Существует ли судьба или всё зависит от человека?Мне постоянно доказывают то, что судьбу строим сами.Вот пример.Пришла устраиваться на работу.Меня пригласили на собеседование.Я понравилась работодателю.Стала ходить стажироваться и обучаться.Проходит четыре дня и мне работодатель сообщает ,что пришла трудоустраиваться женщина, у которой есть опыт в данной сфере и ее обучать не нужно.Взяли ее и от меня отказались несмотря на то что я их очень устроила.Вот и как понять сами строим судьбу или она такая какая есть эта судьба и от нее никуда не уйдешь как ее не устраивай?....
Вы сейчас больше спрашиваете - жертва я судьбы или не жертва, мне кажется. Судьба - не быть в той компании, и все - не хорошо и не плохо. Судьба получить опыт стажировки и обучения, который может пригодится в другое время и в другом месте. Мы строим сами, что-то, не мешая судьбе, ДОВЕРЯЯ ей - это действительно зависит от нас и это очень сложно.
Гость
[1730470085]
Значит, не судьбы, вам Автор, работать в этой компании :)
Гость
[895220872]
В зависимости от Вашего отношения к данной ситуации, появится другая ситуация. Если Вы не научитесь относиться правильно, "судьба" Вас будет пинать ещё и ещё, пока не усвоите урок. И только тогда сможете двинуться дальше.
Гость
[599480380]
Если Вы этот филозофский вопрос задаете сугубо про конкретный случай, то Вы должны радоваться, что Вас ушли. Компания ведет себя отвратитeльно по отношению к работникам. Оно Вам надо, там работать?
Баба Ира
[960600201]
На мой взгляд, судьба - это ключевые моменты жизни (тогда-то родился, помер, поженился и т.д.), а вот качество времени, проведенного между этими событиями, зависит от нас. Например, Вам судьба прожить 90 лет, но Вы можете как козочка скакать по горам, а можете лет 20-ть пролежать в постели и стонать, как всё плохо. Так что 50/50.
Гость
[4005507025]
мы все в матрице
Zargana
[1655295588]
Существует ли судьба или всё зависит от человека?
Не надо краьностеи. На Бога надеься да сам не плошаь.
И то, и другое. Во многом мы ее строим сами, но строим то на фундаменте данном нам от рождения: внешность, здоровье, ум, характер, социальное положение, образование, воспитание и пр. Таким образом мы строим свою судьбу частично уже из приготовленного материал, а частично из того, чего добились сами..
Гость
[315152105]
melnikova.g2013
Сообщение было удалено
существует, потому что не всё зависит от человека
Гость
[177215918]
Я тоже считаю, что и то, и то. Что -то мы делаем сами, что - то случается независимо от нас. Может, это и к лучшему, и вам судьба работать в другой организации, возможно с более хорошей зп или лучшими условиями? Как знать. Так что не расстраивайтесь, всё происходит не зря.
Гость
[3916970845]
От нас ничего не зависит…. абсолютно н и ч е г о и чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Столько примеров это подтверждающих и ни одного обратного, т.е. когда кто-то что-то ему не положенное получил бы или как-то сам строил свою судьбу или, ну хоть, что-то на это похожее.
если хотите подробнее порассуждать, я бы с радостью почитала
Гость
[1114000795]
melnikova.g2013
Сообщение было удалено
этоо не судьба, это у вас просто опыта нет
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
От нас зависит отношение ко всему происходящему, а наши ощущения и чувства - это очень большая составляющая жизни.
Гость
[315152105]
Баба Ира
Сообщение было удалено
иллюминаты во все щели нынче пихают этот миф)
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю кто это, честно. Вспоминаю простой жизненный пример: наша группа сдавала на права, многие девчонки не сдали, но все пришли на второй экзамен (кроме двух у всех получилось), но кто-то просто взял доп.занятия и спокойно ждал, а одна так всем нервы истрепала, звонила, плакала и т.д. (глаз от неё уже дёргался). А результат (кроме настроения) у всех один - сдались. Всё-таки считаю, что внутренне, мы себя сами "наполняем".
Гость
[3916970845]
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждать можно до бесконечности, а толку? Даже массу примеров можно повернуть, тут на форуме, в другую сторону и написать, что... вот они не достаточно бились в закрытую дверь и еще пара ударов и дверь была бы снята с петель)
Гость
[3916970845]
Баба Ира
Сообщение было удалено
"Внутреннее наполнение" и "судьба", согласитесь, все-таки разные вещи)
Гость
[315152105]
Гость
Сообщение было удалено
это тоже нынче активно вдалбливается в мозг молодым.
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
Так я пишу, что от отношения к происходящему может поменяться качество жизни (при одинаковой судьбе).
Гость
[315152105]
Гость
Сообщение было удалено
а можно вам вопрос? если отношения с мужчиной сразу не идут как по маслу, из этого же ничего хорошего и в дальнейшем не выйдет?
Гость
[315152105]
Баба Ира
Сообщение было удалено
проблема-то в том, что искусственно это отношение не выродишь. это тоже своего рода судьба - иметь определенное отношение к чему-то.
Нет, не так, человек может быть наполнен негативом и при этом у него может быть прекрасная судьба или наоборот, человек может быть наполнен "светлым", но жизнь у него "какашка"))))) Наше "наполнение" на "судьбу" не имеет никакого значение.
Гость
[3916970845]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно написали.
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
А вот здесь не соглашусь. Самовоспитание ещё никто не отменял. Вот поэтому не люблю истеричных людей - скажите это судьба? нет, человек может разобраться в своей проблеме (да хоть умную книгу почитать, не важно), но не хочет. Такие желания ни от какой судьбы не зависят. Как пример, Вам "не судьба" быть с кем-то. Но расстаться тоже можно по-разному. Т.е. расставание (как происходящее)- это судьба, а вот его "подробности" зависят от нас. Но это моё мнение.
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
О зависимости между этими вещами я ничего не писала (мы не поняли друг друга). Я пишу о реакции на происходящее (её вполне можно корректировать самим).
Ваше Вам останется, всегда руководствуйтесь этим принципом. Поверьте просто на слово, то что Ваше никуда не уйдет и не убежит.
Гость
[315152105]
Баба Ира
Сообщение было удалено
внешне - да. чтобы корректировать это внутренне, надо ой как много передумать и переосмыслить. на переосмысление одной проблемы годы уходят.
Гость
[315152105]
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что я вроде чувствую, что моё, но меня это бесит. мне противно, что именно ЭТО - моё.
Гость
[315152105]
Гость
Сообщение было удалено
а есть такие, у кого вообще ничего нет - ни своего, ни чужого.
Гость
[3916970845]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да... и при чем приводит к той точки с которой начали)
Гость
[3916970845]
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду одиноких? Есть такие, на первый взгляд - "не повезло")
Гость
[315152105]
Гость
Сообщение было удалено
а на самом деле?
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, над собой трудиться почему-то многие не любят (поплакать-погрустить проще, это тоже в жизни необходимо, но лучше пореже).
Гость
[3113149328]
Почему-то вспоминается только Воланд: "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится."
Гость
[3916970845]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо)... ой как знакомо, только не знаю как бы Вам по-лучше и понятнее это объяснить… но попробую… было такое чувство и у меня ( как я тогда полагала, такой одной и неповторимой:) и потом, как оказалось, еще у многих знакомых. Это наше внутренее состояние, о чем пишет баба Ира. Мы решили, руководствуясь своими инстинктами, что это наше все) Но это "просто внутреннее" состояние и с судьбой оно не как не связано и оно никак не сможет изменить нашу жизнь. Тот кто "вам назначен" ( "выбран", "запланирован") не будет вызывать таких чувств. Тут основа лежит на опыте, но никак не на инстинктах.
Ну у к чему это приведет, я имею в виду труд над собой? К депрессии и хроническим заболеваниям? Хороший тогда труд)
Гость
[315152105]
Гость
Сообщение было удалено
а что будет вызывать?
плАхая
[2530872829]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот ничего не поняла. В судьбу верю. Только никак не научусь ее знаки разгадывать. У автора судьба не работать в этой компании. ТОько судьба ли это, а не просто отсутствие опыта?
Гость
[3916970845]
Гость
Сообщение было удалено
Да все что угодно… но обычно ведутся на "строчку из песни", "на то, как он посмотрел", "у него была такая надпись на майке" - все индивидуально.
Гость
[3916970845]
плАхая
Сообщение было удалено
Значит Вам и не надо, все у Вас и так хорошо. Ну вот, скажите, зачем загружать, кого-то лишеней информацией? Хотелось бы Вам узнать, только честно, чем закончился сериал "Санта Барбара" или " Остаться в живых"? Конечно, если Вы не поклонница мыльных опер)))))
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, предлагаю не депрессировать (а запустить другой механизм реакции "на судьбу"). Даже "лень на диване" считаю более полезным занятием, чем "убиение по несбывшемуся".
Гость
[315152105]
Баба Ира
Сообщение было удалено
лень - это и есть убиение по(
Гость
[315152105]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла
Гость
[3161521312]
Блин...какая нааааахрен судьба,это просто вежливая форма отказа!
плАхая
[2530872829]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну нет канешн. Думаете знаки судьбы не обязательно разглядывать? Ну чтоб следовать им. Не?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Баба Ира
[558188865]
Гость
Сообщение было удалено
Не, лень иногда спасает. Зачем истерить, бегать под окнами, писать смс в пьяном состоянии и т.д. человеку (с которым "не судьба", расстались и т.д.)? Мне так лень этим заниматься (для меня это лучший способ "проигрывать"). Конечно, все разные, просто о себе легче писать (для примера).
Гость
[315152105]
плАхая
Сообщение было удалено
а нет знаков. это как игра. любой знак может быть знаком, а может - шуткой.
Гость
[3916970845]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Парадокс состоит в том, что....что бы человек не думал и не запускал, результат будет одним и тем же. Сколько бы мы тут не рассуждали о депрессии, своем предназначении и о том как этого избежать … результат один и тот же)