Гость
Статьи
Почему так раздражает …

Почему так раздражает чужая лень?

Живу в студенческой общаге. Со мной живет девушка - лентяйка страшная. Я сама не из вечных энерджайзеров, сама иной раз не против полениться, но она - это что-то. Ставит будильник - просыпается через 2 часа, еще час вылеживает, залипая в телефоне. Очень редко куда-то ходит, в основном все время за компом. В выходной ухожу - она за компом, прихожу - опять за компом. Ест возле него. Если уж и собирается куда-то, то опять де не спеша, тянет до последнего, пока за ней не придут и стоят ждут ее.
Вроде бы какое мне дело, но раздражает! Про себя постоянно на нее ругаюсь. Ну ты уже проснулась, ну полежи минут 20, но час-полтора?! Неужели не хочется встать, умыться, пойти в душ? Ладно бы это было только в выходной, она и на пары не ходит частенько. Ставит будильник, а сама не идет.
Почему я бешусь? Может, меня в себе раздражает моя лень? И поэтому я не терплю ее в других?
Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Скорее всего вы не можете распределить свой день из-за нее.Вы же четко не знаете ее распорядок дня поэтому никак не можете под него подстроится.Вот это и раздражает.Кроме всего прочего вас раздражает ее паразитирование.Ибо такие полуобмороки,как ваша соседка,умудряются жить за счет других.
Гость
Вам не нравится, когда свои недостатки видите в других.
вера
мне кажется, у вас иные проблемы в своей жизни, поэтому вам до всего есть дело
Eva
Жить с кем-то трудно, а вам еще труднее - вы не в состоянии принять иную точку зрения, отличную от вашей, поэтому вас раздражает соседка-сибаритка. Работайте над собой, иначе с возрастом превратитесь в вечно недовольную неприятную особу, которую все раздражает: дети, муж, коллеги... Люди разные и это прекрасно!
Гость
согласна с постом 4, вас не лень ее раздражает, а режим другого человека-сильно отличного от вас, с какой стати она должна подскакивать через 20 минут, если ей это не нравится?! Не превращайтесь в ворчливую бабку
Гость
ой ужас,у нас одна на работе такая есть ,поест,все разбросает,и сидит с бумагами,грязной посудой и объедками на столе до 5 вечера.блевать тянет.
Гость
Вас это раздражает, потому что себе такого позволить не можете. может из-за воспитания, из-за того, что вы «хорошая девочка», а хорошие девочки трудолюбивы, по утрам не валяются и т.д. а в душе хочется побыть «плохой», отдохнуть, побездельничать и т.д. а тут кто-то этим занимается и не парится. Вот и дает это отклик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, как противная свекровь, следит и осуждает свою подругу. :)
Гость
Зависть, деточка, это еще хуже лени

Я кстати по образу жизни как ваша соседка или вон как выше писали - на рабочем столе ср*ч, дома тоже, все время за компом - чашки-тарелки там же и т.д.. Только при этом у меня три работы, язык и спортзал, ну и другие хобби имеются. Каждый сам расставляет себе приоритеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не подругу,а соседку.вы от автора далеко не ушли.тоже вывалили свой негатив))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне и следить не надо, все перед глазами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет к ней зависти. Я сама иногда могу весь день проваляться с компом в обнимку и никуда не выходить, но на следующий день я так не могу, тянет на улицу, воздухом хотя бы подышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное, вы правы. Я не открываю шторы, пока она не встанет, сижу в полутьме, ничего не делаю, в вещах не роюсь, чтобы не шуметь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, я тоже могу себе это позволить, только каждый день мне так жить не хочется)
Гость
Да пускай себе сидит в телефоне) Хуже было бы, если бы у вас жила такая вся супер активная. Таскала бы к вам всяких разных гостей, которые бы слопали вашу еду, а может и чего украли. Засиживалась в ванной, когда вам туда срочно надо, пользовалась бы вашей косметикой, пока вас нет, просила одолжить ваше новое платье и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему? открывайте шторы и шуршите, пусть она под вас подстраивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха
Причину этому до меня уже описали в подробностях, и я с этим соглашусь.
Научитесь просто не поддаваться этому раздражению, хуже будет вам самим. Освободитесь от этой негативной энергии.
Пусть делает то что хочет, это её дело, проблемное.
