На работу езжу на машине. Тут ко мне на работу устроился брат мужа. Живем мы с ним вместе, но у меня к нему не приязнь. С того дня как он устроился на работу, даже не спросив меня, могу ли я его подвозить, ездит со мной. Обратно если я задерживаюсь и никто не может подвести его, сидит и ждет меня. Едем мы всегда молча. Максимум что говорит, это спасибо в конце. Я не хочу с нм ездить! Я хочу ездить одна! но сказать ему это не могу (боюсь что обитется свекровь...как так ее сыночку не будут возить!) помогите, как тактично объяснить здоровому жлобу, что не хочу его возить.
А вам,что так трудно довозить его?! Ну не на спине же все таки...
Гость
[424922113]
какая разводка... всем такие проблемы как тут высасывают из пальца...
Здравствуйте! Я ваша тетя!
[2886033411]
не С-дохнешь..и отвезешь..ишь какая
Гость
[1572527855]
Нужно ему сказать, что у вас единственная возможность побыть с собой наедине - это поездка на работу. Может он вас поймет. А если не поймет. То это его трудности
Гость
[2383163078]
Включайте громкую музыку, которая его бесит, будет возмущаться, скажете, что так отдыхаете от работы, а он может пешком ходить. Может, ездить он и не перестанет, но Вы будете отрываться и чувствовать себя намного лучше :)
На хвосте
[3579376839]
Фух. Меня возит на работу и с работы коллега. Еще и в садик по пути заезжаем, я сына отвожу быстро и дальше гоним. Ему по пути. Оба в браках. С детьми. Мне очень удобно, могу попозже встать. У самой есть машина. И когда лето или теплая погода, он на велосипеде катает или самокате :) тогда я его подвожу (самокат складывается) на велике сам конечно. Взаимовыручка. Но я сама обычно. Последнее время ток понравилось :) недели две катаю
гость
[1117286221]
Поездите месяц на общественном транспорте и приглашайте его с собой. На обратном пути нагружайте сумки потяжелее в супермаркете, пусть таскает.
походу ваши родственники (свекровь или муж) ему и посоветовали, сказали "а лена тебя на работу будет возить, все равно в одну сторону и денег не надо". может ему самому не хочется с вами ездить, чего он молчит-то?
Гость
[4236008701]
вожу свекра. не нравитсч. а что делать. семья вообще не для радости к сожалению дается.
Гость
[1045349274]
Тоже терпеть не могу возить коллег или маминых коллег ) машину пачкают и уже не будешь вести себя так как хочется) порой приходиться выслушивать их проблемы к тому же) понимаю Вас, но как от него избавиться не знаю)
Выезжайте на час раньше, что делать.С работы, на час позже, и не домой сразу-не будет же он, как тойтерьер с Вами трястись.
гость
[981289438]
Мами
Сообщение было удалено
пз-дц, давайте мы с мужем к вам харчеваться каждый день будем ходить. жалко вам чтоли? ума палата у людей, деревенская простота, все им должны, а они будут экономить свои деньги. автор у меня была такая ситуация, полгода возила на работу и с работу людей, при этом тоже особо не общались. за спасибо иногда. т.е. я тратила на бенз денег больше чем обычно, возя их толстые опы, они экономили на своем проезде, причем всегда изга-вняли мне все авто своими ботинками. и потом на работе никакой благодарности еще и крысились бывало. ***** ***** таких нахлебников сразу.это халявщики.
гость
[981289438]
Гость
Сообщение было удалено
почему разводка? эта ситуация сплошь и рядом.
Гость
[3419004142]
Месяц говорите, что вам в другую сторону. И езжайте, куда вам нужно. Отвыкнет.
Милена
[3622150858]
Относительно не давно сломалась машина, месяц на работу нас возил муж, обратно я ехала на автобусе, а брат его просил коллег чтобы его довезли до дома. Муж говорит, если тебе не комфортно, возьми и скажи ему. Сам же говорить не хочет(не хочет ссорится) ...
Гость
[334577701]
гость
Сообщение было удалено
+++МИЛЛИАРД; автор, а с мужем на эту тему общались?!
Милена
[3622150858]
гостья
Сообщение было удалено
если я ему так скажу, то боюсь, что буду просто обязана возить не только на работу))
Гость
[334577701]
Милена
Сообщение было удалено
Офигеть!! Ну и трутень!!! Слов нет!!! Он не из деревни случайно??
ветка
[716597339]
просто измените свой график работы) скажите шеф приказал за пол часа или час приезжать)
блииин, людииии, вы совсем прямо не человеки!!! Я подвожу коллег, если по пути и у них нет своего транспорта. Жалко что ли? Снобизм какой- то. А автору вообще моё- фи. Пренеприятнейшая вы дамочка. Это же брат вашего мужа. Ближайший родственник родного вам человека... Да у вас, поди, зимой снега не выпрсишь)))
Гость
[3396723072]
автор, раз боитесь сказать прямо - придется немного помучиться. Запишитесь на фитнесс/бессейн перед работой - и выезжайте на полчаса/40 мин раньше и типо не на работу, а на тренировку. И для фигуры полезно, и от "хвоста" избавитесь. Ну или еще что то придумайте, процедуры в поликлиннике перед работой и пр...ну или попросите у начальства сменить вам график работы, сдвиньте на час.
Гость
[3396723072]
я не поняла, вы все вместе еще и живете ? У свекрови что ли ? Может самое простое - жить ОТДЕЛЬНО, и тогда хвостов не будет !
да брат, да типо родня, которая тратит всю свою зарплату на выпивку, продукты он не покупает, питается за наш счет, и теперь еще и ездит за наш счет. я все понимаю, я прекрасно общаюсь со всеми коллегами, отвожу по рабочим делам если попросят... но он меня об этом даже не просил, он просто берет и садится в машину. Ну почему я должна его возить, если мне этот человек просто не приятен!
Милена
[3622150858]
Гость
Сообщение было удалено
мы купили квартиру, но дом еще строится((
Мами
[2603389414]
гость 13
Сообщение было удалено
пз-дц, давайте мы с мужем к вам харчеваться каждый день будем ходить. жалко вам чтоли? ума палата у людей, деревенская простота, все им должны, а они будут экономить свои деньги. автор у меня была такая ситуация, полгода возила на работу и с работу людей, при этом тоже особо не общались. за спасибо иногда. т.е. я тратила на бенз денег больше чем обычно, возя их толстые опы, они экономили на своем проезде, причем всегда изга-вняли мне все авто своими ботинками. и потом на работе никакой благодарности еще и крысились бывало. ***** ***** таких нахлебников сразу.это халявщики. Вы для меня совершенно посторонний человек, с чего же это, интересно, я должна ваше семейство кормить? 😁 А в данной ситуации девушка возит членами своей семьи, да и в конце концов можно заправлять машину 50/50. Не нужно утрировать...
Милена
[3622150858]
спасибо огромное про идею с фитнесом и процедуры) возьму на заметку!
Милена
[3622150858]
только вот работаю я с 8((
Гость
[656224943]
Милена
Сообщение было удалено
Это из собственного опыта:)))) у меня так же однажды возникла неприятная попутчица по утрам -!ругаться не хотелось. Я перенесла тренировки с вечера на утро. Очень мило, пришлось пораньше вставать, 40" минут перед работой плавать, но зато никаких посторонних в машине на стало:)))) вы так же сделайте, он молча в вашу машину садиться- ну а вы так же молча уезжаете на час раньше, попробует сесть в машину- вежливо информируете что вы не на работу, а на тренировку.
Гость
[656224943]
Милена
Сообщение было удалено
Ну придумайте куда вам к 7 надо. Мой спортивный клуб с 7 работает, кстати, там утром много народу, перед работой люди приходят. Так что вам к 7 в бассейн или тренажеры, полчаса позанимались - душ- и на работу.
Гость
[3033166644]
Милена
Сообщение было удалено
Ну так т возите тогда. Когда РЕАЛЬНО захотите от него избавиться - скажете....
Девушка
[2481091732]
Вам нужно разъезжаться, а не в бассейн ездить) Мне было бы легче довозить ненавистного родственника, чем вставать на 1-2 часа раньше, чтобы ехать в бассейн, в который я не собиралась. Постоянно врать, оправдываться, шугаться...Еще можно на час раньше выходить и за углом в машине досыпать))
Девушка
[2481091732]
Вам нужно изменить отношение к проблеме. Если разъехаться нет возможности, то принять этот факт, как данность. Действительно, включать погромче любимую музыку, сажать его на заднее сидение и думать о чем-нибудь хорошем. Тем более, он молчит. Значит, физически ничем Вам не мешает. Т.е. вся проблема сидит в Вашей голове. И можете просить половину или какую-то часть оплачивать за бензин. Вы же всё равно в основном туда-сюда с ним катаетесь, значит и выходит почти половина. Будет Вам моральной компенсацией.
автор, ну если сказать ничего не можете, то проблема ваша и только ваша. Вы и живет с ним, тоже видимо потому, что сказать не можете? Ну остается при таком раскладе терпеть, жить с неугодным мужиком, катать его на машине и страдать, если это устраивает. Если бы не устраивало, то вы давно бы нашли что делать и как и кому сказать
Злата
[2098699082]
Автор, я так понимаю, работа у вас не умственная, так безграмотно пишете!?
Гость
[3674214999]
Злата
Сообщение было удалено
*****...сь? Довольна?
Злата
[2098699082]
Гость
Сообщение было удалено
О! ***** подтянулись!)
Гость
[1015585621]
автор..недавно, неприятно и неприязнь пишутся слитно....ну и ну
Гость
[3775345860]
Полагаю, что приятного ей человека автор подвозила бы с удовольствием. А этот наглый, бесцеремонный. Кому такое понравится. Автор, отшивайте его. После работы вам еще в дороге нервы напрягать лишние полчаса. А если пробка?) Но, может, попробуете сначала найти общие темы, чтоб поговорить, посмеяться? Глядишь, атмосфера и разрядится. И припахивайте его. Помыть машину, заправить, сумки поднести.
Гость
[1082255099]
На хвосте
Сообщение было удалено
представляю, как вы ему надоели((( вот что вы прилепились к чужому человеку? бывают же такие - наглость - второе счастье. Я своих родных то не прошу ни о чем, у всех семьи, дети, дел полно. Только в крайних случаях, изредка и по серьезным делам. А тут.. Вы не понимаете, что это обязаловка ему? кошмар
Гость
[4138999679]
Гость
Сообщение было удалено
Почему обязаловка? Вы не предполагаете, что люди могут помогать друг другу бескорыстно? За мной один коллега заезжал зимой, когда очень холодно было, чтобы я не мерзла, он недалеко от меня живет. А потом я машину купила и его периодически возила, когда ему лень было на своей ехать. Вероятно, автора брат мужа противен настолько, что она его видеть не может. Но тогда, наверное, не стоит жить в одном доме :))
Гость
[16316121]
У меня коллега такая вот. Живем в соседних подъездах, так она меня ни разу не подвозила. Я правда и не набивалась. Купила свою машину. Так месяц назад, когда она свою машину отдала в сервис, она ко мне решила прицепиться, типа все равно по дороге. Очень обиделась, когда я ее отшила.
плАхая
[4239104067]
Милена
Сообщение было удалено
Так возьмите и скажите. потом вам надо будет - у него будет право отказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[105977523]
Услуга за услугу, автор. Свекровка пустила вас пожить к себе, терпит вас у себя на территории. В ответ на эту милость с ее подачи вы будете возить ее сынка на работу. А вы как хотели? Вы тоже может неприятны свекрови, но она же терпит вас ради своего сына (вашего мужа).
Гость
[146993191]
Гость
Сообщение было удалено
Доля правды в этом есть..
Гость
[1964564910]
Вы не должны его возить. Не возите.
Кактус
[833962154]
Автор,найди занятия до и после работы - пусть сидит или таскается за тобой как бобик.Авось надоест...А вам щедрые за чужой счет напомню:родню не выбирают! Выбирают только отношения к этой самое родне...