Разговариваю сама с собой. Я нормальная?
Это еще с детства у меня. Лет с пяти. Я разговаривала сама с собой, играла с вымышленными друзьями. А сейчас, мне 23 и я бывает иду и говорю сама с собой или с вымышленными людьми. Или знакомых представляю и с ними говорю. Может это вошло в привычку? Я напряглась после того, как в магазине я шла и проговаривала себе что надо купить, чтт купила и один мужчина остановился и смотрел странно на меня. Вот теперь напряглась. Ломаю голову толи я ему понравилась, толи он подумал что я ненормальная. Что вы думаете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор вы разговариваете в общ.местах громко? или про себя.? Я например тоже люблю с кем то вымышленным поговорить)), но только дома , и когда никого нет
Гость
я тоже разговарию сама с собой, но только когда одна дома, в магазине бубнить под нос - это клиника.
Гость
Подумал, что ненормальная. Я тоже могу сама с собой поговорить в магазине. Пытаюсь себя контролировать, но иногда забываюсь.
Гость
Я со стиральной машинкой разговариваю (прошу для разнообразия не ломаться). И с компом, когда он виснет. И с барабашкой, когда вещь дома пропадает.
В общем, кто сказал, что домашней хозяйке не с кем поговорить?:)
В общем, кто сказал, что домашней хозяйке не с кем поговорить?:)
Гость
Не нормально это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я с компом тоже разговариваю чтоб не вис, с айфоном. Вот оказывается это ненормально все... Я тоже в магазине конечно не во весь голос, но мужик услышал и остановился. Так посмотрел странно. Задумалась....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Одно дело дома с компом, другое дело в магазине. Ну странно это выглядит,я таких стороной обхожу,мало ли чего,вдруг дома не все,кинется еще...
Гость
Я тоже разговариваю, иногда довольно громко. Как избавиться - не знаю.
Автор
Сообщение было удалено
Ахахаха))) я тоже разговарию и с компом, и со стиралкой и т.д.. если выбражать начинают. В магазине могу вслух тихонько сама себе сказать так это купила, это купила.....пусть подумают что хотят, не считаю что это ненормально
Гость
а я с машиной разговариваю. когда оставляю припаркованную вечером у дома, говорю что-то типа "Ладно, пыжуля, пока, спокойной ночи, не скучай мой маленький". Наверно кто услышит, тоже подумает, что я куку)))))))))))))))))
Гость
Я дома почти каждый день разговариваю сама с собой, делюсь проблемами с вымышленными людьми, рассуждаю на какие то темы и тд.
Гость
у Джека Лондона герои иногда разговаривают сами с собой, но это когда они в одиночестве передвигаются на большие расстояния, когда вокруг никого, кроме собак в упряжке и редких животных - только человек и Белое Безмолвие.
Гость
ктстати, в ключе темы...
Внутренний диалог ведёт наш мозг, наш разум, то, что психологи называют Эго.
Так вот, Эго это не мы, хотя и выглядит так, словно кроме него "внутри нас" никого нет. Оказывается, есть: когда удаётся остановить внутреннюю болтовню, то, что получается в результате, это и есть наше истинное Я.
Внутренний диалог ведёт наш мозг, наш разум, то, что психологи называют Эго.
Так вот, Эго это не мы, хотя и выглядит так, словно кроме него "внутри нас" никого нет. Оказывается, есть: когда удаётся остановить внутреннюю болтовню, то, что получается в результате, это и есть наше истинное Я.
Оля
Я вот только что сама с собой переговорила. Муж на работе. Я представила себя на собеседовании при устройстве на работу, вот и переговорила с работодателем. Еще подумала про себя, что я как *****
Гость
трудно сказать, что есть норма, а что нет. Мне кажется, что сами с собой говорят люди одинокие, либо те, кому не хватает общения, но, в любом случае, это сказывается на психике. Рядом со мной на работе женщина сидит, она одинока - семьи нет (т.е. мужа, детей). Так она все свои действия проговаривает в слух, сама себе здоровья желает, когда чихает и т.д. Звучит диковато конечно, но я уже привыкла :)
Гость
На людях, что все видтя - мне , конечно, стыдно самой с собой балякать. Но дома, особенно в моменты стрессов или сильного психологического возбуждения, что одно и тоже, я базарю с собой только так.. Очень мощно веду диалог сама с собой и все равно, прадва, я живу одна. А вот на людях никогда. только если темная улица и я могу чтото прошепрать про себя, зная, что никто не увидит- тут я коноролирую. Хотя даже так перед собой стыдно - что как ГС веду себя (гордская сумасшедшая))). Просто хочется чуть отпустить себя, - не особо люблю я ходить по улицам, непривычно, всегда на машине обычно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще, лучше остановить эти диалоги. Вы на это расходуете свою энергию, нарушаете внутренний покой.
Гость
ЗлобныйМаленькийМышь
Сообщение было удалено
А я со стиральной и с холодильничком всегда ласково разговариваю, да разговариваю!)) - ты хороший, извини,что ударила (случайно), давай малышка)) , с машинкой всегда разговариваю) Люблю технику настраивать так). Такой бзик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Антонина
Автор, ничего страшного. Я всю жизнь такая. Ничего странного не вижу. Не забивайте этим голову.
Сара Барабу
Если когда одна дома - ничего страшного. Да, это от одиночества и нехвата общения с реальными людьми, но это еще не психиатрия. А вот если громко среди других и сама с собой - это уже не дело.
Гость
Я часто могу задуматься и мысленно вести диалог с кем то из знакомых, по волнующей меня теме, бывает и на улице иду сама с собой говорю, потом спохвптывпюсь, вдруг кто увидит, подумает ненормальная)))))
Намного страшней слышать в голове чужие голоса, это уже шизофрения.
