Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та када ж вы уже успакоитесь?! Хде черная неблагодарность? Автора в теме ищи свищи - можно придумать что падчерица из тарелки у отца выхватывала куски, да полжизни испаганила одним фактом своего рождения.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не оставит. Ее за это автор со свету сгноит.
автор
Сестру я люблю. Но по чему я должна делиться квартирой, отцу она досталась по наследству от его матери, моей сестре та бабушка не родная.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А в какой форме сестра требует дележки квартиры? чем мотивирует? И что у папы за диагноз?
И да, Ваше предложение последнее сестра может переиначить на свой лад и будет права - ваш пап ей не родной. Точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чем болен ее папаша то? Может у него банальный запор, гордо именуемый болезнью ЖКТ. Так протрястись при такой штуке - милое дело.
Гость
Автор, НАПИШИТЕ ДИАГНОЗ ПАПЫ!
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
Гость
Сообщение было удалено
Это ответ тем, кто упрекнул меня в том что "подарки только себе, расходы пополам".
Гость
автор
Сообщение было удалено
чиво-чиво!? ДАк папа вам КУПИЛ квартиру или бабушки досталась? АВтор, вы изначально другое ведь писали.

Или вы увидели более топовую тему, где тоже сестры по одному родиттелю - одной родственники оставили по наследству кучку квартир, второй - ничего - потому что это не ее росдтвенники и вторая обижаецо?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вам же не 15 лет. Вы так категорично рассуждаете. Расскажите нам подробнее, неужели у вас с сестрой был разговор о дележе вашей квартиры, тем более что вы раньше нам не говорили, что квартиру вам отец не подарил, а она вам досталась раньше времени по наследству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну раз надо деньги на врачей, обследования, лекарства, санатории - вряд ли это банальный орви, не считаете?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Наверное, да....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть напишет диагноз мнимого больного.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Еще прикольно что родная сестра называет старшую "сводной"
Так торопились тему запостить, что и не продумали всего
Гость
Ну кто там нас разводит? Давайте шевелитесь, а то неинтересно уже, тема глохнет!
Гость
На счет содержание сестры в детстве -еда, одежда и тд-это не отчим ее содержал, а родная мать. Деньги в семье общие, даже если мать вообще не работала, половина заработанного ее мужем ее (по закону), так что успокойтесь. Вот за свадьбу сестра должна быть благодарна и посильно помогать родителям , иногда купить продукты или лекарства по мере своих финансовых возможностей. Но никак не делить с вами крупные суммы на лечение вашего отца. От ваших комментов тошно(
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
При удочерении ребенку меняется свидетельство о рождении и вписывается новый отец. А также меняется отчество и, возможно, фамилия. Так что именно становится отцом
Марина
автор
Сообщение было удалено
Но если бы не взял в придачу дочь, чета с два Татьяна согласилась бы стать его женой.
Так что соглашусь с теми кто считает, что все эти "кормил-растил-одевал" -
не для дочки, а для ее матери.А по большому счету - для себя. чтобы завоевать любимую женщину
А помощь - дело добровольное. Если вы помогаете, вы поступаете правильно, вы верный человек и хорошая дочь. Но это не дает вам права указывать другим, как они должны вести себя. Потому что это вы, тоже по большому счету делаете для себя - чтобы душа была за родителей спокойна. У сестры этой потребности нет, значит, и не должна.
Марина
Ну а если сестра прямо так и формулирует. мол, не должна именно потому. что не купил машину-квартиру. то она редкая *****.
Мы можем близким помогать или не помогать исключительно в зависимости от расположения к ним, личных симпатий. А "подари мне что-нибудь, а я отработаю" - это уже не помощь, это навязывание платных услуг
Марина
Опять нецензурщину какую-то приличным людям приписывают. Под звездочками - х а м к а
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну. кормил-учил несовершенолетнюю он из семейного бюджета, общего с ее матерью. Не думаю, что они там уж так до копейки высчитывали: жили одной семей и как-то все эти дела входили в повседневные или неотложные расходы именно на семью, а не конкретно на сестру. Не думаю. что ее кормили отдельно черной икрой и отправляли на отдых на элитные курорты в одно лицо: ела с общего стола, ездила вместе со всеми.
Свадьбу оплатил - да, широкий жест. Я и родным детям оплачивать не стану, поскольку если даже на гулянку заработать человек не может, куда жениться лезет? Тут отчим и вправду проявил широту души, но, думаю. мама настояла или сестра сама выпросила. Мужчина бы скорее полезное что-то подарил.Машину, например. как автору. так что тут справедливо: одной свадьба, другой авто
Квартиру , доставшуюся в наследство от его матери, он абсолютно логично подарил родной дочери - это имущество от ее родственников, сестре та бабушка никто.
Не вижу, чтобы отец кого-то там особо обделил или совершил подвиг благотворительности. Вполне обычное нормальное поведение, как у сотен родителей. Нет повода ни обижаться на него, ни "век помнить его доброту". Помощи он не просит, так что оказывать ее или нет - только вопрос отношения каждой из дочерей с родителями и их личное решение
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Супер!! Все точно
Гость
Меня одну смущает частое припоминание автором еды и питья? Подозреваю, сестру и в детстве этим тыкали "ятебякормлю"
Гость
Марина
Сообщение было удалено
ничо себе! кормил, поил, одевал, когда родной папаша на ребенка положил - и можно забить падчерице на отчима - я фигею!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну воще =то еще про отдых автор говорила, и про учебу, и про свадьбу. И вроде как о том, что родному папаша дочка на фиг не сдалась. И что маме одной было очень тяжело ребенка тянуть.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну тогда все правильно сделала ваша сестра.... коль мать ей уже вроде тоже не мать...... Автор готовьтесь... оба родители со всеми своими болячками в старости только ваша забота будет))) Вы все делаете с родителями чтоб сестру отвадить от вашей семейки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедные сиротки по определению благодарными быть не могут, обделили в квартре-машине и еще отдаччи хотят? скажите спасибо что она гадость какую за такие обделения не сделала, требует она, авторица - точно жи_овка хитро_опая.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вот хитро_опые, значит подарочки мне, а расходы уже пополам)) и при том обделенная сторона - алчная! Старые е рей хлопает стоя!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да шо ж он ее, на улице подобрал возле мусорника?!!! Кормил!!! Поил!!! Одевал!!! Тьфу!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага - то есть фактов видите не хотите, пишите какую-то глупость.

Ну вы будете удивлены, но если человек не будет есть, он умрет. Если он не будет одеваться, он замерзнет и заболеет и тоже может умереть. Вы не в курсе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы знаете - реально "бедные сиротки" никогда не будут благодарными и только гадости будут говорить о мачехах-отчимах...

Я тут уже писала - история в моем окружении - одна падчерица уже очень будучи взрослой, говорила, что мачеха ее унижала. С трудом вспомнила один лишь пример унижения - мачеха "не позволила ей идти мыться к подружке в баню",

Вторая "сиротка" тут отписывалась - жила с отцом и мачехой - мачеха ЗАСТАВЛЯЛА сиротку мыть лапы собаке. И еще просила не брать ее мыло в ванной, но сиротка брала.
Гость
Не вижу проблемы. Квартиру и машину продать и лечить за эти деньги папу. Долю сестры на свадьбу и учебу уже не вернуть, а у автора весь капитал на руках. Папа выздоровит и еще поможет деньгами родной дочери не меньше чем сестре. Автор сама квартиру и машину жалеет на отца потратить а с сестры требует. А с сестры можно спросить заботу и отношение в качестве благодарности...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обделили?!!! А ей и так до хрена дали, это у нее уже совсем рожа б треснула на чужое по праву губищи раскатывать. Во халявщики эти "бедные сиротки", дай палец - руку по плечо выкусят, и все мало-мало, недодали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и пишу, что падчерица появилась у отца автора не из под забора, чтобы всю жизнь ноги папе целовать, внимание! за то что кормил - спасибо что голодом не морил, поил - а мог бы и не давать девочке попить, а еще и одевал - а мог бы с 6-ти лет нищебродку на паперть отправить! а как же, а ей еще и конфеты, и море!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что я получила?))Я не автор и я тут писала,что я из многодетной семьи и нас трое.И что пока с жильем помогли только старшей,не знаю когда до нас очередь дойдет.И что?Я понимаю,что не все в жизни так просто и надо на себя только надеяться!Я на мужа надеюсь,вместе мы сами всего добьемся!И при этом я поступала сама в ВУЗ на бесплатное заочное (на дневное не было возможности)и работала одновременно с 18 лет..И свадьбы у меня не было и не жалею!(хотя есть возможность сыграть,но мне это не надо)Машина у нас своя.Сами заработали.
Это как раз такие как вы ноют!Мне,кстати,старшая сестра еще говорила,чтоб я помогала родителям платить квартплату,так как я прописана в родительской квартире.Хотя живу давно в другом месте.И со свекровью жить приходилось и ничего.Я на сестру не в обиде и на родителей тоже.Они для меня всегда самые близкие и не дай Бог что,всегда прийду на помощь...
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
вы не оригинальная, а самый что ненаесть моральный у.р.о.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор-родная дочь и отец свою дочь захотел и обеспечил!И имеет право!А чужих детей он и не обязан обеспечивать квартирами и машинами!Он падчерицу не удочерял,у нее свой отец есть!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Диагноз в студию! Что-то мне кажется, что не так уж он и болен. Что за операция на глазах была за 80 тысяч? Банальная катаракта? Бесплатно делают, вообще-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам сестра ГОВОРИЛА или вы ПЛАТИЛИ кватрплату. И чем вы им на помощь придете - если у вас будут материальные затруднения, а они у вас будут ВЫМОГАТЬ помощь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы сравнивайте!Автор единственная дочь у своего отца!!!!И не должно быть поровну,недалекая вы наша!Все готовы поделить....А может отец автора тоже был не в восторге от того,что надо у себя дома терпеть чужого,капризного ребенка и обеспечивать и чтоб не хуже?Но терпел же все эти годы и обеспечивал.А в ответ такая черная неблагодарность.....Вы просто не понимаете,что это благородство с его стороны вообще терпеть,принимать и обеспечивать чужого ребенка хоть до 18 лет.а вы тут все готовы поделить!И правильно,что своего ребенка всем обеспечил!Свой ребенок и помогает в старости.....Так что отец автора правильно поступил.Не известно как бы было,если бы он пол жизни горбатился еще на одну квартиру и не родному ребенку отписал....может сестрица автора все равно бы начхала?Откуда вам знать?Сказала бы"ничем не обязана-он мне никто по закону!".И скорее всего,так и было бы.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сто раз спрашивала КАКОЙ диагноз по линии ЖКТ у отца? Автор молчит. Но громко завила, что нужен санаторий за 100 тыс. Че лечить то? Какую часть тела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вам деньги так легко достаются,что вы не прочь тыщ 15 в месяц отстегивать (минимум)на чужого ребенка.Если это для вас семечки,то да,гов,но вопрос!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И говорила и платили,хотя сами снимаем жилье,потому что я прописана в родительской квартире.Знаете,для вас будет удивление,что у нас пол страны на съемных и половина на ипотечных.И мало кому достаются бабушки квартиры...не пилить же их!И скорее я буду родителям помогать,чем они мне.Просто так складывается,они всегда жили просто.
Гость
Просто,у нас хоть и нет своей квартиры но зарабатываем по более моих родителей мы.Но мы пока без детей.Поэтому об их помощи нам говорить смешно...могут помочь только разменяв 4-х комнатную,дав нам на 1-й взнос ипотеки.Они так хотят,обеспечить всех детей..хотя это не всегда возможно!Да и на пенсии они не смогут квартплату тянуть (пока они работают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит на чужого? Этот ребенок живет (жил) вместе со своим родителем (мамой) и если вопрос стоял так, что муж кормит ЧУЖОГО ребенка, то это к маме нужно обращаться. Да и вообще вы женщина, а в этой теме подразумевается нормальным, что мама (женщина) нигде не работала, и папа ее тоже КОРМИЛ, ПОИЛ, и даже ОДЕВАЛ. Думаю и она теперь должна подкинуть чего-нибудь на лечение, кроме сварить бульончик за папины же деньги.
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
вы глупая? чужого ребенка, значит другой мужик в его жену спускал, так яснее?

Гы-гы-гы, Оригинальная, ты прикольная))) Давай, жги))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мяу
ваш отец взял женщину с ребенком. знал на что шел. что нужно ее кормить и поить.его не заставляли. я бы тоже на месте сестры отказалась платить. с чего ради. ну содержал, его никто не заставлял. надо было жениться на женщине без ребенка. кто ему не давал. или что вы все поехали на море а она одна осталась?
надо было не возить на море.
вам купил все. вы и платите.
ей ничего. ничего она ему не должна. кроме обычной благодарности.спасибо и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем благородство? Знал, на что шел. Или там мать автора ребенка скрывала?
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
вы глупая? чужого ребенка, значит другой мужик в его жену спускал, так яснее?

Кто ему мешал жениться на бездетной или если особенно замороченный , вообще на девственнице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На первом месте автор всегда перечисляет КОРМИЛ-ПОИЛ)))))))))))) Сразу нехорошие мысли о детстве сестры. Подозреваю, попрекали и требовали огромной благодарности за то, что другая получала просто так. Плюс похоже любили напомнить, какой хороший отчим, ее чужую, в доме терпит.
П.С.Знаю одну семью, там квартир-машин никто не покупал, но падчерице время от времени (особенно когда провинится, не приберет или двойку получала) напоминали, что ее кормят, поят, и папа терпит, ее, дочь чужого человека, никчемная, неблагодарная, никакой пользы от нее семье На косяки младшей смотрели намного легче, отлупить иногда могли обеих, но млашую ни разу не попрекнули едой или проживанием в доме