Взяла себе помощницу по хозяйству..меня никто не понял
Я замужняя работающая женщина с графиком 5/2.Мне, если честно, надоело все выходные заниматься домашними делами.И я наняла себе помощницу,женщина приходит 2 раза в неделю,убирает,гладит,моет чистит и прочее.Стало намного легче,можно и с детьми куда нибудь сходить погулять,и себе время уделить и мужу.Но тут начали высказывать свое недовольство свекровь,и самое странное моя мама!.Мол как мы все успевали,и стирали руками и все в этом же духе далее по списку.Они мне уже всю плешь проели,честное слово. Я устала им объяснять,что это моя жизнь,что времена изменились,что в конце концов какое их дело,они что ли платят за это.Ничего не помогает.Сегодня звонит свекровь и с такой издевкой говорит,конечно можно дрыхнуть сколько влезет,домработница же есть. Уже достали все
Катя
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня такая маман, что любой свекрухе 100 очков фору даст...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Турагентство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за кого вышла?
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ой, эти "заботливые мамочки" просто умиляют и пугают одновременно. Никогда не забуду как отрещивалась от покупки стерилизатора для детских бутылочек. Спасло только то, что диаметр стер-ра был больше диаметра микроволновки. Так маман стала порываться купить новую микроволновку. Говорю, что наша как раз помещается там, куда она влезла тютелька в тютельку. Она стала думать как мне сделать перстановку на кухне. С месяц нервы мотала. Пока я ей не предложила просто купить мне квартиру с кухней больше, чем моя сейчас. Тогда туда влезет микроволновка, куда пометится стерилизатор:))))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А где вы пароочиститель купили? Я хочу мебель им иногда чистить, вместо сухой обработки. У меня вообще чехлы можно снять постирать, но хочется термообработку проводить.
По теме : у меня есть приходящая помощница, но блин следить надо за ней, иначе плохо очень небрежно убирает. А сама я могу пару раз в месяц от души марафет навести, заодно проверить, где грязь остается у моей тетеньки, чтобы потом ей сказать. Люблю чистый дом, при каждом случае прохожусь влажной уборкой, двое детей малыши, я не работаю
По теме : у меня есть приходящая помощница, но блин следить надо за ней, иначе плохо очень небрежно убирает. А сама я могу пару раз в месяц от души марафет навести, заодно проверить, где грязь остается у моей тетеньки, чтобы потом ей сказать. Люблю чистый дом, при каждом случае прохожусь влажной уборкой, двое детей малыши, я не работаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За вполне адекватного парня. Которому ещё "на берегу" заявила, что буду работать. И перерыв в работе сделаю только на время декрета. Ито максимум на 2 года. Правда, у него не такая большая недвижимость...
Гость
Автор, не слушайте старых женщин, это они вам завидуют (дада и мамо тоже, иначе бы просто порадовалась). Скажите еще, что у вас маникюр дорогущий, и вы не можете его портить, пусть они позлятся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попросите мужа купить вам сто зубных щеток.
Гость
Зачем так агрессивно реагировать? А пошутить не можете?
Кактус
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Есть разные мамы.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
...И правильно сделала!Пусть это товарисч ищет домработницу дальше.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Это да. А всё почему? Потому что советским тётям с юности вдалбливали, что мол женщине карьера не нужна, есть только 3 пути для нее: МЕД, ПЕД и ТОРГ, типа дальше она уже не пойдет ))))). И что она должна где-то работать, чтоб у мужа не просить денег на колготки. Мол, основное ее призвание - быть прислугой для мужа и нянькой для детей. Вот и выросло несколько поколений таких тёть, никакими талантами не блещущих, а если они и были у кого-то, то те их зарыли в землю живя в семье. Итог: ничего не добившаяся тетенька с мизерной зарплатой злилась на всех и вся, а когда дети ее создавали свои семьи, она туда лезла потому что ей больше нечем было заняться. Еще бы! Карьеру не сделала, саморазвитием не занималась, да и за собой следила тяп-ляп.
А в наше время, кода женщины наконец-то получили доступ к карьере и прочим возможностям, которые отсутствовали во времена СССР, из матери-пенсионерки им люто завидуют: "А вот мы в ваши годы..." И бесятся, когда упрямые дочери или невестки их не слушают, а делают всё по-своему.
А в наше время, кода женщины наконец-то получили доступ к карьере и прочим возможностям, которые отсутствовали во времена СССР, из матери-пенсионерки им люто завидуют: "А вот мы в ваши годы..." И бесятся, когда упрямые дочери или невестки их не слушают, а делают всё по-своему.
