Гость
Статьи
Строим уют, быт, но …

Строим уют, быт, но ему, кажется, это не надо

Мы молодая семья. Недавно муж признался, что если бы не женился, то вполне был бы счастлив жить в той однокомнатной, которую мы до недавнего времени снимали (сейчас у нас своя квартира), работать за меньшую зарплату на прежней работе (когда поженились, он нашёл в 2 раза более оплачиваемую работу, продвинулся по карьере), и вообще,если бы не брак, он посвятил бы свою жизнь воплощению благородных идей (идеи часто меняются). Например. он хочет ехать в глухую деревню, поднимать сельское хозяйство на благо родине и сельчанам. Ему кажется убогим смысл жизни только ради личного счастья. Считает себя простым человеком, которому много от жизни не надо, хотя сам ездит на дорогой иномарке, любит хороший отдых, качественную пищу, никогда не знал, что такое нищета, голод. Я из менее обеспеченной семьи, всегда считала, что сперва нужно наладить свою жизнь, построить свой быт, позаботиться о своей семье, а только потом при наличии финансовых средств заниматься благотворительностью, думать о высоких и благородных целях для всего общества.
Сейчас у нас в квартире ремонт. Мы оба принимаем в этом участие, но в основном всё делается по моей инициативе. Муж помогает, но вижу же я, человек не живёт, а мучается. Тяжело ему просто жить и радоваться тому что есть. Масштаб не тот. Класть новый ламинат как-то не героически. Мне это всё не надо, говорит он мне, это всё для тебя. А что тебе надо?! ...а он и сам толком сказать не может. Каждую неделю придумывает новые благородные идеи. Что это, не нашёл себя? Поторопился жениться? Не знал в жизни трудностей? Я устала от его неопределённости, вроде и семья, а получается, я одна и только мне это всё надо.
Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дайте угадаю- ему года 24, из состоятельной семьи(полной) , особых проблем никогда ни с чем не было, друзья семьи- такие же успешные, как и родители, на работу устроился по знакомству. Так? ))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
иммануил кант свои основные философские работы написал в возрасте 57-66 лет. надо полагать, что к этому он шел подспудно всю жизнь, а не родил спонтанно. десятилетиями в глазах многочисленных местных фройлен он был всего лишь условным "обломовым, не желающим класть ламинат" и никто не видел в нем "ученого, философа"
вообще, интеллектуальный прорыв это такая штука, что неизвестно кем и где он будет совершен. поэтому невозможно назначить конкретных людей, которые сделают нужную работу в указанные сроки. миллионы людей (в основном мужчин) грызут по-немногу каждый свою тему. итог - вся наша цивилизация. без этого все жили бы до сих пор в пещерах, даже без столь любимого вашему сердцу ламината
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
В точку!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
По себе судишь, тролль безымянный?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Э-э-.да ты не просто безымянный тролль а еще и безграмотный!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, только работу он нашёл сам. Во всём остальном вы правы. Его родители всего добивались сами, он рос в достаточно обеспеченной семье. Хорошая школа, район, каждый год путешествия, о покупках я и не говорю. Всё нужное у него всегда было. Может поэтому и не ценит материальное.
ежик
Гость
Сообщение было удалено
Согласна ! Его тянет к духовному ... Автор, посоветуйте ему Волонтером каким нибудь стать , и выдилите ему на это время свободное !
ежик
Иначе он от вас уйдет ..
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Основные философские работы? То есть были и неосновные? А перед неосновными он, поди, серьезно штудировал разную литературу, писал какие-то заметки для себя? Когда человек серьезно чем-то занят, это видно. Даже если само занятие выглядит как хобби. Человек не нудит жене о постоянно сменяющих друг друга планах.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну а что ему делать, все бросить и уехать? У него же ответственность за жену. Он наверное поддержки хочет, но видит, что это пустой номер, вот и трындит. Мне кажется интересные у него идеи. А что, нельзя поехать в деревню и там обустраиваться и класть ламинат. Он же, как я понимаю, не простым пахарем туда хочет, а начальником. Уровень жизни вам обеспечит. В деревне хорошо на природе. Сама живу в деревне, но в цивильной, на Западе. Вот бы в России такие. Хотя у нас тут развито фермерское хозяйство, это основной источник дохода страны. Как правило, фермеры живут тут обособленно, не в деревне. Отдельный большой дом и поля кругом. Или ферма рядом с домом. Все прилично очень, расстояния тут маленькие, до города от таких ферм недалеко. Почему в России это невозможно?
Делать все для своей семьи - это одно, но кто-то должен мыслить глобально, организовывать людей.
Гость
Автор, какие ваши годы, займитесь благотворительностью, на это часто и финансов не надо - только личное участие. Он рад будет потом ламинат класть, это легче, я вас уверяю. Болтать-то языком каждый может. Или вы в отпуск, а он сэкономленные деньги голодающим детям Зимбабве.
Только не промахнитесь, фандрайзингом, сайтами и прочим его не занимайте, в храмы, ДД, собачьи приюты - там тоже строители нужны))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыслить глобально можно и в свободное от семейных обязанностей время, это я вам как практик пишу. А муж Автора только прожекты строить может. В идеале он бы только мечтал на диване) А семью и мир благоустраивал бы Автор)))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ага, именно что начальником ему надо ехать, поднимать сельское хозяйство, о котором он ничегошеньки не знает. Для начала обзавелся б дачей, ее обустроил, наладил бы беспроблемные поставки в семью клубники и огурцов, а потом уже в начальники.

