивное.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
нужен, иначе бы этого опыта не было
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Свое отношение к религии я выразила в этой теме (пост 32-36)
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4477619/
Там много поэтому все копировать я не хочу. Если интересно, зайдите, посмотрите.
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4477619/
Там много поэтому все копировать я не хочу. Если интересно, зайдите, посмотрите.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
однажды наступит момент, когда в сознании свяжутся и "атеистические" верования, и духовные, и научные,
и тогда жизнь станет намного понятнее)
и тогда жизнь станет намного понятнее)
Иона
Катерина
Сообщение было удалено
если вы та самая Катерина, которая за свободные отношения в паре, то "спасибо, не интересует"
Катерина
мышь+
Сообщение было удалено
Ахахахах))) Правильно, зачем читать всякую религиозную литературу? Лучше не знать, что там в библиях пишут, тогда и вера будет крепче. Вера и знание они ведь антагонисты. Почему в католической церкви богослужение на латыни, а в православной на старославянском? Чтобы никто ничего не понял. Почему в Средние века была такая фанатичная вера? Потому что простолюдины многие были неграмотные. А если бы были грамотными и прочитали ту же библию, то у них возникло бы много вопросов. Например, почему библейские персонажи не всегда себя достойно ведут, почему в этой книге полно противоречий и т.д. А если бы они еще и историю знали, они бы поняли, что евреи ничего нового на самом деле не придумали, а просто скомпилировали и адаптировали под местные условия сказки, легенды, а отчасти исторические хроники соседних народов, с которыми они контактировали. Это обычный народный эпос, подобный например финской Калевале. Только Калевалу а отличие от Библии никто почему-то священной не считает.
мышь+
Мармотка
Сообщение было удалено
Всех люблю. с Цоем резонанс в определенных местах есть.
Катерина
Иона
Сообщение было удалено
Иона
если вы та самая Катерина, которая за свободные отношения в паре, то "спасибо, не интересует"
Сказки с реальностью увязать не возможно. В Средние Века пытались, только получалось почему-то как с Джордано Бруно. В итоге Европа в то время была наиболее отсталой частью тогдашнего мира.
Да, я та самая. Меня часто упрекают, что я зациклена на теме измены, вот я и решила исправиться. Данная темя более-менее для меня интересна. Не в гороскопах же мне разбираться))) А то, что вас, динозавриков, не интересуют аргументы и факты, я уже давно поняла. Верующему сектанту не нужна правда, а нужна сладкая дурманящая ложь, приводящая в религиозный экстаз.
Да, я та самая. Меня часто упрекают, что я зациклена на теме измены, вот я и решила исправиться. Данная темя более-менее для меня интересна. Не в гороскопах же мне разбираться))) А то, что вас, динозавриков, не интересуют аргументы и факты, я уже давно поняла. Верующему сектанту не нужна правда, а нужна сладкая дурманящая ложь, приводящая в религиозный экстаз.
мышь+
Катерина
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое вера. этот этап проскочил. Библию с Кораном от корки до корки тоже не осиливала, и цели такой не было.
Мармотка
Катерина
Сообщение было удалено
Екатерина я думаю вы моментально сможете всем астрологам степень их неправоты объяснить)
мышь+
хотя нет, я неправа. кому-то нужно и читать. просто стоит не фанатично следовать, а принимать к сведению. кому-то из жизни, кому-то из книг, кому-то из себя все брать. факт, что конечный вывод - свой и только свой. а как до этого дошел - это уже издержки.
Катерина
Мармотка
Сообщение было удалено
А смысл мне им объяснять? Они сами все понимают. Просто астрология - это такой же бизнес на суевериях, как и религия.
мышь+
Катерина
Сообщение было удалено
у всех свои способы. Как и тут - кто визуал, кто аудиал, кто кинестетик. Это не в вину вменять, это просто данность.
Катерина
мышь+
Сообщение было удалено
мышь+
Библию с Кораном от корки до корки тоже не осиливала, и цели такой не было.
мышь+
хотя нет, я неправа. кому-то нужно и читать.
Ну вера - это по всей видимости, когда во что-то верят)))
Ой, я думаю, если и осиливали, то единицы и то только те, кому по долгу службы положено.