Забейте и живите спокойно =)
Гость
Вот не могу понять, как сидящее в одном углу молчаливое существо может так выводить из себя... Особенно, если автора нет половину времени дома. Ну я понимаю, если бы она грязь страшную разводила или не мылась бы и воняла сидела весь день. Автору лучше все-таки за собой смотреть и подумать, что не было бы соседки, нашелся бы кто-то другой. Каблук слишком высокий носит, волосок лишний в правой брови или порог не стой ноги переступает... Разберитесь со своими внутренними проблемами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не сказать, что она совсем беззвучная и беззапаховая)) очень любит слушать музыку и смотреть всякие смешные сериалы или КВН/камеди клаб. Даже если смотрит в наушниках, хохот-то тише не становится) а тарелки с едой всё-таки пахнут, знаете ли, когда стоят по полдня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю! Меня саму бесит, что меня бесит её безделье)) иной раз хочется побыть одной в комнате, но она сидит дома)) хотя могла бы пойти в институт или погулять на худой конец))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и суть проблемы. Вы не привыкли жить с кем-то на одной территории. Скорее всего, до этого жили в квартире и либо имели комнату свою, либо родители Ваши в основном на работе, дома днем не появлялись. Ну если соседку вашу на другую заменить, тоже не факт, что лучше будет, у вас выход один - на съемную квартиру одной. А что касается тарелок, можно сказать, что они вам мешают, пусть моет, ну и если смех громкий мешает вам, то можно тоже попросить потише себя вести.
Гость
Очень знакомая ситуация) Тоже жила с такой подругой, и надо сказать, что меня это тоже дико бесило! Бесило и потому что отчасти немного завидовала, так как у меня не было возможности валяться полдня в кровати, а надо было идти на работу, а подруга не работала.. и потому что мне частенько это мешало делать свои дела, например мне нужно было ложится спать, а она сидела за компом полночи, что мешало мне уснуть, бесили грязные тарелки.. бесило, что я тратила больше энергии средств на совместное существование, а человек действительно паразитировал.Если бы я вела такой же образ жизни и наши биоритмы совпадали, то всё было б хорошо и даже прекрасно. Бесило также что она всегда-всегда дома, в комнате со мной, а мне иногда хотелось побыть одной хоть немного. Я ей говорила о своих недовольствах, но выглядела я при этом и в правду как старая бабка(( В итоге мы разъехались, сейчас мы хорошо общаемся, но только на расстоянии)) Жить вместе точно не стоит. Слишком мы разные, не сходимся мы видимо по образу жизни и мышления, нет общих целей, нет смысла находится рядом
Гость, определенно причины нужно искать в себе и бороться с излишней раздражительностью. Почитайте в блоге info-zdorovie(точка)ru статью "Долой раздражительность!". Там есть несколько советов, как с ней справиться.
Там же есть статья "Борьба с прокрастинацией". Обязательно прочтите, мне кажется, у Вашей соседки не просто лень. Причины такого состояния нужно искать глубже.
С уважением, практикующий психолог.
P.S. Будут вопросы, пишите.
Гость
Гость
Гость, определенно причины нужно искать в себе и бороться с излишней раздражительностью. Почитайте в блоге info-zdorovie(точка)ru статью "Долой раздражительность!". Там есть несколько советов, как с ней справиться.
Там же есть статья "Борьба с прокрастинацией". Обязательно прочтите, мне кажется, у Вашей соседки не просто лень. Причины такого состояния нужно искать глубже.
С уважением, практикующий психолог.
P.S. Будут вопросы, пишите.
Нет такой информации.... Увы
Гость
Гость
Вот не могу понять, как сидящее в одном углу молчаливое существо может так выводить из себя... Особенно, если автора нет половину времени дома. Ну я понимаю, если бы она грязь страшную разводила или не мылась бы и воняла сидела весь день. Автору лучше все-таки за собой смотреть и подумать, что не было бы соседки, нашелся бы кто-то другой. Каблук слишком высокий носит, волосок лишний в правой брови или порог не стой ноги переступает... Разберитесь со своими внутренними проблемами.