О том и речь, что при желании и в городе можно найти множество сфер применения для благих намерений. Парниша мог бы уже нарабатывать резюме в разных сферах благоустройства города. Например, создать проект и найти финансирование на стерилизацию бездомных животных или социализацию выпускников детдомов. Или на кампанию по установке дополнительных урн по всему городу + социальную рекламу о чистоте улиц. Но нет, надо мечтать о чем-то абсолютно постороннем, в чем он ничегошеньки не соображает. Причем метить сразу в начальники.
И.
Да уж... Согласна с тем, что в посте 67. написали. Недавно была выставка изобретений и инноваций - да там даже подростки такие идеи предложили в самых разных сферах - реальные, уже разработанные, у кого-то даже патенты уже есть.
При этом все где-то учатся, работают, кто-то имеет жён и детей.
Так кто мешает создавать конкретные проекты и стараться найти им воплощение?
Автор, похоже Вам придется самой попробовать подыскать мужу еще и сферу приложения его мечтаний. Поперебирать проекты и прочее - реальные. И если он от всего откажется, а будет продолжать фантазировать дальше, вот тогда Вы сможете с уверенностью заключить, что его мечтания и правда, в основном маниловские. Но, может, ему и правда хочется какого-то приложения себя в чём-то "эдаком" (и правда Манилов вспоминается)? Думаю, стоит попытаться помочь ему найти приложение этой нереализованной энергии. Почему бы и нет? С ребенком вы еще успеете, а если он сейчас не наиграется, то позже может так сорваться, что потом гораздо хуже будет - кризис среднего возраста, нереализованность, "жена всю жизнь загубила", "я мог бы быть Шопенгауэром, Достоевским!..." Вам это надо?
Девушки взрослеют быстрее, как известно, а он еще и моложе Вас. Если ему 24-25 лет, то, по-моему (уж извините, пожалуйста), он еще совсем "зеленый". Далеко не все молодые люди в этом возрасте набегались, наигрались, напробовались настолько, что готовы сознательно создать семью, ограничивая себя уже в этих скачках, поисках себя и пр. Где семья - там ответственность.
Ваш еще не совсем это понял. Но он еще молод очень. Это моё мнение.
Злыдень под парасолькой
Автор, извините, пожалуйста, но я так смеялась, когда вашу историю читала - такое ощущение, что вы про моих родителей рассказывали. Один в один.
У моего батьки всегда проекты были планетарного масштаба - правда, только на словах. Для него сказал - вроде как уже сделал. А мама наоборот, всегда была очень приземлённым человеком, работающим до седьмого пота, в меру сил делающим всё, чтобы у неё и её близких было всё необходимое.
Проблема, на мой взгляд, в том, что батька привык плыть в жизни по течению, а мама - нет, она будет бороться за то, чтобы было так, как надо ей. Ну и плюс характеры у них противоположные - у мамы бойцовский, у батьки - женский. Наверное, они играли противоположные, не свои, роли: мама мужскую, а батька - женскую.
Есть ли в ваших отношениях с мужем что-то подобное, автор? Расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно, насколько мои подозрения окажутся обоснованными.
Надежда
Автор, какие проблемы? Ну отстаньте вы от мужа со своим ремонтом, ему он до лапочки! Вам надо - вы и делайте, а ему и без ремонта хорошо, поверьте.

Поставьте себя на его место: вы бы не взвыли, если бы вам навязали, к примеру, огород у чужой бабки, чтобы там все выходные горбатиться за спасибо? Приходит бабулька такая и спрашивает: что мне посадить - лук или картошку? Вам не всё равно было бы, под что грядки копать на чужой земле??

Сами выбирайте и ламинат, и обои, и договаривайтесь со строителями, и гвозди научитесь забивать. Мужу только озвучивайте, сколько всё стоит. Поверьте, он будет вам благодарен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий)) Да я сама почти смеюсь над всем этим (нервно уже). Потому как его неопределённость сказывается на мне, на моём настроении. Я достаточно стрессоустойчивый человек, приземлённый, как и ваша мама, но тут неожиданно для самой себя я стала в браке более нервной, беспокойной, когда начинаю проникаться его "благородными идеями". У меня нет в браке ощущения защиты, "стены". Да, то как вы описали своего батю очень подходит под описание моего мужа. Он по женски мягок, уступчив, доверчив, его достаточно легко склонить в нужную сторону. Сегодня мнение одно, завтра появляется "авторитет" покруче, он его слушает и мнение меняет. Ощущение, что у него ещё не сформирован внутренний стержень, чёткое понимание того, кто ты в этом мире и чего хочешь. Но добытчик из него хороший. Говорит, что деньги ненужны, но в тоже время не лениться работать, чтобы зарабатывать больше. Любит комфорт, шик, но в тоже время с жалостью отзывается о тех, кто стремится к этому.
Форум: Психология
Всего: 210 854 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы