моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статистики я понятно не веду, но подруга рассказывала, что есть адекватные нормальные матери с в/о, замужние. Помощи со стороны родителей нет, денег на няньку нет, двух-трех детей физически не тянут, мама страшно устала. Иногда на руках еще и престарелый родственник.
Потому детей или одного ребенка отдавали в интернат на время, на полгода.
По выходным забирают. Заботятся.
Вы не спешите клеймо на людях ставить, в жизни всякое бывает.
Потому детей или одного ребенка отдавали в интернат на время, на полгода.
По выходным забирают. Заботятся.
Вы не спешите клеймо на людях ставить, в жизни всякое бывает.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А уж детям как тяжело. Я жила в двушке, сначала мама-папа, бабушка-дедушка, я. Потом сестра. Дед с бабкой однушку получили, уехали. Так мать с отцом развелась, от нового мужа ещё одна сестра. Три ребенка, двое взрослых, в двушке. Детство - ужас какой-то. Дети орут, взрослые тоже не отстают, ни уроки толком не сделать, ни друзей конечно привести. Денег вечно нет. Хоть была способная - после школы сразу на работу, нафик-нафик. Замуж вышла абы за кого, и я, и средняя сестра. Она тоже осталась без образования. Сейчас уж развелись обе.
И ведь неплохие люди наши родители, не алкоголики, тянули лямку, как могли. А все равно через одно место получилось всё. Вроде и не совсем край, а... как-то бестолково всё. Выпускной вечер - все девочки за полгода готовятся, а у меня ситцевое платье за копейки, и стоптанные туфли. Много таких неприятных воспоминаний.
И ведь неплохие люди наши родители, не алкоголики, тянули лямку, как могли. А все равно через одно место получилось всё. Вроде и не совсем край, а... как-то бестолково всё. Выпускной вечер - все девочки за полгода готовятся, а у меня ситцевое платье за копейки, и стоптанные туфли. Много таких неприятных воспоминаний.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что за паразитизм? Взрослые люди заводят детей для себя и САМИ растить и обеспечивать должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каких разных плоскостях? Не понимаю о чем вы. Те же руки-ноги голова, апы заботятся о детях ничуть не хуже, чем мамы, было бы желание.
Гость
"...Чем меня окончательно покорил мой муж, что сл своим сыном он виделся дважды в неделю, несмотря ни на какие обстоятельства. Он сказал, что его сын будет вхож к нам в дом, и если мне это не по нраву, чтобы я сказала сразу, ибо сын для него все. Сын от прошлого брака, само собой. Он звонил ему несколько раз в день, на выходные брал его к себе, на каникулы тоже, выдавал на него деньги из бюджета. Может, на моем месте кто-то был бы рад, если бы муж забыл про того сына, это удобнее для меня и выгоднее по идее, но я бы с таким забывшим и рядом не села и тем более бы семью не создавала"
Вот когда ВАШИ дети будут на этапе окончания школы и потребуются серьезные расходы и усилия для их устройства в жизни- вас не очень обрадует забота о сыне мужа от прошлого брака и откачка денег туда. Если муж не олигарх
Вот когда ВАШИ дети будут на этапе окончания школы и потребуются серьезные расходы и усилия для их устройства в жизни- вас не очень обрадует забота о сыне мужа от прошлого брака и откачка денег туда. Если муж не олигарх
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Каждый ребенок для государства будущий работник и налогоплательщик, а кто-то возможно будущий гений, потому в развитых странах родителей всячески поддерживают льготми и пособиями. В диких каждый сам за себя.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
Господи! Читаю этот форум и благодарю бога, что у меня семья это семья, и нормальный муж, и нормальные родители. И никто не трясется за свои метры, удобства и выгоды. Такое ощущение, что здешние женщины просто не встречали нормальных порядочных мужчин, да и вообще людей. Ощущение, что все хотят урвать кус себе и ничего не дать взамен. Как хорошо, что мой муж прописывал меня к себе, когда я была студенткой с другого города, и не боялся создать себе проблемы. Как хорошо, что он продал двушку свою личную и не побоялся в браке купить трешку, часть которой - о ужас - я могу отсудить. Как хорошо, что когда моя мать слегла с переломом шейки бедра, никто иной как мой муж возил ее на процедуры и помогал, а не сказал, зачем мне это надо. Как хорошо, что когда свекровь лежала с инфарктом, я и дочка ездили к ней в больницу, не рассуждая, что она нам не родня. Как хорошо, что я не думала с порога, что муж будет "таскать из семьи" деньги на "чужой приплод", то бишь на своего ребенка от прошлого брака. Как хорошо, что я могу рожать и двоих и не ьеспокоиться о том, что если что, с одним прицепом я могу найти другого мужа, а с двумя уже нет. У меня настоящая семья, в полноценном смысле этого слова. Мне очень жаль тех, кто не изведал семьи и нормальных отношений, хотя бы на примере своих родителей. Неверие, недоверие, ненависть, желание уклониться от всего и вся, вот что я вижу на этом форуме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ставила никакого клейма, вперёд лошади телегу не ставлю, просто на самом деле интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помочь хотите детишкам?
Гость
Господи! Читаю этот форум и благодарю бога, что у меня семья это семья, и нормальный муж, и нормальные родители. И никто не трясется за свои метры, удобства и выгоды. Такое ощущение, что здешние женщины просто не встречали нормальных порядочных мужчин, да и вообще людей. Ощущение, что все хотят урвать кус себе и ничего не дать взамен. Как хорошо, что мой муж прописывал меня к себе, когда я была студенткой с другого города, и не боялся создать себе проблемы. Как хорошо, что он продал двушку свою личную и не побоялся в браке купить трешку, часть которой - о ужас - я могу отсудить. Как хорошо, что когда моя мать слегла с переломом шейки бедра, никто иной как мой муж возил ее на процедуры и помогал, а не сказал, зачем мне это надо. Как хорошо, что когда свекровь лежала с инфарктом, я и дочка ездили к ней в больницу, не рассуждая, что она нам не родня. Как хорошо, что я не думала с порога, что муж будет "таскать из семьи" деньги на "чужой приплод", то бишь на своего ребенка от прошлого брака. Как хорошо, что я могу рожать и двоих и не ьеспокоиться о том, что если что, с одним прицепом я могу найти другого мужа, а с двумя уже нет. У меня настоящая семья, в полноценном смысле этого слова. Мне очень жаль тех, кто не изведал семьи и нормальных отношений, хотя бы на примере своих родителей. Неверие, недоверие, ненависть, желание уклониться от всего и вся, вот что я вижу на этом форуме
Увы, нормальных семей сейчас единицы.
А автора нет уже сутки, хотя уже ночь-полночь.Интересно, как разворачивались события.
Увы, нормальных семей сейчас единицы.
А автора нет уже сутки, хотя уже ночь-полночь.Интересно, как разворачивались события.