Намного страшней слышать в голове чужие голоса, это уже шизофрения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я от нехватки общения всегда собой разговариваю, когда одна дома. А если есть кто рядом, то с ним разговариваю. В магазине вслух под нос себе проговариваю покупки свои.
Гость
Я тоже этим грешу. Например, когда что-то не выговоренное есть к какому-то человеку, и проговариваешь… рассуждаешь вслух… или просто жалобы какие-то. Но только дома в одиночестве. Это от нехватки общения. Как бы когда-нибудь прилюдно не заговорить, но это уже другая история.
Гость
Ну бывает иногда разговариваю, чаще с собакой. Рассказываю ему все свои новости)) это психика таким образом компенсирует одиночество
Гость
Я не одинокая, но разговариваю сама с собой, когда что-то случилось неприятное, проговариваю ситуацию. Не хочу близких напрягать или тревожить, пусть лучше я одна понервничаю.
Гость
на мой взгляд. очень дико смотрится, когда идет кто-то и громко (очень громка говорит что-то, отвечает,спрашивает. Это жесть! а оказывается он с телефонной гарнитурой (или как ее) в ухе.
Кактус
Автор ,это нормально - только на улице или в общественных местах старайся говорить сама с собой как можно тише.
Гость
Я лет до 30-ти сама с собой разговаривала. Например если в машине ехала далеко. Даже не помню на какие темы. Обо все. Сама с собой людей обсуждала. А пару лет назад потеряла близкого человека и все, будто язык проглотила. Была тяжелейшая депрессия. Теперь вот не разговариваю, сама удивляюсь.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Только прикол в том, что забываешься. Опоминаешься, когда кто-то из окружающих испуганно посмотрит на тебя. Иногда корректно спрашивают "была мысль вслух?"
Гость
Я тоже сама с собой, бывает. Хожу по квартире и рассуждаю. И с техникой разговариваю. Боюсь, что однажды меня кто-то застукает за этим занятием и решит, что я сумасшедшая.
Позитивная Злодейка
Гость
Сообщение было удалено
А я микроволновке отвечаю - да иду я уже, иду - когда она закончит греть и пищит. И угол пинаю в ответ, когда налечу невзначай и треснусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, эти вымышленные друзья, с которыми РАЗГОВАРИВАЮТ ВСЛУХ да еще прилюдно- один из вариантов так называемого расщепления сознания- разновидность, пардон, шизофрении
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Зловлад, это в любом случае НЕ норма. Дальше идет "тульповодство" уже. Вот "тульпа" еще и отвечать будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я постеснялась это написать,чтобы тапками не закидали,и спорить не стали, что нормально,когда человек идет по улице и сам с собой ведет беседу.
Гость
Хм....я всю жизнь когда одна дома, то говорю мысленно сама с собой. Или представляю другого человека и диалог с ним, или просто рассуждаю долго о чем-то (не вслух). Всегда была уверена что все так делают, даже мысли не было что это ненормально. мне 26 лет
Гость
Автор, да все нормально ,вы просто понравились мужчине, вы молодая красивая девушка , вот он и обратил на вас внимание. около 80% отписавшихся тоже разгоравивают, но может , не так громко.
Надежда
zlovlad ru
Сообщение было удалено
в точку
Надежда
Недавно на кухне стою и рассуждаю вслух, что приготовить и когда. Муж заглянул, говорит: а я думал, что кто-то в гости зашел. Поулыбался с меня и пошел.
Неважно кто я
Я тоже разговариваю сам с собой смотрю на зеркало и свою отражение и разговариваю это нормально (((((.....
Неважно кто я
Неважно кто я
Сообщение было удалено
Света
Это или плохая привычка, или тебе не хватает общения.
Гость
А я вот тоже разговариваю, никогда не задумывалась об этом, но вот сегодня отвела ребенка в сад, иду домой (сейчас даже не помню о чем разговаривала) что то бормочу (обычно я проговариваю какую то ситуацию, что я скажу и как), и щаиечаю, что из отъезжающего такси на меня изумлено смотрят и пассажиры и таксист, сразу обратила внимание на то, что я еще и жестикулирую не сильно, и мимически тоже немного меняюсь. Я походу схожу с ума)))
Варенька
у меня есть круг вымешленных друзей, я с ними по очереди разговариваю. Это наверное от того, что мне одиноко, хотя много знакомых и дома не сижу. но это не те люди с кем мне было бы на 100% уютно и хорошо. Вот я и выдумала своих...
надежда
Антонина
Сообщение было удалено
надежда
Автор
Сообщение было удалено
надежда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олжас
Автор
Сообщение было удалено
Ходи с камерой, подобно блоггеру)
Гость
Я могу поспорить.Лично я считаю,что это нормально. Не скрою, я тоже разговариваю сама с собой.И сама по себе знаю это не хватка внимания к себе в данный момент,в редких случаях переполнение эмоций.Но если кто то стесняется, советую завести личный дневник.Женские штучки, что сказать.
Я
Гость
Сообщение было удалено
это нормально. Только старайтесь делать это, когда одни. Энштейн тоже в одиночестве повторял одни и те же фразы. И вообще, нормальность считаю лицемерием, тк те, кто ставят "диагнозы", как правило, понятия не имеют. У меня тоже есть воображаемые друзья, я с ними не разговариваю, но они очень интересны)) Если голоса совсем поглотили, вот тогда обращайтесь к врачу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все мы немного сумасшедшие. Кто-то больше, кто-то меньше:3
Следующая тема
Предыдущая тема