Чего Вы больше всего боялись в детстве?
Ваш самый жуткий страх из детства? И когда и как он прошел?
тоша
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
130 ответов
Последний —
Перейти
Аня
гроб на колесиках... страшилка в лагере)))) спать после нее было просто невозможно))))
Гость
темноты, до сих побаиваюсь
Катя
Наказания за какой-либо проступок. Потому что меня наказывали стоянием на коленях в углу голой.
Аня
Катя
Сообщение было удалено
Голой???! кошмар....
Гость
Оставаться зимой вечером одна дома.А один раз посмотрела серию про охотников за привидениями, где монстр по ночам из шкафа вылезал и Ооочень страшно было , всю ночь не спала.
Гость
Ядерной бомбы. И что мама умрёт.
Катя
Сообщение было удалено
это после этого свободная любовь и все такое?
Царевна лягушка
Темноты и высоты. Высоты боюсь и сейчас.
Гость
в детстве ремня боялась, лупили
сейчас вообще ничего не боюсь
сейчас вообще ничего не боюсь
Мармотка
пожара боялась.
например родители ненадолго уходили из дома а телек включенным оставляли.
я тогда во всё ёмкости воду набирала и ставила возле телека что б потушить в случае возгорания))). мне 5 или 6 лет было.
например родители ненадолго уходили из дома а телек включенным оставляли.
я тогда во всё ёмкости воду набирала и ставила возле телека что б потушить в случае возгорания))). мне 5 или 6 лет было.
Гость
темноты, бабу ягу и пауков, пауков до сих пор терпеть не могу, как подумаю уже мурашки.
гость
Страшного клоуна из фильма "Оно" по Кингу. и еще Боба из "Твин Пикса". Жууууууть)))).
гость
и еще боялась возвращаться мимо зарослей сирени и заброшенного дома домой из школы. шла по окружной
Гость
Ведьмы из шкафа. Не могла спокойно уснуть несколько лет.
гость
У нас в детском саду воспитательница была страшная, и я когда домой приходила мне постоянно казалось, что она где-то прячется у меня в комнате в темноте, один раз приснилось что она вылезла из-под моей кровати и хотела меня схватить( короче из-за этого панически боялась темноты.
Гость
Пьяных драк и скандалов дома, родители пили. И сейчас живот сводит, когда вспоминаю, по-настоящему страшно было, я боялась, что отец убьет маму, пинал ногами, мы разнимали. Жуткое детство, и замуж боюсь идти.
Гость
Я спала на втором этаже двухярусной кровати. И пока забиралась по лестнице, очень боялась, что меня за пятки кикимора или баба яга будут хватать, поэтому залезала всегда со скоростью ветра наверх и потом в себя еще пару минут приходила.
Наталья
Уколов всяких боялась, даже перед анализом крови из пальца за несколько дней начинала трястись.
Гость
Терять дно под ногами...В детстве меня сбило волной на отмели - и ...короче, так и не смогла научиться плавать.
Звезда
я боялась, что мама не вернётся (когда уходила)
или что вломятся воры, когда я одна дома
или что вломятся воры, когда я одна дома
Темноты. Точнее, того, что в ней. Не ушло до сих пор, хотя уже почти 30 лет. Прям фобия какая-то. Жить мешает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Тоже что мамы не будет (😰
Гость
Робота из Ну Погоди
Гость
Наказания от папы. Он меня часто бил плеткой и солдатским ремнем за мелочи. По лицу бил. бррр...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас, сочувствую, тоже это пережила
Акуна 👑
Боялась стоять в очереди одна ))) мама поставила меня держать очередь ,а сама отошла в другой отдел ,я стою и думаю,блин а если она не успеет подойти ,что мне делать ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я вам сочувствую, это такая жуткая травма на всю жизнь. У меня тоже детство было хреновое, но страхи были другими. Я боялась, что в темноте в углу, где висела одежда, кто-то прячется.
Гость
Мать. Боялась,что она опять появиться и в моей жизни начнется опять кошмар. До сих пор боюсь-она безбожно врет про меня,хотя не растила и ...в общем настрадалась я из за нее так,что простить ее не в силах.
Гость
Что мама умрет.
Что воры вломятся, когда я была одна дома. Один раз кто-то звонил в дверь - меня просто парализовало от ужаса.
Темноты (до сих некомфортно. Если одна дома, то всегда неяркий свет оставляю ночью на кухне).
Пауков. Это у меня фобия до сих пор. Этим нагло пользуется мой муж! Позавчера подсунул мне видио, где дети какого-то племени в Венесуэле охотятс на огромных тарантул размером с обеденную тарелку, зажаривают их над костром и потом с вппетитом едят, посыпая специями... Ну вот зачем мне такое показывать?!... Зато вчера смотрели эпизод, где жители Новой Гвинеи охотятся на летучих мышей и едят их. Это как-то взбудоражило моего мужа, а мне было хоть бы хны. Летучие мыши явно аппетитнее, чем гигантские тарантулы ;)
Что воры вломятся, когда я была одна дома. Один раз кто-то звонил в дверь - меня просто парализовало от ужаса.
Темноты (до сих некомфортно. Если одна дома, то всегда неяркий свет оставляю ночью на кухне).
Пауков. Это у меня фобия до сих пор. Этим нагло пользуется мой муж! Позавчера подсунул мне видио, где дети какого-то племени в Венесуэле охотятс на огромных тарантул размером с обеденную тарелку, зажаривают их над костром и потом с вппетитом едят, посыпая специями... Ну вот зачем мне такое показывать?!... Зато вчера смотрели эпизод, где жители Новой Гвинеи охотятся на летучих мышей и едят их. Это как-то взбудоражило моего мужа, а мне было хоть бы хны. Летучие мыши явно аппетитнее, чем гигантские тарантулы ;)
Гость
Сказок Чуковского до ужаса ))) и потерять маму.
Гость
плохих людей, вот и сейчас мне кажется кругом плохие люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простить Вы и не сможете и не обязаны, а ситуацию надо отпустить. Всеми возможными способами. И жить дальше. Сильной, смелой, уверенной и любящей себя. Удачи Вам!
Гость
Темноты боялась. Ночью в туалет боялась идти. Коридор был длинный, от туалета до своей комнаты неслась на всех парах, всегда казалась, что сзади сейчас кто-то меня схватит и утащит куда-то)))
КаБэТэ
Клоунов,до слез. Да и взрослая я их не очень-то
Еще помню, после просмотра фильма "Сказка странствий" чумы стала бояться и долго спала со светом. Реальный детский мой кошмар
Еще помню, после просмотра фильма "Сказка странствий" чумы стала бояться и долго спала со светом. Реальный детский мой кошмар
Гость
Был фильм, не помню названия. Там летал кинжал со страшным лицом и кусал мужика. Вот это был мой страх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много хороших людей. Не замыкайтесь. Вы знаете - мне тоже так часто казалось. Вот встретиться откровенное ***** и все кажется черным. Если циклиться. Просто надо жить дальше. Новые люди, занятия, места, книги, музыка, вкусы. Меняйте это и вперед. В мире много прекрасного))
Гость
И еще все боялись сеней у бабушки в деревне. Если честно, там до сих пор страшновато ходить. Там кладовка, и небольшая комнатка к ней, завешанная шторками, которые колышатся, когда дверь открываешь. Всё эти сени бегом пробегают))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и папа пил, и отчим пил. Но маму не били никогда. И родственники пили. Так мне кажется, у меня такое чутьё на алкашей появилось! С первого полувзгляда понимаю, пьёт человек или нет, даже если он только по праздникам выпивает. Отношения, если у меня хоть малейшее сомнение возникало, даже и не начинала. Первый муж не пил вообще. Замуж выходила по принципу - самое главное, чтобы не пил. Отношения в первом браке не сложились по другим причинам. Второй муж тоже абсолютно не пьёт, вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меняешь меняешь и понимаешь все кругом одинаково, стоит маски сбросить и тоска, неужели люди реально произошли от зверьков
Гость
Ах, еще собак. И сейчас боюсь до онемения. Вцепляюсь мертвой хваткой в человека на улице первого попавшегося, если собака пробегает, а если уж стая)))) Ой. Самый мой кошмар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое (( только у меня мама не пила . Папа пил всех бил . Видеть его не могу , слава богу муж хороший . Тоже выбирала не пьющего .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она лезет в мою жизнь любым путем. По бабкам ходила раньше,сейчас сама постоянно что то там мутит,не успокоится никак. Моим знакомым такую ахинею говорит про меня,что диву даешься,откуда столько фантазии. Она лезет в мою жизнь,ищет меня через полицию,если не общаюсь,хотя ей с пеленок всегда было безразлично жива ли я. Я когдая отказалась общаться,она:" будь ты проклята ***** живучая!я все равно тебя со свету сведу! Смотри ка какая счастливая!это я и мои дочки должны быть счастливы!"и начался очередной кошмар. Вот и как отпустить ситуацию, если она скма лезет ?научите,я прислушаюсь с благодарностью. А то я ,когда ее фамилию слышу или голос похожий у меня спина словно леденеет в ужасе.
Гость
И у меня папа пил. Он часто спал, но мало. Если во сне начинались разговоры: ой, м.л.я, сска, это значило, что сейчас все будут щемиться. Мои желания на новый год были, чтобы папа не пил. Пьет и сейчас. Правда мы выросли и теперь он от нас щемиться. Со мной в конфликты вообще боиться вступать. Если я голос повысила -он как ветер в свою комнату
Гость
А мне вот интересно, тут на ветке прям четко видно, что есть страхи детей из благополучных и неблагополучных семей ( одни клоунов, грубо говоря, другие побоев), так вот - расскажите, как сложилась жизнь, отношения во взрослой жизни, очень важно знать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы территориально с ней живете? Раздельно? В одном городе? Сколько лет? Ее психическое состояние. Самое главное для Вас это устроить свою жизнь, полностью самостоятельно. Даже пусть в другом городе. И морально быть сильной. Не позволять ей манипуляции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ужасно боялась подниматься пешком на пятый этаж. Мне казалось, что на следующей площадке стоит гроб. Когда оставалась одна дома, то мне казалось, что за моей спиной подкрадываются чудовища. Сидела спиной к дивану, было страшно.
Гость
Фильм"Звонок", впервые увидела в 9 лет. До сих пор жутко становится, как вспомню девочку, выходящую из телека.
Гость
Ох да, какие родители - такие страхи)( По Фрейду.
Гость
Была боязнь отношений с мальчиками, а сейчас с мужчинами. Именно интимная. Неприятно, брезгливо, мерзко. Все специалисты бессильны.
Следующая тема