Пока нет детей или вселенская любовь (мнения ЧФ и детных).
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
552 ответа
Последний —
Перейти
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Только вот люди обоего пола хотят не ровню, а получше себя.
Значит у вас очень странное окружение. Обычно хотят выглядеть красивыми для любимого человека, а не "лучше, чем другие".
Ну а таким, как я, нужно "выглядеть" в связи с работой, т. е ухоженно и эффектно. Но ни в коем случае не женственно. Женственным должен быть только обслуживающий персонал, но не мы, иначе это производит несерьезное впечатление.
Всё женственное в деловом мире по сути презирается.
Неправда, мужчины не хотят лучше себя: с женщиной лучше себя очень трудно ужиться, ведь она под твою дудку плясять не будет.
Обычно все встречаются более не менее с ровней, а если вдруг выходишь не за ровню, то это тоже имеет цену. Уже надо соответствовать ЕГО статусу, и много чего нельзя себе позволить просто так. Купить можно всё, кроме свободы.
А многие вообще никого не хотят - ни ровни, ни неровни, просто ведут свою спокойную жизнь, встречаясь изредка без обязательств. У них всё есть для качественной жизни и никого туда впускать они не собираются. Ведь впустить легко, а избавиться - значительно сложнее.
Ну а таким, как я, нужно "выглядеть" в связи с работой, т. е ухоженно и эффектно. Но ни в коем случае не женственно. Женственным должен быть только обслуживающий персонал, но не мы, иначе это производит несерьезное впечатление.
Всё женственное в деловом мире по сути презирается.
Неправда, мужчины не хотят лучше себя: с женщиной лучше себя очень трудно ужиться, ведь она под твою дудку плясять не будет.
Обычно все встречаются более не менее с ровней, а если вдруг выходишь не за ровню, то это тоже имеет цену. Уже надо соответствовать ЕГО статусу, и много чего нельзя себе позволить просто так. Купить можно всё, кроме свободы.
А многие вообще никого не хотят - ни ровни, ни неровни, просто ведут свою спокойную жизнь, встречаясь изредка без обязательств. У них всё есть для качественной жизни и никого туда впускать они не собираются. Ведь впустить легко, а избавиться - значительно сложнее.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну если для вас дети и привязанности - это жизнь, то живите ею, я не возражаю и вам не мешаю.
Для меня жизнь - это в первую очередь свобода (во всех отношениях), то есть отсутствие привязанностей. Счастье - это когда ты не привязан ни к месту, ни к человеку, никому ничего не должен и действуешь исключительно так, как тебе удобнее.
Своих детей я воспитала в первую очередь самодостаточными и независимыми, которые уже с 17 лет живут своей жизнью и сами себя кормят. Больше мне ничего не надо. Главное, чтобы никому не попали в зависимость и всегда могли уйти от любого (мужа, работодателя, итд), если надоест.
А с зависимыми людьми говорить о каких-то принципах смешно.
ЗЫ: И что такого плохого в ***? Нормальные люди, как все. Среди них, кстати, очень много красивых женщин. Кто бывал в Берлине, тот поймет.
Для меня жизнь - это в первую очередь свобода (во всех отношениях), то есть отсутствие привязанностей. Счастье - это когда ты не привязан ни к месту, ни к человеку, никому ничего не должен и действуешь исключительно так, как тебе удобнее.
Своих детей я воспитала в первую очередь самодостаточными и независимыми, которые уже с 17 лет живут своей жизнью и сами себя кормят. Больше мне ничего не надо. Главное, чтобы никому не попали в зависимость и всегда могли уйти от любого (мужа, работодателя, итд), если надоест.
А с зависимыми людьми говорить о каких-то принципах смешно.
ЗЫ: И что такого плохого в ***? Нормальные люди, как все. Среди них, кстати, очень много красивых женщин. Кто бывал в Берлине, тот поймет.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
С той стати, что ей с этими людьми приятно находиться или она считает этих людей красивыми и интересными и благодарна им, что они есть.
Я например многих людей люблю именно за это. А вот родственники мне не все симпатичны.
Я например многих людей люблю именно за это. А вот родственники мне не все симпатичны.
