Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Да не слушайте их, Люда. Все с 15 лет больные-кривые-косые (болячки какие-то - от безделья, наверное), беспомощные. Не знаю, мне вообще все равно- кому что дали, с чем помогли - радуюсь, если сама могу помочь - маме, бабушке, а сейчас уже могу.Что за нытики.
Гость
Авторица развела народ на ср ач и слиняла, тут все уже свои жизненные ситуации переживают.
Гость
да автор в бегах, куда ей сейчас в интернете сидеть) прибежит, очунеется и напишет. Явно она что-то сотворила, раз не пишет
Agua
Гость
Сообщение было удалено
да нет, правда есть, но она для каждого своя. Если ты дочка обеспеченных родителей, то действительно, зачем горбатиться и убивать молодость на беспросветную работу? Но если ты гол как сокол, то выбор прост - пахать самому или сидеть в д.е.р.ь.м.е.
Гость
Agua
Сообщение было удалено
согласна. Никто ничего не догонит и не даст) либо сам себе все сделаешь, либо так и помрешь в нищете. Я тоже уехала из города, мать была не в состоянии мне что-то дать. Единственное, я выучилась с ее помощью, и за то спасибо. Работа, карьера, жилье, обстановка, дети, дальше все сама
Agua
Гость
Сообщение было удалено
Что вы привязались к этому аборту? В то время ей не нужен был ребенок, она и не стала его рожать. А автору тоже был не нужен, но она родила.при этом Люда ответственно относится к своей жизне, семье и детям, а автор - безответственно. Но все равно типа автор хорошая, потому что абортов не делала. Тьфу, тошнит от этой мерзкой пролайферской демагогии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а секс возможен только в комнате? детей уложили и вперед! на кухню, в ванную. и конечно предохраняемся, если вы автор такая плодовитая (пишете что заберемен при предохранении) предохраняемся одновременно двумя способами. секс обязательно! и вам и мужу разрядка.
ну и конечно не забываем про мат капитал, детей в садик (с двух лет вроде можно) и самой на работу, там глядишь и ипотеку возьмете
Agua
Жизни, пардон
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
В Гб жить надо. Но с мужем 10 лет в браке и скажу что даже на десятый год узнаю много нового и ГБ не панацея, плюс люди меняются. Но ГБ нужен потому что иначе вляпаешься в совсем ужасное.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Чем удерживаете после обучения? Я вот как работала-работаю на работе все узнаю, становилось скучно и я уходила. Как решаете такое вы?
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
зарплата достойная, условия хорошие, отношения дружеские, бонусы приятные)
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Опытного работника такое не привлекает? Ради таких сладостей он не готовы быть менее самоуверенным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) еще вчера начался сра/ч нехилый из за невкрученной холеным супругом лампочки , вуменский общак чет так зацепила эта тема)
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
я не отвечу за всех опытных. Тем более, такие у нас тоже работают, 50 на 50. Но иногда самооценка просто зашкаливает. Незаменимых людей, как известно, нет. Когда кто-то начинает требовать к себе особых привилегий, являться на работу на час позже, брать больничный за больничным, уходить на час раньше в виду того, что он слишком ценный работник и ему это позволено, а другим нет, мы такое дело пресекаем. Но это редко бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам- не жалко. Большинству- жалко. Причина всего этого- перекошенный донельзя рынок труда, баланса нет. Соискателей толпы, мест работы- мизер. Из 100 кандидатов отбирают одного, условно говоря
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где как. Мы искали корреспондента с определенными требованиями. Иногда очень много хотят соискатели. Иногда не подходят нам. Взяли одного, с порога у нее начались непонятные семейные неприятности, то женщине надо было утрясывать дела с детьми, то муж попал в аварию, то что-то с матерью. Такой работник не нужен, к сожалению. Понятно, у нее дела, но и у нас тоже. Один был специалист талантливый, но сплетни и склоки с его приходом просто клубились. Все со всеми переругались, хотя у нас дружный коллектив и я этим очень дорожу. Работать в скандальной атмосфере никому неприятно. Он ушел, все восстановилось. И так далее.

Или вот у моей матери в ее городе цех. Нужны швеи, зарплат выше чем по городу. Условия хорошие, график нормальный. Безработица в городе. Пришло 2 швеи всего, одна вообще ничего не умеет, вторая ворует. Так то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, почитала я об этой лампочке, таких теорий навыдвигали, диссертации по социологии впору писать.
Agua
Гость
Сообщение было удалено
Муж совершенно четко осознает, что любые манипуляции с жильем, как обмен на большее с доплатой, и т.д- автоматически делают эту бОльшую квартиру совместной собственностью, подлежащей разделу при разводе. Если в результате операций с жильем будет двушка- он автоматически при разделе получит меньше стоимости однушки. Так как единственный вариант раздела, при котором он получит эквивалент или однушку- это если новая квартира будет трешкой. Далее, тут все про маткапитал как панацею. Во-первых, не забываем о том, что при покупке квартиры с использованием маткапитала родители обязаны выделить доли собственности на всех детей. /quote]
господи, наконец-то, хоть кто-то умный высказался. Муж не собирается заниматься расширением жилплощади с этой женщиной. Он понял, что попал в затруднительную ситуацию с этой женой и детьми, поэтому ведет себя вызывающе-типа, меня вме устраивает, тебя нет? А про себя добавляет: ну и шла бв ты. Его задача - сохранить свою квартиру. А жена, если согласна ему готовит, а самой бултыхаться в этом быте, то пусть так и будет. А нет, может, свалит и оставит его в покое? Так что, лучший выход, действительно свалить. Но одну дочку - мужу. Иначе ей не справиться.
Гость
секс возможен только в комнате? детей уложили и вперед! на кухню, в ванную. и конечно предохраняемся, если вы автор такая плодовитая (пишете что заберемен при предохранении) предохраняемся одновременно двумя способами. секс обязательно! и вам и мужу разрядка.
ну и конечно не забываем про мат капитал, детей в садик (с двух лет вроде можно) и самой на работу, там глядишь и ипотеку возьмете

В ванной у автора как раз полный мрак.А еще можно в подъезде, и прилечь на рыболовные принадлежности мужа-молодца.
Гость
вот не понимаю, мужчинам, что совсем на своих детей пофиг? Сохранить жилплощадь, выставить жену, сноровить не заплатить алименты на своих же родных детей. А как там детям его же, не чужим, им получается пофиг? свою кровь не жаль? ну и уйдет эта жена, ну будет нищета у нее с детьми, будут мало есть. Ему как самому? Нигде не екает? ну ладно, жену не жаль, типа чужая для семьи. А свое продолжение?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не ёкает, новую мадам приведёт и будет у него снова медовый месяц.
Зина
Гость
Сообщение было удалено
После дний абзац прям в тему
Гость
В ванной света нет, не договорятся кому лампочку вкрутить , какой секс?еще ноги переломают , а про работников , работающих со рвением, наблюдаю это в разведенных женщинах с детьми , когда от папки детей 0 помощи и этим женщинам не на кого надеяться в плане прокормить детей , вот они реально землю носом роют чтобы лишнюю копейку заработать , ну там, из тех, кого я знаю, там с родителями все в порядке - побыть с детьми , помочь в быту не вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу суеты с квартирами- это общее, и у М, и у Ж. Почитайте Вуман- порой еще не успели не то что до ЗАГСа дойти, а жить-то вместе начать- но уже советуются с форумом, КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЮ КВАРТИРУ в случае РАЗВОДА. И у женщин такая же есть тенденция, и дети при этом начинают матери мешать не меньше чем отцу. Люди-то в сущности не виноваты в таком напряге- виновата противоестественная ситуация в стране, когда квартира, являющаяся у нас (вообще-то практически на Севере, если честно- для бОльшей части территории РФ) условием выживания вообще- становится недоступной роскошью
Гость
Ничего не ёкает, новую мадам приведёт и будет у него снова медовый месяц.
А кто он есть для новой мадам?Абрамович?
Нет, просто неудачник с алиментами, плюс, дети имеют право там проживать.
И считайте сами, 30 он заработает, если развод, то 10 алименты, +10 он сразу прожрет-прогуляет, остается 10, на них кто польстится сейчас?
Agua
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым, видимо, пофиг. Может, не ощущает их своими детьми? У мужчин часто отцовские чувства пробуждаются годам к 40. А малышей многие тоже с трудом осознают как свою плоть и кровь. Это все позднее возникнет, если мужчина не совсем уж фрик. Но процесс вполне реально ускорить, если жена уходит, поставив папашу перед необходимостью заниматься ребенком.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У него будет медовый месяц, да, это нехитро,но самому как, не жаль свое? Получается, мужчины как-то и не совсем люди, если они могут свое потомство забыть, знать что детям плохо, и при этом барахтаться с радостью с новой барышней. Вот представляю себя, хоть бы даже я ненавидела мужа, но если плохо моим детям МНЕ хорошо быть не может. А мужчинам значит может?
Гостья
Вредная
Сообщение было удалено
А зачем подружке такой геморрой? Подружка что на всю голову больная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да испугались Вы просто идти на аборт. А если третьего Вам заделают тоже будете рожать? Принимайте в жизни решения сами, если ребенка не хотели то и сходили бы тихонечко сделали...теперь уже поздно, идите работать в садик, куда уж теперь с двумя возьмут...
Гость
Agua
Сообщение было удалено
Вот мне тоже думается, что их семейная жизнь давно к закату шла,муж ждал пока она допрёт, что не нужна ему и свалит наконец. А её заела эта ненужность, может чисто по-женски обидно. Решила видимо ему хоть чем-то насолить, потому что понимает, что после развода он опять жених, а она *** с двумя прицепами и без жилья. Но ребёнка бросать всё равно не дело.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Она его не бросает, а оставляет со вторым родителем. Оба родителя одинаково в ответе за детей.
Гость
Девочки, а вот скажите, вы бы стали строить отношение с мужчиной, который не моргнув глазом оставляет детей и даже за них не переживает? Он открестился, остальное дело жены, пусть она тащит этот прицеп. Вы бы повелись на такого? И дело даже не в алиментах. Я лично не смогла бы строить семью с мч, который выпер надоевшую жену с детьми в самый горячий момент, или сделал так, что она сама ушла. Что его дети в нужде и ютятся где-то на съеме, что они плохо едят, что они в плохих условиях. А я тут с лицом этих детей бубонюсь на постельке. Какое будущее будет с таким черсрвым? И не ждать ли от него через пару лет того же - жена надоела, вся в детях, многое просит, так под з.а.д. ее?

Чем меня окончательно покорил мой муж, что сл своим сыном он виделся дважды в неделю, несмотря ни на какие обстоятельства. Он сказал, что его сын будет вхож к нам в дом, и если мне это не по нраву, чтобы я сказала сразу, ибо сын для него все. Сын от прошлого брака, само собой. Он звонил ему несколько раз в день, на выходные брал его к себе, на каникулы тоже, выдавал на него деньги из бюджета. Может, на моем месте кто-то был бы рад, если бы муж забыл про того сына, это удобнее для меня и выгоднее по идее, но я бы с таким забывшим и рядом не села и тем более бы семью не создавала
Гостья
Ирма
Сообщение было удалено
Можно и с мужем очень хорошо жить, если не связана детьми по рукам и ногам. Ещё будет трястись, что б не бросила его и кого получше не нашла. А когда женщина рожает детей, то всё - она в полной зависимости, если заранее не позаботилась о накоплениях и собственном жилье.
Среди многих знакомых замечаю такую закономерность, что когда женщина многое имеет, то мужчины ей ещё многое дают. А если у неё ничего своего нет (имущества, работы, денег), то и коркой хлеба будут попрекать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В нормальных семьях и при нормальных отношениях все так и делают.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да он уже при жене и детях живёт своей отдельной жизнью, которая ему нравится, туфельки, рыбалка, наверняка бабы уже другие. А от ребёнка он избавится, матери отошлёт, или ещё чего придумает.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Факт
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну я бы не стала с таким связываться, на чужой приплод из нашей семьи будет деньги таскать, нет уж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,здесь одна тугодумная всю дорогу кричит"Это ж отец!Он не чужой!" Ей объясняют,что теоретически-да а практически ему наплевать.Она опять орет.Ну пусть поорет это в ухо малышке,когда он её куда нибудь в интернат сдавать будет.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А с тем, который бы забил на ребенка и не таскал, связались бы?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А куда делись пролайферы, ау! Почему автору боженька лужайку не выделил? Она ж родила. Аборт же грех!
Стоит девушке отписать про аборт они тут как тут, а в этой теме ну прям каждая за аборт и про грех ни слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак понять не могут просто, что у женщин и мужчин жизнь в разных плоскостях проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вы такие советики раздаете. О доверии в отношениях не слыхали? Как это втихаря от мужа аборт делать? Может еще рожать втихаря прикажете?
Гость
Да, не прокатила история про зайку и лужайку, младшего зайку уже вышвырнули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, многие, думаю, не прочь послушать старые песни о главном про зайку и лужайку. А то прямо затихли, болезные, даже беспокоиться поневоле начинаешь.
Аууу! Аборт грех! Зайка! Лужайка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будто мать не может в интернат сдать.
Моя подруга в интернате работала, матери приходят детей сдают. Отцы обычно на свою матушку скидывают. А есть и такие что сами растят. Единицы, но есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне в этом паноптикуме только эту зайку и жалко ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне мать жалко. У девчонки жизнь впереди. Автора измучили. От хорошей жизни ни одна на такое не пойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать, эти женщины, которые детей сдают, социально успешные? Или алкашки? Мне просто интересно, почему у нас детские дома переполнены, вроде войны, как вторая отечественная давно не было, чтобы столько сирот было.
Гостья
Автор, сочувствую. И понимаю. Сами живём с двумя детьми (2 и 6 лет) в однушке. Это реально жесть! С одним-то было тяжко в однушке. А тут двое. Совсем крыша порой едет.
Из собственного опыта. Между декретными отсидками я работала. Вот тут было полегче. Вот жду когда младший в ясли пойдёт, а я на работу. Лично мне психологически тяжело с двумя детьми в однушке. Когда приходишь с работы, то уже не так ужасно всё кажется. Ну и есть надежда на расширение.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Не пойму - а где написано, что свекровь или муж ( в зависимости от того - кто собственник) согласны на расширение добрачного жилья? По тону автора видится - что там этот вопрос и не ставится даже. А без этой однушки - маткапитал - ничто, с чего расширяться?
Игра «Кроссворд»
Перейти