Гость
А на тех, кто толкует про чужой приплод и чужих родителей, у менЯ вобще слов нет. Если ваш муж бросил и забыл про одного ребенка, он не будет любить и вашего общего. Нельзя предать одного и горячо любить другого. Женихи завидные) мне бы такой завидный и на дух был бы не нужен. У меня отчим, который растили меня с 4 лет, и я любила его как родного. Я для него была чужим приплодом. А он растили меня, деньги на меня тратил, учил, вот ужас то. И когда он лежал с 4 стадией рака, я бегала по больнице и бухалась перед врачвми на колени и орала, что спасите, мы продадим жилье, мы вас отблагодарим. Надо было сказать, ты мне чужой дядя
Гость
Неверие, недоверие, ненависть, желание уклониться от всего и вся, вот что я вижу на этом форуме
В конечном счете-это итог попытки внедрить рыночную экономику в стране категорически для этого не подходящей, где жизнь более чем на двух третях территории попросту нерентабельна. Народ по сути бросили на выживание. Чем все и занялись с разным успехом. И быстро поняли, что ресурсов на всех не хватает катастрофически, то что раньше пусть скудно распределялось на всех- сейчас в карманах кучки людей. И единственный способ выжить- грести к себе, ближний твой- враг твой
В конечном счете-это итог попытки внедрить рыночную экономику в стране категорически для этого не подходящей, где жизнь более чем на двух третях территории попросту нерентабельна. Народ по сути бросили на выживание. Чем все и занялись с разным успехом. И быстро поняли, что ресурсов на всех не хватает катастрофически, то что раньше пусть скудно распределялось на всех- сейчас в карманах кучки людей. И единственный способ выжить- грести к себе, ближний твой- враг твой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то налоги плачу и мне очень жаль, что не могу проконтролировать куда они уходят. Еще раз повторяю, за отсутствие мозгов у некоторых взрослых людей я им приплачивать не желаю. Государство обязано помогать тем, кто по объективным обстоятельствам не может заработать: детям-сиротам, старикам, инвалидам. А оплачивать последствия животных инстинктов двух взрослых индивидов не считаю нужным.
Вредная
Предыдущий пост мой.
Зиночка
Agua
Сообщение было удалено
Если ради ребенка в довесок прилагается грымза жена котоаря пилит многим проще от ребенка отказаться чем грымзу терпеть. У самой брат в такой ситуации, буду высказывать мнение о разводе и настаивать чтобы с этой развелся и с другой детей завел. Грустно но что поделать если жена ду ра попалась, не тратить же ему на нее свои ресурсы и молодость. Она ребенка родила и никому не дает говорит что рожала для себя но растит его на деньги мужа и в квартире моих родителей, работает в инфраструктуре моих родителей. К ней никто не лезет, все ее просьбы исполняются, толку ноль. Всех пилит, все ей плохие.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Я бы повелась. Потому что знаю какие бабы бывают.
Зиночка
Гость баба тоже мать а не только мужик отец и порой надо уметь свое поведение сглаживать, чтобы не было желание развестись у мужика.
А то так удобно-родила и можно на голову гадить? А ей все муж должен простить ради детей? Дети заложники?
А то так удобно-родила и можно на голову гадить? А ей все муж должен простить ради детей? Дети заложники?
Зиночка
Гостья
Сообщение было удалено
У нас у соседей трое в однушке. Мы вдвоем в трешку перехали их трясет от одного нашего вида, что мы вдвоем в трешке, а они 5 в однушке.
Гость
Наверно это разводка, но я знаю реально такую семью, которые живут в однушке с 2 детьми. Это мои знакомые, и там нет и никогда не будет никакого наследства и денег на расширение. Еще и дети разнополые. Дочке 7 лет, сыну 4. Дочка в школе, сын в саду, но часто болеет. Ни у мужа, ни у жены образования толком нет. Он работает в метро, получает около 50 тыс (Москва), она курьер с зарплатой 20 тыс, а то и меньше (из-за частых больничных еще меньше выходит). Как они выживают я не представляю
Гость
Муж даже злясь на жену не-должен ущемлять детей. Иначе он плохой отец и подловатый приспособленец. Строить семью с таким сычом, который открестился от детей грошовыми алиментами и посещением раз в месяц, это заведомо становится на те же грабли, что и предыдущая жена. Вы, родив, тоже станете требовательной и уставшей, дети отнимают много сил. А муж вспомнит опять, что жизнь у него одна, а жен и детей много. Нет, когда открешиваются от своих родных, с этими людьми мне не по пути. Особенно от детей, какая б там не была ужасная мать и жена, это твои дети, твоя кровь, ты их сам сделал, никто не неволил. К сожалению, много отцов алиментщиков, которые бегают от обязвнностей, а они не думают какова будет их старость? Девкам они нужны будут? Или собутыльникам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое у нас было.сын от пр.брака поступил учится на плат.отд. и муж и пол.з\п, и банки закрутки таскал туда. В итоге два года недоучился и сейчас раб.продавцом в магазинчике. А я с маленьким сидела, не работала.поэтому Вас понимаю в этом отношении.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
У моих 3 ребенка. 1 ребенок с ограниченными возможностями мальчик еще есть мальчик мелкий 5 лет и сестра лет 12. Как живут? Родителей дома нет деруться орут мне мешают отдыхать, осенью одеяло подожгли, выкинули на вешалку для белья за окно, чуть на мой балкон не перекинулось. А я болела, не могла выйти, от гари еще хуже с горлом проблемы бы начались. А соседи с частного сектора увидели, прибежали, мне стучали открой посмотри. А я не могу, я болею. :)))
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Легко такое писать пока сами не пожили со зло бной с у ч кой которая всем недовольна и пилит пилит пилит загоняя тебя в могилу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как они живут на 70 тысяч в месяц? Я думаю лучше чем многие живущие на 20-50 тысяч в месяц в провинции.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Красиво говорите. А как быть с женой которой сначала не нравится кот, которого она сама подарила любимому мужу, она выживает его, потом не нравится сестра и родители мужа, а они ему не кровные родственники? И ничего ведь что до нее он с ними 25 лет прожил? Подумаешь фигня какая. Выживает их, кто остается потом? Правильно муж. Потом берутся и за него. :))
Они думают а зачем мне оплачивать ребенку который меня ненавидит, которого мамаша воспитывает в ненависти к котам, к сестрам родителям дедкам и бабкам его и к самому отцу ребенка? Рожала для себя? Все тебе куевые-расти сама за свои бабки. Все просто.
Они думают а зачем мне оплачивать ребенку который меня ненавидит, которого мамаша воспитывает в ненависти к котам, к сестрам родителям дедкам и бабкам его и к самому отцу ребенка? Рожала для себя? Все тебе куевые-расти сама за свои бабки. Все просто.
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
Уйди от зло.бной су.ч.ки! Если она внезапно стала таковой, и не ты на ней сам не на аркане женился пару лет назад. Но не забывай детей. дети не виноваты, что ты не разглядел в милой девушке такую ужасную су.ч.ку, а глаза у тебя открылись аккурат когда эта су.ч.ка родила и ей ты нужен, поскольку она не может сейчас зарабатывать деньги и нуждается в муже и помощнике. Уходи, раз жена тебя так внезапно достала, но заботься о детях. Гуляй с ними, ходи в поликлинику, выводим на море, обшайся, помогай нормальной суммой
Гость
Мне 22, своё жилье, нет у меня парня, нет заработка, не знаю чем платить ипотеку, велика вероятность что вообще не смогу иметь детей, + я человек не адаптированный к жизни в социуме..
Вам повезло что есть дети..
Вам повезло что есть дети..
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Забывай не забывай есть чокнутые не дают детей отцу.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
не дает, говорит для себя рожала и ребенок только ее.
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
а дети то тут причем, вы слышите, дети? Вот я со свекровью поругалась, так она и выдай, твои ошметки ничего от меня получат. А причем здесь эти "ошметки"?Вы защищаете своего брата, что жена гадина, поэтому и дети не нужны.
Гость
У меня свое мнение, с ним я и умру. Мужик, который открещивается от родных детей - жалкое подлое создание. И никакие аргументы, что жена его растит в ненависти якобы, что жена сама виновата, меня не убедят. Заделал ребенка? Тебя кто-то насиловал? Заставлял? Женился сам? Или в ковре к загсу подвезли и заставили? Изволь обеспечивать СВОИХ детей. Для меня это так ясно. Жаль, что для женщин, матерей, это неясно. Они готовы мужнкго малыша назвать приплодом счужим и сделать все дабы муж не отнес туда ни копейки. Я верю в Бога, за детей он накзывает, и как бы не через ваших же детей
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Я не умею испытывать родственные чувства к ребенку которого видела 5 раз в жизни и которого мне не дают видеть и общаться со словами я рожала для себя. У меня детей нет, свое имущество завещаю не этому ребенку. Все равно мне чья он там кровь. Мне важнее общение его нет ничего нет он никто.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Хотите чтобы дети что то получали? да учитесь прикусывать язык, вести себя прилично и не кидаться на свекровей и золовок. Не умеете? А что так? А как же дети? А почему о них не думаете? Или если они у вас есть вы будете гадить родне мужа на голову, а они терпи ради детей? Заложников рожали? Чтобы манипулировать? Не выйдет.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Когда рот открываете на свекровь тогда подумайте о детях, закройте и промолчите РАДИ ДЕТЕЙ. А то у вас что то только муж должен напрягаться и все другие кроме вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 22((, от этого уже смешно, можешь ли иметь детей, вот что у тебя в голове, чем тут поможешь? Как в этом государстве жить, где так молодые мыслят,,в голове *****., Ипотека есть, дети могу ли???
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Умирайте. Вас тоже никто не заставлял выходить замуж за мужика с фиговой свекровью с которой вы скандалите. И не обязана она любить ваших детей если вы с ней ругаетесь Учитесь строить добрые отношения с людьми а не шантажом и детьми выбивать с мужчин и его родственников что то. Вы думаете вы имеете право с с ать в глаза а родня мужа должна утираться и говорить ой божья роса?
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
я?) Вы путаете меня с другим гостем. У меня со свекровью прекрасные отношения, как и сыном мужа от первого брака. Но это в сторону. Если бы мой муж сказал, а давай ка не будем платить и принимать сына от первой жены, ну его, его мать мне на мозоль наступила и пузом прижала, давай лучше на эти деньги купим себе мебель, я бы серьезно задумалась о жизни с таким мужем и нужен ли он вообще
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Задумывайтесь меня мужчины с прицепом никогда не интересовали
Зиночка
Я считаю выбирай грамотно рожай от того с кем проживешь долго Ошибся? Развелся? Женись на такой же с прицепом
Но когда жена сама гонит и ду ра и требует денег и жилье на ребенка, а ребенка не дает-пусть валит в сад вместе с ребенком.
Но когда жена сама гонит и ду ра и требует денег и жилье на ребенка, а ребенка не дает-пусть валит в сад вместе с ребенком.
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
И чего ж она его не дает? Может, ваш брат из тех мужчин которые руки имеют не из того места и ребенка то с качели проморгают, что он шваркнется, то выведут его зимой без шапки? Таким и нельзя давать детей, правильно
Зиночка
Я не веду переговоры с террористами а жена которая заявляет я рожала для себя но берет деньги мужа и шантажирует ребенком-террорист, а ребенок-заложник А когда идет штурм заложников убивают и на переговоры с террористами не идут.
Зиночка
Гость
Сообщение было удалено
Нет с головой проблемы видать случились после родов.
Гость
Олик
Сообщение было удалено
Ну Вы и написали.)
А без штанов легко миллионы зарабатывать? Подскажите, как. Штанов у меня, к счастью, нет. Детей тоже. Но и миллионов нет.(((((
А без штанов легко миллионы зарабатывать? Подскажите, как. Штанов у меня, к счастью, нет. Детей тоже. Но и миллионов нет.(((((
Зиночка
Я говорит рожала для себя, бабушкам дедушкам давать не буду, мое и все тут. Твое? Сама и содержи раз только ты его выкупила а родня никто а лишь банкоматы.
Зиночка
Пока, посплю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Сообщение было удалено
Да доктор какой-то.) Как-то я читала в газете одну историю. Медсестра забеременела. В качестве возможных отцов указала 16 (!!!) врачей.)))
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
Эк вас, родная, разбирает. Ну классическая золовка-колотовка. Ща и мне еще прилетит :)))))))))
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
А что конкретно надо прощать? Чем провинилась?
Гость
Зиночка
Сообщение было удалено
Вот когда эта свекровь, скажет что ваша мамаша г а в н о с о б а ч ь е и такое же выродила,я посмотрю как эта зиночка запоет. У снохи хоть ребенок есть, а у тебя зиночка что? Зато в трешке.
Следующая тема