Мамочка Кураж
Марина
Сообщение было удалено
Молодые люди все-таки склонны выбирать путь действий, т. к. кредит во времени у них большой и говорить "жизнь не удалась" слишком рано.
Что-то там они себе присматривают, какую-то землю в Испании для экологической деревни с круглыми домами (так у них положено), каштановыми и оливковыми деревьями и особенной почвой (не разбираюсь в этом)... но копить на нее еще долго.
Что-то там они себе присматривают, какую-то землю в Испании для экологической деревни с круглыми домами (так у них положено), каштановыми и оливковыми деревьями и особенной почвой (не разбираюсь в этом)... но копить на нее еще долго.
Гость
Ничего странного. Чтобы даже влюбившись в первый раз надеяться на взаимность, нужно подумать о своей внешности. И все думают. И все не слепые и не находятся с предметом любви на необитаемом острове. Поэтому прекрасно осознают, что нужно выглядеть лучше других, дабы шансов было больше, а не меньше. А если думать, что я красива внутри и пусть он разглядит, то это не любовь, а какая-то ерунда в голове и отклонение.
,
,
Гость
514 Пока ваши дети будут думать о каких-то деревнях, другие дремать не станут. Одна блажь в голове. К вам уже давно домой зашли, на пороге стоят. А вы своих детей учите о ерунде думать.
Гость
Это абсолютная чушь - воображать, что работать за тебя будут другие, а ты, пр и этом ничего не делая, в деревне отсидишься. ***, развлечения, нью-мнимые-рабы из третьих стран... Историю вспомните.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да успокойтесь вы уже. На наш век хватит, а после нас - хоть потоп.
Как сказал пасынок, "за счет своих потенциальных детей я демографическую проблему решать не собираюсь".
К вам, кстати, тоже зашли тажджики и киргизы. И что? Будете с ними соревноваться?
Как сказал пасынок, "за счет своих потенциальных детей я демографическую проблему решать не собираюсь".
К вам, кстати, тоже зашли тажджики и киргизы. И что? Будете с ними соревноваться?
Мамочка Кураж
517: Вы серьезно считаете, что в деревне работать не надо? Экологически чистые растения по-вашему сами собой растут? Не те времена нынче. Без особого ухода и труда растет только всякое генетически измененное ****** вроде Monsanto, специально придуманное для того, чтобы вытеснять чистые семена.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы.. а у меня ребенок уже одного родил и второго хотят, меня вот будущее волнует и где мои внуки будут жить
orange horse
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась)))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Да, но у тех. кто сперва подумает о деревне, будет комфортное материнство.
Тут уже кто-то посмеялся. услышав, что после работы можно спокойно с детьми плавать в бассейне или кататься на лыжах в парке. Разумеется, это проблематично, если дети без родителей за уроки не сядут. в школу добираются битый час, живет семья в промышленном районе, где вся инфраструктура за тридевять земель, и папа разгильдяй, с ним детей не оставишь.
Но если ты еще до рождения детей озаботилась выбором жилья в районе, где школы, сады. бассейны,парки и стадионы в шаговой доступности (или, как кто-то здесь говорил - строительством своего дома с садом) , если ты с умом подошла к выбору будущего отца, который станет тебе надежным помощником в воспитании, и будущей профессии, которая дается тебе легко и не требует жертвовать семьей, если ты еще до школы привила детям интерес к знаниям и ответственность - тогда это все не проблема.Любое ответственное мероприятие надо продумывать заранее и готовиться к нему заранее, искать пути оптимизации. А материнство - очень ответственное мероприятие.
Тут уже кто-то посмеялся. услышав, что после работы можно спокойно с детьми плавать в бассейне или кататься на лыжах в парке. Разумеется, это проблематично, если дети без родителей за уроки не сядут. в школу добираются битый час, живет семья в промышленном районе, где вся инфраструктура за тридевять земель, и папа разгильдяй, с ним детей не оставишь.
Но если ты еще до рождения детей озаботилась выбором жилья в районе, где школы, сады. бассейны,парки и стадионы в шаговой доступности (или, как кто-то здесь говорил - строительством своего дома с садом) , если ты с умом подошла к выбору будущего отца, который станет тебе надежным помощником в воспитании, и будущей профессии, которая дается тебе легко и не требует жертвовать семьей, если ты еще до школы привила детям интерес к знаниям и ответственность - тогда это все не проблема.Любое ответственное мероприятие надо продумывать заранее и готовиться к нему заранее, искать пути оптимизации. А материнство - очень ответственное мероприятие.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А в каком таком страшном месте внуки будут жить?
Если вы ратуете за продолжение рода человеческого - то вам должно быть все равно, кто именно будет рожать.И даже если ваш внук женится на человеке другой национальности - что ж с того, он все-таки женится. у них будут дети. Вот лично мне по барабану, какие у меня невестки будут, лишь бы сыновей моих любили да внуков здоровых рожали.
Если вы ратуете за продолжение рода человеческого - то вам должно быть все равно, кто именно будет рожать.И даже если ваш внук женится на человеке другой национальности - что ж с того, он все-таки женится. у них будут дети. Вот лично мне по барабану, какие у меня невестки будут, лишь бы сыновей моих любили да внуков здоровых рожали.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
у вас что женщин официально трудоустроенных в декрете увольняли??? Вообще-то это попахивает уголовкой для руководителя да будет вам известно. Поэтому могу предположить, что работаете вы не в редакции, а неоформленным продавцом в какой-то шараге...
Просто удивительно, что взрослый человек вроде вас(вам хорошо за 40 я так понимаю) совершенно не ориентируется.
Или как вариант - вы с о п л и в а я первокурсница, которая пишет на вуман целые тиррады.
Просто удивительно, что взрослый человек вроде вас(вам хорошо за 40 я так понимаю) совершенно не ориентируется.
Или как вариант - вы с о п л и в а я первокурсница, которая пишет на вуман целые тиррады.
Гость
Короче, Мамочка Кураж - это дешевая разводка, а не "опытная женщина, сожалеющая о такой ошибке, как рождение наследников". В диалогах куча нестыковок.
1. Женщина проработав как минимум 20 лет в редакции и возраста 45 лет абсолютно не ориентируется в таких элементарных правовых вопросах:имущество нажитое до брака не делится,уволить женщину в декрете - себе дороже и т.д.
2, дети у неё зарабатывают больше, чем 70% населения страны и сын при этом работает школьным учителем(!!!!) Это где ж учителям такую зарплату платят, я уж думала, что он нефтяник как минимум
1. Женщина проработав как минимум 20 лет в редакции и возраста 45 лет абсолютно не ориентируется в таких элементарных правовых вопросах:имущество нажитое до брака не делится,уволить женщину в декрете - себе дороже и т.д.
2, дети у неё зарабатывают больше, чем 70% населения страны и сын при этом работает школьным учителем(!!!!) Это где ж учителям такую зарплату платят, я уж думала, что он нефтяник как минимум
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
место в вузе - залог счастья)) как же. как же....)))
З.ы. элитная школа или ВУЗ далеко не залог успеха по жизни. Успешно отучившийся там ребенок может все жизнь работать на дядю, у которого таких знаний нет
З.ы. элитная школа или ВУЗ далеко не залог успеха по жизни. Успешно отучившийся там ребенок может все жизнь работать на дядю, у которого таких знаний нет
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
очень жаль, что родители не дооценивают роль игры в развитии и становлении ребенка, как личности. Стараются расписать день так, чтобы у ребенка не было и минуты свободной: плаванье, ролики, танцы, английский, рисование, скрипка...
А потом удивляются, что ребенок не имеет лидерских качеств, не может спланировать свои дейтсвия, не может найти общий язык в коллективе, не мотивирован, понять что ему нравится, а что хочется... Конечно, а когда ему этому учиться было, если он и минуты свободной не сидел. Такой болезнью экстра-занятости "болеют" все родители стран СНГ.
Это все издержки постсоветского общества. Тогда считалось, что каждая минута человека должна быть чем- то заполнена, чтобы не плодились всякие ненужные мысли в голове. Поэтому дети вырастают несчастными и неопределенными, не знают что им нужно
А потом удивляются, что ребенок не имеет лидерских качеств, не может спланировать свои дейтсвия, не может найти общий язык в коллективе, не мотивирован, понять что ему нравится, а что хочется... Конечно, а когда ему этому учиться было, если он и минуты свободной не сидел. Такой болезнью экстра-занятости "болеют" все родители стран СНГ.