Да, литературоведам, историкам. А остальным надо жить не по книжке, написанной тыщу лет назад, а своим умом. Просто это очень сложно. Легче молиться и верить в воздаяние после смерти, чем пытаться изменить свою жизнь к лучшему, легче получать готовые ответы и установки, чем делать осознанный выбор, легче не делать зла из страха перед "высшими силами", чем просто так жить по совести, а еще легче делать зло под прикрытием защиты своей религии и так называемых "вечных ценностей" и т. д.
Ой, я думаю, если и осиливали, то единицы и то только те, кому по долгу службы положено.
Да, литературоведам, историкам. А остальным надо жить не по книжке, написанной тыщу лет назад, а своим умом. Просто это очень сложно. Легче молиться и верить в воздаяние после смерти, чем пытаться изменить свою жизнь к лучшему, легче получать готовые ответы и установки, чем делать осознанный выбор, легче не делать зла из страха перед "высшими силами", чем просто так жить по совести, а еще легче делать зло под прикрытием защиты своей религии и так называемых "вечных ценностей" и т. д.
мышь+
Катерина
Сообщение было удалено
Но ведь читать - не равно жить по прочтенному. А информация всегда полезна.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
а чего это нельзя книги читать?
может просто мысли схожи у меня и у автора, я многое могу подчерпнуть из книг. Главное брать нужное, и отсеивать Не нужное, но! Если тебе это нужно, ты это итак возьмешь, если нет-не возьмешь.
может просто мысли схожи у меня и у автора, я многое могу подчерпнуть из книг. Главное брать нужное, и отсеивать Не нужное, но! Если тебе это нужно, ты это итак возьмешь, если нет-не возьмешь.
Гость
энергетика
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
дополнение: если и не нужно, то все равно к сведению принято. Где-то уже имеющееся состыковать, где-то - доберешь в опыте и после состыкуется.
Мармотка
Катерина
Сообщение было удалено
что это бизнес я согласна. но опять же бизнесмены от первоисточников уходят.
сама хочу в астролога переквалифицироваться )
а мастера не работают с большим потоком клиентов. потому в тени.
сама хочу в астролога переквалифицироваться )
а мастера не работают с большим потоком клиентов. потому в тени.
Катерина
мышь+
Сообщение было удалено
Гость
Главное брать нужное, и отсеивать
Ну если только с этой точки зрения.
Ну а что вы оттуда можете взять? Не убей, не укради? Да это и так все понятно. Есть светское законодательство, которое вполне четко объясняет, что можно, а чего нельзя. Причем оно существовало и существует в самых разрелигиозных странах. А что законодательством не запрещено, то разрешено. А зачем накладывать на себя дополнительные ограничения, я не понимаю.
Ну а что вы оттуда можете взять? Не убей, не укради? Да это и так все понятно. Есть светское законодательство, которое вполне четко объясняет, что можно, а чего нельзя. Причем оно существовало и существует в самых разрелигиозных странах. А что законодательством не запрещено, то разрешено. А зачем накладывать на себя дополнительные ограничения, я не понимаю.
Мармотка
мышь+
Сообщение было удалено
)) я "свой" метод отключения внутреннего диалога нашла сначала в книжке Ричарда Хела - музыкант решил выплеснуть поток сознания на бумагу. а потом этот же метод но совсем по другому описанный у Коэльо. оба произведения не суть литературная ценность но тем не менее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мармотка
Катерина
Сообщение было удалено
но тем не менее с семи заповедях грехи по убывающей и сначала идут грехи против собственной души - как наиболее тяжкие и потом как "менее тяжкие" - преступления против "ближнего своего".
а светское законодательство за грехи против собственной души не наказывает)
а светское законодательство за грехи против собственной души не наказывает)
мышь+
Мармотка
Сообщение было удалено
Да эт действительно неважно. Хоть через конструктор лего к такому прийти - и то нормальная норма.
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
и много тех кто с точки зрения светского государства "праведник" : не воровал и не убивал потому как боялся УК и пuzдюлей (а если б не сдерживающий страх он бы только и занимался тем что по кустам маньячил - много таких видела), а тем не менее всю жизнь не в ладах с собой и окружающим миров.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Только на этом форуме одни озлобленные и агрессивные тетки.Это карма?Постоянно наблюдаю как некоторые накидывается на автора темы.Причем сворой,все вместе .
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, оба человека трудолюбивые и т.п.. А успеха добивается один. Красавиц много, а везет единицам. Много всего необьяснимого в жизни