Те, кому в районе 30 и выше, вам тяжело общаться с поколением пепси?
Добрый день! Решила поднять такую тему. По работе общаюсь с большим кол-вом людей разного возраста. И вот, что заметила - мне безумно сложно находить язык с молодежью, учитывая, что я человек открытый и вовсе не ханжа. Часто приходит на стажировки молодежь, которая едва закончила универ или учится на последних курсах. Чувствую себя как будто с другой планеты. Они ленивы, с большими запросами и совсем не настроены работать, проявлять инициативу. Приходят когда захотят, заставить сделать их что-то "лишнее" просто нет смысла, когда речь идет об элементарной помощи. Привыкли к тому, что у них "всё готовое", разговоры только о вещах, гаджетах, причем самых дорогих (из серии, зачем довольствоваться малым, если я хочу ЭТО). Ждут, когда всё сделают за них и всё дадут. Чувствую себя какой-то отсталой)) Я сама закончила универ, мне никто не помогал, даже на студию сама себе заработала. До этого снимала комнату в коммуналке. Когда сказала об этом некоторым, ответ был из серии - бедная, как ты там вообще жила)) Ну и много разных вещей. Вопрос, конечно, не в том, как с ними найти общий язык, просто я немного в шоке от того, что нам родители прививали самостоятельность и учили рассчитывать только на себя. А те, кому чуть за 20 с хвостиком - они такие другие...
мне 33, не помню никакого голодного детства и юности, с 16-18 встречалась с богатыми мужчинами, это были 90-е годы как раз
Гость
[4203468821]
Лёня Монтер
Сообщение было удалено
Потому что натура такая у женщин, - выдумывать свой мирок...
Гость
[2320753153]
Просто зависть у старушек не устроивших личную жизнь по отношению к молодым телам. У которых перспективы в карьере, в мужчинах.
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
я в 97 году первый раз в ресторан пришла, не все голодали-то
Гость
[2804087753]
Гость
Сообщение было удалено
Озлобленные, одинокие 30 летние старушки, от которых убежали мужички, стараются остаться БОЛЬШИМИ людьми, хотя бы в интернете.
Вот это вообще адекватный человек пишет?
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
ой ну хватит, какие старушки в 30? не смешите, у всех все устроено, у кого не устроено - те с 25 лет уже стонут, что ни с кем не встречались никогда
Гость
[4020669956]
гость
Сообщение было удалено
Опять вы со своим замужем. У 30 летних еще все впереди, и замуж они успеют, и детей родят, и сферу деятельности еще не поздно поменять и в карьере преуспеть. А у 50 летних старость, климакс приближается, и молодость пришлась на трудное время, многие карьеру нормальную не сделали, жизни нормальной не видели.
это какая-то 17 летняя, которой первый раз купили леденец и дали *****
гость
[988319946]
о_т _с_о_с_а_т_ь
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
50 летние и старше - пофигисты! им уже ничего не надо и на все параллельно, и чем старше, тем больше это, и роды у них позади и карьерные устремления, теперь только для себя живут уже, а уж у 80 летних вообще чувствительность снижается, на детей родных пофиг)
Лёня Монтер
[3054780189]
гость
Сообщение было удалено
Светочка зайка, это ты печатаешь там на кухне. Пошли я руки то свои от соляры отмыл как ты просила заяка. Ну есть пятношки но шо с них взять
гость
[988319946]
Лёня Монтер
Сообщение было удалено
это не я, не подходи ко мне с грязными лапами
Лёня Монтер
[3054780189]
раскладушка уже ждёт
Гость
[4020669956]
Гость
Сообщение было удалено
А ну вали от сюда озлобленный к у й!
Гость
[117160259]
Мне вот 35 - но я бы не хотела вернуться в 25 столько всего было - не перескажешь. Мне сейчас хорошо - у меня и семья многолетняя есть, дети совсем маленькие и с финансами нет проблем. И кучу желаний.
Гость
[2082274557]
гость
Сообщение было удалено
у большинства было. у кого родители успели присосаться к кормушкам, те и заграницу ездили и в рестораны ходили
Гость
[2082274557]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не хотели бы?
Гость
[79004130]
Мне 22. В этом году заканчиваю универ. Работаю. За 25 в провинции. летом до 70 будет доходить. Не поняла ваших претензий. Что на работе можно обсуждать кроме гаджето, шмоток, путешествий? Личную жизнь? Интересы? Политику? Или что? От политики тошнит, личная жизнь на то и личная. А интересы... Хм.. Вот что то ни одна тетка из офиса не поддержала разговора об искусстве. Сидят треплятся о месячных и муже-козле. Тошно. По поводу помощи... Хм... А почему я вам должна помогать? Мне за это платят? Нет. Вы мне дорогой или родной человек? Нет. С какой радости я на вас свое время буду расходовать? Я не благотворительная организация. Вас обидает то, что кому то родители купили, а о Вас ваши родители не соизволили позаботиться? Ну дак это проблемы исключительно вашей семьи.
Гость
[3368031685]
Елена
Сообщение было удалено
Они не "пепси". Пепси - это мы (кому за 30). А они - поколение "r'n'b".
Гость
[2082274557]
гость
Сообщение было удалено
с бандосами??
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
неустроенно у нее все было еще 100%, ни детей, ни мужа, ни финансов
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
ну некоторые - да, а что? меня это никак не касалось особо
Вы точно из деревни. Слова ДАК нет в русском языке))))
Гость
[2804087753]
Мне вот 35 - но я бы не хотела вернуться в 25 столько всего было - не перескажешь. Мне сейчас хорошо - у меня и семья многолетняя есть, дети совсем маленькие и с финансами нет проблем. И кучу желаний.
Аналогично. Куча планов, целей, стремлений. Достаток, дружная семья, устроенный комфортный быт..... В 20-25 этого не было, если не сказать больше...
Гость
[117160259]
Гость
Сообщение было удалено
Да много пришлось пережить - второй раз этого не хочу.
Гость
[2082274557]
гость
Сообщение было удалено
ну просто в 90-х иначе никак было не заработать (чтобы именно получить статус богатого), кроме как кидать братков
ну были такие, да, кто не работал, просто ходили собирали дань, как они говорили, но деньги всегда были, по ресторанам мы ходили почти каждый день
Гость
[117160259]
гость
Сообщение было удалено
Муж уже в 23 был, много работали - я после института - вообще умудрялась на 5 работах работать, так что с деньгами у нас особо проблем не было. Просто много пережила - не хотела бы больше - сейчас наоборот, в 35 - кажется что все - все плохое позади, а впереди только хорошее. Вот такой настрой.
Гость
[4020669956]
гость
Сообщение было удалено
Позади у них лучшие годы, которые пришлись на трудное время. Уже ничего не вернуть, поздно что-то менять. Постоянно замечаю, что теткам за 50 самые скандальные. Может на них климакс так влияет?
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже с годами все лучше и лучше и легче становится, в 20 бегала как неприкаянная какая-то, если честно
Гость
[2804087753]
Гость
Сообщение было удалено
Не климакс, а собственная распущенность. Как и ПМС у молодых.
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Мама у меня добрая и тетка тоже, им за 50, нисколько не скандалят, а вот какой-нить 30-35 летке скажи что-нибудь не то - визгу, оров, криков, все какие-то неуравновешенные, кто слишком забитая, кто наоборот - ***** хабалистая, бахвалятся тем, что пропустили 30-50-100 мужчин через себя, ну тетки, слушать ведь вас противно, чем тут хвалиться) А то поколение (кому за 50 сейчас) они конечно намного и порядочнее были и спокойнее и лучше наверное
Гость
[79004130]
Гость
Сообщение было удалено
Пфф.. Вы не первая кто так говорит. Каждое поколение хочет быть последним. Паланик вроде. От себя бы добавила, что каждое поколение хочет быть лучше предыдущего. И всякие глупые люди выводы по поколениюделают из собственного, исключительно негативного опыта. Вот я работаю с тетками которым в среднем 35 лет. От их разговоров блевать охота. Дача-месячные-шашлыки-муж-любовник. И что? Мне теперь все это поколение дегенеративным обозвать?
Вау
[3936058105]
Я поняла что имела в виду автор. Мне 33, мне приятнее общаться с молодежью. 25-27 лет ближайшим подругам, с ними много общих интересов, целей. Люди старше меня пугают. Тетки помешаны на мужиках и не умеют пользоваться интернетом (сужу по соседке, 36 лет), мужики уже потасканные смотреть страшно. У многих дети и все интересы вокруг них. У молодежи интересы - учеба, языки, путешествия, бизнес, они быстро и уверенно ориентируются в любых сферах. Поколение старше уже какое-то пассивное и тормознутое.
Гость
[4020669956]
Гость
Сообщение было удалено
У многих родители пошли на рынки торговать, самые смелые стали челноками. Никакого голода я тоже не помню.