Это все издержки постсоветского общества. Тогда считалось, что каждая минута человека должна быть чем- то заполнена, чтобы не плодились всякие ненужные мысли в голове. Поэтому дети вырастают несчастными и неопределенными, не знают что им нужно
orange horse
Марина
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Посмеялась над "ДАЖЕ если в 18.00 вернулся с работы" - это во сколько надо работу начать? А лыжи - это прекрасно.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Она не в РФ.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А успех по жизни - это только свой бизнес?????? Да ну в баню))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, НЕ официально.
Часто людям помогают увольняться: создают такие условия, что они сами не возвратятся. Способов достаточно.
Часто людям помогают увольняться: создают такие условия, что они сами не возвратятся. Способов достаточно.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я немного не из того региона.
Чиновник у нас всегда богат, а учитель - это чиновник.
Имущество, нажитое до брака, у нас очень даже фигурирует в разделе имущества при разводе (как именно, могу описать, если интересно).
Но дома обычно покупаются на имена обоих родителей в браке. Как и у меня с БМ, к сожалению. Судебный процесс длится уже 4 года.
Чиновник у нас всегда богат, а учитель - это чиновник.
Имущество, нажитое до брака, у нас очень даже фигурирует в разделе имущества при разводе (как именно, могу описать, если интересно).
Но дома обычно покупаются на имена обоих родителей в браке. Как и у меня с БМ, к сожалению. Судебный процесс длится уже 4 года.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень распространено.
Считается, что ребенок начинает "дурковать" только, когда у него есть на это время.
Поэтому и расписывают, чтобы не болтался: ведь с каждым годом его круг общения расширяется, а возможности контроля все уменьшаются. Боятся, что попадет не в то общество, итд.
Считается, что ребенок начинает "дурковать" только, когда у него есть на это время.
Поэтому и расписывают, чтобы не болтался: ведь с каждым годом его круг общения расширяется, а возможности контроля все уменьшаются. Боятся, что попадет не в то общество, итд.
orange horse
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как в армии)))
Марина
orange horse
Сообщение было удалено
Ну а где у нас обычно женщины работают. Учителя, воспитатели - в обед уже свободны (или наоборот. если вторая смена, свободны с утра). Работа с населением в учреждениях, прием граждан - преимущественно либо с 8 до 13-14, либо с 13-14 до 19-20. Журналисты, юристы, дизайнеры, риэлторы, социальная сфера - работа с большим количеством встреч и разъездов, соответственно, гибкий график, никто не контролирует и к офису не привязывает.Бухгалтера, аудиторы - возможность работать на дому.Сфера обслуживания - преимущественно 2 через 2. Медсестры - дежурство, затем выходной. Легкая промышленность - тоже посменный график, утро-вечер-ночь. Так что с 9 до 18 - это сейчас не самый типичный график.
Марина
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А не проще ли заранее заложить понятия "можно" и "нельзя", "глупо" и "достойно"? Время на гадость, если хочется ее сделать, можно выкроить и при самом насыщенном графике. Куда надежнее, если человек просто не хочет ее делать, понимает последствия, не поддается влияниям?.
Мамочка Кураж
Марина
Сообщение было удалено
А это не обязательно гадость. Это может быть, например, желание помочь бедным или "быть толерантным", или "милось к падшим призывать" (с).
Есть такие "глупости", через которые проходит почти каждый хорошо воспитанный человек: сочувствие, вера во всякие идеалы, желание помочь итп.
Или, например, патриотизм. Заложили, что любить свою страну - это какбэ достойно, а потом лет в 14 нацисты ему аккуратно втирают подростку, что вот именно с ними ты можешь реализовать свой патриотизм по полной)))
Все эти клики играют именно на положительных качествах подростков, а не на гадостях.
Есть такие "глупости", через которые проходит почти каждый хорошо воспитанный человек: сочувствие, вера во всякие идеалы, желание помочь итп.
Или, например, патриотизм. Заложили, что любить свою страну - это какбэ достойно, а потом лет в 14 нацисты ему аккуратно втирают подростку, что вот именно с ними ты можешь реализовать свой патриотизм по полной)))
Все эти клики играют именно на положительных качествах подростков, а не на гадостях.
Мамочка Кураж
orange horse
Сообщение было удалено
Ну да. Питерские друзья специально отдали 13-летнего сына в кадетский корпус. Не потому, что любители муштры, а потому, что там таки не пьют, не курят, не дебоширят, а учатся. Трудно парню, но что поделаешь.
orange horse
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Сейчас простых детей очень мало в таких заведениях. Многие знакомые богатые люди специально детей отдают в суворовское и т.п.
orange horse
Марина
Сообщение было удалено
Наверное, круг общения у нас с вами разный. У моих всех 9-18 или 10-19, у меня был гибкий график (т.е. когда угодно 9 часов).
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
и что??? в каком она ужасном месте где нельзя детей заводить?? В Северной Корее??
где такие ужасы с людьми случаются??
где такие ужасы с людьми случаются??
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
а когда может конструктивнее не боятся? в свое время объяснить что такое хорошо, а что такое плохо?
я не была так загружена в детстве, выросла в обычной семье, в обычном районе, тем не менее наркоманкой-п р о с т и т у т к о й-алкоголичко не стала
я не была так загружена в детстве, выросла в обычной семье, в обычном районе, тем не менее наркоманкой-п р о с т и т у т к о й-алкоголичко не стала
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, некоторым мало, чтобы ребенок всего лишь не стал наркоманом или алкашом. Они хотят, чтобы он стал как минимум такого же уровня, как и они (врачом, адвокатом, учителем, инженером, программистом). Чтобы таковым стать, надо ПАХАТЬ. До 20 лет в школе, и от 6 до 10 лет в вузе. И только тогда ты получишь лишь ШАНС на вознаграждение за многолетнюю пахоту. Это далеко не все могут, потому что обычно человек хочет получить результат и награду за свою труд в обозримом будущем, а не через 15 лет. Сбить ребенка с этого пути и соовратить его на другой, более легкий путь меньшего сопротивления очень и очень легко, особенно если окружение "обычное" и особо высоких целей себе не ставит. Вот и боятся родители такого исхода.
В обычном районе ребенок и растет обычным, а некоторым родителям этого мало. Ну не живут в обычном районе дети учителей, врачей или адвокатов. Там живут дети гастеров, рабочих и других, которые после окончания школы не держали в руках ни одной книги.
Социальное расслоение в России тоже идет полным ходом. Поэтому не надо сравнивать нынешнее поколение с нашим, когда кандидат, а то и доктор наук получали не немного больше квалифицированного рабочего, все жили в одном доме, а то и в одной коммуналке)), а стишки "что такое хорошо и что такое плохо" читали всем детям, независимо от социального происхождения.
В обычном районе ребенок и растет обычным, а некоторым родителям этого мало. Ну не живут в обычном районе дети учителей, врачей или адвокатов. Там живут дети гастеров, рабочих и других, которые после окончания школы не держали в руках ни одной книги.
Социальное расслоение в России тоже идет полным ходом. Поэтому не надо сравнивать нынешнее поколение с нашим, когда кандидат, а то и доктор наук получали не немного больше квалифицированного рабочего, все жили в одном доме, а то и в одной коммуналке)), а стишки "что такое хорошо и что такое плохо" читали всем детям, независимо от социального происхождения.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В Германии. Ну, не любят в этой стране чужих детей. Не любят, когда они шумят, бегают, кричат. Ведь на них в полицию на заявишь. И матерей тоже не любят: их не нагрузишь, не посадишь на сверхурочные, не выпнешь так просто из квартиры, т. к. по закону "каждая мать имеет право на защиту в заботу со стороны общества". Вот и старается обЧество избегать их, по мере возможности. Никто себе лишних проблем не хочет.
С детьми вам даже квартиру не сдадут. Зачем, если стоит целая очередь из бездетных, которые создают намного меньше проблем?
С детьми вам даже квартиру не сдадут. Зачем, если стоит целая очередь из бездетных, которые создают намного меньше проблем?
Мамочка Кураж
И еще: объяснить, что такое хорошо или плохо - это мало, нужно еще и самому поступать согласно этому объяснению, а это не все родаки могут. В школе, например, объясняют, что нужно быть толерантным, родители невольно поддакивают (а что им остается?), но при этом гордятся, что "в их районе нет иностранцев". Слова у всех слишком расходятся с делом.
Мамочка Кураж
orange horse
Сообщение было удалено
В смысле, дорого?
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте14 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ваша цитата:
В диалогах куча нестыковок.1. Женщина проработав как минимум 20 лет в редакции и возраста 45 лет абсолютно не ориентируется в таких элементарных правовых вопросах:имущество нажитое до брака не делится,уволить женщину в декрете - себе дороже и т.д.2, дети у неё зарабатывают больше, чем 70% населения страны и сын при этом работает школьным учителем(!!!!) Это где ж учителям такую зарплату платят, я уж думала, что он нефтяник как минимум.
При чем здесь рождение детей????
В диалогах куча нестыковок.1. Женщина проработав как минимум 20 лет в редакции и возраста 45 лет абсолютно не ориентируется в таких элементарных правовых вопросах:имущество нажитое до брака не делится,уволить женщину в декрете - себе дороже и т.д.2, дети у неё зарабатывают больше, чем 70% населения страны и сын при этом работает школьным учителем(!!!!) Это где ж учителям такую зарплату платят, я уж думала, что он нефтяник как минимум.
При чем здесь рождение детей????
orange horse
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В смысле, туда не поступить человеку с улицы.
orange horse
Мамочка Кураж, а можно вопрос? Если вам нужно полочку повесить, просверлив для этого две дырки, когда вы можете сверлить? С соседями нужно согласовывть?
Гость
Мне кажется, что в идеале - чтобы сначала появилась любовь, а потом ребенок.
Потому что материнский инстинкт может не сработать,а даже если и сработает, он направлен только на маленького человечка, а не на всех.
Если посмотреть на поведение животных, они становятся крайне агресивны, когда приносят потомство - инстинкт заставляет защищать детей, отпугивая все вокруг. Т.е. пресловутая вселенская любовь - процесс, происходящий в голове, а не естественно вытекающий из природы организма.
Если рожать в надежде, что любовь появится, можно схлопотать себе разрушенные надежды, разочарование и послеродовую депрессию. Детей нужно заводить тогда, когда любовь внутри уже есть, и ей нужно дать выход и воплощение в живое существо.
Потому что материнский инстинкт может не сработать,а даже если и сработает, он направлен только на маленького человечка, а не на всех.
Если посмотреть на поведение животных, они становятся крайне агресивны, когда приносят потомство - инстинкт заставляет защищать детей, отпугивая все вокруг. Т.е. пресловутая вселенская любовь - процесс, происходящий в голове, а не естественно вытекающий из природы организма.
Если рожать в надежде, что любовь появится, можно схлопотать себе разрушенные надежды, разочарование и послеродовую депрессию. Детей нужно заводить тогда, когда любовь внутри уже есть, и ей нужно дать выход и воплощение в живое существо.
Мамочка Кураж
orange horse
Сообщение было удалено
Мы как-то не сталкивались с этой проблемой, т. к. делаем подобное днем, когда соседи на работе. Две дырки - не страшно.
А вот с детьми было проблематично: ни в одну съемную квартиру не брали, пришлось покупать. Купили. Дети вечером играли в комнате с подружкой, смеялись, но не стучали, не дебоширили, в общем не так, чтоб уж очень шумели. Вдруг звонок в дверь: на пороге полиция. Говорят, что сосед вызвал, дети шумят и ему мешают. Подружка детей со страху забралась под кровать)) БМ обещал, что будет тишина. Потом полиция спустилась вниз к соседу и разъяснила, что по закону дети имеют право играть, и если вам не нравится, то вы должны искать себе другое жилье. Он орал на всю лестницу: "Они, значит, имеют право? А что с моими правами?!! Я тоже имеют право на тишину. Значит, стоит наплодить детей и можно действовать другим на нервы?!"
Да, официально он ничего не мог сделать. Но именно по этой причине квартиродатели не хотят селить у себя семьи с детьми.
А вот с детьми было проблематично: ни в одну съемную квартиру не брали, пришлось покупать. Купили. Дети вечером играли в комнате с подружкой, смеялись, но не стучали, не дебоширили, в общем не так, чтоб уж очень шумели. Вдруг звонок в дверь: на пороге полиция. Говорят, что сосед вызвал, дети шумят и ему мешают. Подружка детей со страху забралась под кровать)) БМ обещал, что будет тишина. Потом полиция спустилась вниз к соседу и разъяснила, что по закону дети имеют право играть, и если вам не нравится, то вы должны искать себе другое жилье. Он орал на всю лестницу: "Они, значит, имеют право? А что с моими правами?!! Я тоже имеют право на тишину. Значит, стоит наплодить детей и можно действовать другим на нервы?!"
Да, официально он ничего не мог сделать. Но именно по этой причине квартиродатели не хотят селить у себя семьи с детьми.
orange horse
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Жаль насчет сверления. Я надеялась, что хоть где-то это урегулировано(((
Насчет нежелания арендодателей - у нас так же, но не из-за соседей и шума, а боятся испорченного ремонта.
Насчет нежелания арендодателей - у нас так же, но не из-за соседей и шума, а боятся испорченного ремонта.
Мамочка Кураж
orange horse
Сообщение было удалено
Нельзя сверлить после 17:00 и по воскресеньям. Не только сверлить, но и стучать, например, заколачивать гвозди. После 23:00 в некоторых домах нельзя мыться под душем (вода шумит).
Мамочка Кураж
orange horse
Сообщение было удалено
За испорченный ремонт можно взыскать с родителей ребенка - для квартиродателя тоже проблема, но решабельная. А вот запретить детям играть он не может, как бы ни хотел.
orange horse
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Завидую)))
orange horse
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да как взыщешь, съехали и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
orange horse
Сообщение было удалено
Во-первых, не вернут залог в размере двух квартплат, который семья вносила при въезде.
Во-вторых, в паспортном столе всегда известно, куда они уехали. С детьми ты в пределах ЕС никуда не скроешься. Счет за ремонт благополучно придет на твой новый адрес. Иногда к нему на всякий случай уже сразу прилагается письмо адвоката с разъяснением, что тебе грозит, если сумма не будет оплачена в течение 2 недель.
Во-вторых, в паспортном столе всегда известно, куда они уехали. С детьми ты в пределах ЕС никуда не скроешься. Счет за ремонт благополучно придет на твой новый адрес. Иногда к нему на всякий случай уже сразу прилагается письмо адвоката с разъяснением, что тебе грозит, если сумма не будет оплачена в течение 2 недель.
orange horse
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мда... У нас все проще.
Гость
Да гормоны это все. Забейте слушать сказки про розовые сопельки.
Рита
а зачем мне любить всех? и чужих детей в особенности? я что, мать Тереза?) достаточно того, что я к ним отношусь нейтрально
Следующая тема
Предыдущая тема
Детные говорят, что до рождения детей никого не любили так сильно. И вообще даже не представляли, что такое любовь. По настоящему никого не любили.
То есть, получается, мамы - самые лучшие люди на земле, потому что никто не способен так сильно любить как они.
Но так ли это? Посмотрите на мам со стороны. К окружающим - неприязнь и агрессия. В лучшем случае - равнодушие. Только чтобы ее детеночка не обидели (да кому это нужно, его обижать). Со стороны такая детная выглядит неприятно.
А ее отношение к чужим детям? Свой - самый красивый, умный, талантливый. А чужие - не красивые, не талантливые и вообще не приятные.
И что, вы хотите сказать, что человек, которые познал вселенскую любовь и счастье, может так мерзко относиться к посторонним людям?!!!
Мне кажется, любящий человек должен освещать любовью всех. А не только своего малыша. Иначе это не любовь, а лишь инстинкт, который человека не красит.
И ее вопрос к детным: оглянитесь назад - возможно ли было любить так, как вы любите малыша сейчас - если бы он не родился? Воспитать в себе любовь и любить всех людей на земле? Или не всех, но каких-то конкретных людей? Но так же сильно, как вашего малыша (при том, что он бы не родился)?
Или такая сильная любовь возможна только к малышу?
И те, у кого не родится малыш (не важно из каких соображений - бесплодие или сознательный отказ) - не познают эту сильную любовь, познать ее будет не возможно?
Можно ли такой вселенской любовью любить чужих людей? Или маму с папой? Или мужа? Или усыновленного ребенка?
Надеюсь, все выскажутся со взаимным уважением друг к другу. Спасибо.