Белая кошка
*их матери
Гость
Я свекрови на высказывания типа "как мы в свое время успевали сами по хозяйству??" сначала долго что-то объясняла, а потом мне надоело, и я сказала: "вот от вас муж и сбежал - что вы такая замученная были и не успевали ему время уделять" обиделась, но тему больше не поднимала (муж, кстати, меня поддержал и призадумался, как ни странно)..............
Пусть не обманывают! они "в свое время" многие жили с родителями - те им помогали, детей отправляли к бабушкам в деревню на всю лето, плюс ребенка в садик отвел - из школы забрал - конец истории! а сейчас миллион кружков, курсов, репетиторов и т.п....."в их время" все соседки были такие же страшные, как и они сами, а с привлекательными женщинами разве на работе пересекались - а сейчас тысячи возможностей встретить ту, что не залезла по локоть в тазик с мыльной водой и не машет тряпкой в коридоре вместо того, что встречать там мужа в шелковом халатике. У меня помощница уже лет 7-8, я без нее не знаю чем плиту мыть даже, и знать не хочу!
Пусть не обманывают! они "в свое время" многие жили с родителями - те им помогали, детей отправляли к бабушкам в деревню на всю лето, плюс ребенка в садик отвел - из школы забрал - конец истории! а сейчас миллион кружков, курсов, репетиторов и т.п....."в их время" все соседки были такие же страшные, как и они сами, а с привлекательными женщинами разве на работе пересекались - а сейчас тысячи возможностей встретить ту, что не залезла по локоть в тазик с мыльной водой и не машет тряпкой в коридоре вместо того, что встречать там мужа в шелковом халатике. У меня помощница уже лет 7-8, я без нее не знаю чем плиту мыть даже, и знать не хочу!
Тата
А мне, честно говоря, кажется, что вам некуда девать лишние деньги. Неужели так трудно убраться, приготовить обед, постирать, помыть полы? Да, это занимает какое-то время, после работы устаешь. Но от вас же никто не требует ежедневно все выдраивать до блеска! Выходные же есть, для того они и даются, чтобы переделать домашние дела. Как помню, у нас всегда в субботу был подъем в 9 часов, разрешали поспать побольше, но просыпались чаще всего от пылесоса или грохота кастрюль или от того, что мама мыла полы, мы вставали и тут же присоединялись к уборке. Часа в 4 все заканчивали (убирались всей семьей) и могли отдыхать, гулять, смотреть мультфильмы! А мама шла готовить ужин, а папа выбивал ковры. Вечером могли и смотреть тв, и читать, и просто отдыхать, чем-то еще заниматься. В воскресенье так же, с самого утра доделывали еще какие-то домашние дела, а после обеда, часов в 2-3 уже были свободны, дома все чисто, обедали и могли заниматься чем угодно. И мне кажется, это нормально. Да, хотя бы пару дней отоспаться хотелось, а нас с сестрой поднимали и тут же после быстрого завтрака за уборку. Тогда это раздражало. Но сейчас, с годами поняла, что родители были правы, лучше пораньше встать и все дела сделать, чем дрыхнуть до обеда, а потом не знаешь за что хвататься и дома *****. Иногда бывает, просплю в субботу часов до 10 - а потом начинаю метаться, надо и полы мыть, и готовить, и в магазин бежать, и плиту мыть, и все быстрее, быстрее, а еще и ванная-туалет, пылесос итп... в дурном настроении начинаю суетиться и заканчиваю уборку только к вечеру. А если несмотря на то, что дико хочется спать, в субботу и воскресенье заставлю себя встать хотя бы с 7ч (а муж пусть спит, присоединится позже), начну сразу все домашние дела, то и день проходит прекрасно, все успеваю, сонливость проходит, а дом в чистоте!
Гость
Завидуют Вам просто
Яна
Тата, ишь ты как у вас выходные то увлекательно проходят с тряпкой и пылесосом в обнимку да еще и подъемом в 7 утра! Ну сказка просто, а не жизнь.
Гость
Тата это просто перлы!!
выходные созданы для уборки
вот умора
наслаждайтесь))))))))))))))
выходные созданы для уборки
вот умора
наслаждайтесь))))))))))))))
Гость
я тоже люблю жить в чистой квартире
но не такой ценой
но не такой ценой
Гость
ненавижу такой подход к уборке . аж до тряски
с детства помню, прихожу домой в субботу после уроков.
мама злая усталая в драном халате, потная и лохматая - еженедельный ритуал уборки квартиры. убирать все сразу.
дома - разгром, оно открыто - мама моет и заклеивает (причем каждую неделю - одно окно. у нас их три плюс балкон)
в квартире от этого дубак холодно. шторы сняты
все шкафы открыты - перекладывает вещи. стиральная машинка (древняя) выставлена в коридор - стирает. пол залит от нее водой. рядом кучки белья. все стирается сразу в этот день уборки
на кухне варится обед. она между пылесосом и стиралкой, бегает на кухню заправляет суп, дочищает картошку.
я в опаске не знаю , куда вступить, куда портфель положить
и этот мучение длится почти до ночи
с детства помню, прихожу домой в субботу после уроков.
мама злая усталая в драном халате, потная и лохматая - еженедельный ритуал уборки квартиры. убирать все сразу.
дома - разгром, оно открыто - мама моет и заклеивает (причем каждую неделю - одно окно. у нас их три плюс балкон)
в квартире от этого дубак холодно. шторы сняты
все шкафы открыты - перекладывает вещи. стиральная машинка (древняя) выставлена в коридор - стирает. пол залит от нее водой. рядом кучки белья. все стирается сразу в этот день уборки
на кухне варится обед. она между пылесосом и стиралкой, бегает на кухню заправляет суп, дочищает картошку.
я в опаске не знаю , куда вступить, куда портфель положить
и этот мучение длится почти до ночи
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Вы больная?
Гость
чтобы избежать этого кошмара в своей взрослой жизни я пробовала убирать как на сайте Флай леди. каждый день по чуть-чуть. у меня не получается, нет "дисциплины". поэтому убираю набегами, но когда никого нет дома.
и чтобы помыть окно, не устраиваю разгром во всей квартире.
от помощницы я бы не отказалась, чтобы она выполняла "большую " работу: вымыть везде пол, окна, ванну и кухню.
я с кухней задолбалась. я постоянно готовлю, потому что вся семья ест дома трое взрослых, двое детей и родня еще приходит. много готовлю плита, поверхности заляпаны. хочется абсолютной чистоты , но каждый день отмывать некогда. еще стол стеклянный - все до капельки заметно. ужасно жалею, что купила!!!!!!!
и чтобы помыть окно, не устраиваю разгром во всей квартире.
от помощницы я бы не отказалась, чтобы она выполняла "большую " работу: вымыть везде пол, окна, ванну и кухню.
я с кухней задолбалась. я постоянно готовлю, потому что вся семья ест дома трое взрослых, двое детей и родня еще приходит. много готовлю плита, поверхности заляпаны. хочется абсолютной чистоты , но каждый день отмывать некогда. еще стол стеклянный - все до капельки заметно. ужасно жалею, что купила!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина-краса
Тата
Сообщение было удалено
Не дай бог так жить.... я бы повесилась, всю жизнь положить на наведение чистоты, прямо как страшилка, как нельзя жить(((
У нас всегда была приходящая уборщица, маме некогда было, она была на руководящей должности. Бабушка не работала, но тоже помню приходила женщина грязную работу выполнять. У нас тоже есть, приходит раз в две недели по пятницам навести марафет. Но мы сейчас с мужем вдвоем и дома почти не бываем. Когда были втроем - раз в неделю ходила. Что тут странного - не пойму. я прихожу в пятницу с работы в чистый дом, все выходные свободны.
А у Ваших родителей никаких увлечений не было? Вы всей семьей куда-нибудь ходили?
У нас всегда была приходящая уборщица, маме некогда было, она была на руководящей должности. Бабушка не работала, но тоже помню приходила женщина грязную работу выполнять. У нас тоже есть, приходит раз в две недели по пятницам навести марафет. Но мы сейчас с мужем вдвоем и дома почти не бываем. Когда были втроем - раз в неделю ходила. Что тут странного - не пойму. я прихожу в пятницу с работы в чистый дом, все выходные свободны.
А у Ваших родителей никаких увлечений не было? Вы всей семьей куда-нибудь ходили?
Ира
Господи, да скажите "я так хочу", ленивая я, еще водителя собираюсь нанять. Взрослая женщина, а грузится черт-те чем. Мама сказала, свекровь, как можно вообще такое серьезно воспринимать. Прикалывайтесь в ответ и делайте как вам надо. Было время, я , не работая, нанимала, потом перестала, причем только потому, что реально дома сижу и нет особо лишних денег на прислугу.
