Те, кому в районе 30 и выше, вам тяжело общаться с поколением пепси?
Добрый день! Решила поднять такую тему. По работе общаюсь с большим кол-вом людей разного возраста. И вот, что заметила - мне безумно сложно находить язык с молодежью, учитывая, что я человек открытый и вовсе не ханжа. Часто приходит на стажировки молодежь, которая едва закончила универ или учится на последних курсах. Чувствую себя как будто с другой планеты. Они ленивы, с большими запросами и совсем не настроены работать, проявлять инициативу. Приходят когда захотят, заставить сделать их что-то "лишнее" просто нет смысла, когда речь идет об элементарной помощи. Привыкли к тому, что у них "всё готовое", разговоры только о вещах, гаджетах, причем самых дорогих (из серии, зачем довольствоваться малым, если я хочу ЭТО). Ждут, когда всё сделают за них и всё дадут. Чувствую себя какой-то отсталой)) Я сама закончила универ, мне никто не помогал, даже на студию сама себе заработала. До этого снимала комнату в коммуналке. Когда сказала об этом некоторым, ответ был из серии - бедная, как ты там вообще жила)) Ну и много разных вещей. Вопрос, конечно, не в том, как с ними найти общий язык, просто я немного в шоке от того, что нам родители прививали самостоятельность и учили рассчитывать только на себя. А те, кому чуть за 20 с хвостиком - они такие другие...
Елена
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
376 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в сотрудники не беру никого, младше 32-35, так как у них еще старое воспитание, добросовестность (работа с детьми), а молодежь "кидает", ленится, давно уже принципиально не рассматриваю молодых кандидатов, и дело не в опыте, а в образе мышления.
Аналогично.Лет 5 назад взяла на ЗИЛ водителя 20-ти лет. После его третьей поездки за металлопрокатом впечатлилась на всю оставшуюся жизнь.Продавец, к которому он за ним поехал -тоже.Хоть ЗИЛ не сгорел-и то слава Богу.
Аналогично.Лет 5 назад взяла на ЗИЛ водителя 20-ти лет. После его третьей поездки за металлопрокатом впечатлилась на всю оставшуюся жизнь.Продавец, к которому он за ним поехал -тоже.Хоть ЗИЛ не сгорел-и то слава Богу.
Грушенька
Ну нет, я уже старая унылая кочерга, и поколение пепси обращается иключительно по имени-отчеству.
Гость
4. Их "хочу" двигает прогресс. Они хотят - они делают.
Ничего они не делают. они ГОВОРЯТ что хотя СДЕЛАТЬ.Но напрягаться не хотят.Возникает противоречие и, следовательно,отсутствует результат.
Ничего они не делают. они ГОВОРЯТ что хотя СДЕЛАТЬ.Но напрягаться не хотят.Возникает противоречие и, следовательно,отсутствует результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старость начинается с 60 лет, официально. Старость и старение разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Амбиций куча КПД 0
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это вроде поколение "NEXT".
Гость
Смотрела фильм "Курьер". Фильм 1986 года, взрослые там рассуждают о молодежи (это значит о родившихся в 1960-х годах, если брать шире - где-то 1955-1973 годы я думаю - те чей подростковый возраст, юность, молодость или их часть пришлась перестройку, люди нового мышления). Моя мама старше главных героев всего на 4 года была в 1986.
Так вот, взрослые там также рассуждали о современной молодежи - типа какая она странная, трудности не выпали и так далее. А молодежь бунтовала.
И сейчас это же поколение говорит о современной молодежи те же самые вещи. Хотя о них было такое же мнение, что жизнь их пообламает.
Видимо это вечная проблема "отцов и детей".
Так вот, взрослые там также рассуждали о современной молодежи - типа какая она странная, трудности не выпали и так далее. А молодежь бунтовала.
И сейчас это же поколение говорит о современной молодежи те же самые вещи. Хотя о них было такое же мнение, что жизнь их пообламает.
Видимо это вечная проблема "отцов и детей".
Гость
Родившиеся в 90-х школу заканчивают и в универах учатся еще. Ну может кто в начале родился, уже окончили,
Требовать высот еще рано, все только в самом начале жизненного пути. Подводить итоги можно если всем родившимся в 90-е хотя бы лет 25-26 будет.
Требовать высот еще рано, все только в самом начале жизненного пути. Подводить итоги можно если всем родившимся в 90-е хотя бы лет 25-26 будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сегодняшняя молодёжь не способна на бунт, они чисто приспособленцы...
Гость
Моей дочери 27. она и то говорит, что 20-летние ее "бесят".
Гость
Ребят, да они просто живут. Родились и живут. Никто ничего не провалит. Со времен римской империи жалуются на молодежь. И ничего. Как-то этот мир выстоял )))
Гость
Фаина Георгиевна Раневская
Старшее поколение всегда ругает молодежь:
— Она, мол, совершенно испортилась, стала легкомысленной, не уважает старших, без царя в голове, только о забавах и думает...
Услышав такой стариковский разговор, Раневская сказала со вздохом:
— Самое ужасное в молодежи то, что мы сами уже не принадлежим к ней и не можем делать все эти глупости...
(Сегодняшняя молодёжь ужасная. Но ещё ужаснее то, что мы не принадлежим к ней.)
Старшее поколение всегда ругает молодежь:
— Она, мол, совершенно испортилась, стала легкомысленной, не уважает старших, без царя в голове, только о забавах и думает...
Услышав такой стариковский разговор, Раневская сказала со вздохом:
— Самое ужасное в молодежи то, что мы сами уже не принадлежим к ней и не можем делать все эти глупости...
(Сегодняшняя молодёжь ужасная. Но ещё ужаснее то, что мы не принадлежим к ней.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидует. Ей уже 27! В 28 - заканчивается возраст "молодежь"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто высот и не обещал. Еще и требовать! С себя требуйте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все от жадности и жлобства (вашего). В 20 ему с месяц со старшим поездить как напарнику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодежь до 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чо не до 50?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем? до 35
Гость
18-20 летние 35-летним теткам уже в дети годятся. Молодежь )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле? аа, вы верно с 15 е бб лись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто с 15 е бба лась, в 20 родила, та обычно к 35 старая пер дунья, вы правы
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
14-35. Закон принять можно. Смысл только в экономических специальных программах. Когда в 35 говоришь своей 14-летней дочери: "мы, молодежь, 21 века". Посмотрите на ее лицо. Подумает, у мамки крыша съехала )))
Гость
Даже если ты, к урва, спала в холодильнике 20 лет. Всё равно с 14-20 летними тебе не сравниться )))
Гость
Все, кто кричит - молодежь такая, молодежь сякая. Да мы не хуже, мы ничем не отличаемся. И выглядим как молодежь.
Вы знаете, что вы хуже. И просто завидуете. Молодость проходит, да! Только у вас она уже прошла! И вы завидуете тем, в кого она сейчас идет )))
Вы знаете, что вы хуже. И просто завидуете. Молодость проходит, да! Только у вас она уже прошла! И вы завидуете тем, в кого она сейчас идет )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 20 лет мы на вумане в воскресенье не сидели))))))) тоска у вас, а не молодость
Непридуманные истории
- Я зову на день рождения, а меня нет. Все заняты своими делами46 ответов
- Мама меня разблокировала на ее день рождения. Ждёт поздравлений82 ответа
- Отдала собаку, болит душа20 ответов
- Парень не покупает продукты и не даёт на них деньги149 ответов
- Тошно с мужем, но разводиться вроде как нет повода34 ответа
Гость
Рано еще. В 14.00 уйду.
Гость
А если плоха молодежь, то зачем мимикрировать под нее? И сигареты-то мне без паспорта не продают, и молодые ребята принимают за ровесниц, и на языке молодежи умею говорить, сленговые словечки знаю? Зачем?
Бегите от сравнения с молодыми как черт от ладана! Это же стремно и стыдно!!!
Что не так?
Бегите от сравнения с молодыми как черт от ладана! Это же стремно и стыдно!!!
Что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-Ха! Мечтаете заполучить мою молодость, чтобы повеселиться ))) моя молодость, как хочу так и провожу )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Джульетта с 13 )))
И это не мешает ей быть эталоном романтичной любви )))
И это не мешает ей быть эталоном романтичной любви )))
Гость
Зловредная Кракозябра
Сообщение было удалено
таких как ты на урановые рудники отправить бы *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
х*у*й тебе в рот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К моей 30 летней подруге убежал 24 летний мужичок от своей 22 наглой девки с непомерным гонором.
Глаз
Неужели молодежи с нами так тяжело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу, конечно, сказать, что они прям ублюдки. Просто корона почти у всех гигантская на башке. В 90-е, помню, мы таких называли "беспонтовые понтушки".
Гость
Читала всю ветку, мне чуть за 40, я препод... думаю...
Могу сказать, что нынешнее поколение студентов, это как раз, как понимаю, те, о ком идет речь - мне симпатичней, чем были те, что лет эдак 5 назад.
Все разные, конечно, но больше стало реально тех, что как бы душевней.
Что их портит - практически полное отсутствие эрудиции у большинства.
Не знают элементарных вещей. Но при этом есть начитанные, "умненькие".
Наконец-то стали попадаться те, кто "за идею" хочет сделать по настоящему что-то хорошо, мечтают. Нет, сделать, чтобы отделаться, конечно тоже есть и всегда будут))), но приятно было встретить способных увлечься.
В общем, разница возрастная моя и студентов увеличилась - а общаться стало проще.
При этом вот как раз поколение "пепси" (где-то 32 +/- 5) - для меня жесть.
Среди последних знаю и бездельников и трудоголиков и если обобщить - это люди "не знающие края". Да, могут вкалывать (но не их ли конформизму мы в том числе обязаны, что многие работодатели теперь ноги вытирают о работников?), но легко отказываются от любой ответственности, "скидывая" с себя якобы "лишнее".
При этом с эрудицией разницы между ними и теми что 10 лет помоложе почти нет.
Очень на себе зацикленные, их взгляды - истина в последней инстанции.
Мужики, дети, бабки-бабки-бабки... базовый круг интересов. Местами, как выше было отмечено, напоминают старушек моей молодости, которым "все мешает".
Опять же, может это мне так попалось. Знаю и своих ровесниц, которых тоже вполне "пепси".
Могу сказать, что нынешнее поколение студентов, это как раз, как понимаю, те, о ком идет речь - мне симпатичней, чем были те, что лет эдак 5 назад.
Что их портит - практически полное отсутствие эрудиции у большинства.
Не знают элементарных вещей. Но при этом есть начитанные, "умненькие".
Наконец-то стали попадаться те, кто "за идею" хочет сделать по настоящему что-то хорошо, мечтают. Нет, сделать, чтобы отделаться, конечно тоже есть и всегда будут))), но приятно было встретить способных увлечься.
В общем, разница возрастная моя и студентов увеличилась - а общаться стало проще.
При этом вот как раз поколение "пепси" (где-то 32 +/- 5) - для меня жесть.
Среди последних знаю и бездельников и трудоголиков и если обобщить - это люди "не знающие края". Да, могут вкалывать (но не их ли конформизму мы в том числе обязаны, что многие работодатели теперь ноги вытирают о работников?), но легко отказываются от любой ответственности, "скидывая" с себя якобы "лишнее".
При этом с эрудицией разницы между ними и теми что 10 лет помоложе почти нет.
Очень на себе зацикленные, их взгляды - истина в последней инстанции.
Мужики, дети, бабки-бабки-бабки... базовый круг интересов. Местами, как выше было отмечено, напоминают старушек моей молодости, которым "все мешает".
Опять же, может это мне так попалось. Знаю и своих ровесниц, которых тоже вполне "пепси".
Гость
мила
Сообщение было удалено
А при чем тут поколение? Телом торговали, торгуют и будут торговать.
Гость
Мне 37 и поколение пепси -это те,кто на 10 лет меня младше. Отношусь отлично. Прекрасно общаемся,у них,конечно,есть такое- они изначально уверены в себе, приходили устраиваться на работу со школьной скамьи и чуть ли не в директора сразу. Но жизнь все расставила на свои места. Все равно пришлось поучиться. Но, с другой стороны иногда это работает- просишь больше,больше дают. Я у них этому научилась,потому что у моего поколения этого нет.Нас учили быть скромными. А те,кому сейчас 18-20-это не поколение пепси,это поколение яги)) не знаю,что там из них выйдет, но думаю, опять же жизнь все расставит по местам
Света
Это поколение не знает слово "надо". т е у нас было-"надо идти в школу", "надо учиться" и т д. А сейчас дети-"не хочу в школу-не пойду, я весь такой особенный меня учителя не понимают", "не нужна мне математика, я весь такой тонкий гуманитарий"-и родители их в этом поддерживают. Они и на работе потом не знают слова "надо" и пасуют перед любой трудностью "не хочу и не буду". Исключение- молодежь из провинции, приехавшая "пробиваться", у кого богатых пап -мам нет за спиной.
Гость
Мне 29, я смотрю на молодёжь (20-25 лет) и думаю "Какое же они все б*ыдло" :((((((((((((((((
Гость
[quote="Гость" message_id="51197490"]Мне 37 и поколение пепси -это те,кто на 10 лет меня младше.. [/qoute]
?? ... Правда младше? Я думала что "поколение пепси" это те кто старше Вас лет на 10, а не наоборот
?? ... Правда младше? Я думала что "поколение пепси" это те кто старше Вас лет на 10, а не наоборот
Анюта
Может у вас просто не те люди попадались, знаю много достойных представителей молодежи)Или может специфика профессии в данное время.
У меня была обратная ситуация с молодежью и людьми возраста 40+ работать проще так как работают лучше ответственнее, а люди 30-35 невыносимы им много нужно, но при всем при этом с работы бегут на пол часа раньше, а приходят позже. И вне работы самая дурная категория, если с 40+ можно в кино сходить, в театр, можно о книгах, технику и науку поговорить, с 20+ тоже самое, но о более современном, кино, театрах, технике - тех же гатжетах и телефонах.То 30+ кроме дачи, детей, сплетен, бытовухи вообще ничем не интересуется. П.С. Но подозреваю, это у меня на работе таки подобрались. Все индивидуально.
У меня была обратная ситуация с молодежью и людьми возраста 40+ работать проще так как работают лучше ответственнее, а люди 30-35 невыносимы им много нужно, но при всем при этом с работы бегут на пол часа раньше, а приходят позже. И вне работы самая дурная категория, если с 40+ можно в кино сходить, в театр, можно о книгах, технику и науку поговорить, с 20+ тоже самое, но о более современном, кино, театрах, технике - тех же гатжетах и телефонах.То 30+ кроме дачи, детей, сплетен, бытовухи вообще ничем не интересуется. П.С. Но подозреваю, это у меня на работе таки подобрались. Все индивидуально.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Хах, так мы и есть поколение пепси ;)
А 20 и младше - поколение Дома2 и интернета.
А 20 и младше - поколение Дома2 и интернета.
Гость
Молодежь всегда душевнее, так как не хлебала трудности жизни, наивные.
Молодежь всегда душевнее, так как не хлебала трудности жизни, наивные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Сейчас, смотрю на детей, воспитания ноль, носятся по двору, мат, истеричный ор, драки.
Мы в детстве (мне 30) в игры играли, обходились без пустого мата (это когда через каждое слово)
Сейчас, смотрю на детей, воспитания ноль, носятся по двору, мат, истеричный ор, драки.
Мы в детстве (мне 30) в игры играли, обходились без пустого мата (это когда через каждое слово)
Гость
Поколение нулевых и десятых похлеще поколения девяностых и пепси.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, 50-летние пережили перестройку, которая отложилась на психике. Отсюда необоснованная злоба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, я вас уверяю, в СССР об этом же говорили))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не верю, что все 30 летние неуравновешенные истерички.
Либо вы их, сами не замечая за собой, доводите.
Либо вы их, сами не замечая за собой, доводите.
Следующая тема
Предыдущая тема