Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
гость
Я из Питера, забила в поисковик и нашла несколько вариантов реабилитации в больницах. Как платные, так и бесплатные (правда очередь). Ищите.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру купил, а сиделку не нанял? Ну и сказки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы бросаете мужа в трудный момент в его жизни, то какая вы на ***** семья в принципе, так и соседи какие-то
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А муж вон не постеснялся оставить жену наедине с уходом за лежачей больной, да еще и жратву требовать после работы... Автор дала ему аж три недели, чтобы решить проблему ухода, и что, кто-то ей благодарен? Как бы не так. Только злятся, что она не хочет и дальше одна ухаживать за чужой матерью. Такая семья. Не стоит на них упахиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в семье моего мужа наоборот:)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Почему и нанял, но я ее отпускала и она тоже живой человек, выходные у нее были, она не круглосуточно была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж вас самоустранился и наблюдал, как вы больше него зарабатываете, его обслуживаете, ребенка растите и сам к маме не подходил ухаживать? если нет, то ваш случай - это не случай автора
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Нет и у меня вопрос денег не стоял, это врать не буду, муж всегда хорошо зарабатывал и поэтому материально закрыл, но вот как бы ухаживать за ней и когда сиделку отпускали, это уже я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и квартиру снял, и сиделку нанимал. а у автора муж заработать не в состоянии. и вы, наверное, с мужем ровесники, а не с разницей в 15 лет?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но соглашусь. Театр плохой актрисы. "Все идет от семьи"))). Если от семьи идет, зачем рассчитывать в будущем на невестку, а не на сына своего единственного???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сами не работали, больше него не вынуждены были зарабатывать и воспитывать одновременно 4-летнего сына?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да щас, набегут на мужика с лежачей мамашей. Еще и на алиментщика, если автор проснется и подаст на свои законные права. Я таких не одного видела, живут с мамками до глубокой старости, даже алкашки многодетные на них не льстятся. Один по соседству жил, наверное лет в 30 жена от него ушла, так и жил до 60 один з мамой ухаживал, потом умер. Это иллюзия что на мужика все кидаются, одиноких мужчин полно. Одиноких женщин больше по одной-единственной причине - мужики мрут раньше.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А где я написала, что я рассчитываю на невестку? Мы с мужем рассчитываем прежде всего на себя, дальше будет видно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала, муж зарабатывал конечно больше меня, ребенок был первоклассник
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
+++ плохая семья была у этой лежачей мамы, раз такого сына воспитала
Арина
Гость
Сообщение было удалено
на чьи же, кроме бабушкиных. У нее стипендия около полутора тысяч
откровенно говоря, меня не интересует кому достанется квартира. У моего сына недвижимость есть. У мужа есть еще дочь от первого брака, она я так думаю тоже наследница. Но раз так вышло, требуются расходы, сиделка, медикаменты и многое другое, то квартиру нужно продать... Где же взять все это, особенно, если все растянется на годы?
Пусть решает муж. Не знаю, что он надумает
откровенно говоря, меня не интересует кому достанется квартира. У моего сына недвижимость есть. У мужа есть еще дочь от первого брака, она я так думаю тоже наследница. Но раз так вышло, требуются расходы, сиделка, медикаменты и многое другое, то квартиру нужно продать... Где же взять все это, особенно, если все растянется на годы?
Пусть решает муж. Не знаю, что он надумает
Гость
И вообще жесть пишете, сами же многие растите сыновей, откуда такая злоба? Ваши сыновья будут за вами ухаживать точно в будущем, вы уверены?
Гость
Да, полно таких, которые автора осуждают и себя в пример приводят. А копни, и сиделки были, и квартиры отдельные. Сколько вы там ухаживали, раз в неделю по 8 часов? А автор 3 недели, ОДНА, и днём и ночью. И конца этому не предвидилось. Если бы не сбежала, так и пахала бы одна.
Гость
Пока муж жив его дети наследники второй очереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у вас полное равноправие. Заметно. Потому вы пишете, что на мужиков все кидаются, и автор обязана под мужа скакать, иначе останется в полной ж..опе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормального сына воспитала, я лично им довольна очень и спасибо ей большое за это
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали, что у вас сын, потому на невестку не рассчитываете. Вот и вопрос-какого рожна вообще рассчитывать на другого человека, не твоего ребенка?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если "все идет от семьи" тогда не понятно, почему мамы сыновей расчитывают на человека воспитанного в Другой семье!!! А не на сыну родного. Который рос в такой зорошей и правильной семье. Или правильная семья, это та, в которой учат как свои долги на чужие плечи вешать?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А вот как раз дочь вашего мужа от первого брака НЕ наследница. Её отец ещё жив, он и получит наследство за бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что она теряет? только скинет с себя лишний груз и все. или она от него финансово зависит слишком? не понимаю. все равно ведь от него ни любви ни заботы нет. какой толк-то от него ей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть разводится, всего три недели прошло и что дальше-то терпеть, муж не нравится, мама его по фигу, племянница бесит, зачем так мучаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то совершенно о другом. Но учитывая вашу хроническую неадекватность и не желание читать написанное, с вами больше диалог не веду.
Гость
Автор прочтите пжл пост 849.
Вы упёрлись в продажу,но считаю квартиру лучше сдать. тогда всегда будут наличные деньги. И квартира останется цела.
Вы упёрлись в продажу,но считаю квартиру лучше сдать. тогда всегда будут наличные деньги. И квартира останется цела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить ей может негде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мне ее судить. Я не берусь осуждать ее поведение, пусть даже сейчас оно мне не понятно. Ей 63, а мне 37 - не мне судить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, почему за дочерей уверены, а за сыновей должны не уверены быть? Что сыну мешает ухаживать, член с яйцами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я про маму мужа автора
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Злобы нет никакой. И вообще в этой жизни ни в чем нельзя быть уверенной. Вы то сами почему уверены, что автору "бумеранг" прилетит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю и вы же тоже сами сыновей многие растите, ну и спрашивайте с себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так с какого бодуна вы отвечаете на мои посты? Проспитесь.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Понятия не имею и кому чего прилетит. Не нравится ей и пусть разводится.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++==
гость
Но раз так вышло, требуются расходы, сиделка, медикаменты и многое другое, то квартиру нужно продать... Где же взять все это, особенно, если все растянется на годы?
Пусть решает муж. Не знаю, что он надумает[/quote]
А как вы продадите квартиру? Свекровь же дееспособная. И что через год делать будете?
Пусть решает муж. Не знаю, что он надумает[/quote]
А как вы продадите квартиру? Свекровь же дееспособная. И что через год делать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужикам верить нельзя..даже если это сын. попадётся дама сердца,окрутит,ноги раздвинет, и забыл он про маму. а дочери ближе как-то. и человечнее женщины.
Гость
Конечно продавать нельщя. Вопервых бабушке с сиделкой нужно где-то проживать. Деньги за квартиру выручить и себе на голову поселить уже не просто бабушку, а бабушку с сиделкой - абсурд.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
прочитала про пансионаты. Я то это все мужу скажу, он будет выбирать что как. Квартиры у нас стоят двушки на съем сейчас в период кризиса около 13-15 тысяч. В одной комнате будет жить лена... это стоимость уменьшится...Выйдет наверное около 7 тыр... На пансионат не хватит? То есть, за пансионат опять откуда-то брать деньги так?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
А чему тут нравиться? ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех есть дочери.. Вот у свекрови Автора была дочь и умерла, она может быть тоже за матерью ухаживала бы, кто же знал и что такое несчастье будет
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Бесплатно только ваш труд, именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а к тому, что автору и ее сыну эта квартира в любом случае не светит никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Знаю не меньше трех знакмых мужчин, которые за престарелыми мамами ухаживают. Без жен. Один еще и сына в одиночку вырастил, жена сбежала ребенка на него бросила. Все они могут, было бы желание, и если б еще женщины сами не бросались подставляться, корча из себя любящих супруг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А что тут прямо такого? На фига она замуж за него шла, мужик на 15 лет старше,не первый брак, еще дочь есть, алименты небось, ни денег не зарабатывает , ничего, по большой любви?
Ну вот пусть теперь расхлебывает последствия этой большой любви
Ну вот пусть теперь расхлебывает последствия этой большой любви
Гость
Тоже знаю мужчину, который за мамой до смерти ухаживал. Под 60 - женат не был никогда.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Так мы не про его возраст и алименты-про это ничего не знаю и знать не хочу. Я про то, что свою маму решил на авторшину шею повесить-вот что мерзко. Все остальное лирика и к делу не относится.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, всего три недели автор тянула на себе все + просила мужа организовать уход, а в ответ слышала, что это теперь ее забота на всю оставшуюся жизнь. Одно дело, если б муж эти три недели что-то предпринимал, но просто пока не получилось, и совсем другое - когда жене в лицо сказал, что ее бабья доля - за свекровью 24/7 отходы выгребать, а он будет жить, как раньше.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод