Пока нет детей или вселенская любовь (мнения ЧФ и детных).
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
552 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А от бездетных чем веет?))
Радужными надеждами что ли..
Вот же бред напишут какой и сами отвечают)
Радужными надеждами что ли..
Вот же бред напишут какой и сами отвечают)
Автор
Все таки любовь детных к своим детям - чувство животное. Потому что сначала любят старшего, а когда младший появится - уже любят младшего, а старшего выбрасывают из гнезда, лютуют на него.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Если бы равнодушны - это было бы прекрасно. А то они материнство каждому встречному-поперечному навязывают.
Ирсен
Автор
Сообщение было удалено
в подавляющем большинстве любят младшего. даже исследования такие проводили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что другой стране нужны пенсионеры из рф? нет это вы оторвались....у неё было как минимум 40 лет что бы скопить уехать учится жить по другому. кто хотел тот находил возможность. а что мы всё о прошлом. давайте о настоящем. кто недоволен, границы открыты ....
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
А это у вас просто такое глупое окружение, навязчивое. А вы в его центре.
Гость
Некоторые люди вообще любить не способны ни родителей ни детей.
С ними как быть??
Я не люблю детей, по этому, даже эксперементировать не хочу , типа- Родишь, ПОЛЮБИШЬ!! А если нет.??
Родителей люблю очень, любому горло за них перегрызу, никому не дам в обиду и заботиться буду до последнего вздоха.
Людей (окружающих) не люблю. Просто терпима к посторонним.
С ними как быть??
Я не люблю детей, по этому, даже эксперементировать не хочу , типа- Родишь, ПОЛЮБИШЬ!! А если нет.??
Родителей люблю очень, любому горло за них перегрызу, никому не дам в обиду и заботиться буду до последнего вздоха.
Людей (окружающих) не люблю. Просто терпима к посторонним.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
и как это с вами было расскажите? поймали пытали)) тут только одна проблема что мнение тут строится исходя из подруг неудачно распорядившихся своей свободой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То вам народу мало, а то выметайтесь.
Если бы эмигрировать стоило бы тысяч 10, сколько есть почти у каждого, то Россия вмиг наполовину опустела бы. Я бы лично осталась. Из любопытства.
Если бы эмигрировать стоило бы тысяч 10, сколько есть почти у каждого, то Россия вмиг наполовину опустела бы. Я бы лично осталась. Из любопытства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень правильно не надо рожать если не хочешь.
Гость
Некоторые люди вообще любить не способны ни родителей ни детей. С ними как быть??Я не люблю детей, по этому, даже эксперементировать не хочу , типа- Родишь, ПОЛЮБИШЬ!! А если нет.??Родителей люблю очень, любому горло за них перегрызу, никому не дам в обиду и заботиться буду до последнего вздоха. Людей (окружающих) не люблю. Просто терпима к посторонним.
+1000
+1000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас из гнезда в свое время головой вниз не роняли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я не писала что народу мало это не мои слова. мое мнение что если ты неудачник то и свалив из страны продолжишь мыть посуду. А этой стране нужны люди которые связывают свою судьбу с этой страной, а тек кто сидят и только зудят что всё плохо, ну какой толк от этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по всему про размышления о любви к младшим, это из личного опыта. обида чувствуется.
Гость
Прямо ветка выпавших из гнезда и явно с травмами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ага. И эти люди - гастарбайтеры! Десятки миллионов.
Ржу с вас, не могу.
Ржу с вас, не могу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
все-таки вы больше на чф смахиваете. когда ищете что-то "животное" (читай грязное, дикое) в рождении детей.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Родители это данность. Дальше свою жизнь и своре окружение можно выбирать, я не собираюсь делать что-то, если это сто-то делает подавляющая группа людей.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
очень даже. К гинекологу - когда родите? хотя со здоровьем все прекрасно. Появилась пищевая аллергия (не могу есть нек продукты, коллега - ну давай рожай, пройдет. это еще как интересно, какая связь?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Неа, у меня чудные родители и обеспечили меня)
Ольга
Одно из самых страшных событий - это пережить смерть своих детей.Мы любим родителей,боимся их смерти,но понимаем что такой итог неизбежен. Так же мы это понимаем в отношении мужей/жён.Страх этой потери произростает не из-за любви к ребёнку,а из - за времени,сил,здоровья,материальных ценностей которое мать на него потратила. Поэтому любовь к детям идёт от страха.(а не страх от любви).Человек больше всего на свете будет любить то,что больше всего боится потерять.С таким же успехом( и по тем же причинам) можно полюбить приёмного ребёнка. Но любить всё человечество,это несколько странно.
Гость
Любовь к своему ребенку - это, конечно, нечто особенное, действительно, сильное, новое чувство. Просто потому, что родная кровь. К родным же всегда по-особенному тепло относишься. А тут ну прямо свое-свое. Что касается обобщающих наблюдений, что все мамаши люто ненавидят своих детей, то это выужено откуда-то из мрака. Я остальных детей не ненавижу, отношусь к ним ровно, с уважением, как и ко всем остальным людям. Отношение к остальным людям (не-детям) после рождения у меня ребенка не изменилось. Я никогда не было особо человеколюбивым существом. Просто стараюсь не лезть в чужую жизнь. Что касается мифа про ВСЕЛЕНСКУЮ ЛЮБОФФ - это к детям вообще не относится, по мне так похоже больше на что-то религиозное. Ну, а если женщина решила не иметь детей, либо не может их иметь, не думаю, что в плане обретения некоей необыкновенной любви она что-то потеряет. Ну, вот я, например, никогда не собираюсь пробовать наркоту... Никогда не испытаю того кайфа, от которого многие прутся. И ничего, переживу. И здесь то же самое. Просто какое-то новое ощущение, ну уж никак не ВСЕЛЕНСКАЯ любовь. Хотя мировоззрение меняется с появлением ребенка. Становишься более приземленной и практичной, тупо нет времени сидеть и размазывать розовые сопли и думать о ВЕЧНОМ. Увы...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Фу, да, кстати, такое тошное слово "детные" прямо из передачи "В мире животных".
Гость
Я любовь знала до рождения ребёнка, теперь знаю её форму. Гнусной особью быть не перестала, как раздражали люди, так и раздражают. Чужие дети не радуют, есть талантливые, тем не менее моя посредственность самая лучшая, потому что моя. Люблю её безумно, но звездюлей могу дать с неменьшим безумием. Я вот только не знаю, как можно ещё своих детей полюбить, если она у меня одна такая любимая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гнусной особью быть не перестала, как раздражали люди, так и раздражают. Чужие дети не радуют, есть талантливые, тем не менее моя посредственность самая лучшая, потому что моя. Люблю её безумно. Я вот только не знаю, как можно ещё своих детей полюбить, если она у меня одна такая любимая?
Ну а что, разве человеческое? Вот это почитайте:
Вот вам пример, как съехала крыша от гормонов. Хотя чел признается, что "особь гнусная". И чужих детей не любит.
Зашкаливающий животный эгоизм...))
Вот вам пример, как съехала крыша от гормонов. Хотя чел признается, что "особь гнусная". И чужих детей не любит.
Зашкаливающий животный эгоизм...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Употребляют же слово "бездетные" - и бездетных это не коробит, нормальное слово. Значит и "детные" - слово нормальное.
Гостья
у меня есть любимый человек, вместе мы уже 20 лет. Пять лет назад я забеременела,узнала об этом слишком поздно, пришлось рожать. Ребёнка мы не любили, сейчас он живёт с бабушкой, мы помогаем только деньгами. Так что фраза "родишь и полюбишь" действует не всегда.
Ирсен
Гостья
Сообщение было удалено
Я соционикой увлеклась, пришла в клуб, а там дама говорит, "у меня двое детей, но люблю только младшую дочку, а сына не люблю"
Мамочка Кураж
По моим наблюдениям получается наоборот:
До рождения ребенка люди живут духовными ценностями, без "потреблятства", не одержимы крысиными бегами, благодарны жизни за всё, что она им дала.
А как только у них появляются дети, сразу становятся конкурентикусами.
Всю духовность как ветром сдувает, и никакой "вселенской любви".
До рождения ребенка люди живут духовными ценностями, без "потреблятства", не одержимы крысиными бегами, благодарны жизни за всё, что она им дала.
А как только у них появляются дети, сразу становятся конкурентикусами.
Всю духовность как ветром сдувает, и никакой "вселенской любви".
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Если нет - значит, ребенок будет несчастливым.
Это при том, что не любя его, вы можете вывернуться ради него наизнанку и обеспечить всем необходимым. Заботиться о детях и любить их - разные вещи.
Ради своих детей можно сделать всё, но любви при этом не испытать.
Это при том, что не любя его, вы можете вывернуться ради него наизнанку и обеспечить всем необходимым. Заботиться о детях и любить их - разные вещи.
Ради своих детей можно сделать всё, но любви при этом не испытать.
Лилия долин
Ирсен
Сообщение было удалено
Ирсен, приветствую!
А вот не соглашусь)))
Ко мне и моему младшему брату у родителей отношение было довольно ровное, никогда не замечала, чтобы его любили больше. Наоборот, как-то требовательнее к нему относились, что ли. Правда, я доставляла меньше хлопот, как отличница и комсомолка)) а он был такой, как сейчас говорят, мажор - со всеми вытекающими.
Но в результате оба - я и мой ***** - чайлдфри))
А вот не соглашусь)))
Ко мне и моему младшему брату у родителей отношение было довольно ровное, никогда не замечала, чтобы его любили больше. Наоборот, как-то требовательнее к нему относились, что ли. Правда, я доставляла меньше хлопот, как отличница и комсомолка)) а он был такой, как сейчас говорят, мажор - со всеми вытекающими.
Но в результате оба - я и мой ***** - чайлдфри))
Лилия долин
Ах, как это я забыла, что слово "б.р.атишка" тут считается нецензурным...
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим частично соглашусь, но с уточнением. Если до рождения своих детей человек не любил детей посторонних, после рождения своих его нелюбовь получит четкое обоснование - он будет их не любить не абстрактно, а конкретно - как конкурентов.
В принципе говорить о какой-то любви к чужим детям "вообще" - неправомерно. Им можно симпатизировать или нет, но не более того. Любить можно кого-то конкретно, как, впрочем, и не любить.
В принципе говорить о какой-то любви к чужим детям "вообще" - неправомерно. Им можно симпатизировать или нет, но не более того. Любить можно кого-то конкретно, как, впрочем, и не любить.
Марина
А при чем тут дети? Просто человеку свойственно любить своих, причем без разницы, мама этот человек или бездетная женщина.
Мои родители для меня самые мудрые, интересные, благородные и добрые. Были такими до рождения моих детей и остались после. Если кто-то затронет их интересы - получит такую неприязнь и агрессию, что мало не покажется
Мой муж самый мужественный, умный, верный и заботливый, еще бы, сама выбирала.К чужим мужьям у меня ну полнейшее равнодушие.Впрочем, если будут вести себя нагло - тоже получат неприязнь и агрессию.
Моя сестра самая красивая, веселая. понимающая и надежная подруга.До чужих сестер мне и дела нет.
Мои дети в том же кругу близких мне людей. Да. для меня они лучшие, как и вся моя семья.
И я не сомневаюсь. что любому другому человеку на мою семью плевать - для него самые значимые и лучшие люди его собственные дети, внуки, а если их нет, то родители, муж или жена, жених или невеста - кто там у него близкий.
И что с того? При чем здесь материнство или бездетность?
Мои родители для меня самые мудрые, интересные, благородные и добрые. Были такими до рождения моих детей и остались после. Если кто-то затронет их интересы - получит такую неприязнь и агрессию, что мало не покажется
Мой муж самый мужественный, умный, верный и заботливый, еще бы, сама выбирала.К чужим мужьям у меня ну полнейшее равнодушие.Впрочем, если будут вести себя нагло - тоже получат неприязнь и агрессию.
Моя сестра самая красивая, веселая. понимающая и надежная подруга.До чужих сестер мне и дела нет.
Мои дети в том же кругу близких мне людей. Да. для меня они лучшие, как и вся моя семья.
И я не сомневаюсь. что любому другому человеку на мою семью плевать - для него самые значимые и лучшие люди его собственные дети, внуки, а если их нет, то родители, муж или жена, жених или невеста - кто там у него близкий.
И что с того? При чем здесь материнство или бездетность?
Марина
Лилия долин
Сообщение было удалено
Но для того, чтобы не любить кого-то как конкурентов, совсем не обязательно становиться родителем.
Можно не любить как конкурента и взрослого человека, который, к примеру. может тебя на работе подсидеть, увести перспективного жениха у твоей сестры, захватить парковочное место твоего мужа, пролезть без очереди впереди твоей мамы...От наличия -отсутствия детей нелюбовь к конкурентам не зависит.
Другой вопрос, что чем больше и разновозрастней семья, тем больше сфер жизни, в которых приходиться конкурировать.
Можно не любить как конкурента и взрослого человека, который, к примеру. может тебя на работе подсидеть, увести перспективного жениха у твоей сестры, захватить парковочное место твоего мужа, пролезть без очереди впереди твоей мамы...От наличия -отсутствия детей нелюбовь к конкурентам не зависит.
Другой вопрос, что чем больше и разновозрастней семья, тем больше сфер жизни, в которых приходиться конкурировать.
Марина
Делить игрушки с соседскими мальчиками-девочками и бороться за лидерство в песочнице мы начинаем, когда еще сами едва из коляски вылезли и никаких материнских инстинктов не испытываем. Так что нелюбовь к конкурентам и деление на "свой-чужой" нам свойственны задолго до появления собственных детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас выбросили. Ясно.
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Животное? Да легко. Кот у нас тоже абсолютно обалденный, его и дети обожают, и взрослые. Кстати, к кошкам я всегда была неравнодушна, и в детстве, и до замужества, и до родов , и после - сколько себя помню, в доме всегда жили кошки, иногда собака или хомяк, причин изменять традиции не вижу.
Разумеется. кота или пса любишь не так, как мать, мужа, ребенка или друга. Но это как раз и есть безусловная любовь, "ни за что": животное тебе ни совета не даст. ни в трудную минуту не поможет, ни скажет что-то важное. Оно просто есть, и это здорово.
Опять же - при чем тут материнство. Я знаю много семей. которые заводят животных как раз потому что дети просили щенка или котенка. Но практически не знаю тех, кто до рождения ребенка и сам зверей любил, а после стал равнодушен. Да и с теми, если покопаться, выяснится, что причина не в самом ребенке, а в быте: некогда стало гулять, и так не высыпаешься, в квартире меньше места теперь. А попади эти люди в лучшие условия - снова с радостью кота или пса заведут.
Разумеется. кота или пса любишь не так, как мать, мужа, ребенка или друга. Но это как раз и есть безусловная любовь, "ни за что": животное тебе ни совета не даст. ни в трудную минуту не поможет, ни скажет что-то важное. Оно просто есть, и это здорово.
Опять же - при чем тут материнство. Я знаю много семей. которые заводят животных как раз потому что дети просили щенка или котенка. Но практически не знаю тех, кто до рождения ребенка и сам зверей любил, а после стал равнодушен. Да и с теми, если покопаться, выяснится, что причина не в самом ребенке, а в быте: некогда стало гулять, и так не высыпаешься, в квартире меньше места теперь. А попади эти люди в лучшие условия - снова с радостью кота или пса заведут.
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Да ну? Полагаю, вам может возразить множество старших и младших, не испытавших в детстве подобной обиды, а также родителей. у которых двое и больше малышей и которые любят их одинаково.
То. что вы описали, свойственно неблагополучной семье. Адекватные родители, конечно, видят в детях индивидуальности, в одном ценят одни качества, в другом - другие, к подростку находят один подход, к малышу - другой. Про сына говорят: "моя гордость", про дочь - "моя радость". Но дети растут, зная, что их любят пусть не одинаково. но равноценно.
То. что вы описали, свойственно неблагополучной семье. Адекватные родители, конечно, видят в детях индивидуальности, в одном ценят одни качества, в другом - другие, к подростку находят один подход, к малышу - другой. Про сына говорят: "моя гордость", про дочь - "моя радость". Но дети растут, зная, что их любят пусть не одинаково. но равноценно.
Марина
Кстати, о животных. Любовь к своему псу или коту вовсе не мешает крайне негативно относиться к бродячим животным, разносящим заразу. И еще нетерпимее - к собакам хозяйским, которые бродят без поводков и намордников.Более того: чем сильнее любишь свое животное, чем ответственнее к нему относишься, тем больше бесит чужая безответственность.
С людьми так же: та, кого отец на руках носил, и брался за любую работу в девяностые, не воспринимает мужчину, не интересующегося ребенком и не желающего найти шабашку, если деньги срочно нужны. Та, чей муж не пьет и не гуляет, первая скажет менее удачливой подружке: разводись.
Может, по той же логике, и родители воспитанных детей раздражаются на невоспитанных?
С людьми так же: та, кого отец на руках носил, и брался за любую работу в девяностые, не воспринимает мужчину, не интересующегося ребенком и не желающего найти шабашку, если деньги срочно нужны. Та, чей муж не пьет и не гуляет, первая скажет менее удачливой подружке: разводись.
Может, по той же логике, и родители воспитанных детей раздражаются на невоспитанных?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да ладно.пургу нести. Те же крысиные бега,та же борьба за место под солнцем. Потому что 3 м клерком у 5 батареи сидеть всю жизнь никто не хочет ,или вас лично это устраивает? Или например всю жизнь провести где нибудь в окне выдачи заказных бандеролей. Ну или подобная лажа. А все более менее приличные должности выгрызаются в борьбе .распихивая локтями конкурентов,и совершенно неважно , детный ты или без. Уж не гоните,ради бога.
Лилия долин
Марина
Сообщение было удалено
Конечно. Речь шла узко о любви и нелюбви именно к чужим детям, если брать более широко - вы совершенно правы.
Автор
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Точно. Причем очень хабалистыми невоспитанными конкурентками матери становятся. "За своего ребенка всех загрызу!" - одна эта фраза чего стоит.
А это чудовищный эгоизм, т.к. грызутся они между собой за себя, за свое продолжение.
А это чудовищный эгоизм, т.к. грызутся они между собой за себя, за свое продолжение.
Гость
Если подруга родила - это уже не подруга. Это монстр, причем реакции у этого монстра неадекватные. Становятся злобные и завистливые
Мой личный опыт. Вся дружба рушится от рождения эти детей
Мой личный опыт. Вся дружба рушится от рождения эти детей
Автор
Точно. Начинается еще все со скрывания своего чудесного состояния (беременности) - тоже мне, событие.
Ну а потом подруга исчезает как личность...((
Ну а потом подруга исчезает как личность...((
Автор
Теряет свою личность...((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если человек клинический идиот типа вас, то это к врачу уже..поменьше ужасов смотрите, а то у вас кругом монстры)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что неправильно-тО? Или у вас все клинические ид-ты , кто также считает? Извините, но жизнь с ребенком и без : это две большие разницы. Вижу то - же самое : деградация , так как себе подруги перестают принадлежать , они "подстилки" для своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не роняли. Только в моей семейке любили старшую ( и даже не скрывали этого).
Следующая тема
Предыдущая тема
Детные говорят, что до рождения детей никого не любили так сильно. И вообще даже не представляли, что такое любовь. По настоящему никого не любили.
То есть, получается, мамы - самые лучшие люди на земле, потому что никто не способен так сильно любить как они.
Но так ли это? Посмотрите на мам со стороны. К окружающим - неприязнь и агрессия. В лучшем случае - равнодушие. Только чтобы ее детеночка не обидели (да кому это нужно, его обижать). Со стороны такая детная выглядит неприятно.
А ее отношение к чужим детям? Свой - самый красивый, умный, талантливый. А чужие - не красивые, не талантливые и вообще не приятные.
И что, вы хотите сказать, что человек, которые познал вселенскую любовь и счастье, может так мерзко относиться к посторонним людям?!!!
Мне кажется, любящий человек должен освещать любовью всех. А не только своего малыша. Иначе это не любовь, а лишь инстинкт, который человека не красит.
И ее вопрос к детным: оглянитесь назад - возможно ли было любить так, как вы любите малыша сейчас - если бы он не родился? Воспитать в себе любовь и любить всех людей на земле? Или не всех, но каких-то конкретных людей? Но так же сильно, как вашего малыша (при том, что он бы не родился)?
Или такая сильная любовь возможна только к малышу?
И те, у кого не родится малыш (не важно из каких соображений - бесплодие или сознательный отказ) - не познают эту сильную любовь, познать ее будет не возможно?
Можно ли такой вселенской любовью любить чужих людей? Или маму с папой? Или мужа? Или усыновленного ребенка?
Надеюсь, все выскажутся со взаимным уважением друг к другу. Спасибо.