Если я завидую 20 летним. Их молодости и временному запасу...
Случалось ли вам завидовать 20-25 летним девчонкам... ? Тому сколько времени у них в запасе, красивой молодой коже,Мне 29, не замужем . Смотрю и хочу прям отматать лет 8 назад. Не могу дружить близко со столь Молодыми. Что со мной не так ? Как вы боретесь с приступами зависти ?как научиться принимать " время "?Подскажите.
Ксюша
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
532 ответа
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Эт как в детстве, ты уже съел свое мороженое, а кто-то только начинает. И нового никто не подарит(
Алиса
А мне 20 и я завидую 12-14-летним)) Может, потому, что 13-14 лет стали "переломными", в плохую сторону, в моей жизни. И в 20 мне кажется, что я уже такая взррслая, да и тычут все, мол, "20 лет уже!". Смотрю на непосредственность 13-летних, и понимаю, как хорошо: у них ещё есть запас беззаботного времени впереди, а в 20 от тебя уже ждут каких-то глобальных достижений.
Гость
25. нет, не завидую.18-20 летним. сейчас все лучше. и внешность, и самоощущение, однако не отказалась бы просто исправить цифры в паспорте, это бы здорово!
кто-то написал что завидует 13-15-летним. о нет! боже упаси вернуться в ад переходного возраста))
кто-то написал что завидует 13-15-летним. о нет! боже упаси вернуться в ад переходного возраста))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ветка не про возраст для рождения первого ребенка. а про вернуться в молодость. Я бы согласилась, если бы все то же самое даже, тютелька в тютельку. не стала бы скорее всего исправлять ничего :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
так они начинают - да, в этом и недостаток тоже, потому что они еще не знают к чему придут! с мороженым все ясно - оно вкусное и сладкое, там внутри не найдется червячка или дохлой мухи, а вот 20 летки не знают что их ждет! может все будет прекрасно, а может и не совсем! а может даже страшно и совсем грустно, они не знают что им предстоит пройти и кем оказаться к 30, они меньше разбираются в жизни, в мужчинах, у них еще нет опыта семейной жизни лет так 8-10, они не знают, что такое брак (ну может и замужем уже, но всяко не больше 2 лет, а самое интересное начинается позже), они не знают, что важно в жизни, им предстоит набить может быть кучу шишек, ошибаться и падать и снова вставать, а кто- то и не встанет, они не знают где они будут и кем они будут в 30, 30 летки уже все это знают, имеют опыт, могут подложить соломки где-то и поступают в целом умнее, а жалеют о 20 годах и юности те, кто к 30 ничего не добился и умом так и не обзавелся, просто постарел и все
гость
Гость
Сообщение было удалено
молодость? а 30 не молодость? 20 - скорее юность, а молодость - это примерно до 35-39, ну кто как выглядит зависит еще, а вам сколько?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно молодость и это просто у нас в стране все напрекосяк..
За границей до 30-ти вообще дети еще считаются
За границей до 30-ти вообще дети еще считаются
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я как раз не набила! А вы так сумейте еще! Попробуйте, а через 10 лет поговорим. А многие мои подруги и знакомые набили, да 90% набивают, так что мал шанс, что вам удастся этого избежать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне 35. У меня семья, приличное образование, любимая работа, своя квартира, общая с мужем квартира, рост 168. вес с утра был 53, если интересно. Чего я должна была добиться этакого, чтобы не хотеть стать моложе на 10-15 лет. В космос слетать, войти в список форбс, открыть месторождение урана?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем считаются? В 21 год совершеннолетние. несут полную ответственность за свою жизнь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
так о чем и речь, что у вас неопределенность еще! неустроенность и непонятно как там будет в будущем, вот это страшит и пугает здравомыслящего челловека
гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего добиться? Я вам скажу: со вкусом, с радостью, с наслаждением прожить годы с 20 до 35, добиться того, чего хотели и о чем мечтали, тогда бы ни о чем не жалели, а раз жалеете - то не все прекрасно в датском королевстве и что-то вас не устраивает, может вы живете не той жизнью, какой бы хотели жить, может муж не такой уж идеал, может еще что, когда человек доволен и живет в гармонии и прошедшие годы так жил, то он смотрит вперед, а не назад.
гость
Гость
Сообщение было удалено
несмотря на всю вашу семью, квартиры, работу вы несчастливы, значит вам нужно было что-то другое в этой жизни или большее, раз вы смотрите назад и мечтаете вернуть период неопределенности и тот период, когда как раз ничего не было - ни работы скорее всего, ни мужа - ну если и был, то вряд ли такой же успешный как сейчас, ни может быть ребенка
гость
А чтобы не мечтать вернуться в 20, надо каждую минутку, каждую секундочку жить именно так, как хочется тебе, а не обществу, маме-папе или мужчине/мужу. Тогда и не будет сожалений, а будет только радость от предвкушения, от того, что ждет впереди и с каждым годом жизнь будет прекраснее и лучше, хоть в чем-то.
Гость
Мне всегда казалось, что я старая, даже в 20, не знаю почему. Сейчас в 40 это ещё хуже ощущается, но если раньше зависть была внешности, то сейчас внутренней молодости, радости простым вещам, погоде, праздникам, чувство любви более тонкое. Не у всех так, некоторые всегда молоды душой, и им завидую)))
Значит, зависть не молодости, а чему- то более тонкому.
Значит, зависть не молодости, а чему- то более тонкому.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в чем соль-то! согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность несут, но считаются совсем молодыми и юными лет до 32-33, никто рано семьи не создает, считают слишком молоды
Гость
мне 27,но внешне выгляжу практически как в 23 единственное набрала 5 лишних кг) не то что завидую..но хотелось бы отмотать время назад,быть беззаботной,учится в институте,веселиться,встречаться с парнями,выбрала бы другую специальность скорее всего..) а сейчас муж,бытовуха,работу искать надо (сократили)..буэээ
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кто хочет вернуть?
Я ни в коем случае не хочу в 20 лет, а вот период 35 лет плюс-минус пару лет растянула бы подольше, мне очень комфортно в этом возрасте
Я ни в коем случае не хочу в 20 лет, а вот период 35 лет плюс-минус пару лет растянула бы подольше, мне очень комфортно в этом возрасте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же жить без шишек то? :) чтобы хорошо прочувствовать счастье определенного периода нужны и шишки в прошлом, для контраста)) "бесплатное" счастье и не счастье вовсе, и привыкаешь к нему быстро, словно и нет его.
Гость
Нет, я если и хочу вернуться в прошлое, то вернула бы свои 27-33. Отличные были денечки. Все идеально. Еще свежесть,уже опыт,умение себя держать,разбираться в людях
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали, я не хочу ничего менять, я хочу то же самое, но еще раз. Заново влюбляться, еще раз познакомиться с мужем, еще раз стебаться над его смущением когда звал на первое свидание, еще раз свадьбу, еще раз две полоски на тесте. короче. все заново, может кроме сдачи курсовой по электротехнике и свадебных туфель :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свадьбу точно не хочу заново, у меня платье было дурацкое)
Вот и я бы платье себе другое купила, вот это поменять хочу)
Вот и я бы платье себе другое купила, вот это поменять хочу)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да что вам все мерещится, что я несчастлива? Я довольна тем. что имею, хочу большего. Но от 10 лет молодости дополнительно никто бы не отказался, и яв том числе.
Гость
Беременной ходить и рожать по новой я тоже не хочу, хватит и отрожалась уже)
Ирма
Молитесь чтобы Бог избавил от зависти и,завидовать очень плохо для вас самой же. И вообще...и их молодость пройдет и все постареют и умрут. Чему завидовать то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платье у меня было хорошее, насколько это было возможно в конце девяностых. А вот туфли так натерли, что я под конец как русалочка себя чувствовала. Но готова потерпеть еще раз :)
Ирма
инесса
Сообщение было удалено
Упаси вас Бог такие слова писать. Аборт один из самых смертных грехов. го отмаливать нужно долго потом и не просто.
Татьянка
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша) А я не завидую. Тоже 29, как и тебе. У нас вроде ещё внешность в порядке) Они такие глупые, стелются под мужиков, берут кредиты на фигню, воображают себя невесть кем работая продавцами... Мне не завидно, мне досадно. И я такой была. Я бы сказала но никто ведь из них слушать не станет к чему приведёт такая жизнь. Моё тайное желание - стать уже 40-летней и творить всякие безумности, когда дочка вырастет.
Гость
Татьянка
Сообщение было удалено
Какие безумности, если не секрет? Мне так, для общего развития, у меня уже почти вырос, может потворю?)
Гость
А у меня как-то так случилось, что самое интересное в дизни началось к 35-ти, до этого какая-то рутина тягомотная была и денег особо не было
не стриптизерша
Все прям такие не зОвидующие желчью изошлись. Себя утешают. На деле все завидуют конечно. Молодость - самое драгоценное и бесценное. Молодость и здоровье
Татьянка
Гость
Сообщение было удалено
Такие которые возможны если не надо контролировать ребёнка, ночевать дома и готовить есть. В моём случае - путешествовать, жить где-то вдали от цивилизации, гулять по тайге и т.д.
Татьянка
В 20 лет за такие безумности будет тюкать вся родня а в 40 надеюсь махнут рукой...
грушенька
Это у вас, автор, от нелюбви к себе. По поводу кожи я бы тоже не стала расстраиваться, это индивидуально, у некоторых она уже в 22 с морщинами. Я не завидую молодсти, лучше дожить до глубокой старости внешне в духе а-ля кармен дель орефис. А молодость дело преходящее, намного важнее на возраст в паспорте, а то, как ты выглядишь. Не знаю, как другие, а у меня нет ни малейшего желания возвращаться в период до 27 лет.
Лианна Старк
Молодости не завидую, т.к. сама вполне хорошо выгляжу, получше многих, а вот временному запасу случается позавидовать. В 30 с лишним лет прав на ошибку в выборе работы, друзей, мужчин и т.п. уже особо нет.
Новые темы
Ирма
не стриптизерша
Сообщение было удалено
Молодость проходит и от нас это не зависит. А вот здоровье и правда важно.
Ирма
У меня подруга, у нее в 18 лет уже были морщины вокруг глаз. Так что кому как повезет еще
Гость
Татьянка
Сообщение было удалено
Я минимум раз в год вырываюсь с работы.и еду без мужа и ребенка в интересное место, правда с цивилизацией. Могу к подруге за 200км уехать в выходные, муж приготовит себе и ребенку, и присмотрит.
Но по поводу экстрима как-то не задумывалась, меня если не муж, так родители съедят за такое, хотя идея хорошая, я максимум в двухдневный поход в Приэльбрусье ходила, интересно, мне понравилось.
Но по поводу экстрима как-то не задумывалась, меня если не муж, так родители съедят за такое, хотя идея хорошая, я максимум в двухдневный поход в Приэльбрусье ходила, интересно, мне понравилось.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Временной запас это и есть молодость, а не отсутствие морщин и вес.
Гость
Ох а я не завидую 20-м а наоборот - мне их очень жалко. Ужасное время. Самое депрессивное..
Гость
А мне 50..
Меня в 35 верните пожалуйста, эх золотое время было)
В 20 обратно ни за что на свете)
Меня в 35 верните пожалуйста, эх золотое время было)
В 20 обратно ни за что на свете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подрастете, поймете.)
Да, к сожалению, хорошие годы- всего лишь жалкая часть от всей жизни. Я в депрессии уже лет 8. Проклинаю тот день, когда родилась. Большое "спасибо" родителям. Нет, они очень даже замечательные, просто жизнь сама по себе дерь мо. Мне 36.
Да, к сожалению, хорошие годы- всего лишь жалкая часть от всей жизни. Я в депрессии уже лет 8. Проклинаю тот день, когда родилась. Большое "спасибо" родителям. Нет, они очень даже замечательные, просто жизнь сама по себе дерь мо. Мне 36.
Татьянка
Гость
Сообщение было удалено
Раз в год по мне - мало. Этак я и сейчас могу. Хочется ЖИТЬ так ) Очень вдохновляют люди которые живут вообще без денег (и при этом чёрт побери нормально!), как птицы или цыгане - куда захотели туда рванули. А когда дочка подрастёт всё внимание переключится на неё. Муж в курсе моей шибанутости, он никак мне не помешает. А маме слава богу плевать на меня (я только сейчас начала ценить этот факт) Сейчас я могу на пару часов в соседний лесок с собакой прогуляться, да и то... бегом-бегом домой обед готовить. Впереди ещё "школьные годы чудесные". Я понимаю, это мне заточение за то что я родила. Больше не буду, срок досижу) а может по удо выпустят, я ж примерная жена)))
Гость
грушенька
Сообщение было удалено
Я мечтаю вообще не дожить до старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уж практически дожила до нее)
Черт его знает сколько еще впереди
Черт его знает сколько еще впереди
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вот тут конкурс красоты на вумане - посмотрите, девушкам якобы по 18, а больше половины выглядит на 30+. Я в 18-25 выглядела слишком молодо, меня считали школьницей, серьезно не относились. А сейчас такие бабцы в 18, что мы как ровесницы с ними, а мне уже лет-то намного побольше. Поэтому внешности не завидую. Но завидую запасу времени, тому, что мне до зрелости и старости куда ближе, чем им
Лианна Старк
[message_id="50892455"]Я мечтаю вообще не дожить до старости.[/quote]
Тоже бывает, что так думаю :)
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Бабка моя тоже так говорила, умерла в 90 лет
Бабка моя тоже так говорила, умерла в 90 лет
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Если эти 20-летние родились в обеспеченной хорошей семье, то самое отличное время. Студенчество, друзья, влюбленности, не надо думать о том, как семью кормить)) Свои 20 лично я вспоминаю с ужасом: деньги давали из под палки, стипендии даже на джинсы не хватало, а так как я была тогда толстая, то они протирались за пару месяцев до дыр. Такие 20 мне, конечно, нафиг не надо. А если бы всего хватало, была машина-квартира, то было бы отличное время. Мой идеальный период пришелся на 25-28. Вот это время я бы с удовольствием законсервировала на пару десятков лет.
Следующая тема