Гость
[3967891076]
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие трудные годы? У меня юность пришлась на самые лучшие годы. Было очень спокойно и надежно. А вот что сейчас? ТВ стараюсь не смотреть и почти каждый день радуюсь, что я не молодежь.))) жаль молодых.
Это называется разговорная речь, городская Аы наша:) а вы не нашли к чему прикопаться больше?:) т
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите сериал 80-е, жесть как жили
Гость
[3967891076]
гость
Сообщение было удалено
Нормально было. Сейчас все утрируют, чтобы не хотели назад. Я тогда жила, никаких ужасов жестяных не помню. Жесть сейчас.
Алиса
[3124580378]
Не знаю, что тут писали. Скажу про себя, мне почти 30. Работаю и с теми кто старше, и полно 21-22-летних - никакой разницы.
Когда мне было 25, работала с подростками, была в шоке, что они такие же как мы были, даже кумиры с тех р не поменялись.
Гость
[2063494821]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня так-же. В 20-25 - учеба, боялась что за муж не выйду, боялась что людям не нравлюсь. Теперь спокойна, тихо радуюсь жизни. В крысиных бегах не участвую.. смотрю со стороны)
Гость
[4020669956]
гость
Сообщение было удалено
Вот я вижу, что чаще скандалят тетки в возрасте, а так можно и 20 летнюю хабалку встретить. ***** вам встречаются только среди 30-35 летних?
Гость
[558514763]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы тоже сказали... Раньше информацию жестко фильтровали. Плюс ее меньше было. А страшно было всегда. Вы так на досуге учебник по истории почитайте. Если сейчас тв не включать и в нете ничего не читать, то тоже все норм. Доллар скачет только. Но мне это лично на руку было.
Гость
[4020669956]
Гость
Сообщение было удалено
Трудные годы - это 90-е.
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Все ломалось в квартире, мебель и та *****, ресторан за чудо считали))) Учили историю КПСС)) Комсомольцы были, в магазинах шаром покати, все одного фасона и цвета и по блату доставали зеленый горошек и шпроты! )) А джинсы стоили как 2 зп
Гость
[2486584882]
Мне 39. Очень легко общаться с людьми 10-20 лет, нормальные люди с понятным поведением, мечтами и прочим. И очень тяжело общаться с поколением 80-х, родившихся в 82-86 годах. Они в большинстве своем ведут себя абсолютно неадекватно, психопатично, во вред себе и другим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2486584882]
*18-20 лет конечно
Гость
[1702329183]
Мне почти 30, я учусь с детьми 21-23 года)) В принципе, проблем нет, но отношение к учебе разное. Мне это нравится, мне это интересно, я сама плачу. А у них только и слышно "этот препод казел!", "фу как скучно, быстрей бы свалить" и пр. И никакого уважения. Меня поражает, как они сидят перед преподавателем, который дает материал, и без стеснения просто утыкаются в телефон. Отрываются, если надо что то писать. Я не к тому, что они должны все бросить и обожать учится) меня поражает неуважение. Но это у всех было и во все времена, наверно, в разной степени. Просто неприятно.
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я прямо реально боюсь девушек 30-35 лет, они или злые или пессимистки, обычно 2 варианта вот этих, либо кидаются, либо стонут - мужчин нееееет нормаальных, все умееерли, все плохо, жизнь кончена, молодость прошлаааа, ничего хорошееего не будет, ничего ужеее не светит, никто не смотрит, никто не подходит - и вот так с подвываниями, с ревом, с нахрапом - тьфу и фу, а когда им говоришь обратное, что типа прекрасный возраст же, все хорошо и все впереди, отвечают - сними розовые очки, ты что как малолетка рассуждаешь, врешь ты все, и опять заноют - все плооооохо, с работой траблы, мужчины не смотрят, муж кинул и тд, фууууууууу на них
Гость
[3967891076]
[quote=" гость" message_id="51144588"]Все ломалось в квартире, мебель и та *****, ресторан за чудо считали))) Учили историю КПСС)) Комсомольцы были, в магазинах шаром покати, все одного фасона и цвета и по блату доставали зеленый горошек и шпроты! )) А джинсы стоили как 2 зп[/
Мебель была импортная, в ресторан ходили на свадьбы, Д-Р и другие события. Этого достаточно, ничего там стоящего нет. В одинаковом не ходили, вам лапшу вешают на уши. КПСС не мешала, мне во всяком случае. Я ей тоже не доставляла хлопот.)))