Гость
Статьи
Надо быть закрытой?

Надо быть закрытой?

Может быть не надо вообще ни с кем поддерживать хорошие отношения?
На предыдущей работе: отличные отношения с руководством, друзья, итог он подводит меня к увольнению (хотя считает нужным и ценным работником); на второй работе: поддерживаю нормальные отношения, даже дружеские с руководителем (сам инициатор), в результате итог - за моей спиной ведет совсем не дружественную политику. Женщина, которая навязывается в друзья, соперничает. Неужели совсем ни с кем нельзя тепло общаться?

Гость
13 ответов
Последний — 11 февраля 2015, 00:29 Перейти
1.
сладкий жопозад

ччв- человек человеку волк

2.
Керен

При возникновении конкуренции люди скорее всего предпочтут свои интересы вашим. Общайтесь хорошо, зла и без вас хватает, но имейте в виду, что вы не более чем приятель и никто из-за вас своим не поступится. Любовь и трезвость.

3.
Л

да автор,мне 40 лет,и на моей работе так всегда,я никак не могу привыкнуть,при этом улыбаются в глаза и здороваются,без зазрения совести.Иногда хочется сказать"остановите планету,я выйду"

4.
Гость

Муж может быть другом, если у вас общее хозяйство, общий бюджет, вы оба стараетесь для семьи, может каждый по-своему. А другие люди по сути конкуренты, в лучшем случае взаимовыгодные партнеры. Даже сестры, братья и подруги.

5.
Гость

Тоесть, Вы считаете, что дружелюбные люди должны Ваши интересы блюсти? Побоку свои?

6.
Человек

Работаю не в первой компании в HR сфере и скажу,что везде одно и то же-люди друг другу много врут. К нам стекается вся информация в связи со спецификой работы и очень хорошо, вроде бы, относящиеся к своим подчиненным начальники очень часто их не продвигают или ругают и т.д. Не верьте никому, в глаза улыбайтесь, подпевайте,но мыслите на 2 шага вперед. К сожалению это жизнь и такова реальность.

7.
Гость

Тепло можно общаться, даже нужно, иначе будете одна. Только научиться разбираться кого на какое расстояние допускать. И никогда не лебезить, не угождать, а также не ждать отдачи.

8.
Гость

Никогда никому не доверяй, даже порой самой себе...

9.
Гость

На работе все поступают в своих корыстных интересах. В глаза лицемерят, так как деловой этикет. Но ложь хорошо видно, даже смешно за этим наблюдать. Человек изворачивается, а ты знаешь истинные мотивы. Не будьте наивны, смотрите глубже, меньше придётся удивляться.

10.
Гость
Гость

Может быть не надо вообще ни с кем поддерживать хорошие отношения?На предыдущей работе: отличные отношения с руководством, друзья, итог он подводит меня к увольнению (хотя считает нужным и ценным работником); на второй работе: поддерживаю нормальные отношения, даже дружеские с руководителем (сам инициатор), в результате итог - за моей спиной ведет совсем не дружественную политику. Женщина, которая навязывается в друзья, соперничает. Неужели совсем ни с кем нельзя тепло общаться?

Девушка, на работу ходят РАБОТАТЬ. А все дружбы, "хорошие" общения только вне работы.

11.
гость
Гость

Девушка, на работу ходят РАБОТАТЬ. А все дружбы, "хорошие" общения только вне работы.

ладить то все равно придется на работе. не дружить, а ладить, приятельствовать. агрессия и злоба в открытую тяжелее переносятся

12.
гость

вот у меня на работе (но я только на одной работала) наоборот за закрытость ругали. "заставляли" открываться. до меня не сразу, но лет за 5 дошло, и я теперь примерно знаю, как надо себя вести. но опять же - слишком долгий срок для "понимания"

13.
БентлЯ

Не нужно людям ваше "хорошее отношение". Им надо видимость хороших отношений, т.е. ваше лицемерие их вполне устроит. Чтоб с виду все было гладко, а внутри думайте че хотите. Реально душевные силы большинство людей тратить на вас не собирается, и если вы "хорошо относитесь" всей душой к ним, что называется, то это неравноценный обмен.

Я такая. Если налаживаю хорошие отношения, то это действительно хорошие отношения, у меня эмоции хорошие к этому человеку, мысли и т.д. А люди просто губы в улыбке растянули. спросили - как здоровье при встрече - и это типа хорошие отношения. Это такая социальная игра.

Я относилась хорошо к коллегам - подставили. Потом закрылась. Тут же стали недовольны, че это я такая закрытая. Я поняла, что никому настоящая открытость и душевность не нужна там - достаточно искусственных улыбок, чтобы со стороны все казалось хорошо и гладко. Всем плевать, что там по настоящему в отношениях творится.