Посоветуйте хорошие книги по психологии и построению взаимоотношений
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошие книги по психологии. Меня интересует как построить взаимоотношения с противоположным полом. Читала книгу Шерри Аргов, очень понравилась. Также читала Литвака - не очень. Также интересуют книги по личностному росту и саморазвитию, как стать уверенной в себе.
Олег Новоселов Женщина, учебник для мужчин. Отто Вейнингер Пол и характер. Юрчук Мужчине о женщине. Жизнь, любовь и искусство не оставаться в дураках. Ольга Скорбатюк Легализация женских секретов.
Гость
[2114796712]
начните с классики - почитайте Карнеги. его многие ругают, мол, менталитет не тот, но для развития не помешает, просто не воспринимайте все напрямую, развивайте критичность восприятия) еще хорош Эрик Фромм, но если психологического образования у вас нет, то будет сложновато читать. из наших Кон - великолепное чтиво по гендерной психологии, почитайте, много нового узнаете)
Гость
[1496068932]
Карнеги.Как заводить друзей.Как жить и не нервничать.Две потрясающие,простые и феноменально действенные книги.
А что там с менталитетом? Книги написаны для Человека.Простым ясным человеческим языком.Простые ясные человеческие советы.Которые работают.Обожаю его! Например, вот из его книги " Шесть способов располагать к себе людей": Итак, если вы хотите располагать к себе людей. Правило 1: Проявляйте искренний интерес к другим людям. Правило 2: Улыбайтесь! Правило 3: Помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи. Правило 4: Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе. Правило 5: Ведите разговор в круге интересов вашего собеседника. Правило 6: Давайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне.
Гость
[2575959876]
я вам рекомендую книгу 5 языков любви. в одно время она мне очень помогла сохранить отношения
Latitude
[1496068932]
Или принцип червяка и рыбки?Что людям мы будем интересны,если будем говорить с ними и о интересных ДЛЯ НИХ вещах?Так же и с мужчинами.Потому что мужчина-это тоже Человек!И с ним нужно вытраивать прежде всего добрые человеческие отношения. "Каждое лето я хожу удить рыбу на Мэйн. Лично я очень люблю землянику со сливками, однако, обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей. Поэтому, когда ужу рыбу, думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба, и не насаживаю на крючок землянику со сливками. Отнюдь, а подвешиваю на крючок для рыбы червяка или кузнечика и говорю: "Не угодно ли отведать вот это?" Почему же не пользоваться этой логикой и в отношениях с людьми?"
Свияш, например. А вообще по поводу отношений очень доступно и с юмором рассказывает Павел Раков в шоу "Мои прекрасные".
Гость
[2141259571]
50 аттенков серого
Гость
[3576147438]
Эрик Фромм "искусство любить"
Гость
[2454840030]
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь. Всем парам советую ее читать, вещь незаменимая
Нелли
[530799015]
Автор
Сообщение было удалено
Я, конечно, извиняюсь, но чтобы построить взаимоотношения, нужно не книжки читать, а общаться, наблюдать жизнь самой, знакомится с людьми, набираться опыта - с ним придет и уверенность. Авторы этих книжек жили на этой земле, так же, как и вы, почему вы думаете, что они знают что то, чего вы не знаете.
Гость
[2516274885]
Гость
Сообщение было удалено
ЭриХ Фромм.
Гость
[2516274885]
Почитайте Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди" Можно "Введение в психологию и психоанализ для непосвященных". Можно "Что Вы говорите после того как сказали "Привет!"
Мамзель
[3889531291]
Автор, я тоже читала Шерри Аргов и еще множество других пособий по психологии, посерьезней и попроще. В духе Аргов советую почитать Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина", "Вы ничего не знаете о мужчинах", Грег Берендт, Лиз Туччилло "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"
Гость
[124426199]
Помогите! Какой источник поможет, подскажет, как снова расположить к себе человека, который очень любил? Что-то не может простить мне, поверить снова. Очень нужно, помогите, пожалуйста. Такое, что правда поможет все наладить!
Автор
[1392539405]
Спасибо всем за ответы
Прозерпина
[3919830578]
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Представьте себе что разочарованы сильно в ком то. Ну невозможно вновь полюбить того кто разочаровал.
Какой ещё Эрик Фромм? Уже в нескольких ответах вижу. ЭРИХ. Сначала погуглите что ли, как правильное имя автора. А потом рекомендуйте.
КрИсТаБеЛлА
[1877354109]
Мне Карнеги нравится, Синельниковым раньше зачитывалась, по НЛП есть книжки занимательные, например, Анвар Бакиров "Игры, в которых побеждают женщины". Еще посмотрите Алунику Добровольскую (видео на ютюбе) , Алексей Чернозем много интересного рассказывает.
поросенок
[3098263605]
Джулия Сокол и Стивен Картер "Советы мудрой женщины". Мне эта книга помогла и продолжает помогать,уже 15 лет в нее заглядываю.Замуж вышла в 35 лет ,кстати) На редкость взвешенные советы,читайте с удовольствием!
поросенок
[3098263605]
Извините,название этой книги Сокол и Картера такое : Как управлять мужчинами .Советы уверенной в себе женщины."
Лучшее средство - перестать располагать и заняться своей жизнью.
Гость
[1960199768]
Прозерпина Никак. Представьте себе что разочарованы сильно в ком то. Ну невозможно вновь полюбить того кто разочаровал.
не знаю разочаровался ли. скорее СИЛЬНАЯ ОБИДА. давно не вместе, но писал об обиде и что не может забыть. и до недавнего времени очень активно давал о себе знать.
Гость
[684066388]
Love-money.ru ПоповСергейНиколаевич
нержавейка
[1265960219]
автор вам насоветовали самой что ни на есть туфты.Никто еще по карнеги и селтникова замуж УДАЧНО не вышел, самое большое с людми некоторые моменты исправить можно и то тяжело. О.. о взаимоотношениях почитайте Браян Трейси "Как выйти замуж после 35" И как встретить мужчину своей мечты. Там доступно в конкретных ситауциях автор описывает саму женщину ее партнеров и их взаимоотн. И самое интерсное рассказывает какие ошибки допускает женщина, Есть в книге много примеров настолько доступных что разве толко неумеющая читать не выйжет после этого счастливо замуж. Скольким девушкам я уже эту книгу рекомендовала не перечесть и толко 1 не вышла замуж хоть и читать умела , но она из тех кто всегда она права и ее мнение - самое верное. Я кстаи тоже после прочтения книги , правильно познакомилась с подходящим мне мужчиной и 3 мес. замуж счастливо вышла . живем душа в душу Т.е. книга изменила мою жизнь кардинально. Спасибо Трейси.
нержавейка
[1265960219]
Гость
Сообщение было удалено
что ж вы такое сделали то что любящий не прощает ?? аборт против его желания ? переспали с его братом ? украли у него денежку ? или он вас не любит уже и потому нашел повод уйти или вы и впрям его любовь убили к себе
Гость
[3604281673]
Гость
Сообщение было удалено
никак, меня так тоже один любил до умопомрачения, если изначально отношения были доверительные, то тянутся будет, но простить не сможет. Так со временем и затухнет эта любовь.
Гость
[3604281673]
нержавейка
Сообщение было удалено
класс) спасибо не знала, что у Трейси есть такая книга)
Гость
[434698870]
нержавейка
Сообщение было удалено
Решила найти книгу которую вы советуете, но Брайан Трейси пишет о том, как стать успешным в карьере и заработать миллион, а о взаимоотношениях я не нашла его книг.
Гость
[588682261]
нержавейка что ж вы такое сделали то что любящий не прощает ?? аборт против его желания ? переспали с его братом ? украли у него денежку ? или он вас не любит уже и потому нашел повод уйти или вы и впрям его любовь убили к себе
от обиды на него много чего наговорила. он меня считает предателем. очень много времени прошло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
[2926128824]
Дейла Карнеги и НЛП. Код вашего успеха....Очень хорошая книга Сама по себе методика НЛП очень эффективная http://книги-русские.рф/knigi/prochee_knigi/143-deyla-karnegi-i-nlp-kod-vashego-uspeha.html