Нет денег на новогодние подарки родственникам и в особенности друзьям.
Не получается в этом году купить подарки. Переехаоа в новую квартиру, купила мебель, сбережения потрачены, часть в кредит, планирую весной ремонт на кухне, лишних денег нет, все под счет. Родственники знают что я сильно потратилась и ничего не требуют, но мне все равно не удобно, ерунду стыдно дарить а что то стоящее тоже не могу.А друзья боюсь обидятся, я ведь на море была (наскребла на 4* в Египте), и они думают что не все так печально,им не знаю что вообще купить, фигню не принято в нашей компании, а на хорошен денег нет.
Лена
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну возьмите кредит что ли. Что за мания дарить всем подарки (да еще и хорошие) на Новый год!
Гость
Так прямо всем и скажите, что в этом году не дарите подарков и не принимаете их от других. В этом нет ничего стыдного.
Гость
Тоже не понимаю моды на дорогие подарки! Я хорошие подарки дарю только членам своей семьи. И то, для родителей мужа заказала портрет карандашом... Стоит 500 рублей. Думаю им понравится. А мы с мужем договорились без подврков...
Авторстрок
Я никому не дарю подарки на Новый Год. Что вообще за бредовая идея дарить подарки на нг?
гость
что за друзья такие, которые не поймут, что у вас нет лишних денег. позовите их просто в гости, на еду надеюсь у вас деньги есть.
Гость
Ничего страшного если вы ничего не подарите -близкие люди вас не осудят и поймут ..
эгоистка
я также на квартиру свою переехала, как раз новый год и технику успела купить до безумного ажиотажа, тоже не трачусь, дамам рафаэло мужчинам пивас с воблой , вот такие подарки)))))
эгоистка
все поймут
Гость
Сообщение было удалено
Это где это такие цены? Какой размер портрета?
Гость
Если у вас подарки принято дарить, предупредите друзей, что вы ничего не сможете подарить и попросите не дарить вам. Родственники, я думаю, поймут.
А иначе одалживайте деньги и покупайте подарки)
А иначе одалживайте деньги и покупайте подарки)
Гость
Я подарки дарю только самым близким, по сути для меня главное подарить маме и мужу. И не дешевые сувениры, а хорошие дорогие подарочки) Люблю их и не могу оставить без ничего.
Гость
Cовсем у людей проблем видимо нет,переживания из-за подарков каких-то.
Гость
Сообщение было удалено
Они фигню не дарят, а на золотые часы у нее денег нет, ах, пичалька))
Чаузи
Я тут не давно прочитала, совет для безденежных. Подарить друзьям сертификаты, например , на услугу посидеть с их ребенком в какой-нибудь выходной, выгулить их собачку, и т.д. Или испеките для друзей тортики, или печенье, красиво упакуйте. Так и объясните, что сейчас на мели, но подарок от чистого сердца. Думаю никто вас не осудит, наоборот очень креативно и полезно, и люди поймут, что они дороги вам.
Лена
Я тут родила идею, родственникам подарю пряничный домик своего изготовления (руки из нужного места). Друзьям что нибудь передарить, что на работе подарят.
Гость
Я была в такой ситуации, вязала подруге объемный шарф своими руками. мне кажется, что варианты сладостей, выпечки здесь тоже уместны.
Меня правда удивило, что вы поехали в Египет, будучи в кредите, зная, что все под счет, праздники впереди, еще и предстоят большие траты. Как-то не умно вы распорядились ИМХО
Меня правда удивило, что вы поехали в Египет, будучи в кредите, зная, что все под счет, праздники впереди, еще и предстоят большие траты. Как-то не умно вы распорядились ИМХО
Гость
Купите в хозяйственном магазине простые белые хозяйственные свечи. Они практически бесплатные, рублей по 10-20 за шт. Сделайте своими руками красивые новогодние композиции со свечами (в Инете куча идей, мастер-классов и пр.). Это очень здорово и приятно. Подарите всем по мини-композиции со свечами, только делайте не одинаковые, пусть немножко хотя бы отличаются. Это милый пустяк - никому не придет в голову считать стоимость подарка:) Просто приятно: о тебе не забыли. Принято - не принято... что за комплексы у Вас? У вас в компании такие все?
Гость
Сообщение было удалено
ВАУ! А идея супер!!! Прикольно:))) Мне кажется, это даже не только для безденежных. У меня компания чуть выше среднего уровня достатка... но мне кажется, это прикольно! Такого же раньше не было:) Хорошая мысль. Неожиданно - просто надо подобрать, кому что актуально:)
Арсения
Автор, а у вас нет старых подарков с других НГ? Вот у меня куча всяких мыльно-рыльных наборов, кремов, пены для ванн и проч. Дарят разные люди - на работе, родня, клиенты. Можно передарить подарки, которые вам не нужны. Я всегда так делаю. И это не дурной тон. К примеру, я не пользуюсь гелями для душа, поэтому с удовольствием их передариваю тем, кто их любит.
Злата
Вот если задуматься- вообще бред дарить подарки на НГ, ведь по сути вы не имеете к нему отношения он и так насупит)
Гость
Сообщение было удалено
Нам коллега с работы недавно показала фотографии.На первой(2012г) они с родственницей держат 2 подарочных набора.У коллеги иврошевский,а у родственницы гареньевский.
И фото НГ 2013 те же девушки,те же наборы)) только передаренные!))
Фото не постановочные,с новогоднего семейного шабаша,коллега случайно подметила,принесла на работу,сотрясаясь от хохота еще и потому,что тот набор она уже кому-то передарила на 8-е марта.)Но там срок годности был уже на грани добра и зла,поэтому есть надежда)),что все-таки беднягу либо выкинут,либо используют.)
И фото НГ 2013 те же девушки,те же наборы)) только передаренные!))
Фото не постановочные,с новогоднего семейного шабаша,коллега случайно подметила,принесла на работу,сотрясаясь от хохота еще и потому,что тот набор она уже кому-то передарила на 8-е марта.)Но там срок годности был уже на грани добра и зла,поэтому есть надежда)),что все-таки беднягу либо выкинут,либо используют.)
Irma
я подарки никогда не передариваю, такие подарки как свечки, гели для душа, всякие мыльца-полотенца всегда можно использовать по назначению. Таких подарков чтобы передаривать мне никто никогда не дарил, правда один раз подарили парфюм которыи мне не подходит, так я его как освежитель для туалета использовала, так что не вижу проблемы:) Сама дарю только членам своеи семьи, матери, семье сестры и детям-подросткам 2-х лучших подруг (деньги), больше никаким подругам, знакомым и тем более коллегам ничего не дарю
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Египет сейчас копейки стоит, кредиты обесцениваются на глазах, почему отказывать себе в отпуске из-за кредита? и уж тем более ради каких-то там подарков на НГ?
звезда мишлен
купите всем символические, но полезные и приятные подарки - хороший кофе, чай, шоколад, можно варенья самой сварить и красиво баночку украсить, наборы специй подарочные. зачем дарить дорогие подарки? это же просто знак внимания.
Гость
Вообще никогда никому ничего не дарю на нг, смысл обмениваться фигней? А на нг дарят именно фигню. Для хороших подарков существуют др, свадьбы, юбилеи чего-нибудь. А всякие там нг, дни валентина, 8 марта и прочее - обмен фигней. А фигню я не люблю.
Гость
Я с русских прям балдею! Денег нет, нонадо чтобы столы ломились всем подарков по 10 тыс
Берите пример с Европы: все чинно и благородно , ночные за тольк не устраивают
Подарки дарят нужные а не супер дорогие
Когда у нашего несчастного народишки в мозгах посветлеет
Берите пример с Европы: все чинно и благородно , ночные за тольк не устраивают
Подарки дарят нужные а не супер дорогие
Когда у нашего несчастного народишки в мозгах посветлеет
Гость
Ночные застолья*
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вали в свою европу, кто против, а мы легко без твоих советов обойдемся.
Или тебя все еще туда не берут на постоянку? Не заслужила?
Или тебя все еще туда не берут на постоянку? Не заслужила?
Гость
Мне вообще то и здесь не плохо а вам надо антизверин пить впрочем как и всем русским
_
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда на русский форум приходите ? Мы ж тут все такие звери, аж жуть :))))) вы украинка ? тогда вам на соответствующие инет ресурсы, вам же должно быть противно писать на языке "злобных завоевателей".
Гость
Сообщение было удалено
Майданутых на этом форуме видно за версту.
Во-первых, норовят везде нагадить.
Во-вторых, дyры полные.
А в - третьих, попрошайки и подлизы. И подлизываются при этом к тем же, кому гадят.
Во-первых, норовят везде нагадить.
Во-вторых, дyры полные.
А в - третьих, попрошайки и подлизы. И подлизываются при этом к тем же, кому гадят.
Гость
Выпейте всем форумом антизверин, может и мужиков найдете себе и деньги на маникюр и портов меньше будет
Гость
Понтов*
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет.
Гость
В Укропии включили свет, и ***** полезло в Интернет! Бегом стиралки-посудомойки-мультиварки включай, а то через 4 часа опять выключат. :))
Гость
да сколько уж можно заморачиваться с этим нг. пода.рки шмодарки. новый год для детей и молодежи. особенно к детям нужно проявить внимание, пусть вспоминают этот праздник хорошо. не советское же время, когда кроме как на нг особо расслабиться нельзя было.
Кактус
Вообще что это за мода - дарить на НГ дорогие подарки? - Подарите сладкую выпечку собственного изготовления,небольшие сувениры,самодельные елочные игрушки - и будет ладно!
Кактус
Сообщение было удалено
Бедное создание - расслабиться ему было негде! Все ему виноваты!Ну просто Тюлюлюй из детской советской сказочки...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кактус
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кактус
Сообщение было удалено
Кто тут вылез из укропа?
Кактус
Сообщение было удалено
Ее там забанили.
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант! Например, в прошлом году у нас тоже были предновогодние перебои с финансами. Сделала сама конфеты-трюфели, красиво упаковала, раздарила друзьям и родственникам. В этом году ближе к НГ многие вспоминают те конфетки:)
Гость
Можно купить рождественское печенье, типа пряничных человечков и как нибудь интересно его обыграть.
Гость
Вообще не вижу проблемы.С какого перепугу дарить подарки , да еще и хорошие,на Новый год друзьям??Ладно родственникам...
Гость
Сообщение было удалено
ну это типичные х..тские черты, что вы хотите)))))
Гость
Сообщение было удалено
а ваша эрудиция видимо советским тюлюлюем только и ограничивается, с новым годом вас, других то праздников у вас нет и не будет, оливье не забудьте и иронию судьбы, опять же речь президента
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Сообщение было удалено
Оливье и "Иронию" с речью президента потребляй сам - я им уже обьелась по самое немогу. А праздники у меня кроме, советских ,еще и местные. Я ведь живу не в России...
Кактус
Сообщение было удалено
Отлично!Вот и вариант подарков - недорого и со вкусом!
Гость
Да кому нужны эти дурацкие подарки... Только детям!
Гость
Сообщение было удалено
Иностранцы считают что подарок должен стоить не более 10 у.е. Так что дарите самым близким - родителям и любимому. Все ))
Следующая тема
Предыдущая тема