Гость
Попадётся такая свекруха,как Тата - все мозги вынесет... самое страшное в мире существо - ломовая курицa...
Катерина1978
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как это все знакомо! :))) Не уже ли это у всех было?!
Зловещая
Гость
Сообщение было удалено
Помню такое! До сих пор преследует запах той воды со стиральным средством. Брр! И помню, что мама была очень раздражительная. С тех пор долго ненавидела субботы, тем более, что на какой-то период времени они перекочевали в мой собственный быт. Все-таки хорошо жить, когда есть возможности.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
В задни цу пошлите свекровь. Если ей было в кайф ско тиной в хозяйстве существовать, это ее проблемы. Вы все правильно сделали.
Облако в юбке
Тата
Сообщение было удалено
"Неужели так трудно убраться, приготовить обед, постирать, помыть полы?" - угу, неужели так трудно убить полтора выходных дня, приводя дом в порядок? Ведь заняться-то больше совсем-совсем нечем. Нет ни фитнеса, ни встреч с друзьями, в парк или музей с ребенком ходить незачем совершенно, поваляться книжку почитать после напряженной недели - зачем?
Гость
Присоединяюсь к вышесказанному.Выходные,Тата,даются еще и для того,чтобы отдыхать - получать новые впечатления, эмоции. Для работающей женщины , приходящая помощница - отличный выход,тем более,что это невеликие деньги.Мне,например,по крайней мере в один из выходных,хочется сходить в театр,погулять по городу,посидеть в уютном ресторанчике ,съездить за город и пр.Несмотря,,что мне не двадцать лет.А проводить все выходные дни с тряпкой,пылесосом,кастрюлями и телевизором - бррр.
Фейка
Моя родственница уже 5 лет как нанимает уборщицу, а я убираюсь сама. Картина такая: минимум пол-дня или день в выходные я трачу на уборку-готовку, пока она в это в ремя тусит, гуляет, уезжает на выходные за границу. С детства ее родители приучали мыть полы и унитаз, готовить, выращивать рассаду. Как только она стала хорошо зарабатывать и вышла замуж за богатого мужчину, она плюнула на все это хоз-во, а идею нанять уборщицу ей дал мужчина и предложил ее оплачивать. Она счастлива, что все выходные свободны.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Вам себя не жаль?
немного за 30
Тата
Сообщение было удалено
Простите, а муж значит тоже в теме, просто позже присоединяется? Кем и главное со скольки до скольки вы работаете?
немного за 30
Честно говоря все эти истории с семейными уборками в выходные знакомы, вспоминаем с мужем с ужасом...(и да прям со школы в субботу домой идти не хотелось, все вздрюченные, взлохмаченные)
немного за 30
Когда родителей накрыли 90-е и они организовали бизнес, то СРАЗУ!!!! пригласили помощницу, их всего на моей памяти было 2 (обе бедные в прямом смысле родственницы), а нет потом еще одна с Украины приехала, в общем и целом проблема была только с одной (самая первая), но по-мелочам, например, то, что она ушла домой я чувствовала заходя в подъезд, так как моими духами неслоооо), с проживанием была только третья, готовила надо сказать отменно! Объяснялось все просто, мама так навъЁ...лась в детстве, у себя и помогая еще соседке (бесплатно, так как она в возрасте и одинокая и вообще, мать же велела, нагуляешься еще), короче выработалась стойкая неприязнь именно к уборке! Готовила сама до третьей домработницы, просто потом в разъездах постоянно была, а папа хоть и знатный повар, но нафига??? Так для себя в выходные это одно.... Что до меня, то пока не работала, то сама, что там двушку убирать без детей, а вот сейчас караул, перепробовала эти системы, короче хоть Флай Леди, хоть Срай....простите, все в будни не переделать и выхи не освободить, так как домой приходим самое раннее в 21.00...Единственно когда муж уезжает в командировки, я могу после работы до 2-3 часов ночи управиться, но я реально считаю, что выходные не для уборки!!!!!!! Нанимать пока не хочу, вопрос не в деньгах, а в доверии, а потом у меня кот и он член семьи, мало ли пнет там, он же не скажет...можно камер понаставить конечно, но пока вопрос остро не стоит, да и муж не в претензии, типа хрен с ним, не успела приготовить, закажем в ресторане))) Но вот что будет когда мы переедем и большую площадь и появятся дети, а мне все равно надо будет работать (общий бизнес) тут наверное сдамся, но начну с родственников, так как опыт был неплох)
Зловещая
Я вообще, честно, не понимаю этой флай системы, которая тут несколько раз упоминалась. Есть вещи, которые надо делать ежедневно, например, даже если вы не готовите каждый день, то едим-то мы все точно каждый день, мы лично 2 раза в день едим дома в большинстве случаев: завтрак и ужин. Опять же, даже если исключить процесс готовки, надо что-то разогреть, поставить на стол тарелки, убрать со стола, загрузить посуду в посудомойку. И потом, я не пойму, это семья или просто соседи по дому, чтобы быстро проглотить свой ужин и разбрестись, кто на диван, кто по флай леди с пылесосом скакать, делая "кусочек" уборки? Что, никто не обменивается тем, как прошел день, не спрашивает, не делится ничем, не обсуждает? У нас ужин занимает где-то час-полтора по этой именно причине. После трудового дня, часто полного проблем и стресса, хочется расслабиться в кругу близких и любимых людей, рассказать и выслушать. Новости посмотреть-почитать в конце-то концов. Ну, я уже молчу про ежедневыне души-маски-пилинги, почитать с ребенком книжку, заняться своими увлечениями-хобби. Это когда делать? Нет, флай-шмай мне решительно непонятен. Что бы мне тут кто не писал, но никакие системы не помогут работающей женщине с детьми содержать дом в идеальной чистоте. Или быть домохозяйкой, или нанимать помощницу, или сидеть в грязи.
немного за 30
Зловещая
Сообщение было удалено
ВОООТ! Именно, ты получаешься как бы зациклена на том, чтобы все успеть, а родным видимо надо сказать, вы это тут не мешайтесь, в выходные и поговорим, глупость...как говорится, полы чистые только тогда когда они только что вымыты...и я не поверю, что можно КАЧЕСТВЕННО!!!! успевать везде и всюду!
Гость
немного за 30
Сообщение было удалено
Да ,конечно, невозможно. Как можно качественно заниматься воспитанием ребенка и поддержанием дом. хозяйства, если вы на работе -12 часов в сутки?
Как сказал Прутков :" Нельзя объять необъятное". Такое впаривают только в рекламе и еще на слезливо-сопливых сайтах, в реале это вряд ли возможно.
Еще мужчины очень любят такое писать , что вот разные агрегаты - только на кнопки жми. Насколько я знаю, еще не изобрели такого робота, который в ваше отсутствие сам определит, что делать, когда и белье постирает, и погладит, и в
шкаф все положит, и полы вымоет и т.д.
Заодно что-нибудь починит, подошьет и так далее, по списку.
Как сказал Прутков :" Нельзя объять необъятное". Такое впаривают только в рекламе и еще на слезливо-сопливых сайтах, в реале это вряд ли возможно.
Еще мужчины очень любят такое писать , что вот разные агрегаты - только на кнопки жми. Насколько я знаю, еще не изобрели такого робота, который в ваше отсутствие сам определит, что делать, когда и белье постирает, и погладит, и в
шкаф все положит, и полы вымоет и т.д.
Заодно что-нибудь починит, подошьет и так далее, по списку.
Зловещая
Гость
Сообщение было удалено
Тем более даже производители тех же роботов-пылесосов/полотеров сами говорят, что они не заменят обычного пылесоса и мытья полов, это так, промежуточная стадия между нормальными уборками, чисто для поддержания порядка, наведенного как следует либо хозяйкой дома, либо помощницей. Барахло из сушилки тоже само в стопки не складывается и в шкафы не вешается. Как и посуда сама не прыгает из машинки на полки. А те, кто про "вот раньше" говорит, просто раньше и не жили никогда. Мной, например, в детстве никто не занимался, никаких тебе кружков, совместных походов в выходные, поездок и т.д. Что хорошего?
Рыжая Такса
Тата
Сообщение было удалено
Если женщина работает за 160 т.р./мес., например(моя знакомая-программист) - для нее 7-15 т.р./мес. на домработницу, которая приходит 1-2 раза в неделю - это копейки. Она платит ей 4 часа, а сама зарабатывает за эти 4 часа 4 т.р. - выгода налицо.
Тратить деньги на то, чтобы сэкономить СВОИ СИЛЫ И ВРЕМЯ - это нормально.
Очень жаль, что мне, конкретно, это не по карману сейчас.
Вставать в субботу и воскресенье в 7 утра, чтобы убраться, - я над собой так издеваться никогда не стану.
Тратить деньги на то, чтобы сэкономить СВОИ СИЛЫ И ВРЕМЯ - это нормально.
Очень жаль, что мне, конкретно, это не по карману сейчас.
Вставать в субботу и воскресенье в 7 утра, чтобы убраться, - я над собой так издеваться никогда не стану.
Рыжая Такса
Она платит ей 4 часа=Она платит 2 т.р. ей 4 часа
Гость
Зловещая
Сообщение было удалено
На западе изначально он был придуман для НЕработающих и неорганизованных домохозяек. Это у нас его переложили на работающих женщин. Поэтому не удивляйтесь,что эта система не работает.
Гость
Моя бабуля наняла домработницу в 1947 году и она прожила у нас 35 лет. И у меня домработница уже 15 лет, правда без проживания. Гордиться тем , что ты хорошо полы моешь смешно, нужно уметь организовывать быт. Крестьянский менталитет из некоторых не выбьешь ничем
Гость
Моя бабуля таких поломоек , которые гордятся , что хорошо тряпкой машут называла плебейки. Очень точно
Гость
А я вот уволилась и дома сижу на мужненой шее. даже думала в работницы подацо. но только меня смущает нечистоплотность людей. Подруга мамы работала в такой семье, и мыла и готовила и ребенка их воспитывала и по кружкам водила. И что? ! в итоге ее обвинили в воровстве кольца! она чуть не сдохла от ужаса и стыда. главное что она сама состоятельная, просто вышла на пенсию и стала подрабатывать д омохозяйством. Ушла от них, а через месяц хозяйка стала звонить и умолять вернуться,потому что кольцо нашла сама.
но уже все. тетка с этим домохозяйством завязала
Вот это и страшит. подставят тебя так, потом еще всю зп месячную сдерут и штрафами обложат
но уже все. тетка с этим домохозяйством завязала
Вот это и страшит. подставят тебя так, потом еще всю зп месячную сдерут и штрафами обложат
Гость
Зловещая
Сообщение было удалено
точно. таже история. один в один как у меня. всегда хотелось тишины в выходные.чаю выпить в благодушии,погуять сходить, на выставку, на красную площадь. но с 8 утра открыт кран вванной,мерзкий запах химии,все валяется. на кухню не зайдешь.все выпатрашено. чаю не поставишь. прятаться некуда.Папаша сразу сбегал к машине и друзьям. а мне куда? закроешься в комнате, мать бежит с воплями чтобы помогала! принесла то и это. Зачем мыть пол с порошком??? вонь стоит как в прачечном цеху.
И все это на самом деле от неудовлетворенности в личной жизни. Чистая квартира не так важна,если есть дела поинтересней.
Так что кто нанимает уборщиц, а сами это время проводят с детьми правильно делают. НО надо детей приучать у физ труду уже с 7 лет. иначе пи-да будет когда они вырастут
И все это на самом деле от неудовлетворенности в личной жизни. Чистая квартира не так важна,если есть дела поинтересней.
Так что кто нанимает уборщиц, а сами это время проводят с детьми правильно делают. НО надо детей приучать у физ труду уже с 7 лет. иначе пи-да будет когда они вырастут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зловещая
Гость
Сообщение было удалено
Да, приучать надо однозначно, но только так, чтобы этот труд не был омерзителен, иначе будет наоборт, выработается стойкое отвращение к труду. Меня, помню, отец в детстве приучал - он картошку копал на огороде, а я собирать должна была в ведро. И ведь намерения у него были самые наилучшие. А результат обратный цели - ненавижу грязную и тяжелую физическую работу до дрожи. Я считаю, детей надо приучать быть организованными, уметь рассчитывать время и силы, организовывать свой кусочек быта и поддерживать там порядок, ну и кусок обязанностей в семье на общую пользу. И чтобы это четко выполнялось.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Вы мазохистка, что ли, и всю семью готовы заставлять выходные убивать на уборку, в плохом настроении метаться это ж надо так придумать. У современных людей принято в субботу дрыхнуть до 10 как минимум, а потом идти всей семьей в ближайшее кафе позавтракать. Если дети маленькие, то можно и с няней.
Пляжская Шляпа
Ирина-краса
Сообщение было удалено
+++++++++++много Лучше сразу пристрелиться, чем так жить(((
АЛИНА
на cataloxy.ru рекламное агенство поймут оно женская баррикада
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема