стала чайлдфри , потому что не люблю бытовуху.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
213 ответов
Последний —
Перейти
Кочерыжка
А в данный момент кто вам это все делает?
Гость
А ты хоть подмываешься или тоже тебе неохота?
Гость
енто... а вы кагбе замужем?
Рыжик
Как искренне))))))
jojo
еще одна "очень особенная женщина", ну я тоже не люблю убираться, у меня муж не против это делать, а когда ему лень, то мы в состоянии потратить 1000-1500 на приходящую уборщицу
Гость
чайлдфри-это жещина, кот полность освождена от темы детей, не хочет их. вы же просто ленитесь прибираться. это другое
Это все нужно делать и без детей
Ты не чайлдфри, ты уборкафри
Мармотка
а по мне "бытовуха" - это бездетный брак.
Мармотка
я тоже уборку не люблю . и если в гости кого то жду то квартиру надо убрать хотя б до состояния "извините , у меня не убрано"
Гость
Я вообще не поняла для чего была создана тема. По сути всем наплевать любите Вы убираться или нет. Вопроса у Вас никакого нет, проблем тоже
мышь+
Ну полочки-то не проблема. Если съемное жилье, то договоритесь с хозяином об отказе от части мебели, если своя - так тем более не добавляйте дополнительных бесполезных поверхностей (а если уже есть - ну там, наследственная квартира например - разобрать и продать/на свалку). Были б деньги - помощницу нанять недолго, хоть с проживанием. И пальцем не притронетесь ни к чему.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Бытовуха - это то, что каждый день, чаще в семьях, где есть дети, соответственно, больше проблем и забот.
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
мама мне говорит что если я рожу меня родительских прав лишат за ***** в квартире.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
так вот бездетные супруги каждый день "развиваются" "развлекаются" только прогресса никакаго. пока в маразм не впадут
Фея
Чет надоели все эти темы, тетки прикрываются громкими заявлениями, а на деле просто не умеют устраивать свой быт, замуж их никто не взял, со здоровьем проблемы и тд.
Бандерас
теперь резко саморазвивайся и заводи котов!!!
Ленивый автор темы
я тоже уборку не люблю . и если в гости кого то жду то квартиру надо убрать хотя б до состояния "извините , у меня не убрано"
Вот-вот, как я вас понимаю.)
Вот-вот, как я вас понимаю.)
Флаг вам в руки автор. А какое ваше следующее пристрастие будет, вступите в ряды гомофобов?
Мармотка
Ленивый автор темы
Сообщение было удалено
так с ребенком бардака станет чуть больше.
если и так бардак то одна маленькая лялька больше чем вы не намусорит)
если и так бардак то одна маленькая лялька больше чем вы не намусорит)
Гость
Автор, я по этой же причине снова замуж не хочу. Работы много, времени свободного мало и жаль тратить его на быт, хочется отдохнуть и расслабиться. Мне немного надо и, как ни парадоксально, сыну тоже, а вот уж если взрослые штаны в доме, то только успевай поворачивайся. Нафиг нужно.
Фея
Сообщение было удалено
В точку!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Что за чушь??? По вашему, для развития нужно плодиться безостановочно?
ЧФ
Я ЧФ по другой причине.
Я не против детей, мне они очень нравятся, и мне с ними очень интересно, но я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ИХ В НОВОРОЖДЕННОМ ВИДЕ(до полугод), потом когда они карапузы( до 2х лет), а потом, когда они вредничают, везде лезут, истерят( до 4х лет),....
Вот если бы ребенку сразу было 10 лет!! Я бы и на 2х и на 3х согласилась бы сразу. Только СВОИХ! Чужие( с сомнительной генетикой) мне не нужны
Я не против детей, мне они очень нравятся, и мне с ними очень интересно, но я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ИХ В НОВОРОЖДЕННОМ ВИДЕ(до полугод), потом когда они карапузы( до 2х лет), а потом, когда они вредничают, везде лезут, истерят( до 4х лет),....
Вот если бы ребенку сразу было 10 лет!! Я бы и на 2х и на 3х согласилась бы сразу. Только СВОИХ! Чужие( с сомнительной генетикой) мне не нужны
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Не скажите, ладно еще до года, а потом! Ребенок может быть аккуратным, а может так разгромить квартиру за 5 минут, что просто слезы) Там не то, что убираться, иногда надо мебель менять)) Как в мультике-Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама приходит в дом, Мама глядит кругом. - Был на квартиру налёт? - Нет. - К нам заходил бегемот? - Нет. - Может быть, дом не наш? - Может, не наш этаж? - Наш. Просто приходил Серёжка, Поиграли мы немножко.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
когда есть дети ты можешь наблюдать и творить прогресс(маленького масштаба в своей семье) - ребенок развивается/учится/познаёт/улучшается.
Например от двух мужчин профессионально преуспевших слышала "хочу сына, что б ему свои знания/умения передать"
Например от двух мужчин профессионально преуспевших слышала "хочу сына, что б ему свои знания/умения передать"
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
я так же играла.
потому и друзья ко мне в гости любили приходить.
родители философски к этому относились
потому и друзья ко мне в гости любили приходить.
родители философски к этому относились
топот котов
А зачем убираться? В грязи тоже можно жить...
Гость
ЧФ
Сообщение было удалено
к своим по другому относишься, видишь их другими глазами... у меня сын достаточно взрослый уже, 15 лет -сейчас вспоминаю его мелким, когда год ему был - такой *****, лохматый, щеки толстые, колготки до колен висят, ну явно стороннему человеку его не за что любить, а я люблю - не передать как, и не вижу этих детских несуразностей, самый лучший для меня... и для большинства матерей так же, а чужие дети да, не вызывают особо теплых чувств, а иногда и отрицательные вызывают
водитель лифта
не убираться в квартире и чайлдфри это далеко не одно и то же.
Вброс не засчитан.
Вброс не засчитан.
Ленивый автор темы
Нет, это правда. Я убираюсь в квартире, но абсолютно без фанатизма. Пол мою шваброй. Еще у меня собака. Могу сказать, что это основная причина того, что я чайлдфри, я замужем, мне около сорока.
Бандерас
Сообщение было удалено
за котами тоже убирать надо.
Автор, сейчас кто убирает в кв? Или вы с родителями живёте и они "протирают пыль"?))
Автор, сейчас кто убирает в кв? Или вы с родителями живёте и они "протирают пыль"?))
лир
быт должен быть налажен и обустроен с умом - минимум горизонтальных полок и пылесборников. все шкафы до потолка , книжные полки тоже закрыты. половое покрытие легко моющееся (не плюйтесь, но лучше хорошего линолеума мало что есть), пол не сильно светлый и не сильно темный. есть практика флай леди, когда каждый день что-то немножко делаешь по дому - и не копится. а вообще то быть ленивой не прилично. если только у тебя не миллиард на счете. но русские зачастую ленивые и потому *****.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Глупости какие-то. В таком случае, прогресс можно творить и в большем масштабе и даже без детей - стать преподавателем. Каждый год можно выпускать по сотне человек по своему предмету.
А прогресс с детьми... Каждый день создаются темы и собирается кружок несчастных и сочувствующих друг другу дамочек, которые сидят в декрете и убиваются горючими слезами по работе, потому что с дома с детьми тухнут и не видят никакой жизни (по их словам).
ЕЩе есть пресловутое "жили для детей, дети выросли, теперь поживем для себя на старости лет". Ё-маё, получается, что некоторые граждане женятся, рожают детей и лет 18-20 мучаются, пока детишки висят на них тяжелым бременем.
Не должен мир в семье крутиться только вокруг детей. Рожать надо для себя, для своего счастья, а не для галочки, шоп было, как у всех. Есть и бездетные счастливые семьи, есть и детные несчастные.
А прогресс с детьми... Каждый день создаются темы и собирается кружок несчастных и сочувствующих друг другу дамочек, которые сидят в декрете и убиваются горючими слезами по работе, потому что с дома с детьми тухнут и не видят никакой жизни (по их словам).
ЕЩе есть пресловутое "жили для детей, дети выросли, теперь поживем для себя на старости лет". Ё-маё, получается, что некоторые граждане женятся, рожают детей и лет 18-20 мучаются, пока детишки висят на них тяжелым бременем.
Не должен мир в семье крутиться только вокруг детей. Рожать надо для себя, для своего счастья, а не для галочки, шоп было, как у всех. Есть и бездетные счастливые семьи, есть и детные несчастные.
Ленивый автор темы
Нет конечно, мы живем не с родителями, уборку делаю я. Но какую уборку. Сметаю веником пыль, шерсть и песок от собаки, потом мою пол шваброй. Протираю пыль. У меня далеко не такая чистота, как у многих, но и откровенным бомжатником квариру все же не назовешь.
Мармотка
топот котов
Сообщение было удалено
я о том же.
Гость
Ленивый автор темы
Сообщение было удалено
Сметаете пыли песок?? Так это же все в воздухе клубится и вы дышите этим.
А пропылесосить, а потом помыть???
И при чем тут дети и ваше отношение к уборке? Дети живут и в условиях похуже. Но счастливые и довольные. Вы просто НЕ ХОТИТЕ детей, и понимаете, что их уже не будет скорее всего, и пытаетесь найти себе оправдание.
А пропылесосить, а потом помыть???
И при чем тут дети и ваше отношение к уборке? Дети живут и в условиях похуже. Но счастливые и довольные. Вы просто НЕ ХОТИТЕ детей, и понимаете, что их уже не будет скорее всего, и пытаетесь найти себе оправдание.
Гость
Ха-ха, оказывается, чайлдфришки - это просто грязнули!)
ЧФ
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет!!! Я чистюля не превзойденная, и кулинар отменный.
Гость
автор,вы не чайлдфри. Это движение к вам никакого отношения не имеет.Вы обычная лентяйка и зас-ран-ка)))
Гость
ЧФ
Сообщение было удалено
а я наоборот)
Гость
Загребущие руки
Сообщение было удалено
Не, вам другой ник нужен " Холодец вместо мозга"
КаБэТэ
Что-то новенькое
Автор, услуги приходящей домработницы стоят 15 тыс в месяц (10 -12 выходов). Это день через два, мне вот чаще не надо, не успеваем грязью зарасти. Дети тут ну совершенно ни при чем
Автор, услуги приходящей домработницы стоят 15 тыс в месяц (10 -12 выходов). Это день через два, мне вот чаще не надо, не успеваем грязью зарасти. Дети тут ну совершенно ни при чем
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Вам сложно понять, но далеко не у всех есть 15 лишних тысяч на уборщицу
Ленивый автор темы
Я просто думаю, что есть занятия поинтереснее уборки. В выходные, например, выгулять собаку, прийти домой, переодеться в красивое и пойти в кафешку. Книжку почитать, порисовать, пошить. Но если кому уборка больше нравится... мы разве против?
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Мне сложно
Потому что в каждой ЧФ теме мне рассказывают о том, как ЧФ путешествуют, развиваются, шопятся, живут для себя и т.п. в противовес глупым толстым нищим матерям.
Поэтому 15 тысяч (и это я еще в достаточно дорогом СПб живу) мне как раз кажутся вполне подъемной для свободных девушек суммой
Потому что в каждой ЧФ теме мне рассказывают о том, как ЧФ путешествуют, развиваются, шопятся, живут для себя и т.п. в противовес глупым толстым нищим матерям.
Поэтому 15 тысяч (и это я еще в достаточно дорогом СПб живу) мне как раз кажутся вполне подъемной для свободных девушек суммой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленивый автор темы
Да и лишних 15 тысяч на уборщицу у меня тоже нет
Ленивый автор темы
А я и не писала о необыкновенных путешествиях, была конечно раза 3 в Египте, но это не в счет.
брр
Про 15 тыщ на уборку... не честнее тогда самой себе говорить, что я еще не достаточно обеспеченна, что бы позволить себе и детей и удобства определенные. Зачем вешать ярлыки про бытовуху.
КаБэТэ
Ленивый автор темы
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извините, но если у вас даже 15 тыс лишних нет, о каких детях можно рассуждать? Вы прикалываетесь?))
Предыдущая тема
Лично у меня все пересиливает отвращение к домашней работе, терпеть не могу рутину типа протирать от пыли полочки, перекладывать вещи, мыть пол. И одна мысль, что это пришлось бы делать постоянно наводит на меня ужас и вгоняет в тоску. Я так все это искренне ненавижу. Не надо писать про домработниц, в основном все это люди делают сами.