С херов ли нам, активным людям, надо разбираться со своими проблемами, каковых и нет? Я понимаю автора, так как живу сама с такой ленивой жопой, которая ничего не может делать сама и еще меня же обвиняет, что я ее подавляю и она не может действовать самостоятельно. А если я не пну ее, она ведь засрет все вокруг и сама будет ходить как бомжиха. Это ненормально жить как опарыш! Эта ненормальность ленивых и раздражает. Пусть лечатся, заставляют себя действовать через силу, но терпеть их лень нормальному человеку невозможно!
Гость
Гость
Вас это раздражает, потому что себе такого позволить не можете. может из-за воспитания, из-за того, что вы «хорошая девочка», а хорошие девочки трудолюбивы, по утрам не валяются и т.д. а в душе хочется побыть «плохой», отдохнуть, побездельничать и т.д. а тут кто-то этим занимается и не парится. Вот и дает это отклик.
При чем тут хорошая или плохая, это гены, если родилась расп... Кой такая и будет. Я вот с детства трудолюбивая а дочь лентяйка поыигистка в отца. И что хорошего вечный срач вокруг неё, за 22 года ничего не делала, не училась, лежит спит до 2 часов дня.
Гость
Гость
И что хорошего позволять себе быть халявной расп.. Кой, сидеть на шее у других без совести, это норм по вашему?
Гость
Гость
Женщина и должна быть трудолюбивой и мужик тоже а так это наглые трутни на чужой шее
Гость
Гость
При чем тут хорошая или плохая, это гены, если родилась расп... Кой такая и будет. Я вот с детства трудолюбивая а дочь лентяйка поыигистка в отца. И что хорошего вечный срач вокруг неё, за 22 года ничего не делала, не училась, лежит спит до 2 часов дня.
И что плохого? Вы задрали ее
Гость
Гость
Женщина и должна быть трудолюбивой и мужик тоже а так это наглые трутни на чужой шее
Нет, женщина должна отдыхать и расслабляться
Гость
Гость
Советую вашей дочери сбежать от вас и вашего нудежа замуж и дальше спать до 2 дня
Гость
Гость
ой ужас,у нас одна на работе такая есть ,поест,все разбросает,и сидит с бумагами,грязной посудой и объедками на столе до 5 вечера.блевать тянет.
Так увольтесь.
Гость
Гость
С херов ли нам, активным людям, надо разбираться со своими проблемами, каковых и нет? Я понимаю автора, так как живу сама с такой ленивой жопой, которая ничего не может делать сама и еще меня же обвиняет, что я ее подавляю и она не может действовать самостоятельно. А если я не пну ее, она ведь засрет все вокруг и сама будет ходить как бомжиха. Это ненормально жить как опарыш! Эта ненормальность ленивых и раздражает. Пусть лечатся, заставляют себя действовать через силу, но терпеть их лень нормальному человеку невозможно!
Ваш крмент единственный адекватный, а так тут собрались курицы которые лентяек выгораживают хвалят а трудолюбивых обсирают типо мы им завидуем что они пофигистки.да мы не понимаем как можно как бомжи жить в сраче вечном!!! Вы правы. Мы иные люди а им комфортно в сраче
Гость
Это нормально ненавидеть срач таких лентяев, и это им надо разбираться в своей лени, нормальный человек не будет бомжатник вокруг себя разводить. Все кто тут завидует лентяем их пофигизму просто тупые курицы хотящие жить за счёт чужого труда
Гость
Гость
Это нормально ненавидеть срач таких лентяев, и это им надо разбираться в своей лени, нормальный человек не будет бомжатник вокруг себя разводить. Все кто тут завидует лентяем их пофигизму просто тупые курицы хотящие жить за счёт чужого труда
Гость
Гость
+1000000
Автор, как противная свекровь, следит и осуждает свою подругу. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Зависть, деточка, это еще хуже лени

Я кстати по образу жизни как ваша соседка или вон как выше писали - на рабочем столе ср*ч, дома тоже, все время за компом - чашки-тарелки там же и т.д.. Только при этом у меня три работы, язык и спортзал, ну и другие хобби имеются. Каждый сам расставляет себе приоритеты.
Какая зависть тупая, нам противно от таких. Это нормально ненавидеть срач таких лентяев, и это им надо разбираться в своей лени, нормальный человек не будет бомжатник вокруг себя разводить. Все кто тут завидует лентяем их пофигизму просто тупые курицы хотящие жить за счёт чужого труда
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы