Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы посты автора не читали - ничего б не было у сестры, если бы отчима не было - мама была бедна и перебивала с хлеба на квас. какой отдых-обучение-свадьба? вы чо! Мама едва на хлеб наскребала - роднЫй-то батя бросил их - а "негодяй" отчим вырастил, откормил, обучил, свадьбу сыграл наполовину - ну коенчно плохой! машину и квратиру ж не подарил.

А ежели бы подарил - то машина была бы не та - хАчу джЫпп, хАчу дом.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Вот очень интересен вопрос, почему у нее такие проблемы с учебой. Не потому ли, что мать на нее забила и ребенку в школе не помогала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У отца автора один ребенок,он его и обеспечил и молодец!!!!Нет никаких старших и младших,один единственный!Мог бы падчерице квартиру дать,а вот не дал!А может потому,как некоторые тут пишут,падчерица не заслужила и не смогла с приемным отцом выстроить хорошие отношения.... И бла бла бла.а может потому что она страшная как крокодил и ее родной отец не полюбил по этому!!!!Точно именно так и было:))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему же не было? если двух иждивенцев взял на себя - маму и дочь. ПОтом еще дите родилось. Не было бы первого - гораздо бы больше денег в семье оставалось. Но мужик не подсчитывал типа "иди жена ***** на сторону, обеспечивай свою дочю или бывшего мужа и его родню тряси". Нормальный мужик - о ребенке ЧУЖОМ Заботился.

Но, я говорю, "сиротки" они всегда будут сиротками. Вон типерича сиротинку обЫдели - не дали маФинку и квартирку. Бедная она бедная!

И как куча народу снимает жилье, живет с родителями, пока копят на свое? Они воще щитай "сироты при живых родителях"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший крокодил она,но неблагодарный XD
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что непонятного?Младшей ту п о жалко денег на лечение родного отца;ни машину,ни,тем более,квартиру продавать не хочется.А хочется изрядную долю расходов перевесить на сводную сестру,которая,наверное,надрывается,выплачивая ипотеку.Т ва рюшка там как раз младшая.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
ах! забили на ребенка! Поди виноваты в том, что в платную школу не отдали и не носили презенты учителям?

А саомй СЕСТЬ ЗА УЧЕБНИКИ и позаниматься? а подойти к учителю - попросить разъяснить?

вот в моей школе двоечники были те, которым лень было заниматься - а лучше было забить на все, прогулять, похулиганить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
найдите пост, где младшая говорит, что "Хочет перевесить изрядную долю расходов на сестру", и что "бедная сестра упахивается на ипотеке".
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Ага.мама виновата.У "сирот"всегда так,все виноваты кроме них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что жилье отчима было, а не матери автора? Может это он к ней в дом приперся со своим уставом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо было дите рождать. Нужно было сколотить капитал, было бы на что ездить по санаториям. Почему он хочет кучеряво жить то за счет НЕДОЧЕРИ?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
кстати, ежели б забили на "бедную сиротку" еще в школе в виде помощи с уроками, то уж ПЛАТИТЬ за "забитую сиротку" в колледже тем более не стали ли родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не,было бы"я все равно ничего ему не должна ПО ЗАКОНУ!"А отчим,видно,по закону так же должен был сказать и выбрасить ее на улицу.А че?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не он хочет. Это автору обидно - что НЕДОЧЬ кучеряво жила за счет мужчины, который обеспечивал ее при забитии на нее болта родного папаши. А теперь он стал ей не отец, видите ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас точно рожать не надо было!и таких как вы:/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он не должен падчерице квартиру. Но и она его лечить тоже не должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она вообще то никаких фактов не предоставляет, помимо того, что МОЙ ПАПОЧКА ВОЗИЛ ЕЕ НА МОРЕ!!!! ТЕПЕРЬ ОНА НАМ ВСЕМ ДОЛЖНА!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас тоже)) Но ЭТО ЖИЗНЬ, как кто-то выше отписался)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ей и был не отец. И никто его за карман не тянул. Мужик сам решил благотворительностью заняться - дело добровольное. А если у него жена настояла, так она на 50% бюджета семейного право имела. Тогда тем более это не его заслуга, все спасибо матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, рассмешили. Автору ли быть в печали! Сидит на всем готовом, еще и жалуется. Не позорилась бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
было бы - голодающая в обносках девочка.

По закону отчим не поступил - поступил по совести. А вот подлая падчерица пыатется по закону типа - а вот xep ей! По закону ОБЯЗАНА!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это по какому закону у нас детей выбрасывают на улицу, не подскажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он ее рОстил и кОрмил - более пяти лет - теперь должна по закону.

Раз уж мы ушли из человеческой плоскости отношений в законы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+миллион.
Да еще мужик должен быть настолько настоящим, чтобы рОстил только ребенка ***, не рожал своего, чтобы не обделить ребенка ***, да еще потом чтобы завернулся в простыню и полз тихо на кладбище, потому как должен понимать - он ребенку не отец, уход не положен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,именно вас,ошибка природы...сами себе угол не в состоянии обеспечить без помощи родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по закону она должна только если у него пенсия меньше прожиточного минимума по региону и только в размере этой разницы, т.е. 1-3т.р.
без проблем, это не та сумма, о которой можно жалеть
но и не 100 тыс за санатории и курорты, как требует автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ошибка природы тут мужик, которого родная дочь и жена содержать не хотят
видимо, такое гомно (или он, или они), в любом случае *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее была мать вообще-то. Ей она и обязана помогать по закону. Отчиму - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели вы не понимаете, что ей обидно за отца, который будучи больным расстроен, что девочка, в которую он был не обязан вкладывать, но по совести вкладывал, забила на него!

Это очень больно пожилым людям!

Моя бабушка таааак мне обрадовалась,к огда я приехала. Я ж у нее маленькой целыми летами жила, а потом выросла, завертелась - некогда. Щас мне стыдно за это (( что не приезжала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во и я об этом....но для некоторых содержание ребенка с морями и обучением и прочими подарками,развлечениями и т.д.просто пыль...А вот коснется их,так чужому ребенку копейку дать удавятся,это 100%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-а. А вт на учебу этой уже взрослой, заметьте, сиротинке отчим нашел, и на свадебку. Сиротинка жрала, не давилась. А теперь это чужой дядя и ничего он не сделал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я кидала выше ссылку - читайте ветку хоть!

че за манера - зашли = ниче не прочил кроме поста автора и давай ваять СВОЕ ВИДЕНИЕ, да еще опираясь на СВОИ законы придуманные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы он к ней реально хорошо относился, а не попрекал куском хлеба, то результат был бы другой. Мы всегда получаем то отношение, которого заслужили. Вот и отчим сам виноват в таком результате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что было, а чего не было, можно только гадать. Может был бы у мамы другой мужчина, который бы полюбил девочку как родную. Это ж маленький ребенок, 4 года, при правильном отношении она б его папой называла, ибо другого отца не видела. А если так расставлять, что ребенок для него только родная дочь, а старшая так, довесок, то и нечего требовать отдачи. Дело не в квартире, в отношении. Можно и квартиру презентовать на о т е п и с ь только б с глаз долой. А можно стать если не отцом, то старшим другом, наставником, но это не про отца автора однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реально! я думаю что бедная "сиротка" так и щитает. Ее ж "ущемили", родив еще одну девочку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А применая дочь не ошибка природы?На нее даже родной отец положил!Еще какая ошибка и вообще,не было бы ее и всем бы легче жилось.И про содержание отца никто не говорит,а болезнь с каждым может случится и не только с пожилыми...вы,видимо,жизни еще не нюхали.Мне 28 но я то в курсе.Всякое случается и неблагодарные сиротки есть и ничег с этим не поделать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он ее не попрекал. Это сестре обидно - вот она так и говорит - реально почему ЧУЖОЙ человек вместо родного отца кормит-ростит, а сиротинушка фыркает недовольно?

Виновата исключительно мать, которая не смогла привить -объяснить чувство благодарности дочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О какой благодарности может быть речь, если автор сама подчеркивает, что как к родной не относился. А это очень обидно, а маленькому ребенку тем более. Ее тоже, знаете ли, не спросили, хочет ли она жить с этим дядей. Изначально разделили детей, теперь плоды пожимает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не автор подчеркивает, а передает слова сестры, которая СЧИТАЕТ, что к ней как к родной не относились.

Автор наоборот говорит - как к родной - кроме еды и одежды и отпуска и учеба и свадьба.

Просто "сиротинушкам" свойственные нехилые обЫды - пАтАму ШтА мама такая сякая привела чужого мужика в дом, родила еще одного ребенка и не любила одну "сиротинушку". Ведь онажесирота! Отсюда ее ненависить к чужому мужику (по фиг, что он ей отца заменил и кормильца), ненависть к сестре (родилась блин еще одна - так бы все мне!) и к матери, видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сестре какое дело вообще? Почему она свою ОБЯЗАННОСТЬ по содержанию отца хочет на чужого ему ребенка спихнуть? Она квартиру получила, машину получила, пусть отрабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли это "онажесирота"? Может, там мамаша сама к любовнику ушла, а не муж ее бросил. И естественно к мужику, разбившему семью родителей, соответствующее отношение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор свои обязанности выполняет, а НЕ СПИХВАЕТ, как вы придумали. А вот сестра автора - отлынивает под предлогом "не отец он мне, не отец", патаму шта квартиру и машину не подарил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит отлынивает? Она никому ничего не должна. Ну матери если только.

Автор пока ничего не выполняет. Вместо того, чтоб продать машину и вылечить отца, она с непричастной тут сестры бабки вытянуть хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так думает, что "яжесирота" старшая сестра - иначе такого гадского отношения ее к человеку, который выросли взамен бросившего его родного папаши, я объянсить не могу.

А то, что родный папа ни копейки денег не давал на своего ребенка - автор написала об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ситуации разные бывают. Если мать сама разбила семью и ушла от мужа, то его отношение вполне логично, особенно если отчим - любовник матери.
И что значит вырастил взамен родного? У нее мать есть, у матери половинное право на семейный бюджет. Так что растила девочку мать, как и положено. Причем тут чужой дядя вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она должна человеку который ее ростил - и по совести и по закону.

Автор выполняет свои обязанности - читайте хоть ее посты-то. Но пишет "я не могу все сама".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лучше ходить в обносках и без фруктов обойдется,зато никто косо не смотрит и не притесняет в семье.На людях конечно будет гнобежь....А скажите,вам все так просто достоется,продукты с неба падают и одежда сама в шкафу материализуется,что вы так рассуждаете?Может вы не были в той ситуации когда на еду не хватает и ходят в обносках,все принимали как должное поэтому и ценить не умеете?Вы хоть копейку сами заработали?Вы хоть кого нибудь содержите?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о! вы уже придумали, что мать шlyuxa, которая ушла к любовнику-отчиму.

Опять веточку не читали?

Мужчина (отец автора) встретил жену, которая была бедна как мышь - которой было трудно ребенка содержать - голодые 90-ые. Да еще родный папа на дите забил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Растила ее мать

То, что она не может - ее проблемы. Она может продать машину, квартиру. Она просто НЕ ХОЧЕТ. Папенька ей дал, а ответить ему тем же ее ***** душит, как же она бедненькая без машинки-то. Хотя одной машины не на один санаторий хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была именно в такой ситуации, прошла нищие девяностые и сама работаю с 16 лет на 3х работах. Сама себе оплачивала вуз, свадьбу и пр. Так что я прекрасно знаю, что такое самой зарабатывать. И прекрасно понимаю, что мне никто ничего не должен - но и я никому ничего не должна.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0