моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 432 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Похоже, он просто закрылся от этого вопроса. Рыбалки, охоты и тд.[/quote]
Муж совершенно четко осознает, что любые манипуляции с жильем, как обмен на большее с доплатой, и т.д- автоматически делают эту бОльшую квартиру совместной собственностью, подлежащей разделу при разводе. Если в результате операций с жильем будет двушка- он автоматически при разделе получит меньше стоимости однушки. Так как единственный вариант раздела, при котором он получит эквивалент или однушку- это если новая квартира будет трешкой. Далее, тут все про маткапитал как панацею. Во-первых, не забываем о том, что при покупке квартиры с использованием маткапитала родители обязаны выделить доли собственности на всех детей. Это и в нормальных-то семьях мина замедленного действия. Во-вторых, не факт что сумм этого капитала хватит на доплату до нормальной двушки. Тут выше кто-то писал, что раз цена съема невелика (относительно), то и цена квартир ДОЛЖНА быть низкой. Это не всегда верно. Я вот живу вроде бы тоже не в самом лучшем городе на Земле, зарплаты большинства вокруг 15, однако квартиры дороги относительно зарплат местных жителей. все просто- есть покупатели с деньгами, которые надо ВЛОЖИТЬ, из соседних регионов (в нашем случае Севера и как ни странно, Казахстан). Они везут деньги иногда даже просто в чемоданах, и скупают "бетонометры" просто как инвестиционные. Таким образом и входит стоимость той же однушки порядка 1,8 миллиона, двушки- до 3-3, 5 миллионов. Это просто как пример того, что не всегда все однозначно и логично
Муж совершенно четко осознает, что любые манипуляции с жильем, как обмен на большее с доплатой, и т.д- автоматически делают эту бОльшую квартиру совместной собственностью, подлежащей разделу при разводе. Если в результате операций с жильем будет двушка- он автоматически при разделе получит меньше стоимости однушки. Так как единственный вариант раздела, при котором он получит эквивалент или однушку- это если новая квартира будет трешкой. Далее, тут все про маткапитал как панацею. Во-первых, не забываем о том, что при покупке квартиры с использованием маткапитала родители обязаны выделить доли собственности на всех детей. Это и в нормальных-то семьях мина замедленного действия. Во-вторых, не факт что сумм этого капитала хватит на доплату до нормальной двушки. Тут выше кто-то писал, что раз цена съема невелика (относительно), то и цена квартир ДОЛЖНА быть низкой. Это не всегда верно. Я вот живу вроде бы тоже не в самом лучшем городе на Земле, зарплаты большинства вокруг 15, однако квартиры дороги относительно зарплат местных жителей. все просто- есть покупатели с деньгами, которые надо ВЛОЖИТЬ, из соседних регионов (в нашем случае Севера и как ни странно, Казахстан). Они везут деньги иногда даже просто в чемоданах, и скупают "бетонометры" просто как инвестиционные. Таким образом и входит стоимость той же однушки порядка 1,8 миллиона, двушки- до 3-3, 5 миллионов. Это просто как пример того, что не всегда все однозначно и логично
Гость
Вообще трындец. Квартира 49 м, жалуюсь еще) с одним то ребенком. А 29 это я не знаю что. Хотя жила в детстве в хруще, тесно не казалось
Luisinio
Вика
Сообщение было удалено
Имеете полное право. Я вас не осуждаю и понимаю.
Гость
Luisinio
Сообщение было удалено
Ох, пройдитесь по дизайнерским сайтаи, там такую конфетку функциональную из такой площади сделают, реально восторгаешься, за счет мебели трансформера там каждому ребенку можно по уголку спальному отдельному сделать , утром это это все одним движением руки задвигается вдоль стен, другим движением выдвигаются игровые зоны, еще и холеному папе на кабинет места хватит
Luisinio
Победительница мастурбиады
Сообщение было удалено
Вы это мужикам нашим почаще лучше говорите, которые даже алиментов не платят. Начнут на них бабы детей оставлять, так, может, немного думать начнут перед тем, как ***** и уговаривать рожать.
Гость
Кто таких мужиков воспитывает... Это ж мать небось сказала, не перетруждайся, жен много, а ты сыначка один
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Мне в 66 квадратах самое то с мужем. А еще люблю вообще одна быть в 66 кв.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Ой мой мозг не обмануть. Я по кв ходить люблю, как не перепланируй если нет места его нет. Мое тело обман не терпит. Для дур а чоков да сработает.
Гость
Фантазии Веснухина
Сообщение было удалено
Вот это и называется ответственность по-мужски. Чтоб сама втихаря все сделала, его не грузила. Но при этом чтоб его по жизни на первом месте обслуживать - он же мужик в доме! И чтоб в случае чего абортом он мог супругу попрекнуть.
Гость
Фантазии Веснухина
Сообщение было удалено
А может она наконец дала себе волю и патлы ему повыдергала :)). Или лысину расцарапала
и чо
Гость
Сообщение было удалено
поражаюсь тyпости москвичей... все крупные предприятия, что-то производящие и платящие огромные налоги, как раз в провинции. В москве ничего нет, создающего стоимость. Только администрации, госдуры, посредники и прочие потребленцы
Гость
На крутую и действительно хорошую перепланировку деньги нужны, и на мебель-трансформер тоже. А там мужичок судя по всему и на пролукты деньги зажимает
Гость
Люда
Сообщение было удалено
1) не все мужа в 21 могут найти и впахивать наравне, обычно, если впахиваешь, как-то не до поисков мужа,
2) вы - детдомовская, вам не пришлось родителей поддерживать, братьев, сестер и прочих родственников, могу поспорить вы и приблудную старшку не убились досматривать,
так что как итог: впахивалаи только на себя, да еще и вдвоем, тут грех не заработать.
2) вы - детдомовская, вам не пришлось родителей поддерживать, братьев, сестер и прочих родственников, могу поспорить вы и приблудную старшку не убились досматривать,
так что как итог: впахивалаи только на себя, да еще и вдвоем, тут грех не заработать.
Luisinio
Вика
Сообщение было удалено
Не слушайте мужерабок, они всегда будут оправдывать мужиков. И тут на ветке советуют вам делать хорошую мину при полной жoпe, "чтобы муж не ушел".
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
На правду не обижаются.
Гость
и чо
Сообщение было удалено
если вы за мою тупость, то москвича я всего 3 года, и в провинции пожила достаточно. Там нет работы и люди пытаются сделать бизнес. Купили печатное оборудование, сняли помещение, а чего дальше, не знают. Денег платить спецу им жаль, потому что в эту новоявленную типографию надо же засунуть всех родственников, которые ни бум-бум. Или затарились шмотками и открыли магазин, в котором мать директор, а дочь продавец. Вот такой там масштаб. Жила и там и там и знаю
наташа
Гость
Сообщение было удалено
я никому ничего не должна, особенно тратить свое время и искать,где же автор писала про сад, мне абсолютно пофиг как ВЫ относитесь к моим постам, вы мне никто, чтобы я тут еще перед кем попало стелилась, автору нужен совет, беседа, еще что то там, не мне, поэтому если она создает тему, то важные моменты про сад, она должна писать в теме, еще вопросы??
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Для человека разумного давно придумана контрацепция. Женщина может пить ОК, а так же сделать аборт. Так что сама виновата
Гость
"....Но отнеслась ко мне хорошо, ей было под 30, мы теперь с ней подруги , она моего сына потом крестила. Обучила меня всему, осталась у нее работать. Еще пошла на выхи лифтером, а потом еще лаборанткой на 3 часа вечером в лабораторию. Дома не бывали почти. А муж тоже устроился в строибригаду. Там бригадир тоже его научил всему, пожалел...." Из поста 1328.
Все на везении и удаче. В подавляющем большинстве случаев работодатель московский к жалости не склонен. Никаких учеб на месте. Не умеешь- вали! На твое место очередь из тех, кто умеет и учить не надо
Все на везении и удаче. В подавляющем большинстве случаев работодатель московский к жалости не склонен. Никаких учеб на месте. Не умеешь- вали! На твое место очередь из тех, кто умеет и учить не надо
Зиночка
Вика
Сообщение было удалено
Пусть муж вас и детей на природу вывозит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, тут на ветке уже было, что все зло от таких мамаш идет. А мамаши сами от своих мужиков тапки ртом ловили и всю любовь ненормальную сынку. Так по кругу и крутится.
Гостья
Luisinio
Сообщение было удалено
Я считаю это нормальная практика, если женщина после развода оставит одного или всех детей мужу, пусть покрутится, да он волком взвоет. Хотя он и не согласится их взять, среди мужиков таких дураков мало. Это женщина после развода "разведёнка с прицепом", а мужик опять свободный жених. Так что вряд ли кому удастся детей на бывшего мужа сбагрить. Только вот вопрос нафик понарожали если ни одному ни другому эти дети в итоге не нужны ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может и присочиняет Людочка малость. Кто теперь знает, каким там местом на работу устраивались. Из провинции, да еще одна детдомовка - цепкие, без комплексов. Но результат налицо, наши аплодисменты.
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Да никаких, спаси Господи. А то вы совсем разволнуетесь. Автора тут нет давно, читали бы ветку, знали бы. Мы одни грешные остались, которые вам никто. Так чего сидите тут, время на нас тратите? Риторический вопрос, можете не отвечать :)))))))))))
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Про очередь- это смотря где какие порядки. В моем городе для постановки на очередь нужно было предъявить уже свидетельство о рождении. Беременность не учитывалась никак
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верное. Работа + материалы намного дороже выйдет, чем готовое.
Luisinio
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Luisinio
Гость
Сообщение было удалено
Как боженька сказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. С одной стороны, в одиночку без помощи родных вроде труднее. А с другой - никому ничего не должны, все вкладывается только в себя родимых. Ни с кем считаться вообще не надо. Не каждому домашнему ребенку такая роскошь.
Гость
Здесь все гибче. если ты хороший спец, то никто не станет выспрашивать у тебя наличие образования.
Уважаемая Люда. Описанное вами возможно ТОЛЬКО если вы устраиваетесь по блату, то есть напрямую, минуя отдел кадров. Если просто идти с улицы- неизбежно надо пройти фильтр ОК просто для того, чтобы вообще попасть на рабочее место. Это если не мелкая шарашкина контора. И уже попав туда- показать, что ты хороший спец. Потому что на лбу это не написано, а в списке требований к кандидату на рабочее место, который руководство фирм спускает в отдел кадров в 99% случаев есть строка о необходимости высшего образования, и это УСЛОВИЕ приема на работу
Уважаемая Люда. Описанное вами возможно ТОЛЬКО если вы устраиваетесь по блату, то есть напрямую, минуя отдел кадров. Если просто идти с улицы- неизбежно надо пройти фильтр ОК просто для того, чтобы вообще попасть на рабочее место. Это если не мелкая шарашкина контора. И уже попав туда- показать, что ты хороший спец. Потому что на лбу это не написано, а в списке требований к кандидату на рабочее место, который руководство фирм спускает в отдел кадров в 99% случаев есть строка о необходимости высшего образования, и это УСЛОВИЕ приема на работу
лена
Гость
Сообщение было удалено
молодец!!!
Luisinio
бла
Сообщение было удалено
42 кв м в хрущевской двухе, 31 метр в однухе.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
от хорошей жизни зажрались, хотят как автор на каторгу
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ни один вменяемый человек не станет свою ЛИЧНУЮ квартиру продавать в браке и покупать бОльшую ОБЩУЮ. Потому что свою однушку он тогда потеряет, а двушка станет НАПОПОЛАМ, половина двушки стоит гораздо дешевле однушки, дураков нет.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Именно об этом мой пост 1474. А тем более в таком браке, как у автора, который явно не первый день по швам трещит
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
отступитесь-ка! не все заключают брак с перспективой на развод. Кто-то с умом подходит к браку и предварительно живет в гб.
Гость
Не впускайте к себе в голову плохие мысли. И смотрите вперед. Вам нужно быть сильной женщиной и верить в лучшее. Со временем все у вас будет не хуже, чем у людей. Так, как вы, полстраны живут. И не сравнивайте свой кошелек с чужими. Дети подрастут, будете зарабатывать.
Luisinio
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению сейчас ГБ хотят приравнять к официальному, так что многим парам в ГБ придётся разойтись (кто собирается купить что-то существенное).
А кто не думает о разводе заранее, тот теряет дома и квартиры. Для того голова, чтобы думать.
А кто не думает о разводе заранее, тот теряет дома и квартиры. Для того голова, чтобы думать.
Luisinio
Вредная
Сообщение было удалено
Что значит "своих" детей? Это дети ее и мужа. Вот пусть и зарабатывает. Сурмама и няня стоят как целая двушка, если что, если бы ее не развел рожать, ***** бы ему светило потомство.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вот именно - надо ДУМАТЬ! Пожили в гб - присмсотрелись - ВАШ человек - женитесь! Не ваш - разойдитесь.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так чего он умный такой если, уговаривал автора вторую родить? Он что, решил весь кагал в однушке взращивать?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну замуж-то можно выйти, но не сразу кидиться рожать, а сперва пожить для себя, условия создать, притереться друг к другу, потом уже решать рожать ли детей и ск-ко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
немного не согласна. Да, в фешенебельный салон такую не возьмут. Наверняка это был какой-то косметический салон средней руки. Там только и учиться. А вы думаете, все спецы выходят с корочками и все умеют?) да ничего они практически не умеют. Все познается на практике. Я сама руководитель, набираю и из молодых -юных, только с института. Учим, обрабатываем. если человек толковый, то он через 2 месяца будет отличным работником. Такому только намекни, укажи, и понесется. А если ту.п.лй, то, к сожалению, хоть ты 5 мест работы смени и скажи, что у тебя опыта полно. Не поможет. У меня была такая одна. 6 лет стажа. Ту.па.я! Книжка все как положено. Потом узнала по своим связям насчет предприятия, где она эти 6 лет наработала. Оказалось, владелец фирмы был ее папа. Все стало ясно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких мест работы, как у вас- исчезающе малый процент. Обычно все просто- перебор кадров до тех пор, пока не останется тот, кто И корочки имеет, И работает хорошо. А промежуточные работники до этого последнего- летят на улицу после испытательного срока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, мне не жалко обучить работника. Конечно, если он не глуп. Кстати, замечала, что новенькие молодые работают со рвением и старанием, гораздо больше чем опытные. Чуть опыта и получаются отличные специалисты. Не всегда, но часто. А иной раз такой опытный спец придет, настолько в себе уверен, что ничего и нового слушать не желает. И замашки очень уж королевские. Мешать опытных с неопытными, мой девиз) тогда выйдет отлична команда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Luisinio
Гость
Сообщение было удалено
+1
Agua
Люда
Сообщение было удалено
я жалею, что это пришлось сделать, что так сложились обстоятельства, но не жалею, что я на это пошла, ибо наша жизнь была бы закончена не начавшись, вот как у автора. Бабушка умерла 4 года назад
Поняла. Вы молодец. Дорогу осилит идущий, а под лежачий камень... ну, вы знаете!
Поняла. Вы молодец. Дорогу осилит идущий, а под лежачий камень... ну, вы знаете!
Гость
Автор, а почему Вы не рассматриваете вариант выхода на полный рабочий день?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а куда она денет ребенка которого не берут в сад?
Следующая тема